Посетители Geek Picnic смогут оставить запись потомкам на блокчейне 468

bit_result

Geek Picnic 2018, крупнейший в Европе ежегодный научный фестиваль под открытым небом, сегодня объявил программу блокчейн-зоны. Генеральным партнером зоны выступил Bitfury Group.

На стенде Bitfury посетители смогут оставить запись потомкам на блокчейне. Длина каждого сообщения будет иметь технический предел; посетители могут либо написать 20 кириллических символов, либо 40 латинских. После этого каждый получит хэш транзакции, которая будет закодирована в биткойне. Кроме того, автору будет предоставлен сертификат с хешем сообщения, а копия этого сертификата будет отправлена на электронную почту автора.

Зона Блокчейн будет состоять из лекционного зала и выставки оборудования, которая представит первую публичную демонстрацию промышленной технологии добычи биткоинов в Москве. В лекционном зале презентации выступят более 15 блокчейн-экспертов, в том числе:

  • Марк Тавернер, амбассадор Bitfury Group
  • Дмитрий Уфаев, глава Bitfury в России
  • Константин Бигус, управляющий директор Emercoin
  • Мартин Куванджиев, сооснователь Bitcoin Gold
  • Анти Данилевский, генеральный директор KICKICO
  • Иван Петуховский, сооснователь биржи EXMO

Главным экспонатом будет майнинговый контейнер, который будет добывать криптовалюту в режиме реального времени. Всю криптовалюту, полученную за время фестиваля, организаторы разыграют среди участников Geek Picnic.

«Мы рады выступить генеральным партнером блокчейн-зоны», — говорит Уфаев. «Эта технология изменит всё: бизнес, работу правительства, обычную жизнь людей и их взаимодействие с государством и компаниями. В рамках фестиваля наша команда будет делиться опытом внедрения технологии распределенного реестра, рассказывать о продуктах компании, консультировать и даже собеседовать потенциальных сотрудников».

Павильон Bitfury будет разделен на три части: образовательная, развлекательная и выставочная. В образовательной части сотрудники компании прочитают лекции о применении Exonum (фреймворк с открытым исходным кодом для построения приватных блокчейн-проектов), возможностях сервиса Crystal и технологии LightningPeach. Алексей Хахунов из компании-партнера Dbrain расскажет о применении блокчейн-технологии для искусственного интеллекта.

Гости павильона также могут посетить стенд с майнинговым аппаратом, увидеть демо версию технологии иммерсионного охлаждения от Bitfury. Кроме того, посетители смогут поучаствовать в активностях «Оставьте потомкам запись на блокчейне» и «Проверь свой кошелек на Crystal». В развлекательной части пройдут конкурсы, например, спрогнозировать, каким будет курс биткоина через месяц или рассказать за 15 секунд, что такое блокчейн без использования технической лексики. Также будет работать «Отдел кадров Bitfury», где пройдут собеседования с потенциальными сотрудниками. Впервые прямо на фестивале гости смогут получить шанс устроиться на работу в ведущую мировую блокчейн компанию.

«Мы в Bitfury расширяем команду российских экспертов и рады поддержать проект Geek Picnic в его стремлении к революционным технологиям и смелым инновациям. В эти выходные мы надеемся встретить единомышленников, которые разделяют наш новаторский дух», — заявила Анна Минец, глава управления кадрами в компании Bitfury.

Российская криптоиндустрия пытается привлечь биткойн-майнеров 1028

Российская криптоиндустрия

По мере того как Китайские репрессии против крипто-майнинга продолжаются, майнеры толпами мигрируют из страны. И находятся в поисках других, более благоприятных мест. Чтобы не упустить такую возможность Российская криптоиндустрия в лице РАКИБ планирует сделать страну привлекательным местом для этих майнеров.

