Организация Matic Foundation запустила сайдчейн Ethereum 918

После трех лет разработок, проект Matic Foundation начал развертывание своей сети Matic Network, которая является сайдчейном Ethereum. На старте в сети заработали 10 узлов.

Теперь блокчейн Matic может поддерживать развертывание dApp-приложений и осуществлять передачу активов между своей сетью и основным блокчейном Ethereum.

Matic является одним из многих проектов, направленных на решение проблем масштабирования Ethereum. Проект использует идею сайдчейна на основе фреймворка Plasma и модель proof-of-stake.

«То, что мы создаем, даст Ethereum большой импульс», — сказал глава разработки Чандреш Ахарвар.

Сами разработчики Ethereum также пытаются улучшить масштабируемость путем развертывания Ethereum 2.0. Соснователь Виталик Бутерин сказал, что долгожданное и постоянно откладываемое обновление сети будет наконец запущено в третьем квартале 2020 года.

Но Ахарвар менее оптимистичен. Инсайдеры Ethereum рассказали ему, что Бутерин значительно торопит график.

«Ethereum 2.0 для запуска приложений не будет существовать как минимум еще 1,5 или 2 года», — сказал он.

Тем временем разработчики Matic надеются, что dApp-приложения для повышения производительности будут выбирать их блокчейн, вместо того, чтобы использовать EOS или TRON.

«Теперь они могут получить такую же масштабируемость и на Ethereum», — сказал Ахарвар.

Доджи на графике BTC дает быкам надежду 1338

Доджи

Цена биткойна сейчас в мгновение ока поднялась на $6000 со вчерашних минимумов. Длиннющий фитиль, опустившийся ниже уровня поддержки, остался в прошлом. Он образовал доджи на графике BTC. Учитывая присутствие большого количества покупателей, закрытие на дневке выше $36 тыс. может образовать на графиках разворотный паттерн.

Но как высоко может подняться некогда трендовая криптовалюта, если она сможет найти дно? И что мы сейчас видим – рост в рамках отскока дохлой кошки? Или все-такие возвращение бычьего тренда, которого ждут массы?

Станет ли доджи на графике BTC символом надежды?

Хотя так много инвесторов в криптовалюты любят списывать теханализ на шаманство или игру в угадайку, он является эффективной техникой прогнозирования. Просто тут действуют правила, которым важно следовать. И сигналы подтверждаются статистикой, которая показывает, какого типа результатов следует ожидать от ценового поведения. Были проведены исследования графических формаций, технических индикаторов и свечей.

Доджи на графике BTC

Анализ по японским свечным формациям является настолько простым, насколько это возможно. Но это не сбрасывает со счетов их результативность. Максимумы и минимумы, закрытия и открытия каждой свечки способны предоставить массу всевозможной информации относительно того, чего ждать от цены на рынке.

К примеру, доджи на дневных графиках Биткоина само по себе хватает, чтобы предполагать – готовится разворот. И учитывая сегодняшнюю бычью свечу, образуется более явный разворотный паттерн.

Что может означать разворотный паттерн для крипто?

С паттерном доджи на D1 и сигналом TD9 на W1 покупателям биткойна всего лишь нужно подождать, как закроется недельная свеча вечером в воскресенье. И вот тогда разворот станет смотреться значительно более возможным.

Вышеупомянутый паттерн доджи – центральная точка формирующегося паттерна разворота «утренняя звезда». Если покупатели смогут закрыть текущую дневную свечку и развить движение в завтрашний день, то вполне вероятно более широкое движение наверх.

Сопротивление около 40 тыс. и 48 тыс. может стать потенциальной остановочной точкой до того, как будет восстановлено $50 000. Закрепление выше 50 000 должно привести к повторному тесту прошлых максимумов. И если их пробьют, то дно этого отката бычьего рынка сформируется на уровне $30 тыс.

Добыча BTC на солнечных батареях в США 1685

BTC

Компаниями Blockstream и Square будет организована добыча BTC на солнечных батареях в США. Джек Дорси уже некоторое время поддерживает такие криптовалюты, как биткоин. На этот раз гендиректор Twitter демонстрирует свою крипто-поддержку через Square Inc. Это фирма финансовых услуг, которой он управляет. Партнерство компании с Blockstream направлено на запуск установки для майнинга биткоинов на солнечных батареях с открытым исходным кодом.

