Налоговая США выделила средства на взлом конфиденциальности Monero 1508

Налоговая служба США (IRS) готова выдать вознаграждение в размере до 625 тысяч долларов каждому, кто сможет справиться с конфиденциальностью монеты Monero (XMR) и разработать инструменты для отслеживания транзакций.

В официальном предложении говорится, что IRS намерена принимать заявки в виде рабочих прототипов. В случае одобрения прототипа, заявители получат первоначальный взнос $500 тыс. Этот стартовый взнос позволит заявителям в течение следующих восьми месяцев превратить прототип в рабочую версию. Как только ее пилотное испытание будет завершено и одобрено правительством, заявителям будет предоставлен дополнительный грант в размере $125000.

Агентство рассчитывает использовать разработанные инструменты для прогнозирования транзакций из помеченных подозрительных адресов. Инструменты должны осуществлять полную отслеживаемость транзакций, включая идентификацию кошельков, даты и время транзакций, а также переведенные суммы. Инструменты должны быть достаточно гибкими, чтобы налоговая могла развивать их и модифицировать, не полагаясь при этом на внешних разработчиков.

IRS поясняет, что эти технологии пригодятся специальным агентам по уголовным расследованиям.

В настоящее почти нет инструментов для отслеживания транзакций, связанных с конфиденциальными криптовалютами. Аналитическая компания CipherTrace утверждает, что у нее разработана технология для отслеживания транзакций Monero, но ее возможности еще не подтверждены. Известно, что по меньшей мере этот инструмент может отслеживать украденные монеты Monero до источника, где они были получены, например, до вирусов-вымогателей. Компания объявила, что инструмент, на разработку которого ушло более года, будет использоваться Министерством внутренней безопасности США.

Бутерин о London: хардфорк доказывает существенные изменения 322

Бутерин о London

Наиболее ожидаемое из обновлений от самого момента появления Ethereum провели 5.08.21. Апгрейд сразу обеспечил сжигание монет. До сих пор он свыше 3 ETH за 1 минуту в течение 24 часов. После этого обновления Бутерин о London сказал, что обновление показывает – сеть может внедрить ряд значительных изменений.

Успех этого обновления, вне всякого сомнения, привнес больше веры в сеть. Виталик видит в успешном хардфорке еще один шаг в сторону перехода на ETH 2.0. Протокол EIP-1559, поменявший структуру сборов, был очень важной частью этой модернизации. Сделать так, чтобы плата за газ, получаемая от транзакций, попросту сжигалась. Вместо того, чтобы быть отданным майнерам, чтобы их снова пустили в оборот.

Ввод такой базовой платы сделал транзакции максимально прозрачными. И пользователи теперь понимают, как формируются комиссии, которые доступны при переводе криптовалюты по сети. Эти взимаемые средства потом сжигаются, снижая число новых монет ETH, которые вводятся в обращение.

Бутерин о London и ETH 2.0

Бутерин в своем интервью для агентства Bloomberg сказал, что EIP-1559 – самая важная часть обновления. Трансформация до ETH 2.0 все еще остается в приоритете для команды Ethereum. И с хардфорком, работающим по назначению, соучредитель более уверен в переходе к ETH 2.0.

Слияние, которое приведет к полному переходу сети на ETH 2.0, запланировано на 2022. После серии задержек конечное время для перехода отодвинулось еще дальше.

Сам Виталик отметил, что проблемы не носят технический характер. По большей части они связаны с людьми, которые трудятся над проектом. Ранее он заявил, что переоценил возможности команды, из-за чего нужно больше времени, чтобы завершить слияние.

Но Бутерин по-прежнему стремится к тому, чтобы сеть как можно скорее изменила механизм консенсуса. Виталик говорит, что хард-форк London «определенно вселяет в меня уверенность в скором слиянии». Продолжая, он сказал: «London стал доказательством, что в экосистеме Ethereum вскоре грянут важнейшие изменения».

