Телевидение Китая использует технологию блокчейн-транзакций 1142

shankhay

Сеть китайского кабельного телевидения, дочерняя компания Центрального ТВ с аудиторией более 1 миллиарда зрителей, объявила о партнерстве с американским стартапом Splend — разработчиком новой технологии Flash Splend IBA™, позволяющей проводить практически мгновенные крипто-транзакции одновременно для миллионов пользователей.

В 2017 году мировой рынок блокчейна оценивался в $708 млн. Однако до сих пор его сетевая инфраструктура находится на той же зарождающейся стадии, что и компьютер в конце 1980-х годов. Транзакции проходят медленно, при этом они дороги и недостаточно безопасны. Существующие инфраструктурные проблемы являются препятствиями для дальнейшего развития блочной цепи и ее масштабирования.

Splend анонсировал новую технологию, которая позволяет снять ограничения инфраструктуры блокчейна. Разработанная стартапом из Силиконовой долины Integrated Blockchain Architecture™ (IBA™) обеспечивает беспрецедентную скорость, низкую стоимость, высокую безопасность, прозрачность и кросс-платформенную доступность транзакций. IBA™ позволяет практически мгновенно обрабатывать транзакции для миллионов пользователей и устройств одновременно.

«Блокчейн может стать новой доминирующей сетью и мы хотим работать с новой сетевой инфраструктурой, устранив существующие ограничения и узкие места. У нашей команды уже есть опыт решения похожих проблем во время прошлых технологических революций, и мы сделаем все возможное, чтобы сделать сеть блокчейн таким же массовым и привычным явлением, как компьютер и интернет», — заявил CEO Splend Рик Блезински, серийный предприниматель, специалист в области разработки микропроцессоров, ранее основатель Bay Microsystems и Softcom Microsystems, которую приобрел Intel в 1999 году.

Flash Splend IBA™ — это первая реализация интегрированной архитектуры Blockchain Architecture Splend™, которая накладывается поверх блокчейна Ethereum и работает со всеми маркерами ERC20. В то время как блокчейн биткойна может выполнять около 3 транзакций в секунду, Ethereum — около 30, IBA™ позволит проводить около 1 миллиона.

Кроме того, Splend разработал приложение Universal CryptoWALLET™ (UCW™) с 12-слойной защитой от вредоносных атак, которое является на сегодняшний день самым надежным криптовалютным кошельком, доступным на рынке. UCW™ позволяет хранить криптовалюту, а также выполнять почти мгновенные, недорогие и безопасные транзакции.

Shanghai Code Center Industry заключил соглашение о партнерстве с компанией Splend для разработки инфраструктуры с использованием технологии Flash Splend IBA™ для сети кабельного телевидения Китая. Это дочерняя компания Центрального телевидения Китая, одна из крупнейших медиакомпаний в стране с аудиторией более 1 миллиарда зрителей.

«Мы рады партнерству со Splend и возможности интегрировать инновационные технологии в свои продукты. Благодаря внедрению передовых технологий Splend, мы планируем построить сетевую инфраструктуру нового поколения, которая позволит обеспечить беспрецедентную скорость транзакций и значительно сократить расходы», — сказал г-н Цюань Лайшен, президент Shanghai Code Center Industry Ltd.

Shanghai Code Center Industry в своей сервисной платформе также использует разработки Huawei Technologies, Beijing UnionPay, National Gold Card Engineering и IoT Application Industry Alliance и Anhui Mobile TV Electronic Co.

Компания Bitcoin.com объявила запуск собственной криптобиржи 1573

биткоин

Компания Bitcoin.com в своем время разработала блокчейн-казино, криптовалютный кошелек и платформу для однорангового обмена монет Bitcoin Cash. Теперь к этому списку добавится и криптобиржа под названием Exchange.Bitcoin.com.

Ожидается, что платформа будет запущена уже в начале сентября. Криптобиржа будет включать ряд ведущих криптовалют, включая биткоин, Ethereum, Litecoin, и около 50 торговых пар. Кроме того, платформа планирует поддерживать токены Simple Ledger Protocol (SLP), привязанные к блокчейну Bitcoin Cash.

«Вместе с токенами SLP мы находимся на пороге чего-то нового и очень захватывающего — это начало мира, в котором мы можем токенизировать все что угодно. Когда люди осознают потенциал, который в заложен в этих токенах, они начнут требовать платформу для их обмена», — сказал Роджер Вер.

В свете этого события, сторонник Bitcoin Cash и генеральный директор Bitcoin.com Роджер Вер ушел с поста главы. Теперь Вер значится на должности исполнительного председателя, а генеральным директором компании стал Стефан Раст.

Ранее Вер и его компания подвергались проверке из-за жалоб пользователей. Пользователи утверждали, что Bitcoin.com намеренно пытается обмануть людей, выдавая BCH за BTC. Вер особо этот факт и не отрицал, аргументируя тем, что Bitcoin Cash по всем параметрам превосходит биткоин.

Платформа Coinbase Pro добавит поддержку Tezos 1457

Coinbase

Институциональная платформа Coinbase Pro объявила о внесении в листинг монеты Tezos (XTZ). Перед началом торговли необходимо создать некоторые резервы монет, поэтому начиная с 5 августа Coinbase Pro начнет принимать депозиты XTZ. Как и в случае с листингом других монет, Coinbase Pro будет наращивать полноценную торговлю XTZ в четыре этапа.

