Первая международная конференция по криптовалюте пройдет в Совете Федерации России 52

Bitfinex

7 июня в Москве, в Совете Федерации состоится первая Международная конференция по криптовалюте «Цифровая экономика в России. Нестандартные формы расчетов». Мероприятие организовано Российской Ассоциацией Международного Сотрудничества (РАМС), АНО «Промсотрудничество» под патронатом Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития РФ.

В настоящее время правовой статус криптовалют, ICO и майнинга в России не определен. В марте в Думу были внесены законопроекты, которые, как предполагается, будут регулировать новый рынок криптовалют, ICO и краудфандинг, а также определят понятия «цифровое право», «цифровые деньги» и другие определения в области цифровой экономики. Ключевыми вопросами конференции как раз и станут обсуждение законодательных инициатив по правовому регулированию оборота криптовалюты, эффективного использования блокчейн-технологий и построение цифровой экономики в России. Конференция такого формата проводится впервые, но уже сегодня позиционируется как одна из авторитетных дискуссионных площадок для обсуждения криптополитики и результатов ее правоприменения в Российской Федерации. Так, все предложения участников конференции этого года будут систематизированы и представлены в качестве рекомендаций органам государственной власти и заинтересованным участникам криптосообщества. В планах организаторов — проведение такой конференции ежегодно.

В мероприятии примут участие ведущие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы РФ, Чрезвычайные и Полномочные послы разных стран,  эксперты отрасли, представители бизнес-сообщества, представители крупных иностранных инвесторов, эксперты крипто-индустрии. Среди тех, кто уже подтвердил свое участие – Джуван Ли, CEO в NexChange и в венчурном фонде Arrakis Ventures, организатор  Fintech Week, Пушков Антон, Управляющий партнер Центра интеллектуальной собственности Фонда «Сколково», Сидоренко Элина, руководитель группы по оценкам рисков оборота криптовалюты при Госдуме РФ, Карл Экштайн, профессор, доктор юридических наук, почетный Консул Российской Федерации в Швейцарии.

Помимо деловой программы в рамках конференции запланированы также презентации ряда проектов. Будет представлена модель Силиконовой Долины России как экосистемы для IT-разработчиков. Часть резидентов Силиконой Долины покажет свои достижения в экспозоне. 

Ключевые вопросы конференции:

  • Обсуждение законопроектов
  • Развитие цифровой экономики в современном мире
  • Внедрение блокчейн-технологий в банковскую сферу
  • Возможности законного практического применения цифровой экономики в России
  • Развитие финтех
  • Социальные и благотворительные проекты в криптомире
  • Правоприменительная практика работы потребительских обществ
  • Правовое регулирование оборота криптовалюты в РФ
  • Проблемы выбора юрисдикции в ICO проектах
  • Строительство вычислительных центров для обработки криптовалютных транзакций
  • Нестандартные расчеты за рубежом

Подробная программа доступна на сайте мероприятия.

Kaleido представила блокчейн-маркетплейс с самоконфигурируемыми сервисами и партнерской программой 312

Technology

Блокчейн компания Kaleido, дочернее предприятие ConsenSys, совместно с Amazon Web Services представили свою новую разработку, способную помочь предприятиям успешно перейти от этапа экспериментального тестирования до реального запуска блокчейновых сетей. Новая площадка Kaleido Marketplace дополняет решение Blockchain Business Cloud, превращая его в первую полностековую корпоративную платформу.  Рыночная площадка предоставляет проверенные инструменты и сервисы в самоконфигурируемом формате «plug-and-play» от Kaleido, AWS и других участников новой партнёрской программы.

По отзывам первых пользователей, Kaleido Marketplace на 80 процентов сокращает объём пользовательских кодов, необходимых для создания собственного блокчейн-проекта. Клиенты платформы получают доступ к встроенным инструментам для интеграции от AWS, таким популярным сервисам, как HD-кошельки, обеспечивающие защиту личной информации, и ID-реестры, позволяющие осуществлять организационную идентификацию, а также к различным отраслевым продуктам — Chainlink для Oracle-служб смарт-контрактов, Viant  для управления цепочкой поставок, OpenLaw и Clause.io для заключения легальных контрактов в режиме реального времени и т.д. И всё это — одним нажатием на клавишу.

Согласно прогнозам, добавленная коммерческая стоимость блокчейн-технологий к 2030 году превысит 3,1 трлн долл. США (Gartner). Этот факт объясняет, почему блокчейн является самой обсуждаемой технологией в современном бизнес-сообществе. В ходе опроса, проведённого PwC в августе текущего года, 84 процента руководителей отметили, что их компании принимают «активные» шаги в сфере блокчейна. Однако, по сей день большинство предприятий сталкивается со значительными трудностями в вопросах создания комплексных, готовых к производству блокчейновых решений. Положение усугубляет дефицит профессиональных навыков и специалистов в данной отрасли.

С момента учреждения в мае этого года компания Kaleido уже помогла различным организациям создать свыше 1 000 блокчейновых сетей с использованием своей платформы Blockchain Business Cloud. И сегодня Kaleido делает очередной шаг вперёд, представляя первый комплекс блокчейн-технологий, необходимых для разработки полноценного решения и его вывода на последующий этап реального производства.