Эфириум прибавляет в цене

Эфириум в последнее время значительно вырос в цене и в применении. В частности, NFT, функционирующие в сети Ethereum, привнесли вклад в значительное увеличение цены. NFT продолжают набирать популярность, и многие заметные фигуры сейчас прыгают в поезд, чтобы успеть выпустить собственные NFT.

После этого цена ETH начала восстанавливаться. Успешный запуск Лондонского хардфорка вызвал прилив энтузиазма у покупателей. И это оказало давление на цену ETH, что спровоцировало резкий рост цен.

Расширяющееся дно биткоина – прогноз цен BTC 343

Расширяющееся дно биткоина

Прогнозы с падением до $ 20 000 или даже ниже в изобилии высказывались, когда биткоин обвалился на 50% и послал крипторынок в лапы к медведям. Тем не менее, сейчас звучит идея про то, что мы наблюдаем расширяющееся дно биткоина. Это утверждение также является двусмысленным и ссылается на потенциальный паттерн. Ниже мы более подробно рассмотрим этот паттерн расширения дна в виде клина. А заодно посмотрим, как он соотносится с текущими условиями, и подумаем, чего ждать, если паттерн подтвердится.

Расширяющееся дно биткоина

Цена биткоина рухнула с максимумов, установленных во Втором квартале на $65 000, до минимума в $28 000 в настоящее время. Такого поспешного краха, который уничтожил весь год ралли до сих пор, было достаточно, чтобы медведи захватили рынок.

Но медведи не смогли подтолкнуть цену за BTC ниже $28 тыс. Быки при этом тоже оставались слабыми, но какая-то сторона должна была взять вверх. Перетягивание каната и отскок назад и вперед через расширяющийся торговый диапазон привели к тому, что ценовое действие Биткоина сформировало потенциальный расширяющийся нижний паттерн.

Расширение с падением

Рассматриваемая модель имеет название расширяющегося дна. И выглядит она, как традиционный клин. И по правилам паттерна нас ждет окончательное частичное снижение перед новым взлетом для нового теста максимумов. Если курсу биткоина удастся переписать максимумы, сформируется бычий импульс.

Расширение с падением может стать стимулом для биткоин-быков

Диаграммы случаяются разнообразных размеров и форм. Часть из них имеют форму треугольника или клина. И они показывают ценовое действие, сходящееся к вершине. Клинья также могут расширяться вовне.

После теста верхней границы тренда до нового взлета частичное падение должно встретиться с уровнем поддержки. Она находится около того места, где случилось 1-е касание трендовой линии. В случае повторного тестирования поддержки и неспособности продвинуться ниже курс пробьет верхнюю границу.

Основываясь на правиле паттерна, цель будет рассчитана от самого низкого касания нижней трендовой линии к верхней. И отложена от точки прорыва. Если более просто, то в результате пробоя цена теоретически должна подняться $60 тыс. И там BTC нужно будет доказать, что бычий бег все еще действует в полном объеме.

Неспособность восстановить прежнее сопротивление и переключить его на поддержку может привести к еще одной попытке ниже $28 000 – и с большим импульсом за спиной медведи в конечном итоге могут быть успешными.

Ралли биткоина до $40 тыс. вернет торговые объемы 297

Ралли биткоина

Биткоин недавно пережил массовое ралли. Это привело к увеличению объема торгов после длительного периода низких цен на рынке. Недавнее ралли биткоина возродило ряд вещей на рынке. Теперь в том числе и объем торгов. Так как объемы отскакивают обратно наверх и резко возросли в течение трех дней после ценового ралли. Это привело к тому, что объемы торгов вернулись к июньским уровням в период 26-28 июля.

Но теперь объем торгов снова наткнулся на препятствие. Поскольку объемы сейчас продолжают снижаться после достижения пика 28 июля. За последние четыре дня объем торгов Биткоином снизился вслед за падением цен с 42 000 ниже 40 000.

Объемы торгов, которые обычно следуют за ценой актива, не отклонились от этой тенденции. Ценовое ралли Биткоина зажгло надежду. Но теперь становится все более очевидным, что отскок не продлится так долго, как предполагалось.

