Первая международная конференция по криптовалюте пройдет в Совете Федерации России 1539

Bitfinex

7 июня в Москве, в Совете Федерации состоится первая Международная конференция по криптовалюте «Цифровая экономика в России. Нестандартные формы расчетов». Мероприятие организовано Российской Ассоциацией Международного Сотрудничества (РАМС), АНО «Промсотрудничество» под патронатом Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития РФ.

В настоящее время правовой статус криптовалют, ICO и майнинга в России не определен. В марте в Думу были внесены законопроекты, которые, как предполагается, будут регулировать новый рынок криптовалют, ICO и краудфандинг, а также определят понятия «цифровое право», «цифровые деньги» и другие определения в области цифровой экономики. Ключевыми вопросами конференции как раз и станут обсуждение законодательных инициатив по правовому регулированию оборота криптовалюты, эффективного использования блокчейн-технологий и построение цифровой экономики в России. Конференция такого формата проводится впервые, но уже сегодня позиционируется как одна из авторитетных дискуссионных площадок для обсуждения криптополитики и результатов ее правоприменения в Российской Федерации. Так, все предложения участников конференции этого года будут систематизированы и представлены в качестве рекомендаций органам государственной власти и заинтересованным участникам криптосообщества. В планах организаторов — проведение такой конференции ежегодно.

В мероприятии примут участие ведущие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы РФ, Чрезвычайные и Полномочные послы разных стран,  эксперты отрасли, представители бизнес-сообщества, представители крупных иностранных инвесторов, эксперты крипто-индустрии. Среди тех, кто уже подтвердил свое участие – Джуван Ли, CEO в NexChange и в венчурном фонде Arrakis Ventures, организатор  Fintech Week, Пушков Антон, Управляющий партнер Центра интеллектуальной собственности Фонда «Сколково», Сидоренко Элина, руководитель группы по оценкам рисков оборота криптовалюты при Госдуме РФ, Карл Экштайн, профессор, доктор юридических наук, почетный Консул Российской Федерации в Швейцарии.

Помимо деловой программы в рамках конференции запланированы также презентации ряда проектов. Будет представлена модель Силиконовой Долины России как экосистемы для IT-разработчиков. Часть резидентов Силиконой Долины покажет свои достижения в экспозоне. 

Ключевые вопросы конференции:

  • Обсуждение законопроектов
  • Развитие цифровой экономики в современном мире
  • Внедрение блокчейн-технологий в банковскую сферу
  • Возможности законного практического применения цифровой экономики в России
  • Развитие финтех
  • Социальные и благотворительные проекты в криптомире
  • Правоприменительная практика работы потребительских обществ
  • Правовое регулирование оборота криптовалюты в РФ
  • Проблемы выбора юрисдикции в ICO проектах
  • Строительство вычислительных центров для обработки криптовалютных транзакций
  • Нестандартные расчеты за рубежом

Подробная программа доступна на сайте мероприятия.

Крипто-уголок: спортивный срез событий 905

Крипто-уголок: спортивный срез

Представляем крипто-уголок «Спортивный срез»: освежающий новый набор контента, который охватывает всю неделю крипто-участия в спорте.

Крипто-уголок: Спортивный срез

НФЛ хочет нанять «специалиста по блокчейну»

На этой неделе появились сообщения о том, что НФЛ может сделать криптографические успехи. Лига обнародовала новый перечень вакансий, нанимая директора по новым продуктам. Эта роль указывает на поиск кандидата, который мог бы внедрить опыт развития лиги в «новых областях». К ним относят: цифровые продукты на блокчейне и незаменяемые токены (NFT). В марте лига, как сообщается, вела активное обсуждение потенциальных партнеров для создания коллекционных предметов.

FTX продвигает киберинициативы

League of Legends (сокр. LoL) – долгие годы выступает в роли популярной киберспортивной дисциплины. Всего пару месяцев тому назад FTX вошла в сферу киберспорта, сотрудничая с TSM – лидирующей киберспортивной организации. Она ребрендировала команду как TSM.FTX. Сделка была оценена в $200 млн.

FTX продолжает киберспортивный толчок, вступая в спонсорство с LoL и сотрудничая на этой неделе с LCS – League Championship Series. Сделка фиксирует FTX в качестве «Официального криптовалютного спонсора» LCS.

По любопытному стечению обстоятельств, заключение сделки на этой неделе состоялось после того, как принадлежащая LCS Riot Games ранее заявила FTX, что они не могут интегрировать свою сделку по именованию прав с TSM на LCS-турнирах. Видимо, FTX в той или иной мере настаивали на интеграции своей торговой марки с контентом LoL.

