Первая международная конференция по криптовалюте пройдет в Совете Федерации России 167

Bitfinex

7 июня в Москве, в Совете Федерации состоится первая Международная конференция по криптовалюте «Цифровая экономика в России. Нестандартные формы расчетов». Мероприятие организовано Российской Ассоциацией Международного Сотрудничества (РАМС), АНО «Промсотрудничество» под патронатом Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития РФ.

В настоящее время правовой статус криптовалют, ICO и майнинга в России не определен. В марте в Думу были внесены законопроекты, которые, как предполагается, будут регулировать новый рынок криптовалют, ICO и краудфандинг, а также определят понятия «цифровое право», «цифровые деньги» и другие определения в области цифровой экономики. Ключевыми вопросами конференции как раз и станут обсуждение законодательных инициатив по правовому регулированию оборота криптовалюты, эффективного использования блокчейн-технологий и построение цифровой экономики в России. Конференция такого формата проводится впервые, но уже сегодня позиционируется как одна из авторитетных дискуссионных площадок для обсуждения криптополитики и результатов ее правоприменения в Российской Федерации. Так, все предложения участников конференции этого года будут систематизированы и представлены в качестве рекомендаций органам государственной власти и заинтересованным участникам криптосообщества. В планах организаторов — проведение такой конференции ежегодно.

В мероприятии примут участие ведущие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы РФ, Чрезвычайные и Полномочные послы разных стран,  эксперты отрасли, представители бизнес-сообщества, представители крупных иностранных инвесторов, эксперты крипто-индустрии. Среди тех, кто уже подтвердил свое участие – Джуван Ли, CEO в NexChange и в венчурном фонде Arrakis Ventures, организатор  Fintech Week, Пушков Антон, Управляющий партнер Центра интеллектуальной собственности Фонда «Сколково», Сидоренко Элина, руководитель группы по оценкам рисков оборота криптовалюты при Госдуме РФ, Карл Экштайн, профессор, доктор юридических наук, почетный Консул Российской Федерации в Швейцарии.

Помимо деловой программы в рамках конференции запланированы также презентации ряда проектов. Будет представлена модель Силиконовой Долины России как экосистемы для IT-разработчиков. Часть резидентов Силиконой Долины покажет свои достижения в экспозоне. 

Ключевые вопросы конференции:

  • Обсуждение законопроектов
  • Развитие цифровой экономики в современном мире
  • Внедрение блокчейн-технологий в банковскую сферу
  • Возможности законного практического применения цифровой экономики в России
  • Развитие финтех
  • Социальные и благотворительные проекты в криптомире
  • Правоприменительная практика работы потребительских обществ
  • Правовое регулирование оборота криптовалюты в РФ
  • Проблемы выбора юрисдикции в ICO проектах
  • Строительство вычислительных центров для обработки криптовалютных транзакций
  • Нестандартные расчеты за рубежом

Подробная программа доступна на сайте мероприятия.

Майнинг биткоина на Commodore 64: медленно и уверенно 2594

Commodore 64

Разработчик написал код, позволяющий майнинг биткоина на Commodore 64, компьютере 1982 года. При скорости хэширования 0,2 хэша в секунду Commodore 64 работает на порядки медленнее, чем современное оборудование для майнинга. Код для майнинга доступен на GitHub.

Запущенный в 1982 году, Commodore 64 был успешным 8-битным персональным компьютером, ориентированным на игры и создание музыки. Впервые проданный в 1982, он захватил рынок недорогих компьютеров. Он имеет в общей сложности 64 кибибайта (одна тысячная мегабайта) оперативной памяти. Для сравнения современные компьютеры обычно имеют от 4 до 32 гигабайт оперативной памяти.

