Норвежской майнинговой компании угрожает закрытие из-за производимого шума 506

Kryptovault

Норвежская майнинговая компания Kryptovault обвиняется в произведении чрезмерного шума из-за работающего оборудования и может может быть закрыта из-за проблем с властями, сообщает The Local.

Местные официальные лица заявляют, что объекты Kryptovault работают незаконно без получения необходимых разрешений, хотя и не уточняют, какие именно должны быть разрешения.

Власти могут остановить деятельность компании, по крайней мере временно, однако генеральный директор Kryptovault сообщил, что компания сражу же подала заявку на получение недостающих разрешений. Он добавил, что когда компания только открывала весной этого года майнинговый центр в здании бывшей бумажной фабрики, власти заверили, что все необходимые документы в порядке.

Кроме этого местные жители жалуются, что объект производит слишком много шума. Центр потребляет 40 МВт для работы 9500 майнинговых установок и их вентиляторы работают на полную мощность. Один из жителей Тронд Гулесто сообщил местной газете, что объект создает гул 24 часа в сутки. Из-за шума местным жителям пришлось перенести спальни, которые выходили окнами на фабрику, в другие части дома, и несмотря на жару спать с закрытыми окнами в течение всего лета.

Kryptovault не стала отрицать наличие шума и продумывает покупку оборудования для шумоподавления, которое должно уменьшить гул с текущих 60 дБ до 45 дБ и ниже.

На прошлой неделе компания Kryptovault получила угрозу взрыва бомбы, если начнет расширять свои объекты для майнинга.

Гонконг изучает вопрос о выпуске государственной криптовалюты 990

Hong Kong

Валютное управление Гонконга (HKMA) сообщило, что начинается изучение вопроса о выпуске государственной цифровой валюты (CBDC). Отчет о результатах исследования будет опубликован в первом квартале 2020 года.

Старший исполнительный директор HKMA Эдмонд Лау рассказал, что в проекте участвует финансовая компания Hong Kong Interbank Clearing, три банка и блокчейн-консорциум R3.

HKMA планирует изучить концепцию государственной криптовалюты, выпуск долговых ценных бумаг с использованием блокчейн, оценку потенциала CBDC для платежных систем и исследование двухуровневой модели выпуска монет, которая позволит корпорациям одновременно хранить и использовать CBDC.

Валютное управление отмечает, что исследование CBDC будет касаться только использования внутри финансовых учреждений. Публично государственная криптовалюта запущена не будет. HKMA заинтересовано улучшить внутренние межбанковские платежи, корпоративные платежи и ускорить оплату в расчетах по долговым ценным бумагам.

Компания Cash App массово скупает биткоины 1112

OKEx

Приложение для криптовалютных мобильных платежей Cash App от компании Square в настоящее время покупает ежеквартально 8% от всего объема добываемых биткоинов. Трекер Bitcoin Rhythm предсказывает, что после того, как вознаграждение за майнинг будет уменьшено вдвое, доля скупаемых биткоинов увеличится до 16% за квартал.

Согласно официальному отчету Cash App для акционеров за третий квартал 2019 года, интерес приложения к биткоинам только растет. В отчете говорится, что благодаря инвестициям в монеты, приложение получило доход в размере 148 миллионов долларов.

Тем временем в октябре был добыт 18-миллионный биткоин, и теперь осталось добыть только три миллиона монет.

Криптобиржа Bitfinex отменила IEO Кима Доткома 1268

Bitfinex

Криптобиржа Bitfinex внезапно отменила продажу токенов для нового проекта Megaupload 2 скандального предпринимателя Кима Доткома. В ходе IEO планировалось привлечь 8 миллионов долларов.

«С тех пор как мы объявили о дебюте токенов Доткома на платформе Bitfinex Token Sale, регуляторная среда не стояла на месте. Нам стали очевидны все риски, связанные с продажей токенов Кима, и мы решили, что должны ставить интересы нашего сообщество выше своих собственных», — говорится в объявлении Bitfinex. Криптобиржа добавляет, что предприниматель согласен с этим решением.

В прошлом месяце Дотком сообщил, что он жертвует 10% от дохода файлообменного сервиса Джулиану Ассанжу, чтобы поддержать его юридическую битву против властей США. Создателю WikiLeaks грозит экстрадиция в Соединенные Штаты по обвинению в попытке взлома компьютера Пентагона. В случае вынесения приговора, его тюремное заключение может составить 175 лет.

Бывший соучредитель компании Bitmain Микри Чжан заявляет, что его выгнали из Bitmain 982

bitmain

Бывший соучредитель компании Bitmain Микри Чжан заявил, что он был отстранен от своей должности без согласия и намерен предпринять юридические меры, чтобы вернуться в компанию.