Ралли биткоина провоцирует рост торговых объемов

Объемы торговли биткоинами до ралли были постоянно низкими. Ежедневные объемы торгов на сумму менее $3 млрд в выходные дни были нормой в течение четырех недель подряд. По мере приближения прошлых выходных объемы торгов цифровым активом стали расти. Движение с подъемом выше $6 млрд было зафиксировано после того, как торговля снова набрала обороты. Высокие цены на биткоин после выходных вызвали больший интерес к цифровому активу. Как инвесторы, так и трейдеры вливались обратно в монету. Рынок недавно вышел из «крайнего страха» на прошлой неделе.

С возросшим импульсом пришли и повышенные торговые ставки. Настроения продолжают смещаться в сторону позитива для цифрового актива. Хотя снижение цен на биткоин может быть причиной для беспокойства, когда речь заходит о поддержании этих объемов.

Движение цен на Биткоин

Цена биткоина росла в соответствии с объемами торгов. Как обычно не бывает одного без другого. В минувшие выходные цена актива преодолела сильную точку сопротивления в $40 000.

Затем цена цифрового актива упала ниже $40 000. В понедельник цена биткоина колебалась в диапазоне $39 000, прежде чем остановиться на чуть выше $39 224.

Вторник до сих пор продолжал тот же нисходящий тренд. И цену биткоина протащило дальше вниз ниже его закрытия в $39 000. В результате была достигнута текущая цена цифрового актива на минимуме в 38000. То есть за последние 12 часов монета потеряла $1000.

Новый закон ЕС заставит криптопоинвесторов раскрывать личность 405

Новый закон ЕС

Новый закон ЕС заставил биткоин пережить недавнее падение. Иногда трудно определить, что именно вызвало данное снижение цены Биткоина. Но самое последнее снижение цены, скорее всего, связано с предстоящим законодательством, твитами и заявлениями комиссара ЕС по финансовым услугам Мейрид Макгиннесс, а также с непониманием этих твитов и заявлений.

Учитывая это, действительно неудивительно, что биткоин в последнее время получил удар. Неопределенность, чаще всего, может привести к гибели любой валюты и/или финансовых институтов, связанных с ней.

Новый закон ЕС: что именно сказала Мейрид Макгиннесс?

В свете твитов и заявлений, опубликованных Мейрид Макгиннесс, криптовалюта переживает спад. Виной тому неопределенность. Как утверждает Макгиннесс в статье, которую она написала для The Hill: «После принятия Конгрессом столь желанного Закона о борьбе с отмыванием денег в начале этого года ЕС делает шаг вперед». Развивая эту мысль, Макгиннесс пишет в своем твиттере: «Отмывание денег позволяет преступникам скрывать незаконное происхождение своих денег – преступления, которые причиняют вред нашим гражданам. Поэтому мы ужесточаем борьбу с финансовыми преступлениями».

Говоря далее, Макгиннесс развивает тему прозрачности. «Прозрачность – это еще один жизненно важный элемент в борьбе с отмыванием денег. Нам нужно знать, кто в конечном счете владеет компанией или трастом, или извлекает выгоду из них».

Неужели все это недоразумение?

Как упоминалось ранее, неопределенность имеет свою цену. Различные аргументы и интерпретации привели к путанице. И как следствие – к снижению цены Биткоина.

Статья, опубликованная Independent, предупреждает о «силовом» законодательстве ЕС в работе. Продолжая, Independent заявляет: «Компании, работающие с криптовалютами, теперь должны будут запрашивать имя клиента, адрес, дату рождения и номер счета. А также людей, получающих цифровые средства». Это может напугать многих, но это попытка подавить преступность. Да, этот закон затронет тех, у кого нет преступных намерений. Но другие источники утверждают, что он не так плох, как кажется.

Большая часть споров касается тех, кто имеет анонимные кошельки. Поскольку не все анонимные пользователи имеют преступный умысел. Coindesk подхватывает это в статье под названием «Нет, Европейский Союз не «Запрещает анонимные крипто кошельки». Интересно, что они утверждают – «ЕС прискорбно исказил суть предлагаемого регулирования».