Добыча BTC на солнечных батареях в США

Большинство игроков рынка проявили интерес к теме крипто-майнинга. Произошло это после того, как гендиректор Tesla сослался на то, что интенсивность энергопотребления монеты вынудила производителя автомобилей приостановить биткойн-транзакции для своих товаров.

Хотя компания Tesla сделала этот шаг только в прошлом месяце, видные люди и многочисленные организации выразили свою озабоченность. Например, формирование Совета по майнингу BTC, который должен контролировать деятельность по крипто-майнингу.

Добыча BTC на солнечных батареях в США

Теперь к движению присоединяются Square и Blockstream. У них есть партнеры по созданию солнечной шахты на одной из площадок Blockstream в США. Объединившись, стороны поклялись сохранять прозрачность всего процесса. Компании добьются этого, поделившись информацией о финансировании проекта и уроках, извлеченных из создания горнодобывающей компании BTC, работающей на зеленой энергии.

Blockstream и Square предполагают повысить осведомленность, показывая, как возобновляемая энергия с добычей BTC может стимулировать революцию чистой энергии.

Blockstream планирует запустить панель мониторинга, к которой пользователи могут получить доступ бесплатно. Панель мониторинга будет отображать метрики всей работы проекта в режиме реального времени. Это будет включать выходную мощность и общий объем добытого BTC.

Square инвестирует $5 млн

Финансовая фирма заявила, что она будет использовать 5 млн. долл. С другой стороны, Blockstream будет предлагать необходимую инфраструктуру. Нил Йоргенсен, официальный представитель Square, сказал, что сделка будет выступать в качестве кейса, позволяющего фирмам понять преимущества чистой энергии в криптодайнинге.

Ранее сообщалось, что Square выделила $50 млн в биткоинах. Более того, Джек Дорси признал преимущества главной криптовалюты. Например, во время конференции BTC исполнительный директор признал, что он может покинуть Twitter и Square, если Биткойн нуждается в нем.

Проект Scallop – первый в мире DeFi-необанк 1305

Scallop

Мировая банковская индустрия постоянно развивается. Каждый год появляются новые тренды и прорывные возможности. В 2020 глобальная пандемия вызвала кардинальные изменения в потребительском поведении практически во всех сферах. Для банковской отрасли, как и для других, случился переход к проведению цифровых операций. Поскольку личное обслуживание неизбежно становилось нежизнеспособным. Хотя банковский сектор пока сохранил значительное влияние в цифровой сфере, программные решения наподобие Wirex и CashApp, становятся все более заметными. И теперь появляется проект Scallop – первый в мире DeFi-необанк.

Проект Scallop

Scallop – это «Первый в мире Де-Fi-необанк», миссия которого заключается в ускорении перехода к децентрализованной финсистеме. Классическая банковская сфера столкнулась с самой серьезной проблемой в виде социальных и технологических поведенческих сдвигов в сторону от централизованных полномочий. Так что банковские платформы, предлагающие пользователям как цифровой вид, так и децентрализованный, будут обладать большой перспективой. Scallop имеет глобальные планы по получению влияния на глобальную банковскую отрасль. И их видение отображает дорожная карта детализации запуска продукта в Великобритании и ЕС уже в сентябре.

Проект Scallop

Scallop имеет лицензию FCA и разработал платформу, где пользователи смогут быстро, легко и абсолютно безопасно переводить крипто- и фиатные активы. Она позволяет включить/выключить механизм конвертации фиатных денег в криптовалюту и обратно. Платформа предлагает ряд различных инструментов, среди которых Scallop Card и Scallop Pay, которые легко интегрируют крипто- и DeFi-активы с реально существующими приложениями.

К примеру, впервые в истории пользователи получат возможность использования Scallop-карты для покупки любых товаров или услуг непосредственно со своими криптоактивами. И им не придется сначала продавать ее за фиат, а потом повторно отправлять в банк. Инновационные разработки Scallop будут обрабатывать все части процесса преобразования на бэкэнде, а пользователям останется лишь наслаждаться результатом.