Российская криптоиндустрия заманивает майнеров

По данным организации, в России есть несколько условий, которые делают ее идеальным местом для майнинга. Например, тот факт, что страна входит в топ-5 стран по производству электроэнергии. Россия также имеет большой профицит мощностей по производству энергии. А некоторые регионы даже достигают 50% профицита.

Кроме того, страна имеет низкую плотность населения. А значит, ей должно быть легче организовать крупномасштабные операции. В сочетании с холодным климатом охлаждение всего майнинг-оборудования не должно оказаться слишком дорогостоящим.

Примечания РАЦИБА:

«Все это обеспечивает:

  • дополнительные преимущества и привлекательность для крупных иностранных инвестиций в российский энергетический комплекс;
  • наилучшие условия для формирования на территории страны специализированных кластеров, поддерживающих глобальные криптовалютные сети и инфраструктуру цифровой экономики».

Кроме того, 40% электроэнергии в России поступает из экологически чистых источников энергии. Среди них: гидроэнергия и атомная энергия. Поэтому страна обеспечивает зеленый путь для майнеров.

Это заявление было сделано после того, как Казахстан, один из соседей России, обогнал страну по объему майнинга. Казахстан сейчас занимает третье место по объему криптодобычи в мире. В то время как Россия опустилась на четвертое.

Цена биткоина

Сейчас цена BTC колеблется около $30,7 тыс., снизившись на 7% за неделю. За последний месяц стоимость криптовалюты упала на 14%. Вот график, показывающий тенденцию изменения цены биткойна за последний год:

За последние несколько недель BTC не удалось вырваться из диапазона $30-$35k. Однако при текущем нисходящем тренде монета подошла довольно близко к нижнему уровню этого диапазона.

Пока еще не ясно, будет ли цена продолжать падать дальше, и выйдет ли монета наконец из этой зоны.

Цена может упасть. Но она способна и быстро взлететь обратно, прежде чем снова достичь уровня сопротивления в $35 тыс. Такие сценарии уже не раз были в прошлом. Хотя, возможно, в этот раз все будет по-другому.

Greenidge Generation расширит BTC-майнинг в Южной Каролине 1677

Greenidge

Greenidge Generation расширит BTC-майнинг в Южной Каролине. По данным крипто-майнинговой компании, объект в этом штате способен потреблять 80 мегаватт энергии. И 2/3 из нее производятся из источников, не имеющих углеродных выбросов.

Greenidge Generation наращивает объем майнинга

BTC-майнинговая компания Greenidge объявила, что приступает к ведению своей деятельности в Южной Каролине уже в этом году. В сделанном сегодня объявлении Greenidge отметил, что станет функционировать на крипто-майнинговом и углеродно-нейтральном предприятии в городе Спартанбург. Компания подписала соглашение о намерениях на 10-летний срок аренды с LSC Communications. Она находится на окраине Южной Каролины, где собираются начать майнинг крипто «в конце 2021 или в первых месяцах 2022».

Greenidge Generation расширит BTC-майнинг

По словам Greenidge, это место может выдавать 80 мегаватт (МВт) энергии. И две трети ее производятся из нулевых источников углерода, в том числе ядерный синтез. Джефф Кирт, занимающий пост гендиректора Greenidge, заявил – это шаг к тому, чтобы компания создала «экологически чистый майнинг биткоинов» в США.

Фирма уже управляет электростанцией для проводимых операций, но на территории штата Нью-Йорк. И она планирует расширить ее до 85 МВт к 2022. Однако, несмотря на то, что Greenidge объявила о своем намерении стать лидером в кажущейся зеленой «энергетике и криптовалютных операциях», критики в лице экологической группы Seneca Lake Guardian, утверждают, что Greenidge просто соскакивает с использования угля ради природного газа, высвобождаемому при гидроразрыве пласта.

США становятся центром майнинга

В то время как Greenidge смотрит в сторону Южной Каролины для добычи полезных ископаемых, многие компании, как сообщается, спасаясь от регулятивных репрессий в Китае, обращаются к Техасу, чтобы наладить свою деятельность. Крипто-майнинговая Blockware заявила вчера, в четверг, что расширит свою деятельность в штате Кентукки. А он обладает одним из самых низких промышленных энергозатрат в Соединенных Штатах.