Вайоминг и законодательство о спортивных ставках

Легализация спортивных азартных игр в США продолжают медленно набирать обороты. И ц ней постепенно присоединяется штат за штатом. Новое законодательство, принятое губернатором в штате Вайоминг неделю назад, определяет, что спортивные книги могут разрешать «цифровые, крипто- и виртуальные валюты». Штат Вайоминг по-прежнему занимает агрессивную про-криптографическую позицию во разнообразных законодательных дискуссиях.

Политика футбольного клуба AS Roma

На этой неделе один из крупнейших футбольных клубов и криптофирм объеденили свои усилия. Итальянская AS Roma обеспечила нового партнера с блокчейн-финтех-фирмой Zytara Labs в 3-летней сделке на $42 млн. Красно-желтые цвета футбольного клуба приведет Zytara partner DigitalBits к новому брендингу. Ну а Roma запустит свои NFT.

Хеш-курс биткоина восстанавливается до уровня 2020 1230

Arcane Research

Информация, предоставленная Arcane Research, показывает, что хеш-курс биткоина демонстрирует восстановление. Накинутая на него 14-дневная скользящая, отмеряющая скорость хэширования биткоина, снова превысил 100 EH/S. А эту отметку последний раз наблюдали еще в мае прошлого года.

Исходя из этого, фирма по анализу данных приходит к выводу, что исход майнинговых компаний Китая наконец завершен. Добавим, что ожидается еще больший рост по мере того, как майнеры обустроятся на новых местах.

Но если учесть, что скорость хэширования составляла около 200 EH/S до того, как FUD захватил власть, до полного восстановления понадобится пройти длительный путь.

Хеш-курс биткоина восстанавливается

Анализ хеш-курса биткоина демонстрирует – 14-дневный мувинг достиг дна на отметке 88 EH/S в пятницу, 9 июля. С тех пор 14%-ный скачок переместил скорость хэширования обратно к 100 EH/S. И это указывает на восстановление после китайского FUD.

С апреля китайские власти ввели запрет финансовым учреждениям совершать операции с криптовалютами. И заставили майнеров прекратить свою деятельность, объяснив это заботой об окружающей среде.

Хеш-курс биткоина

Это вызвало падение курса биткоина и миграцию майнеров. Аналитики объясняют снижение скорости хэширования с состоянием неопределенности. Так как майнеры из Китая приостановили свою работу, ища новые, более крипто-дружественные места.

Несколько стран вышли вперед, чтобы приветствовать китайских майнеров. И наиболее преуспели в этом власти США, Сальвадора и соседнего Казахстана.

Исследование Кембриджского университета показывает – Казахстан развивается в этой сфере. Еще в апреле 2020 на Казахстан припадало 6,2% всего хеш-курса. Через год эта цифра составляет 8,2%. Отчасти это происходит благодаря позиции правительства Казахстана.

Казахстан идет навстречу крипто

The Astana Times сообщает, у казахстанцев в ближайшее время появится возможность открыть крипто-банковские счета. Это даст владельцам счетов возможность торговли BTC и другими криптовалютами.

В рамках пробного проекта легально работающие криптобиржи поддержат работу с местными банковскими учреждениями для оказания этих услуг.

Комментируя положение дел, Сергей Путра, координирующий связи правительства с Казахстанской Ассоциацией Блокчейн, рассказал про миллиарды долларов, ежедневно обращающихся в криптовалютах. Он отметил – если Казахстан сможет захватить хотя бы малую часть этого, то экономические выгоды будут огромными.

Российская криптоиндустрия пытается привлечь биткойн-майнеров 1253

Российская криптоиндустрия

По мере того как Китайские репрессии против крипто-майнинга продолжаются, майнеры толпами мигрируют из страны. И находятся в поисках других, более благоприятных мест. Чтобы не упустить такую возможность Российская криптоиндустрия в лице РАКИБ планирует сделать страну привлекательным местом для этих майнеров.

Российская криптоиндустрия заманивает майнеров

По данным организации, в России есть несколько условий, которые делают ее идеальным местом для майнинга. Например, тот факт, что страна входит в топ-5 стран по производству электроэнергии. Россия также имеет большой профицит мощностей по производству энергии. А некоторые регионы даже достигают 50% профицита.

Кроме того, страна имеет низкую плотность населения. А значит, ей должно быть легче организовать крупномасштабные операции. В сочетании с холодным климатом охлаждение всего майнинг-оборудования не должно оказаться слишком дорогостоящим.

Примечания РАЦИБА:

«Все это обеспечивает:

  • дополнительные преимущества и привлекательность для крупных иностранных инвестиций в российский энергетический комплекс;
  • наилучшие условия для формирования на территории страны специализированных кластеров, поддерживающих глобальные криптовалютные сети и инфраструктуру цифровой экономики».