Майнинг биткоина на Commodore 64

Майнинг биткойнов включает в себя выполнение сложных вычислений в надежде найти подходящий ответ до того, как это сделает другой майнер. Успешный майнер вознаграждается биткойном. В значительной степени любой компьютер способен запустить процесс майнинга, который является вопросом хэш-функций, но сегодняшние майнеры почти неизменно используют специализированное оборудование для майнинга ASIC (application-specific integrated circuit), чтобы обеспечить необходимые рабочие параметры.

Майнинг биткоина на Commodore 64

Разработчик кода майнинга Commodore 64 Мацей Витковяк подсчитал. Винтажный компьютер будет производить хэш-скорость 0,2 хэша в секунду. Для сравнения, современный ASIC-майнер, такой как Antminer T19, выдает 84 терахеша в секунду – это один триллион хэшей в секунду. Так что маловероятно, что у майнера Commodore 64 будет шанс когда-либо добыть биткойн-блок.

Майнеры старой закалки

Это стоит рассматривать скорее, как хобби. Поскольку любой компьютер может запустить процесс майнинга биткойнов, разработчики недавно начали экспериментировать с различными старинными аппаратными средствами. В прошлом месяце YouTuber превратил Game Boy 1989 – первую крупную портативную игровую консоль Nintendo – в биткоин-майнер.

При скорости хэширования около 0,8 хэша в секунду его разработчик подсчитал, что для майнинга биткоина с помощью модифицированного Game Boy потребуется «пара квадриллионов лет».

«Это, без сомнения, самый медленный майнер, о котором я когда-либо слышал!» – хвастались они в Твиттере. Больше нет. Со скоростью 0,2 хэша в секунду C64 забирает себе эту сомнительную корону.

Рассматривая вопрос о том, почему майнер работает так медленно, Витковяк отметил. Он не очень эффективно обрабатывает 32-битные вычисления. Они необходимы при выполнении хэш-функций. Вместо этого у него была простая рекомендация: «Просто наслаждайтесь процессом. И если это не сработает, вы всегда можете использовать его, чтобы играть в Pac-Man».

Блогер BitBoy раскрывает свою философию инвестирования 798

Бен Армстронг

Влиятельный блогер BitBoy (Бен Армстронг) рассказал о своем истинном отношении криптовалютам. И поделился с аудиторией основой собственной философии.

Блогер BitBoy: философия инвестирования

В новом видео популярный крипто-инфлюенсер говорит следующее. Как бы сильно он ни верил в криптовалюту, он все равно платит за вещи долларами. Потому что это просто и позволяет сделать все одним нажатием кнопки.

«Доллар не исчезнет в ближайшее время. Наихудший сценарий гиперинфляции возможен, но маловероятен. Это означает, что криптосистема не заменит доллар в следующем году. Через десять лет, кто знает? Но сейчас этого просто не происходит. Вы знаете все эти счета, которые у вас есть? Ну, и по ним же приходиться платить фиатом, не так ли? Большинство из вас не в состоянии играть в долгую игру и бесконечно накапливать криптографию в надежде, что однажды она полностью заменит нашу финансовую систему».

Армстронг добавляет, что важно различать проекты двух типов:

  • которые имеют долгосрочный потенциал;
  • которые могут приносить краткосрочную прибыль.

В качестве примера он приводит следующую информацию. Несмотря ни на что, он не будет продавать большую часть своих биткоинов (BTC), Ethereum (ETH), Cardano (ADA), Chainlink (LINK) и, возможно, Polkadot (DOT).

Блогер BitBoy

С другой стороны, трейдер показывает, что у него есть шестизначный холдинг в проекте децентрализованного финансирования (DeFi) Project Compound (COMP). И сейчас COMP упал от максимума примерно на $200, где Армстронг его купил из-за бычьих слухов, которые так и не оправдались.

Армстронг говорит, что ничего не имеет против COMP. Но это тот проект, который он начнет продавать, как только цена позволит выйти в ноль или с прибылью.