Постепенно США становится новым центром майнинга. Все крупные майнинговые компании, которые спаслись из Китая, осели именно тут. Правда, пока не все из них развернули свою деятельность. Это позволяет предполагать, что в итоге они всю будут искать более приемлемые места. Но на данный момент все чаще можно слышать, что многие готовятся к тому, чтобы осесть тут.

Blockchain.com: политика Китая приносит пользу криптоиндустрии 2667

политика Китая

Питер Смит, являющийся соучредителем и гендиректором криптовалютного кошелька и сервиса blockchain explorer Blockchain.com заявил. Подавление Китаем майнинга биткойнов приносит пользу сектору, и это «фантастические новости».

Выступая в прямом эфире Yahoo Finance, Смит отметил, что майнинг будет более децентрализованным. Объясняется это тем, что операторы перейдут в другие регионы, такие как США и Европа. Примечательно, что большая часть глобальной добычи биткойнов находится в Китае. И этот сектор значительно пострадал после репрессий.

Blockchain.com о политике КНР

– Я думаю, что это действительно фантастическая новость для экосистемы Биткойна. Вы увидите диверсификацию майнинговых операций по всему миру. Мы наблюдаем эту тенденцию в течение последних двух лет. Поскольку крупные майнинговые центры строятся в Европе, США и ряде других географических регионов. Но сейчас эта тенденция будет сильно ускоряться.

По словам Смита, в ближайшие несколько лет все больше майнинговых предприятий переместится за границу. Это ослабит проблемы централизации в Китае. Он отмечает, что весь криптовалютный сектор пожнет плоды того, что майнеры разгрузят свои биткойн-холдинги и переедут.

Большинство майнинговых предприятий уже используют чистые источники энергии

Опасения по поводу майнинга биткойнов также возникли из дебатов о потреблении энергии актива. Однако, по словам Смита, добыча криптовалют в больших масштабах уже ведется с использованием чистых источников энергии. Он считает, что в будущем большинство майнеров также будут раскрывать источники своей энергии.

Смит добавил, что есть возможность в секторе, где данные должны предоставляться на основе источников энергии и потребления горнодобывающими предприятиями.

Кроме того, генеральный директор сказал, что еще слишком рано определять влияние китайского подавления майнинговой промышленности с точки зрения:

  • окружающей среды;
  • социальной сферы;
  • управления (ESG).

Сейчас Смиту приятно смотреть, когда майнеры начинают планировать переезд в другие страны, начиная от США и заканчивая Казахстаном. Например, по словам Криса Чжу, владельца китайской сервисной платформы для майнинга INBTC, почти 10-20% майнеров в Китае переезжают.

На фоне усиления репрессий против майнинга биткоина цена криптовалюты падает ниже $30 000 . Однако, согласно данным CoinMarketCap, к моменту публикации актив торговался на уровне $32 376.

Blockchain.com

Помимо цены, разгон майнинга биткойнов в Китае привел к тому, что хэш-курс упал на 27,05% за последние 30 дней.

Binance Travala запускает конкурента Airbnb на базе блокчейна 1422

Binance Travala

Веб-сайт для путешествий с поддержкой Binance Travala готовится к запуску своего конкурента Airbnb, работающего на блокчейне. Названный Dtravel, сервис предоставит хозяевам жилья и их гостям децентрализованную платформу, где они смогут сдавать в аренду дома или комнаты. Со слов Хуана Отеро, гендиректора Travala, платформа будет целиком управляться пользователями, которые владеют TRVL-токеном.

Поскольку Dtravel принадлежит сообществу через DAO Dtravel, голосование и одноранговая коммуникация здесь являются ключевыми.

Binance Travala: что это?