Кроме того, 40% электроэнергии в России поступает из экологически чистых источников энергии. Среди них: гидроэнергия и атомная энергия. Поэтому страна обеспечивает зеленый путь для майнеров.

Это заявление было сделано после того, как Казахстан, один из соседей России, обогнал страну по объему майнинга. Казахстан сейчас занимает третье место по объему криптодобычи в мире. В то время как Россия опустилась на четвертое.

Цена биткоина

Сейчас цена BTC колеблется около $30,7 тыс., снизившись на 7% за неделю. За последний месяц стоимость криптовалюты упала на 14%. Вот график, показывающий тенденцию изменения цены биткойна за последний год:

За последние несколько недель BTC не удалось вырваться из диапазона $30-$35k. Однако при текущем нисходящем тренде монета подошла довольно близко к нижнему уровню этого диапазона.

Пока еще не ясно, будет ли цена продолжать падать дальше, и выйдет ли монета наконец из этой зоны.

Цена может упасть. Но она способна и быстро взлететь обратно, прежде чем снова достичь уровня сопротивления в $35 тыс. Такие сценарии уже не раз были в прошлом. Хотя, возможно, в этот раз все будет по-другому.

Greenidge Generation расширит BTC-майнинг в Южной Каролине 1902

Greenidge

Greenidge Generation расширит BTC-майнинг в Южной Каролине. По данным крипто-майнинговой компании, объект в этом штате способен потреблять 80 мегаватт энергии. И 2/3 из нее производятся из источников, не имеющих углеродных выбросов.

Greenidge Generation наращивает объем майнинга

BTC-майнинговая компания Greenidge объявила, что приступает к ведению своей деятельности в Южной Каролине уже в этом году. В сделанном сегодня объявлении Greenidge отметил, что станет функционировать на крипто-майнинговом и углеродно-нейтральном предприятии в городе Спартанбург. Компания подписала соглашение о намерениях на 10-летний срок аренды с LSC Communications. Она находится на окраине Южной Каролины, где собираются начать майнинг крипто «в конце 2021 или в первых месяцах 2022».

Greenidge Generation расширит BTC-майнинг

По словам Greenidge, это место может выдавать 80 мегаватт (МВт) энергии. И две трети ее производятся из нулевых источников углерода, в том числе ядерный синтез. Джефф Кирт, занимающий пост гендиректора Greenidge, заявил – это шаг к тому, чтобы компания создала «экологически чистый майнинг биткоинов» в США.

Фирма уже управляет электростанцией для проводимых операций, но на территории штата Нью-Йорк. И она планирует расширить ее до 85 МВт к 2022. Однако, несмотря на то, что Greenidge объявила о своем намерении стать лидером в кажущейся зеленой «энергетике и криптовалютных операциях», критики в лице экологической группы Seneca Lake Guardian, утверждают, что Greenidge просто соскакивает с использования угля ради природного газа, высвобождаемому при гидроразрыве пласта.

США становятся центром майнинга

В то время как Greenidge смотрит в сторону Южной Каролины для добычи полезных ископаемых, многие компании, как сообщается, спасаясь от регулятивных репрессий в Китае, обращаются к Техасу, чтобы наладить свою деятельность. Крипто-майнинговая Blockware заявила вчера, в четверг, что расширит свою деятельность в штате Кентукки. А он обладает одним из самых низких промышленных энергозатрат в Соединенных Штатах.

Постепенно США становится новым центром майнинга. Все крупные майнинговые компании, которые спаслись из Китая, осели именно тут. Правда, пока не все из них развернули свою деятельность. Это позволяет предполагать, что в итоге они всю будут искать более приемлемые места. Но на данный момент все чаще можно слышать, что многие готовятся к тому, чтобы осесть тут.

Blockchain.com: политика Китая приносит пользу криптоиндустрии 2893

политика Китая

Питер Смит, являющийся соучредителем и гендиректором криптовалютного кошелька и сервиса blockchain explorer Blockchain.com заявил. Подавление Китаем майнинга биткойнов приносит пользу сектору, и это «фантастические новости».

Выступая в прямом эфире Yahoo Finance, Смит отметил, что майнинг будет более децентрализованным. Объясняется это тем, что операторы перейдут в другие регионы, такие как США и Европа. Примечательно, что большая часть глобальной добычи биткойнов находится в Китае. И этот сектор значительно пострадал после репрессий.

Blockchain.com о политике КНР

– Я думаю, что это действительно фантастическая новость для экосистемы Биткойна. Вы увидите диверсификацию майнинговых операций по всему миру. Мы наблюдаем эту тенденцию в течение последних двух лет. Поскольку крупные майнинговые центры строятся в Европе, США и ряде других географических регионов. Но сейчас эта тенденция будет сильно ускоряться.

