Токены Yam Finance будут перенесены на новый протокол 1338

После того, как исходный протокол Yam Finance рухнул из-за ошибки в коде, разработчики планируют перезапустить проект на новых проверенных смарт-контрактах.

Перенос будет происходить в два этапа и задействует начальный контракт Yam V2, в котором будет храниться информация о предыдущих балансах пользователей. Пользователям необходимо сжечь свои токены первой версии (V1) и создать новые токены. При переходе «сломанная» функция ребазинга не учитывается, поэтому созданная сумма токенов будет зависеть от имеющегося общего количества.

Переходной контракт не будет иметь функций для управления, а вместо этого будет использовать голосование на основе подписи, чтобы сообщество могло выразить свое мнение.

В конечном итоге проект планирует развертывание полностью проверенных контрактов V3, что фактически означает перезапуск Yam. Сроки пока не называются, но команда заявила, что конкретная информация об аудитах контактов будет предоставлена ​​в ближайшие дни и потом уже будут назначаться даты.

После того, как контракты будут развернуты, команда хотела бы вознаградить всех держателей токенов, которые участвовали в неудавшемся спасении системы. Однако решение о вознаграждении будет зависеть от сообщества. Это может привести к созданию интересной ситуации в сообществе — если большинство участников сообщества выделило токены для спасения, то это большинство может проголосовать за выдачу для себя вознаграждения. Но если таких пользователей меньшинство, то остальная масса держателей токенов может не захотеть выдавать им вознаграждение.

Три криптопроекта на лето 2023 585

Три криптопроекта

Следующие три криптопроекта заслуживают того, чтобы обратить на них пристальное внимание этим летом. Речь о Cardano, Avalanche и Caged Beasts.

Три криптопроекта: за чем стоит следить?

  1. Cardano (ADA) готовится к захватывающему лету. Поскольку ее основатель Чарльз Хоскинсон излагает свое видение проекта. План включает децентрализацию, стратегические альянсы и расширение экосистемы для улучшения функциональности смарт-контрактов. Растущий интерес со стороны институциональных инвесторов подчеркивает необходимость четких правил. Недавние достижения Cardano, такие как увеличение общего заблокированного значения (TVL), укрепили его репутацию в пространстве DeFi. Хоскинсон анонсирует ряд предстоящих улучшениях, которые могут еще больше выделить ADA среди других криптовалют.
  2. Avalanche – грозный конкурент Ethereum. Avalanche появилась в 2018 году. Его цель состояла в том, чтобы справиться с головной болью от сбоев машин. Проект возглавил Эмин Гюн Сирер и студент Корнельского университета Кевин Секники. Они запустили стартап и представили AVAX, собственный токен, в 2020 году. Сеть Avalanche предлагает захватывающие преимущества. Количество монет AVAX ограничено 720 миллионами. И держатели, которые голосуют за корректировку вознаграждений за блок, влияют на скорость создания монет. Плата за транзакции варьируется в зависимости от типа и загруженности сети. И сборы сжигаются, чтобы уменьшить количество обращающихся монет. Кроме того, сборы AVAX могут измениться в результате голосования пользователей. Транзакции на Avalanche требуют подтверждения случайными подгруппами участников. Участники с высоким временем безотказной работы и быстрыми ответами получают больше вознаграждений AVAX. Основное внимание уделяется эффективным и бесперебойным операциям.
  3. Caged Beasts. Позвольте нам познакомить вас с новаторской концепцией Caged Liquidity, которая отличает BEASTS от остальных. Вот в чем дело: 75% собранных средств надежно заблокированы до даты релиза. Только представьте контролируемую среду и защиту, которую она предлагает каждому участнику. Сам проект пытается создать комфортную экосистему для всех существующих пользователей. То есть здесь будут и криптоинвестиции, и игры, и NFT, и мемкоины, и многое другое.

Увольнения Binance не являются мерой по сокращению расходов 812

Увольнения Binance

Увольнения Binance вызвали волну паники. Но CZ подчеркнул приверженность компании талантам и прибыльности. Поскольку Binance продолжает стремится привлекать и удерживать лучших специалистов. А увольнения нужны просто для оптимизации своих ресурсов.

Увольнения Binance – борьба с FUD

В ответ на твиттер-сообщение Wu Blockchain об увольнениях в Binance генеральный директор Чанпэн Чжао (CZ) пришел, чтобы разобраться в ситуации и опровергнуть претензии. CZ обозначил сложившуюся ситуацию, как FUD. Аббревиатура расшифровывается, как Fear, Uncertainty, and Doubt. То есть страх, неуверенность и сомнение. CZ подчеркнул непоколебимую приверженность компании талантам и прибыльности.