Scallop предложит, как личный, так и бизнес-банковский счет. Его можно создать за пару минут при помощи AI-powered KYC. Эти счета работают точно так же, как и обычные счета в банках. Но только они имеют много дополнительных возможностей. При помощи Scallop Earn пользователи получат доступы к DeFi-протоколам. Среди них Compound, dYdX и Aave непосредственно из приложения, и получать высокую прибыль (6-15%), имея на выбор несколько APYS.

Далее DeFi и Банковские продукты будут включать в себя: обмен, кошелек, цепь, NFT и токен SCLP.

Сальвадор принял биткоин в качестве законного платежного средства 1550

Сальвадор

Поскольку суверенные государства во всем мире продолжают бороться с влиянием криптовалют, очень важно, что появляются такие, которые иначе смотрят на вещи. И тут очень важной новостью стало то, что Сальвадор принял биткоин, как легитимное платежное средство. И он стал первой страной, которая рискнула сделать такой важный шаг.

Сальвадор принял биткоин

Об этом решении объявил Наиб Букеле, находящийся на посту президента. Он выступил с речью на проходящей в Майами Bitcoin-конференции 2021.

– На следующей неделе я положу перед Конгрессом законопроект. И после принятия он превратит Биткоин в легитимное платежное средство.

Президент также сообщил, что страна вступила в партнерство с известной корпорацией Strike, разрабатывающей цифровые кошельки. Цель этого партнерства – построить в стране современную финансовую инфраструктуру для использования BTC-технологии.

Президент Букеле подтвердил причину своего решения в серии твитов. И там он изменил свою фотографию профиля, добавив лазерные глаза.

Согласно его твиту:

– Биткоин обладает капитализацией почти в $700 млрд. Если 1% из них инвесторы вложат в Сальвадор, то ВВП вырастет на 25%. И Bitcoin будет иметь 10 млн новых потенциальных пользователей. А заодно быстро растущий рынок транзакций на сумму $6 млрд ежегодно.

Джек Маллерс, основавший Strike, высказал мнение, что «владение биткоином дарит защиту для развивающихся государств от возможных шоков, связанных с обесцениванием традиционных валют».

Маллерс также добавил, что этот шаг раскрывает мощь биткоина к повседневному применению в открытой сети. А это будет полезным для:

  • простых людей;
  • предпринимателей и предприятий;
  • услуг госсектора.

Сальвадор обладает крупной экономикой. И она зависит от наличных денег, а потому внедрение биткоина привело бы к большей финансовой доступности для граждан штата.

– Финансовая доступность – это не только моральный императив, но и способ роста экономики. Она открывает доступ к сбережениям и кредитам, а также инвестированию и безопасным сделкам.

Криптосообщество взрывается радостными реакциями

Крипто-энтузиасты восприняли новость об этом событии с радостью. Многие из них утверждают, это признак того, что ведущий крипто-актив завоевывает позиции во всем мире. Со слов Джастина Санна, принятие Сальвадором BTC вызовет переезд в страну большого количества предпринимателей и криптоинвесторов.

Сальвадор принял биткоин

Главный исполнительный директор MicroStrategy и инфлюенсер биткоина Майкл Сэйлор также написал у себя в твиттере: «Добро пожаловать в Биткоин».

Баланс Эфириума на биржах достиг 2-летнего минимума 2017

ETH balances

Баланс Эфириума, хранящегося на централизованных криптобиржах, достиг 2-летнего минимума в 12,4 млн ETH. Это следует из анализа команды Glassnode, которая также представила следующий график. Он наглядно демонстрирует постоянное падение Эфириума на криптобиржах.

Баланс Эфириума

Баланс Эфириума: 1 млн ETH ушел с бирж в течение 30 дней

Из приведенного выше графика можно заметить, что балансы Ethereum на криптобиржах испытали кратковременный всплеск в мае. Но затем тренд развернулся, и ETH продолжил вытекать из бирж. Первоначальный всплеск можно объяснить распродажей крипторынка в прошлом месяце. Тогда цена Ethereum достигла нового локального минимума в $1728. А произошло это 23 мая. Распродажа была связана со спекуляциями о том, что Tesla продала свои запасы биткоина. Масла в огонь подлил также Китай. Он повторил свой запрет на майнинг BTC и криптоторговлю. Ранее такое уже было в 2018, когда КНР решил разогнать немного майнеров и спекулянтов.