По словам Смита, в ближайшие несколько лет все больше майнинговых предприятий переместится за границу. Это ослабит проблемы централизации в Китае. Он отмечает, что весь криптовалютный сектор пожнет плоды того, что майнеры разгрузят свои биткойн-холдинги и переедут.

Большинство майнинговых предприятий уже используют чистые источники энергии

Опасения по поводу майнинга биткойнов также возникли из дебатов о потреблении энергии актива. Однако, по словам Смита, добыча криптовалют в больших масштабах уже ведется с использованием чистых источников энергии. Он считает, что в будущем большинство майнеров также будут раскрывать источники своей энергии.

Смит добавил, что есть возможность в секторе, где данные должны предоставляться на основе источников энергии и потребления горнодобывающими предприятиями.

Кроме того, генеральный директор сказал, что еще слишком рано определять влияние китайского подавления майнинговой промышленности с точки зрения:

  • окружающей среды;
  • социальной сферы;
  • управления (ESG).

Сейчас Смиту приятно смотреть, когда майнеры начинают планировать переезд в другие страны, начиная от США и заканчивая Казахстаном. Например, по словам Криса Чжу, владельца китайской сервисной платформы для майнинга INBTC, почти 10-20% майнеров в Китае переезжают.

На фоне усиления репрессий против майнинга биткоина цена криптовалюты падает ниже $30 000 . Однако, согласно данным CoinMarketCap, к моменту публикации актив торговался на уровне $32 376.

Blockchain.com

Помимо цены, разгон майнинга биткойнов в Китае привел к тому, что хэш-курс упал на 27,05% за последние 30 дней.

Binance Travala запускает конкурента Airbnb на базе блокчейна 1661

Binance Travala

Веб-сайт для путешествий с поддержкой Binance Travala готовится к запуску своего конкурента Airbnb, работающего на блокчейне. Названный Dtravel, сервис предоставит хозяевам жилья и их гостям децентрализованную платформу, где они смогут сдавать в аренду дома или комнаты. Со слов Хуана Отеро, гендиректора Travala, платформа будет целиком управляться пользователями, которые владеют TRVL-токеном.

Поскольку Dtravel принадлежит сообществу через DAO Dtravel, голосование и одноранговая коммуникация здесь являются ключевыми.

Binance Travala: что это?

Сама Travala является централизованной организацией. Она позволяет путешественникам оплачивать с помощью криптовалюты отели, проживание, перелеты и мероприятия. Веб-сайт поддерживает 40 различных криптовалют в дополнение к своему родному токену AVA.

В то время как Travala также поддерживает другие популярные валюты, такие как доллар США, 70% дохода сайта по-прежнему генерируется за счет платежей в криптовалюте.

Поскольку Travala не предлагает жилье для совместного проживания, Dtravel прекрасно дополнит платформу и будет работать одновременно с ней. Вот что комментирует по этому поводу Отеро:

Главная цель состоит в том, что Dtravel сосредоточиться исключительно на обслуживании домов. И что homes vertical будет интегрирована на Travala.com платформа.

Подробнее о Dtravel – децентрализованной альтернативе Airbnb

В ходе проведения начального раунда по сбору средств Dtravel собрала $5 млн. Спонсоры получили токены платформы в обмен на свои средства. Некоторые из инвесторов включают GBV Capital и Future Perfect Ventures, Shima Capital и Kinetic Capital, а также DHVC и др.

Плата за платформу Dtravel в размере 7,5% заметно ниже, чем у Airbnb в размере 14%-16%. И это дает сайту конкурентное преимущество перед туристическим гигантом.

6,5% сборов, собранных Dtravel, идут в казну сообщества, откуда они могут быть потрачены на обновление веб-сайта в соответствии с голосованием пользователей. Оставшийся 1% добавляется в страховой пул для хостов.

Binance Travala запускает конкурента Airbnb

По мере того как мир медленно, но уверенно восстанавливается после COVID-пандемии, отели и путешествия станут главными возможностями для создания процветающего бизнеса.

Стоит отметить, что Dtravel – не первая платформа, которая сделала блокчейн-конкурента Airbnb. Проект Bee Token попытался сделать то же самое. Но в конечном итоге потерпел неудачу, так как не смог собрать достаточно клиентов.

Однако судьба Dtravel может быть иной. По словам Отеро, последние разработки в области технологии блокчейн могут дать ему больше шансов на успех.

Dtravel будет построен так, чтобы стать бесфрикционным переходом в криптографию. И точно так же, как он может стать одним из самых крупных и децентрализованных DAO во всем мире, он еще способен стать одним из лучших вариантов использования криптографии. Потому что путешествия – это один из лучших способов внедрения криптографии. Все путешествуют, особенно переходя в фазу после covid. Dtravel запустится на Ethereum и BSC 16.06.2021.