По данным Wu Blockchain, общее число сотрудников Binance составляет примерно 8000 человек. И по слухам сейчас готовятся массовые увольнения Binance. Если слухи оправдаются, то под сокращение штата попадает примерно 20%. То есть каждый пятый.

CZ пояснил, что Binance придерживается постоянной программы «на выходе». Она предполагает регулярное прощание с людьми, которые не могут соответствовать уникальной культуре в компании.

«Многие из них – замечательные люди или хорошие профессионалы. Но они могут не соответствовать нашей уникальной культуре / ситуации». Это дословная цитата Чанпен Чжао. А еще он добавил: «Эта «программа» постоянна. Я настаиваю на этом еженедельно. Нет никакого процента людей, которых мы должны «вытолкнуть».

Кроме того, CZ подчеркнул свою приверженность мерам по сокращению расходов. Сюда входит: оптимизация расходов, связанных с серверами, перелетами и питанием. Эта приверженность эффективности сыграла решающую роль в успехе Binance. И позволила компании поддерживать прибыльность с четвертого месяца работы в октябре 2017 года, даже в сложные периоды в индустрии криптовалют.

Заявления Патрика Хиллманна

Директор по коммуникациям Binance Патрик Хиллманн поддержал заявления CZ в более раннем ответе на Wu Blockchain. Он отметил динамичный характер криптоиндустрии и необходимость того, чтобы организации оставались дисциплинированными и адаптивными. Он подчеркнул важность перераспределения ресурсов внутри компании и поддержания списка инновационных кандидатов для удовлетворения быстро меняющихся требований пользователей и нормативно-правовой базы.

«С момента присоединения к Binance мы регулярно проводим аудит плотности персонала и распределения ресурсов примерно каждые шесть месяцев. Это циклический процесс», – сказал Хиллманн.

Binance продолжит привлекать и удерживать лучших специалистов, одновременно активно оптимизируя свои ресурсы, чтобы оставаться на переднем крае рынка.

DeFi Thala Labs обгоняет PancakeSwap по TVL в Aptos 708

DeFi Thala Labs

В настоящее время у DeFi Thala Labs TVL составляет $25,3 млн с несколькими активными пулами ликвидности. И у пулов MOD-zUSDC самый высокий уровень TVL.

DeFi Thala Labs: новый протокол в Aptos

Thala Labs обогнал PancakeSwap, как протокол с самым высоким уровнем TVL в Aptos, уже через семь дней после запуска в основной сети.

В настоящее время TVL составляет 26,59 миллиона в ряде активных пулов ликвидности. При этом пулы MOD-zUSDC имеют наибольшее количество TVL. В то же время пул THL-MOD генерирует наибольший показатель APR на уровне 112,12%.

Протокол Thala Labs начал работать 6 апреля после генерации токенов с помощью Move Dollar (MOD). Move Dollar (MOD) – это стейблкоин с избыточным обеспечением.

Пользователи могут вносить поддерживаемые типы обеспечения, чтобы занять MOD и обеспечить ликвидность в пулах ThalaSwap. Наряду с протоколом Thala Labs PancakeSwap предложила дополнительную ликвидность через свою LP-ферму. Платформа PancakeSwap позволила поставщикам ликвидности ставить свои токены в обмен на вознаграждение в CAKE.

В дополнение к MOD ThalaSwap перебалансировал AMM с помощью стабильных пулов, взвешенных пулов и пулов начальной загрузки ликвидности (LBP) с неограниченными, настраиваемыми параметрами развертывания. Кроме того, ThalaLaunch использует пулы начальной загрузки ликвидности ThalaSwap (LBP) для обеспечения справедливого распределения и эффективного определения цен.

Тестирование Thala длилось пять дней. Максимум $7 млн распределят среди сообщества. Как сообщалось, Thala Swap будет использовать нераспроданное распределение для начальной загрузки ликвидности для $ THL-$ MOD и других основных пар.

Согласно протоколу, будущее Thala будет кросс-цепным. И MOD распространится на другие экосистемы. Используя LayerZero, протокол утверждает, что обеспечивает бесперебойную консолидированную ликвидность за счет канонической эмиссии как $ MOD, так и $ THL.

Что такое ThalaLabs

Thala Labs разрабатывает децентрализованную стабильную монету с избыточным обеспечением, которую запустят первой на блокчейне Aptos.

Протокол также работает на других продуктах, чтобы обеспечить присутствие MOD в блокчейне Aptos. К ним относятся AMM, предлагающий льготные тарифы и функции пулам, интегрирующим MOD, и launchpad. А последний побудит все проекты Aptos диверсифицировать свои казначейские активы в MOD.