«Мы взяли успешные модели развёртывания корпоративных сетей и интегрировали их в сервисы Kaleido Marketplace, чтобы радикально упростить внедрение блокчейна, устранив потребность в некоторых узкоспециализированных навыках», — прокомментировала основатель и управляющий директор Kaleido София Лопес (Sophia Lopez).

«В реальности, на сегодняшний день всего около 10 процентов корпоративных блокчейновых проектов представляют собой истинный блокчейн. Для запуска таких проектов в производство требуется масса других программных, информационных и инфраструктурых компонентов, — отметил основатель и генеральный директор Kaleido Стив Цервени (Steve Cerveny). —  Я очень рад, что мы можем предоставить нашим клиентам целое облако интегрированных блокчейновых технологий. Kaleido Marketplace — идеальное решение для любого корпоративного блокчейна».

Одним из клиентов Kaleido является Komgo — передовая торгово-финансовая сеть, в состав которой входят такие международные гиганты, как Citi, ING, Koch Supply & Trading, MUFG Bank, Societe Generale, Credit Agricole Group, BNP Paribas, Shell и т.д.

«Опираясь на открытый блокчейн, Komgo имеет возможность выбирать лучшие протоколы, разрабатываемые в масштабах всей экосистемы, и использовать существующие конструктивные блоки для оптимизации решений, — поделилась Сулейма Бадди (Souleïma Baddi), главный исполнительный директор Komgo. —  Сегодня, когда этапы экспериментального тестирования и запуска пилотных версий остались позади, мы уверены, что Kaleido поможет нам ускоренными темпами создавать готовые к производству продукты для широкого круга участников нашей сети».

Одновременно с маркетплейсом Kaleido представляет и новую партнёрскую программу, предоставляющую сторонним провайдерам большие возможности для присоединения к экосистеме путём вывода своих разработок на платформу Kaleido Marketplace, интеграции Kaleido в свои блокчейновые решения или ускоренного привлечения клиентов в блокчейн-среду с использованием Kaleido в процессе консультаций.

«Продвижение нашего решения для легальных смарт-контрактов на площадке Kaleido Marketplace создаёт канал для ознакомления глобальной аудитории с нашей технологией и эффективного привлечения новых клиентов», — отмечает соучредитель OpenLaw Аарон Райт (Aaron Wright).

Greenfence Consumer и Radiant Earth являются партнёрами-интеграторами и используют Kaleido для оптимизации собственных блокчейновых сетей; Greenfence поможет голливудским студиям, включая Sony и Fox, революционизировать цифровый маркетинг для поклонников кинематографа, а Radiant Earth предоставит НПО обширный массив открытых геопространственных данных и изображений земельной поверхности. В сфере консалтинга, такие системные интеграторы, как ConsenSys Solutions, применяют Kaleido для ускоренного вовлечения своих клиентов в сферу блокчейн-технологий.

Компания Bitmain подала в суд на хакера, взломавшего аккаунт компании 416

yerytr

Китайский производитель оборудования для майнинга Bitmain подал иск в окружной суд США по Западному округу Вашингтона на неизвестного хакера, который в апреле этого года взломал аккаунт Bitmain на криптобирже Binance и украл биткоины. Bitmain утверждает, что было украдено 617 BTC, которые на момент взлома стоили $5,5 млн.

Хакер не просто вывел биткоины, а провернул более сложную схему. Он использовал украденные биткоины чтобы искусственно раздуть цену на малоизвестную криптовалюту MANA, принадлежащую платформе виртуальной реальности Decentraland.

Под влиянием накачки, цена MANA на Binance менее чем за час поднялась с $0,12 до $0,34. Международная стоимость MANA тоже выросла до $0,20. То есть хакер поднял рыночную капитализацию MANA более чем на 80 миллионов долларов. Предположительно, хакер имел запасы MANA и после накачки распродал их по завышенным ценам.

В иске говорится, что в рамках этой схемы, на Binance из Bittrex было переведено примерно 2,3 млн MANA. После продажи криптовалюты MANA, хакер конвертировал средства в биткоины и переправил их обратно в Bittrex.

Комментируя иск, адвокаты Стивен Палли и Нельсон Росарио сказали, что все усилия, предпринятые хакером для сокрытия личности, не сработают. Иск позволит адвокатам получить ордер на выдачу информации об аккаунтах на криптобиржах Bittrex и Binance, что в конечном итоге приведет к хакеру.

«Какой из всего этого можно извлечь урок? Такой, что кража криптовалюты из централизованной криптобиржи сопровождается большим количеством «отпечатков пальцев». И нам не обязательно знать ваше имя, чтобы подать на вас в суд», — сказали адвокаты.

Компания VanEck заверяет в безопасности своих биткоин-ETF 422

Sky Mining

Биткоин-ETF может привлечь миллиарды долларов новых инвестиций, поэтому Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) должна рассматривать биткоин-ETF в качестве хорошего инструмента для регулирования криптовалютного рынка, считает директор стратегии по цифровым активам VanEck Габор Гурбакс.