«Микри Чжан только что разослал всем сотрудникам Bitmain открытое письмо, в котором сообщил, что он был уволен без согласия, и что он вернет контроль над компанией согласно законам», — пишет генеральный директор Blockstream Самсон Моу и прикладывает скриншот письма.

Хотя другой сооснователь Bitmain Джихан Ву объявил на прошлой неделе, что Чжан сам решил отказаться от своей должности. Чжан заявляет, что все было совсем не так.

«Меня смутило то, что являясь соучредителем Bitmain, крупнейшим акционером и зарегистрированным юридическим представителем компании, я совершенно не знал о перевороте и был смещен пока находился в командировке, — говорится в письме Микри Чжана. — До сегодняшнего момента я думал, что такие сцены, когда твой доверенный партнер, брат, с которым вы сражались вместе, наносит тебе удар в спину, существуют только в кино. Bitmain — наш ребенок. Используя легальное оружие, я буду бороться за компанию до конца. Я не позволю добиться успеха тем, кто устраивает заговоры против Bitmain. Если кто-то хочет войны, мы дадим им войну».

Тем временем Ву предупредил сотрудников Bitmain, что они больше не должны взаимодействовать с Чжаном, в противном случае им грозит увольнение. Сам Чжан больше не может войти в офис компании в Пекине.

«Персонал Bitmain больше не должен принимать указания от Чжана или участвовать в каких-либо организованных им собраниях. Исходя из ситуации, Bitmain может рассмотреть вопрос о расторжении трудовых договоров теми, кто нарушает это условие», — говорится в обращении к сотрудникам компании.

На данный момент Чжан остается крупнейшим акционером как Bitmain Beijing, так и родительской компании Bitmain Holding.

В России планируют разработать правовой механизм для конфискации криптовалют 1141

Bitcoin-Russia

МВД России планирует создать законодательные акты, определяющие конфискацию криптовалют и создать системы для осуществления конфискации. Разрабатываемые правовые механизмы могут вступить в силу в 2021 году.

На данный момент препятствий для осуществления ареста криптовалют несколько и самый главный из них — отсутствие легализации и регулирования криптовалют. Однако законодатели уверены, что этот момент можно обойти, так как в мировой практике уже есть случаи конфискации биткоинов по решению суда, когда при этом в стране нет регулирования криптовалют.

Еще одним препятствием является само изъятие криптовалюты. Если биткоины хранятся в кошельке, то у властей может возникнуть небольшое затруднение с получением у преступника приватного ключа. Если же криптовалюта хранится на сторонней платформе, то власти могут сделать запрос с требованием выдать средства. Но платформы согласятся сотрудничать только в том случае, если они будут признавать полномочия российских органов. Однако законодатели не видят в этом больших проблем, так как МВД уже сотрудничает с криптобиржами Китая и СНГ, а вот, например, платформы Сингапура, находятся вне досягаемости.

Также властям нужно решить вопрос с хранением конфискованной криптовалюты — для этого у государства должны иметься официальные крипто-адреса. Для избежания волатильности криптовалют, власти считают, что нужно создать государственную криптобиржу и собственную криптовалюту, в которой будут храниться конфискованные активы.

Трейс Майер призывает срочно вывести биткоины из криптобирж 1299

ShapeShift

Ведущий подкаста Bitcoin Knowledge Трейс Майер напоминает о грядущей инициативе Proof of Keys, которую он впервые запустил в прошлом году и планирует повторять каждый год. Инициатива предлагает владельцам биткоинов взять свои монеты под контроль и прекратить использовать услуги сторонних компаний. Лозунг инициативы: «Не твои ключи — не твои биткоины».

«Осталось менее 60 дней до Proof of Keys. Кто будет участвовать в 2020 году? Вы уже изменили свой способ хранения? — Пишет Майер в Твиттере. — Совсем недавно криптобиржа Einstein была закрыта канадским регулятором ценных бумаг. Tether лишилась $850 млн из-за компании Crypto Capital. В прошлом году [случилась катастрофа] с криптобиржей QuadrigaCX. А еще есть Mt.Gox, и др.».

3 января является датой генезис-блока биткоина и в этот день Майер призывает забрать свои средства из криптобирж и других платформ.

«Это простое действие обойдется вам недорого, возможно, только придется уплатить небольшие сборы за транзакции. Но этот шаг доказывает ваше владение криптовалютой и укрепляет консенсус в сети. Компании и биржи должны постоянно доказать свою надежность», — говорится в описании инициативы.