Чанпэн Чжао предсказывает следующий буллран после CCTV 873

Чанпэн Чжао

Чанпэн Чжао считает, что освещение криптовалюты на CCTV может спровоцировать следующий буллран.

Чанпэн Чжао и следующий буллран?

Мир криптовалют гудит от возбуждения после того, как Центральное телевидение Китая (CCTV) недавно опубликовало заявление о виртуальных активах. Трансляция крупнейшего в Азии государственного вещателя привлекла внимание мирового криптосообщества, в том числе генерального директора Binance Чанпэна Чжао.

В ответ на это событие CZ отправился в Twitter, чтобы поделиться своими прогнозами надвигающегося буллрана на рынке криптовалют. Согласно его сообщению в Твиттере, прошлые репортажи, подобные последним на CCTV, привели к росту рынка криптовалют.

Освещение было о Комиссии по регулированию ценных бумаг Гонконга. Она вводит систему обязательного лицензирования на платформах для торговли виртуальными активами. Тем не менее, освещение в основных СМИ свидетельствует о заметном изменении отношения Китая к цифровым валютам. Поскольку страна исторически придерживалась осторожного подхода.

Бычий прогноз CZ проистекает из убеждения, что более широкое знакомство с криптовалютами среди широкой публики может стимулировать более активное участие на рынке. Он ожидает, что это воздействие побудит больше людей исследовать и инвестировать в криптовалюты. А это в конечном итоге приведет к росту цен и рыночной капитализации. Однако CZ добавил, что прошлое не может предсказать будущее.

Последствия для индустрии криптовалют

Трансляция видеонаблюдения может иметь серьезные последствия для индустрии криптовалют как в Китае, так и во всем мире.

Освещение от CCTV значительно повысит осведомленность общественности о криптовалютах. Таким образом, будет привлечена более обширная база пользователей. А это приведет к более широкому внедрению и использованию криптовалют.

Более того, институциональные инвесторы, внимательно следящие за нормативно-правовой средой в Китае, могут обрести уверенность в стабильности и легитимности рынка. Это может открыть шлюзы для притока институционального капитала в криптовалюты. И, как следствие, произойдет рост цен, который спровоцирует буллран.

Важно отметить, что рынок криптовалют очень волатилен. И зависит от различных факторов. Хотя трансляция CCTV и прогнозы CZ вселяют оптимизм, реакция рынка может быть иной. Инвесторы должны проявлять осторожность и проводить тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения.

Metatime Airdrop: руководство по получению вознаграждений 1154

Metatime Airdrop

Metatime Airdrop рассчитан на десять месяцев и вознаграждает участников токенами MTC в количестве 200 млн монет. В долларовом эквиваленте составляет около $20 млн.

Зарабатывайте ценные токены MTC

Готовы ли вы погрузиться в захватывающий мир криптовалют и воспользоваться возможностью заработать ценные награды? Metatime, комплексная экосистема блокчейна, проводит MetaAirdrop. И он обещает кардинально изменить правила игры в отрасли.

Metatime, центральная организация в своей экосистеме. Она занимается предоставлением передовых технологий блокчейна конечным пользователям. В ее основе лежит блокчейн MetaChain и множество тщательно разработанных приложений, построенных на этом мощном фундаменте. Эта технология, основанная на блокчейне, развивается с 2019 года. Она может похвастаться алгоритмами и культурой, основанной на справедливости.

Каждый участник может претендовать на свою долю призового фонда в размере $ MetaCoins. Но как это сделать?

‍Как принять участие?

Принять участие легко. Для получения MTAp баллов от вас требуется всего лишь создать учетную запись и выполнять простые задания. Все эти задания разработаны так, чтобы быть удобными в использовании и доступными для всех. Вы также можете зарабатывать баллы, приглашая друзей и знакомых.

Давайте перейдем к деталям:

  1. Посетите страницу воздушного airdrop Metatime и зарегистрируйтесь.
  2. Вы попадете на панель управления Metatime Airdrop. Нажмите на опцию «Начать зарабатывать».
  3. Подключите свой кошелек и аккаунты в социальных сетях, которые будут разблокированы для выполнения соответствующих заданий. И заработайте MTAp. В задачи входит несколько раз в день размещать твиты с соответствующими хэштегами, отвечать на вопросы и т. д. MetaPoint (MTAp) – это система подсчета очков для программы вознаграждений MetaAirTime и главного приза MetaAirdrop. Она определяет, сколько заработают участники MTC.
  4. Выполнение ежедневных заданий и приглашение друзей с помощью реферальной программы многоуровневого маркетинга (MLM) повышает ваш рейтинг MTAp. И позволяет вам зарабатывать больше MTC. Вы можете получить реферальный код при регистрации в Metatime.
  5. Чтобы участвовать в заданиях Zealy, вы должны сначала подключиться к Zealy через WalletConnect или Discord. Выполняйте простые задания: подписка на профиль Metatime и соучредителя Metatime в Twitter, ежедневное и еженедельное подключение к Zealy и т. д.