SEC отклонила девять предложений по биткоин-ETF, в том числе и от VanEck, сославшись на потенциальную возможность манипулирования рынком криптовалют. Однако VanEck не отступает и старается доказать полезность своего предложения.

«Наш ETF отличается тем, что это физический биткоин-ETF. То есть он остается верным биткоину, который лежит в его основе, но еще и полностью застрахован. В случае кражи, хакерской атаки или потери — страхование все покрывает», — объяснил Гурбакс.

Стратег также подчеркнул, что компания всячески намерена защищать инвесторов от манипулирования ценами.

«Ценообразование биткоина мы основываем на данных нашей дочерней компании. Это регулируемая организация, которая представила первый финансовый стандарт и регулируемые индексы, — пояснил Гурбакс. — ETF является институционально ориентированым, поэтому у нас есть предел, равный 25 биткоинов на корзину».

Он считает, что биткоин-ETF может быть похожим на традиционный ETF на золото. Институциональные инвесторы, которые не хотят рисковать и инвестировать в биткоин через спотовые рынки, могут выбрать в качестве альтернативы надежный биткоин-ETF. Поэтому, по мнению Гурбакса, в первый же день торгов биткоин-ETF будут привлечены инвестиции не меньше, чем на 1 миллиард долларов.

Директор китайской школы майнил в школе 377

майнинг

Директор и заместитель директора средней школы в Чэньчжоу были пойманы на майнинге Ethereum в помещении школы. Причем майнинг велся в течение нескольких месяцев и руководство не могло скрыть шум оборудования, сообщает новостная служба HK01.

Майнинг не только создавал гул в школе, но и замедлял работу школьной сети, что затрудняло работу учителей. На жалобы учителей о шуме директор отвечал, что в школе используется слишком много кондиционеров. В конце концов учителя решили обойти все помещения и обнаружили оборудование для майнинга.

Организаторы майнинга объяснили свою деятельность тем, что майнинг на дому требовал оплаты больших счетов на электричество. Директор Лэй Хуа рассказал, что первую ферму он собрал за 10000 юаней но быстро понял, что она потребляет слишком много энергии. Чтобы избежать счетов, он перенес оборудование в школьное общежитие для учителей. Позже он потратил 40000 юаней на создание еще семи ферм, однако они уже не помещались в прежнюю комнату и директор решил перенести оборудование в один из классов школы.

Заместитель директора знал о деятельности своего начальника и тоже разместил одну ферму. Таким образом на территории школы работали 9 ферм для майнинга Ethereum. В общей сложности майнинг на электричестве школы принес руководителям 14000 юаней (около $2000).

Группа хакеров заразили скрытыми майнерами более 6000 компьютеров 433

Hackers

В Южной Корее была ликвидирована группа хакеров из пяти человек, которые заразили скрытыми майнерами более 6000 компьютеров.

В совместном заявлении полиции и управления по кибербезопасности говорится, что хакеры смогли получить базу данных электронных адресов граждан, которые искали работу в техническом секторе. После этого хакеры разослали по этой базе 32435 писем.

В письмах хакеры представлялись работодателями или агентами по найму, а в прикрепленных фалах, замаскированных под документы и резюме для поиска работы, содержался скрытый майнер. Не видящие подвоха граждане нажимали на прикрепленные файлы и заражали свой компьютер.

Вся операция была тщательно спланирована и скрытый майнер Monero был успешно установлен на более чем 6000 активно используемых компьютеров. Однако по подсчетам полиции, в результате всей деятельности хакеры смогли получить только 1000 долларов прибыли.

Компания CashPay Solutions запустила майнинговый пул для атаки на альткоины 404

CashPay

Компания CashPay Solutions запустила майнинговый пул под названием Shark Pool, предназначенный для атак на альткоины и форки Bitcoin Cash, которые не соответствуют оригинальному видению Сатоши Накамото.

«Все альткоины, включая форки и ответвления являются угрозой биткоину и будут рассматриваться как таковые. Shark Pool намерен майнить на альткоинах только пустые блоки и ​​конвертировать прибыль в Bitcoin Cash. Мы ищем способных воинов для охоты на альткоины с затратами в 0%», — говорится на сайте.

Конвертируя весь доход в Bitcoin Cash, пул одновременно будет накачивать цену BCH и понижать цену атакуемой криптовалюты. Хотя майнинг пустых блоков не нарушает работу сети, но добыча большого количества пустых блоков все же не желательна, когда активность сети высока и число неподтвержденных транзакций растет. В сети биткоина более 18% добытых блоков были пустыми, но за последние годы этот процент резко сократился.

С помощью пустых блоков SharkPool хочет также затруднить обработку транзакций. Если пул сможет привлечь достаточно мощности, то сможет создать серьезные нарушения в работе сети, вызывая накопление неподтвержденных транзакций, что, в свою очередь, увеличит время подтверждения и увеличит комиссионные сборы.

Компания CashPay Solutions управляет несколькими сервисами, ориентированными на Bitcoin Cash, включая платформу электронной коммерции Cryptonize.It, децентрализованную платформу Lighthouse и одноименный кошелек CashPay.