«Большинству проектов в моем портфолио я действительно храню некоторую преданность. Но есть еще много такого, чем я занимаюсь только ради денег. Хотите верьте, хотите нет, но вы действительно можете быть в крипто как за деньги, так и за крипто-идею».

«Вам нужно посмотреть на свой портфель altcoin и решить, какие проекты являются для вас необоротными долгосрочными холдами. Ну а какие из них вы просто используете для получения прибыли. Для вас это может быть все про идею, а про прибыль. Возможно, вы уверены в долларе и хотите обналичить все на вершине рынка. Это хорошо. Если это ваша стратегия, то нет проблем. Главное, чтобы во всем, что вы делаете, был план. Вы же не хотите добраться до конца этого бычьего рынка и попытаться выяснить все это на лету?»

Компания Avanti завершает раунд серии A на $37 млн 2812

Компания Avanti завершает раунд серии A на $37 млн

Компания Avanti использует вырученные средства на регулятивный капитал, необходимый для запуска своего банка цифровых активов, расходы на инжиниринг и другие операционные расходы. Вырученные средства от этого раунда пойдут на оплату необходимого нормативного капитала, инженерных и эксплуатационных расходов. Акционеры Серии А включают институциональных инвесторов, криптовалютные компании и семейные офисы, а также нескольких руководителей и директоров Avanti.

Компания Avanti завершает серию А

Avanti приближается к своей цели по запуску цифрового банка. И именно об этом свидетельствует завершение раунда финансирования Серии А на сумму $37 млн.

Компания использует вырученные средства на:

  • регулятивный капитал, необходимый для запуска своего банка цифровых активов;
  • расходы на инжиниринг:
  • другие операционные расходы.

В связи с рыночным спросом Avanti увеличил предложение – говорится в пресс-релизе компании сегодня. На текущий момент день компания привлекла в общей сложности $44 млн.

Компания Avanti завершает раунд серии A
КЕЙТЛИН ЛОНГ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР AVANTI

Среди акционеров Серии А числятся институциональные инвесторы, криптовалютные компании и семейные офисы, а также множество руководителей и директоров Avanti: Трейс Майер, Марсель Касумович, Роб Кауфман из Aldel Capital, Тим Киф, Лоуренс Лепард, Эрик Ли и другие.

К институциональным инвесторам относятся: Banca del Ceresio и 1843 Capital, Coinbase Ventures и AP Capital, EMA и Binance, Hard Yaka и ECMC Group, Holon Global и Greybull Stewardship, Slow Ventures и HashKey, Madison Paige Ventures и Lemniscap, Morgan Creek Digital и PJT Partners, Susquehanna Private и Фонд Университета Вайоминга.

Миссия компании и доверие к ней со стороны регуляторов

Кейтлин Лонг, основатель и гендиректор Аванти, который работал на Уолл-Стрит уже более 20 лет, сообщил в пресс-релизе следующее. «Наша дорожная карта содержит комплекс решения на основе API-доллара США для платежных услуг, а также для Swift. Наш родной токен, представляющий собой программируемый доллар США, назывался AVIT.

Avanti – одна из двух компаний, получивших лицензию регулятивного банка в штате Вайоминг. Avanti получила свою лицензию в ноябре 2020 года. Криптовалютная биржа Kraken стала первой криптокомпанией, ставшей регулируемым банком в соответствии с тем же уставом в сентябре 2020 года.

Neptune DAO: DeFi институционального уровня 2987

Neptune

Neptune DAO – новая децентрализованная автономная организация институционального стандарта с акцентом на обеспечение проектов DeFi и необходимой ликвидности. LAO (автономная организация с ограниченной ответственностью) – это некоммерческая структура OpenLaw. Появившаяся в сентябре 2019, LAO используется для финансирования стартапов Ethereum и протоколов DeFi.

LAO работает над более чем 40 проектами. Организация разрабатывает нормативные и юридически совместимые DAO. Они выступают в качестве моста между традиционными правовыми режимами и миром Ethereum.