Согласно данным Viewbase, отток Ethereum за последние 30 дней составил 1 млн 42,4 тыс. ETH, как видно на скриншоте ниже. Это, в свою очередь, означает, что инвесторы Ethereum подавили желание отправить свой ETH на криптобиржи для продажи, как это было в случае с Биткоином, запечатленным на том же скриншоте.

Отток Ethereum

Ethereum продолжает бороться с уровнем сопротивления $2800

Что касается ценового движения, то Ethereum торгуется в ценовой зоне $2600 после того, как ранее сегодня не смог пробиться выше сопротивления $2800. И этот уровень также сходится с 50-дневной скользящей средней, которая была постоянным барьером для Ethereum с середины мая, как видно на графике ниже.

Ethereum торгуется в ценовой зоне $2600

Также из графика видно, что Ethereum может направиться к тестированию более низких уровней $2k в эти выходные на основе снижения объема торговли. А также неспособности MACD показать достаточную силу, чтобы пробиться выше базовой линии.

Как и во всех альткоинах, таких как Ethereum, трейдерам и инвесторам напоминают, что судьба ETH на крипторынке связана с Биткоином. Прямо сейчас BTC борется за восстановление зоны поддержки в размере $36 тыс. на фоне новостей из Китая. Как сообщается, там снова начались гонения на майнеров и на аккаунты, связанные с криптовалютами в социальной сети Weibo.

Таким образом, BTC может понести в скором будущем новые потери. Следовательно, весь крипторынок, включая Ethereum, последует за BTC, если тот снова начнет падать.

408 млн Ripple для Маккалеба: очередной транш проведен 1241

Ripple для Маккалеба

Блокчейн-платежная компания Ripple сегодня отправила своему соучредителю и бывшему главному технологу Джеду Маккалебу еще один платеж. Его размер составляет чуть более 408 млн Ripple. А это в долларовом эквиваленте составило свыше $420 млн по текущим ценам.

408 млн Ripple для очередного дампа Маккалеба

По данным blockchain explorer XRPScan, это последняя из серии массовых транзакций XRP, которые Ripple ежемесячно отправляет Маккалебу с сентября 2020.

В свою очередь, Маккалеб не перестает частично, но весьма регулярно продавать получаемые токены все меньшими порциями. В соответствии со своим «шаблоном», бывший соучредитель Ripple каждую неделю выбирает какой-то объем XRP – как правило, весьма немаленький по меркам обычных розничных трейдеров – и сбрасывает их на протяжении 7-ми дней к ряду.

408 млн Ripple для Маккалеба

За прошедшую неделю «сбросы» Маккалеба составили 16,35 млн XRP в день. А это примерно $16,85 млн. До этого он продавал чуть более 10 млн XRP каждый день в течение 2-х недельного периода. На момент публикации в его кошельке “Tacostand” осталось еще 633,7 млн XRP, а это немногим больше $652 млн.

Больше топлива для машины дампа XRP

Как сообщалось ранее, Маккалеб покинул Ripple в 2014 из-за внутренних разногласий после того, как стал соучредителем компании в 2011. После своего ухода со скандалом Маккалеб сперва захотел скинуть имеющиеся у него XRP. Но Ripple остановила его, подав ряд судебных исков, чтобы избежать обесценивания актива. Как сказал Д. Шварц, занимающий пост техдиректора:

– Джед намеревался по-быстрому скинуть свои XRP. И адвокаты действовали, чтобы не допустить этого, подав ряд судебных исков. И Джед был вынужден отступить от своих планов, что принесло ему больше $1 млрд прибыли! И он, вероятно, единственный человек, который стал миллиардером чуть ли не против своей воли.

Тем временем Ripple по-прежнему втянута в судебную тяжбу с SEC из-за продаж XRP. Регулятор в инициированном иске утверждал, что Ripple и ее руководители в лице гендиректора Гарлингхауса и председателя Ларсена, «привлекли свыше $1,3 млрд через незарегистрированное и продолжающееся предложение цифровых активов» с 2013.

Однако, адвокат компании Дж. Хоган говорит, что до суда такие дела практически не доходят. Поэтому представителям SEC, вероятнее всего, придется пойти на до судебное урегулирование.