Сама Travala является централизованной организацией. Она позволяет путешественникам оплачивать с помощью криптовалюты отели, проживание, перелеты и мероприятия. Веб-сайт поддерживает 40 различных криптовалют в дополнение к своему родному токену AVA.

В то время как Travala также поддерживает другие популярные валюты, такие как доллар США, 70% дохода сайта по-прежнему генерируется за счет платежей в криптовалюте.

Поскольку Travala не предлагает жилье для совместного проживания, Dtravel прекрасно дополнит платформу и будет работать одновременно с ней. Вот что комментирует по этому поводу Отеро:

Главная цель состоит в том, что Dtravel сосредоточиться исключительно на обслуживании домов. И что homes vertical будет интегрирована на Travala.com платформа.

Подробнее о Dtravel – децентрализованной альтернативе Airbnb

В ходе проведения начального раунда по сбору средств Dtravel собрала $5 млн. Спонсоры получили токены платформы в обмен на свои средства. Некоторые из инвесторов включают GBV Capital и Future Perfect Ventures, Shima Capital и Kinetic Capital, а также DHVC и др.

Плата за платформу Dtravel в размере 7,5% заметно ниже, чем у Airbnb в размере 14%-16%. И это дает сайту конкурентное преимущество перед туристическим гигантом.

6,5% сборов, собранных Dtravel, идут в казну сообщества, откуда они могут быть потрачены на обновление веб-сайта в соответствии с голосованием пользователей. Оставшийся 1% добавляется в страховой пул для хостов.

Binance Travala запускает конкурента Airbnb

По мере того как мир медленно, но уверенно восстанавливается после COVID-пандемии, отели и путешествия станут главными возможностями для создания процветающего бизнеса.

Стоит отметить, что Dtravel – не первая платформа, которая сделала блокчейн-конкурента Airbnb. Проект Bee Token попытался сделать то же самое. Но в конечном итоге потерпел неудачу, так как не смог собрать достаточно клиентов.

Однако судьба Dtravel может быть иной. По словам Отеро, последние разработки в области технологии блокчейн могут дать ему больше шансов на успех.

Dtravel будет построен так, чтобы стать бесфрикционным переходом в криптографию. И точно так же, как он может стать одним из самых крупных и децентрализованных DAO во всем мире, он еще способен стать одним из лучших вариантов использования криптографии. Потому что путешествия – это один из лучших способов внедрения криптографии. Все путешествуют, особенно переходя в фазу после covid. Dtravel запустится на Ethereum и BSC 16.06.2021.

Три блокчейн-игры для взрыва мозга 1632

блокчейн-игры

Стоит взглянуть правде в глаза и признать – для многих из нас криптовалюты и технологии блокчейна все еще являются чем-то новым. Однако их реальное применение уже не является просто теоретическим. И, в отличие от того, что многие из нас могут ожидать, не сводится только к инвестированию или расходованию денег. Это подтверждают три блокчейн-игры, которые своими возможностям просто взрывают мозг.

Три блокчейн-игры для взрыва разума

CryptoKitties – простая, на первый взгляд, коллекционная игра. Сейчас, кстати, у нее есть масса клонов. И многие из них более удачные. Но именно CryptoKitties стала первопроходцем в этом жанре. Суть игры крайне проста – пользователи получают котят, которых могут выращивать и скрещивать, чтобы получать еще больше котов. Наиболее уникальных котят можно продавать, и цены на них достигают десятков и сотен тысяч долларов.

И каждый котенок выступает в роли NFT. То есть он уникален, а потому его нельзя, забрать или уничтожить.

Blockchain Casino Games – справедливость прежде всего

Развитие игровой индустрии в интернете – это логичный и очевидный виток эволюции игровых автоматов, казино и т. п. Однако долгое время попытки продвижения таких виртуальных игорных заведений не воспринимались всерьез. Главная проблема состояла в том, что пользователь не мог добиться 100% гарантии честности со стороны сайта, которому он доверяет средства.