Мероприятие Metatime airdrop стартовало 3 марта 2023. И продлится до 1 января 2024 года. После завершения кампании 100 лучших претендентов получат общую сумму в 20 миллионов наград MTC. В общей сложности 90 миллионов наград MTC будут предоставлены остальным участникам на основе их баллов MTAp.

Каждый месяц баллы MTAp будут конвертироваться в токены MTC и распределяться. Каждый месяц будет выдаваться 10 миллионов наград MTC. В результате этой регулярной рассылки участники могут рассчитывать на постоянный поток вознаграждений на протяжении всего MetaAirdrop.

Memo — тег назначения (Destination tag) 2138

Memo

В отличие от многих криптовалют, XRP (Ripple), Stellar (XLM), Monero (XMR) и некоторые другие имеют ряд неочевидных, но очень важных условий, о которых важно знать при управлении монетами. Чтобы полностью контролировать эти криптоактивы, необходимо разобраться с понятием Memo тег или Destination tag.

Что такое тег назначения Memo?

Тег назначения Memo — это технология, определяющая конкретного получателя транзакции.

Иногда криптотрейдер замечает, что у него тот же адрес XRP, что и у другого пользователя сервиса обмена. Это происходит потому, что криптобиржи часто используют один XRP-адрес для всех своих XRP-трейдеров. Единственным отличием является Memo — короткий фрагмент кода, который ставит транзакцию в соответствие определенной учетной записи.

Memo является обязательным для подавляющего большинства транзакций. Как только криптотрейдер введет случайные числа вместо требуемой комбинации или просто допустит ошибку, он потеряет свои средства. Может случиться, что монеты будут отправлены любому другому пользователю, имеющему введенную комбинацию в качестве тега, либо в хранилище биржи как неназначенная транзакция.

Целью  Memo является идентификация получателя транзакции.

Как выглядит тег назначения Memo?

Memo представляет собой числовую комбинацию (максимум 10 цифр), уникальную для каждого кошелька. Он работает так же, как ссылочный номер для банковских транзакций.

Memo идентифицирует транзакцию, когда несколько транзакций от разных продавцов отправляются на один и тот же адрес получателя, используемый несколькими криптотрейдерами. На криптобиржах тег назначения определяет пользователя по адресу получателя.

Как использовать Memo?

Memo не требуется, если трейдер использует для операции свой личный адрес. Например, биржа предоставляет каждому пользователю собственный адрес кошелька. Однако при обмене криптомонет через централизованные сервисы Memo становится обязательным.

Что такое уникальный адрес кошелька?

Уникальный адрес или плата за регистрацию — это особенность активов Ripple и Stellar. За регистрацию адреса в блокчейне нужно заплатить 20 XRP или 1 XLM. Это нерасходуемый остаток, который является платой за предотвращение спам-атак всей сети. Другие криптовалюты (кроме EOS) не предполагают оплату за регистрацию адреса. 

Для Ripple Destination Tag может отображаться в адресе после «?dt=».
При операциях со Stellar тег назначения называется Memo ID.

Monero Destination Tag обозначается как «Payment ID».

В каких случаях за тег назначения не надо платить?

Существуют мультиактивные кошельки, за использование которых для Ripple, Stellar, Monero, других топовых монет и всех токенов платить не нужно. В этом случае у каждого криптотрейдера есть свой собственный уникальный адрес, а тег назначения не требуется.

При получении криптовалюты на такой кошелек достаточно поле «Тег назначения» оставить пустым. Если заполнение поля является обязательным, можно ввести случайные числа. Деньги все равно придут. А вот при отправке монет кому-либо на другой тип кошелька придется указать Destination tag получателя.

Вывод

В общем и целом, если не известно, требуется ли получателю тег назначения, рекомендуется использовать его на всякий случай. Это гарантирует, что транзакция будет завершена без ненужных задержек. Можно попробовать отправить небольшую сумму без тега. Транзакция прошла успешно — отправляется полная сумма. Если первый платеж не прошел, это означает, что для транзакции требуется тег.