Нептун ДАО действует как расширение LAO. Он использует знания и опыт своих членов. Это делается для того, чтобы протоколы DeFi получили необходимую им поддержку.

Аккредитованный коллектив Neptune DAO

Новый Neptune DAO будет определять и предоставлять возможности для пулов и поставщиков ликвидности. Члены Neptune DAO могут объединять свой капитал и определять, какие проекты поддерживать и какими инвестиционными стратегиями заниматься.

Участники смогут предлагать и голосовать по любым стратегиям с помощью протоколов управления DAO. В случае одобрения стратегия будет реализована Сэмом Кассаттом, бывшим гендиректором ConsenSys, и его недавно сформированным Aligned Capital.

Neptune DAO

Членство в институциональном «Нептуне» позволяет членам проверять и выявлять новые возможности в пространстве DeFi. Кроме того, они могут взаимно компенсировать затраты на газ и сэкономить время, когда речь заходит о стейкинге и ре-стейкинге активов.

Запуск Neptune стартует 2 апреля и останется открытым до тех пор, пока к нему не присоединятся 70 членов. Однако существующие члены LAO и ее ориентированного NFT-фламинго могут внести свой вклад заранее. Членство стоит недешево – от $107 000 до $960 000 по текущим ценам ETH.

«Каждый участник будет иметь возможность внести 60 ETH. Взамен он получит 100 000 единиц Neptune. До 900 000 единиц или 540 эфиров на члена».

Институциональная дефиниция

Продукт обеспечивает экосистему для институциональных инвесторов. Она позволяет им голосовать за проекты DeFi, в которые они хотят инвестировать.

«DeFi увлек многих членов экосистемы Эфириума в стратосферу. Но сейчас важно отойти хайпа и сосредоточиться на формировании финансовой стабильности».

Это свидетельство того, как сильно и быстро вырос сектор DeFi за последний год. Мы прошли путь от пампа DeFi, когда цена накачивалась, чтобы упасть, до китов ETH, работающих над улучшением возможностей для получения стабильной прибыли в молодом финансовом секторе.

MicroStrategy игнорирует критиков и покупает BTC еще на $15 млн 1288

MicroStrategy

Майкл Сейлор, находящийся на посту гендиректора объявил, что MicroStrategy игнорирует критиков BTC. Поэтому в последние дни компания приобрела еще 262 BTC на $15 млн. Это приводит к тому, что запасы составляют теперь 91 326 BTC, а общие расходы – $2,2 млрд.

Исходя из сегодняшнего курса MicroStrategy имеет нереализованную прибыль в размере $ 2,98 млрд. Этот шаг совпал с отскоком на уровне $55k и последующим восстановлением выше $57k на момент написания статьи.

MicroStrategy игнорирует критиков биткоина

Во время недавнего интервью Сэйлор бросил «бомбу», сообщив, что правительства через суверенные фонды благосостояния являются следующим классом покупателей, готовых сделать шаг к биткоину. Он сказал, что отчасти причина этого кроется в ухудшении показателей золота. После достижения небывалого максимума в $2 тыс. за унцию в августе 2020 года золото снижается в рамках нисходящего канала.

MicroStrategy игнорирует критиков и покупает BTC

Ситуация ухудшилась в конце февраля, когда цена пробилась ниже ключевого уровня поддержки $1.7 тыс. С начала года золото подешевело на 12%. Напротив, биткоин вырос на 95%. При этом растет понимание того, что биткоин – это лучший хеджевый актив. Поэтому слова отдельных критиков, пытающихся «остановить неизбежное», не стоит принимать всерьез.

Цена акций MicroStrategy продолжает падать

Как бы ни была прибыльна биткойн-игра MicroStrategy, на фронте цен на акции все не так хорошо. В течение месяца MSTR потерял 24% своей цены. На прошлой неделе был сформирован минимум в 620 долларов.