Блокчейн Tezos был запущен в сентябре 2018 года. Он предоставляет заинтересованным сторонам возможность голосовать за предлагаемые обновления или события. Когда в марте монета Tezos была добавлена на платформу для хранения Coinbase Custody, этот шаг одобрили не все держатели монет XTZ.

Coinbase Pro отмечает, что Tezos будет поддерживаться только на профессиональной платформе. На основной криптобирже Coinbase и в мобильном приложении монета не появится.

Американский математик обвиняет Facebook в копировании его идей для монеты Libra 1420

mining

Научный сотрудник «Массачусетского технологического института» и адъюнкт-профессор математики в «Нью-Йоркском университете» Александр Липтон заявил, что в «белой книге» монеты Libra скопированы концепции из его академической работы.

По словам математика, предметом копирования стала статья «Digital trade coin», которую он выпустил в соавторстве с другими учеными в 2018 году.

«Мне приходится отметить, что вся структура монеты Libra в значительной степени взята из статьи, которую Сэнди Пентланд, Томас Харджоно и я опубликовали в прошлом году», — сказал Липтон.

Причем некоторые из идей вышеназванной статьи были представлены в еще более ранней работе, написанной вместе с Пентландом. Математик отметил, что ни ода из работ не упоминается в документе Libra.

Различия между описанной математиками монете и Libra заключается лишь в том, что ученые посчитали привязку к товарам более рациональной, чем привязку к корзине валют, как это сделано в Libra.

В целом, математик считает, что Libra может вызвать массовую инфляцию в развивающихся странах.

«В развивающихся странах монета вызовет огромную инфляцию, потому что количество денег будет увеличено вдвое и даже намного больше, чем вдвое. Я не большой поклонник количественной теории денег, но я абсолютно уверен, что с ростом количества денег цены на товары будут расти», — сказал Липтон.

В конце июня децентрализованная сеть Hedera Hashgraph тоже обвинила Facebook в плагиате. Ее разработчики утверждают, что Facebook позаимствовал некоторые идеи для своей монеты и полностью скопировал модель управления Libra Association.

Компания Ripple продала XRP более чем на $250 млн 1394

Ripple coin XRP

Компания Ripple, стоящая за токеном XRP, во втором квартале этого года продала токены на сумму $251,51 млн — об этом сообщается в новом ежеквартальном отчете.

Токены на $106,87 млн напрямую проданы институциональным инвесторам и еще на $144,64 млн разошлись через биржи и платформы.

Для сравнения, в первом квартале Ripple продала токены на сумму около $169,42 млн. Это означает, что во втором квартале продажи XRP выросли примерно на 48%.

Однако Ripple отмечает, что в следующем квартале продажа токенов значительно снизится. Из-за завышенных объемов торгов будут временно приостановлена продажа через биржи и введено ограничение на институциональные продажи.

За последний год число пользователей Coinbase увеличилось на 8 млн 1108

Coinbase

Крупнейшая в США криптобиржа Coinbase с момента своего запуска в 2012 году привлекла 30 миллионов пользователей. Не смотря на то, что регистрация новых пользователей замедлилась во время падения цены на биткоин, за последние 12 месяцев криптобиржа все равно зарегистрировала 8 миллионов новых аккаунтов.

На сегодняшний день число пользователей превысило 30 миллионов, а общий оборот криптовалюты составил более 150 миллиардов долларов. Эти цифры лишь примерны, так как поступают из сторонних трекеров. Сама Coinbase перестала раскрывать данные о количестве пользователей в конце ноября 2017 года.

Недавно генеральный директор Coinbase представил свое видение компании через пять лет, заявив, что Coinbase станет не просто поставщиком криптовалютных услуг, а более универсальной организацией, способствующей глобальному внедрению криптовалют.

Блокчейн-стартап начал распродажу Луны 981

moon

Новый блокчейн-проект Diana запустил распределенный реестр, предназначенный для токенизации поверхности Луны. Цель этого проекта состоит в том, чтобы закрепить право собственности на Луну и решить вопрос кому принадлежит планета. Организаторы стартапа считают, что в будущем правительства могут использовать ресурсы Луны и пока этого не произошло, ее нужно поделить.

Белая книга проекта цитирует статью международного «договора о космосе» (United Nations Outer Space Treaty), который устанавливает принципы использования космоса и планет: «Космическое пространство, включая Луну и другие небесные тела, не подлежит захвату государствами, использованию, оккупации или любым другим действиям». Однако белая книга отмечает, что в договоре не упоминается понятие частной собственности, что оставляет лазейку для владения Луной.

Поэтому стартап хочет опередить крупные корпорации и поделить Луну с помощью реестра Lunar Registry на 3,8 миллиарда кусочков — эти кусочки будут распродаваться всем желающим. Распределенный реестр будет работать с двумя токенами стандарта ERC-20: токены DIA послужат доказательством владения кусочком на поверхности Луны, а токены MOND с привязкой к доллару США будут использоваться для транзакций.