Три блокчейн-игры для взрыва мозга

Поэтому всегда приходилось допускать, что выбранное казино в итоге просто что-то «подкрутит» в алгоритмах и кинет на деньги. Причем, если в реальном казино сделать это просто в наглую не получится, то в случае сайта – проще простого.

И вот тут появление блокчейн стало настоящим спасением. Благодаря абсолютной прозрачности и честности этой технологии, казино, внедрившие блокчейн в свои игры, могут теперь обслуживать клиентов без намека на обман.

Так что Blockchain Casino Games буквально вдохнули жизнь в огромную многомиллиардную индустрию!

Wallem – Блокчейн – Дополненная реальность

Wallem представляет собой блокчейн-игру с дополненной реальностью. То есть окружающая пользователя среда становится частью игрового процесса. Участники игры получают возможность развлекаться и выигрывать различные эксклюзивные скидки, а также собирать уникальные NFT-объекты.

У Wallem имеется свой монета – pCoin. С ее помощью можно участвовать в различных интересных событиях, а также приобретать понравившиеся скины.

Блокчейн-игра Splinterlands распродает 1,5 млн бустеров 2130

Splinterlands

Блокчейн-игра Splinterlands только что объявила, что ее бустеры Untamed Edition полностью распроданы. Издание предлагало в общей сложности 1,5 млн упаковок NFT каждая по цене $2. И все они закончились к пятнице, 11 июня.

Блокчейн-игра Splinterlands

Благодаря своей популярности как одна из самых активных и полезных игр, Splinterlands увидела значительный рост продаж. Последние 48 часов были отмечены скоростью продаж более 2500 упаковок в час.

Однако нераспечатанные пакеты все еще можно приобрести на сторонних одноранговых рынках игры. В частности, на Hive-Engine (блокчейн Hive) и Atomic Hub (блокчейн WAX). Магазин Splinterlands больше не будет продавать основные бустеры, пока не выпустит издание Chaos Legion edition в течение года.

Блокчейн-игра Splinterlands

Возросший рост потребовал, чтобы новые игроки покупали отдельные пакеты, продаваемые на внутриигровом рынке Splinterlands. Они также могут получить их из серии DICE limited edition, где доступно около 150 000 упаковок.

Splinterlands заявила, что больше не может поддерживать постоянную цену в $2 за пачки Untamed Edition. Поскольку неоткрытые пачки и отдельные карты теперь принадлежат игрокам и коллекционерам. Отныне игровое сообщество будет единственным определяющим фактором стоимости активов на периферийных рынках.

Распродажа земельных участков NFT для предстоящей экспансии земель Splinterlands land с последующей быстрой последовательной распродажей бустерных пакетов. Расширение, которое будет представлено в четвертом квартале 2021, даст игрокам привилегию создавать отдельный предмет в дополнение к написанию функциональных NFT карточной игры.

Ввод Splintershards

Добавлением к цепочке событий является план Splinterlands по добавлению нового токена управления под названием Splintershards (SPS). В Техническом документе нового токена содержится подробная информация о разработке децентрализованной автономной организации SPS (DAO). Она даст возможность управлять игроками. Это также позволит:

  • продавать частные токены новым промоутерам и партнерам игры;
  • проводить аирдроп для всех игроков и коллекционеров;
  • выполнение новой системы ставок и многое другое.

Выпуск токена SPS запланирован на июль этого года.

Основанная в 2018 году, фэнтезийная карточная игра Splinterlands была одной из первых игр, использующих NFT на базе блокчейна в качестве внутриигровых активов. Это сгладило путь для игроков, чтобы владеть, зарабатывать и торговать крипто и NFT

Проведя в общей сложности более 60 млн матчей, Splinterlands наградила своих игроков миллионами долларов в NFT и криптоактивах. Игра очень гордится тем, что ежедневно обрабатывает более 600 000 блокчейн-транзакций. И укрепляет свою репутацию одной из самых активных блокчейн-игр в мире.