Снижение является частью более широкого нисходящего тренда на технологические акции. Но это не остановило критиков, нападающих на Microstrategy за их покупку BTC. Марк Лихтенфельд, главный стратег по доходам в Оксфордской группе, назвал это безответственным поведением, которое делает фирму уязвимой.

«Я думаю, что MicroStrategy совершенно безответственно относится к капиталу акционеров. Непозволительно вкладывать так много своих активов в очень спекулятивный и неустойчивый инструмент».

Я никогда не видел, чтобы компания делала это. Это выходит за рамки эксцессов, которые я видел во время бума доткомов. И я думаю, что это делает их очень, очень уязвимыми».

Сайлор ранее заявил, что потенциал роста биткоина достаточно большой, чтобы оправдать предпринятые шаги. Биткоин тем временем занимает 1-е место по рыночной капитализации и растет на 1,41% за последние сутки. BTC имеет рыночную капитализацию в размере $1.07 трлн с 24-часовым объемом $57.88 млрд.

Регулирование криптовалют в США: что решит Байден? 675

Байден

Блокчейн-ассоциация под управлением Кристен Смит пытается наладить контакт с Белым домом. Главная задача – наладить регулирование криптовалют США. Смит говорит, что возглавляемая ей ассоциация пытается показать, что криптовалюты могут больше, чем просто «финансировать преступность».

Регулирование криптовалют в США: перспективы

Смит утверждает, что ее организация уже встречалась с сотрудниками Министерства финансов США. «Мы надеемся поговорить с министром финансов Джанет Йеллен или заместителем министра-кандидатом Уолли Адеямо через несколько недель», – сказала Смит. Она добавила, что Адеямо будет главным специалистом по криптографии и другим технологическим вопросам.

«Наш приоритет – помочь Йеллен понять, что криптография выходит за рамки финансирования преступного мира», – подчеркнул Смит. «Мы хотим, чтобы она поняла ценность криптосетей»

Регулирование криптовалют в США

Недавно Йеллен заявила, что биткойн (BTC) «очень спекулятивный» и «чрезвычайно неэффективный способ проведения транзакций». Она выразила обеспокоенность в связи с «растущей проблемой неправильного использования криптовалюты». Хотя она сама не очень хорошо разбирается в технологии blockchain, она сказала о BTC: «в той степени, в какой он используется, он неприемлем. BTC применяют преимущественно для незаконного финансирования».

Проблемы регулирования отрасли

Такое отношение не радует сторонников криптовалют. Они опасаются, что удержание зарождающейся отрасли на уровне тех же стандартов, серьезно затруднит внедрение инноваций.

Одним из примеров этого является так называемое «правило путешествий». Оно требует от финансовых учреждений соблюдения процедур ведения отчетности, предусмотренных законом «О банковской тайне». Его цель состоит в том, чтобы убедиться – банки контролируют свои переводы и не позволяют отмывать деньги. Сторонники утверждают, что более крупные криптовалютные биржи, такие как Coinbase, уже контролируют свои транзакции. Однако они считают, что индивидуальные держатели кошельков должны освобождаться от подобных норм.

«Мы не против регулирования», – сказал Адам Трайдман, занимающий пост гендиректора и соучредителя crypto app BRD. «Но нам нужно время, чтобы стимулировать инновации», – продолжил он.

Мораторий на регулирование

Сторонники криптовалюты надеются на мораторий или временную отсрочку регулирования. Подобный прецедент уже был в 1990-х годах. В эпоху раннего интернета был принят закон о коммуникационной порядочности, призванный защитить новые технологические компании. В частности, раздел 230 запрещает подавать в суд на соцсети за контент, размещаемый пользователями.

  • Защитники надеются освободить один из аспектов использования криптовалюты.
  • «Одна из наших главных целей – исключить крипто-транзакции из большинства нормативных актов», – сказал Трайдман.
  • «Если крипто-переводы будут соответствовать правилам банковских переводов, это нанесет ущерб отрасли».