Samsung планирует отслеживать поставку своих устройств с помощью блокчейн 102

Samsung

Ведущий производитель электроники Samsung рассматривает применение блокчейн-платформы для отслеживания поставок своей продукции по всему миру. Руководитель блокчейн-отделения Samsung SDS Сон Ван Ву выступая перед Bloomberg сказал, что технология может на 20% сократить расходы на доставку.

«Новая платформа окажет огромное влияние на все промышленные поставки. Блокчейн является ключевым аспектом для перехода в цифровую среду», — сказал Сон Ван Ву.

В текущем году отделению SDS предстоит обработать поставки на 488000 тонн. В них входит вся продукция компании — от смартфонов, до электронных компонентов, таких как OLED-дисплеи, используемые Apple в iPhone. Помимо отслеживания поставок, блокчейн-платформа может сократить и время доставки.

Половина китайских экономистов выступают за выпуск государственной криптовалюты 605

Китай

Китайские экономические эксперты не могут прийти к единому мнению относительно государственной криптовалюты и технологии блокчейн — об этом свидетельствует новый опрос интернет-гиганта Tencent. Компания опросила 100 ведущих банковских экономистов со всей страны.

Половина опрошенных — 51%, поддерживают идею выпуска криптовалюты центрального банка (CBDC), которая представляла бы собой оцифрованный юань. Но при этом еще 40% экспертов заявили, что не будут поддерживать CBDC.

Что касается блокчейн, то экономисты разделились на три группы: 33% считают, что технология очень важна, 32% сохраняют нейтральное отношение и 19% совсем не поддерживают блокчейн.

Тем временем Народный банк Китая продолжает изучать возможность выпуска государственной криптовалюты, но пока только в теории.

Компания PayPal хотела сделать единую мировую цифровую валюту 612

PayPal

Соучредитель PayPal Люк Носек рассказал, что когда-то его компания хотела создать цифровую валюту наподобие криптовалюты, которая была бы независима от банков и правительств.

«Многие не знают этого, но первоначальная миссия PayPal состояла в том, чтобы создать глобальную валюту, независимую от вмешательства коррумпированных картелей банков и правительств, которые только обесценивают свои валюты, — сказал Носек. — Компания действительно преуспела в создании чего-то очень экономически мощного, но так и не достигла своей первоначальной цели. Она стала слишком централизованной, слишком привязанной к крупнейшим финансовым учреждениям, таким как Visa, Mastercard и SWIFT».

Носек признался, что теперь PayPal просто обязана делать все возможное, чтобы эти учреждения оставались довольными.

«Мы научились правильно играть», — добавил он.

Помимо работы в PayPal, Носек является членом совета директоров SpaceX и другом Илона Маска. Носек выразил сожаление, что у него и Маска не было достаточно времени, чтобы разработать что-то, что было бы ближе к концепции децентрализованной криптовалюты. По словам Носека, их провал был обусловлен слишком сильным давлением со стороны инвесторов, которые хотели, чтобы какой-нибудь рабочий продукт был развернут как можно скорее.

CBOE снова подала заявку на биткоин-ETF 677

ETF

Не прошло и двух недель с момента отзыва заявки на биткоин-ETF, как Чикагская биржа опционов (CBOE) повторно представил предложение VanEck/SolidX Bitcoin ETF на утверждение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Эксперт по правовым вопросам и приверженец биткоинов Джейк Червински пояснил, что новые сроки для вынесения решения не будут установлены, пока предложение не будет официально опубликовано в Федеральном реестре.

«CBOE, VanEck & SolidX не тратили впустую время и подали новое улучшенное предложение биткоин-ETF. Сроки для вынесения решения будут обозначены после публикации в Федеральном реестре. Если предположить, что публикация произойдет в ближайшее время, то окончательный срок для SEC может быть в начале октября», — сказал Червински.

Технически рассмотрение предложения Комиссией может занимать не больше 240 дней, но, конечно, SEC может отклонить или принять заявку гораздо раньше.

Фотография нового смартфона Galaxy S10 со встроенным крипто-кошельком 733

Payza

Технологическое издание BGR получило инсайдерскую фотографию нового смартфона Samsung Galaxy S10, который имеет встроенный кошелек для криптовалют. Официально смартфон еще не анонсирован, но согласно некоторым данным, Samsung уже отправила новую модель производителям аксессуаров.

Galaxy S10 имеет встроенную функцию под названием Samsung Blockchain KeyStore, которая предоставит возможность управлять приватными ключами и криптовалютами. После прохождения аутентификации и активации функции Blockchain KeyStore, пользователи могут отправлять и получать криптовалюту через встроенный кошелек.

Dxf1Es_WkAAC1JG

На фото можно заметить, что Ethereum является единственной поддерживаемой криптовалютой, но это можно объяснить тем, что устройство все еще является прототипом. На изображениях нарисованы монеты биткоинов, так что при запуске, скорее всего, будет добавлено больше криптовалют.

Технический журналист BGR Крис Смит пояснил почему на этой фотографии действительно изображен Galaxy S10.

«Это телефон Galaxy S10, потому что селфи-камера расположена в правом верхнем углу. У Galaxy A8s она находится в левом углу. Кроме того, это не модель Galaxy S10+, потому что она оснащена камерой с одним объективом. Так же это устройство не является Lite-версией, потому что экран имеет изогнутые края, а не плоские», — сказал Смит.

Банк ВТБ запатентовал платежную технологию на блокчейне 713

Blockchain Playbook

Банк ВТБ получил патент на технологию создания платежных систем на блокчейне. Она может снизить издержки, а потенциальными пользователями могут быть как физические, так и юридические лица, сообщает ТАСС.

«Технология позволит ВТБ создавать цифровые продукты, сервисы и платежные инструменты, решая задачи учета взаиморасчетов между практически неограниченным количеством участников системы. Среди таких сервисов — системы быстрых платежей, трансграничные расчеты, программы лояльности и др.», — говорится в пресс-релизе.

Прототипом применения технологии в банке стал «Цифровой расчетный сервис» — инструмент для p2p-переводов на блокчейне. Распределенный реестр обеспечил неизменность хранения информации об остатках на аккаунтах клиентов и взаимных требованиях банков, которые в свою очередь используются для клиринга и расчетов. Функции платежной системы взяли на себя смарт- контракты, а скорость проведения операций ограничивалась только производительностью блокчейна.

Чикагская биржа опционов отозвала заявку на листинг биткоин-ETF 625

Advapay

Надежда всего криптовалютного сообщества на одобрение биткоин-ETF оказалась почти разрушена. Чикагская биржа опционов (CBOE) отозвала свою заявку на листинг биткоин-ETF от VanEck SolidX. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала официальный документ отзыва.

CBOE сообщила, что решение отозвать заявку было результатом «шатдауна» правительства США. Директор по цифровой стратегии VanEck Габор Гурбакс добавил, что это временная мера.

«Заявка на биткоин-ETF временно отменена, — сказал он. — Мы активно работаем с регуляторами и участниками рынка над созданием соответствующих рыночных структур для биткоин-ETF и криптовалют в целом».

Главный исполнительный директор VanEck Ян ван Эк пояснил, что фирма не захотела извлекать для себя пользу из сложившейся ситуации.

«Вы знаете, что SEC затронута шатдауном правительства. Мы обсуждали с SEC вопросы по хранению биткоинов, манипулированию рынком, ценами, и все это внезапно застопорилось. Поэтому, вместо того, чтобы пытаться проскользнуть или воспользоваться ситуацией, мы просто отозвали заявку. Когда SEC возобновит работу, мы подадим ее повторно и продолжим обсуждение», — сказал ван Эк.