Американский ретейлер Newegg принимает Litecoin 887

Американский ретейлер Newegg принимает Litecoin

Американский ретейлер Newegg сообщил в Twitter, что теперь интегрирует платежи Litecoin на своем сайте электронной коммерции. Интеграция идет с BitPay, объявляя, что они теперь принимают платежи Litecoin. Об этом поставщик платежей заявил в пресс-релизе 29.07.221, объявив о поддержке LTC в своем приложении BitPay Wallet. Кроме того, в пресс-релизе сообщалось, что Newegg станет первым продавцом, который примет Litecoin через BitPay. В соответствии с тем, что мерчант был первым, кто принял биткойн-платежи еще в 2014.

Американский ретейлер Newegg

Newegg – один из крупнейших ритейлеров, специализирующийся на таких товарах, как компьютерное оборудование и бытовая электроника. Торговая компания может похвастаться более чем 32 млн пользователей. И теперь их миллионы пользователей могут приобретать товары из Newegg с помощью LTC.

«Как первое крупное направление онлайн-покупок для работы с BitPay, чтобы принять биткоин, а теперь и лайткоин, Newegg поддерживает клиентов по всему миру и подчеркивает нашу приверженность внедрению инноваций в интернет-магазины. Волнение и импульс вокруг криптовалюты неоспоримы. И мы стремимся сделать так, чтобы нашим клиентам было легко совершать покупки в Интернете». – Эндрю Чой, старший бренд-менеджер Newegg.

Newegg и BitPay

Партнерство между Newegg и BitPay не является чем-то новым. Еще в 2014 эта пара впервые объединилась, чтобы наладить биткойн-платежи для клиентов Newegg в США. А позже пользователи в Канаде смогли проверить это с помощью биткоина.

Успех этого партнерства до сих пор продолжает подпитывать их дальнейшее сотрудничество. Теперь Litecoin является последним дополнением. И Newegg цитирует быстрые транзакции и низкие комиссии в качестве основной причины для принятия. Для компании электронной коммерции размером с Newegg эти функции делают его идеальным дополнением.

Litecoin продолжает предлагать дешевые комиссии за транзакции крипто-пользователям по всему миру. Одноранговый интернет-ток обеспечивает мгновенные и почти нулевые платежи за транзакции, отправленные в любом месте. Более быстрое подтверждение транзакций также является ключевой особенностью, которая делает Litecoin идеальной платежной системой для таких гигантов электронной коммерции, как Newegg.

Реакция цены Лайткоина

С тех пор как появились эти новости, до сих пор не было никакого значительного движения цены Лайткоина. Монета продолжает снижаться после недавнего падения. Но сделал небольшое восстановление.

Курс Litecoin

Хеш-курс биткоина восстанавливается до уровня 2020 457

Arcane Research

Информация, предоставленная Arcane Research, показывает, что хеш-курс биткоина демонстрирует восстановление. Накинутая на него 14-дневная скользящая, отмеряющая скорость хэширования биткоина, снова превысил 100 EH/S. А эту отметку последний раз наблюдали еще в мае прошлого года.

Исходя из этого, фирма по анализу данных приходит к выводу, что исход майнинговых компаний Китая наконец завершен. Добавим, что ожидается еще больший рост по мере того, как майнеры обустроятся на новых местах.

Но если учесть, что скорость хэширования составляла около 200 EH/S до того, как FUD захватил власть, до полного восстановления понадобится пройти длительный путь.

Хеш-курс биткоина восстанавливается

Анализ хеш-курса биткоина демонстрирует – 14-дневный мувинг достиг дна на отметке 88 EH/S в пятницу, 9 июля. С тех пор 14%-ный скачок переместил скорость хэширования обратно к 100 EH/S. И это указывает на восстановление после китайского FUD.

С апреля китайские власти ввели запрет финансовым учреждениям совершать операции с криптовалютами. И заставили майнеров прекратить свою деятельность, объяснив это заботой об окружающей среде.

Хеш-курс биткоина

Это вызвало падение курса биткоина и миграцию майнеров. Аналитики объясняют снижение скорости хэширования с состоянием неопределенности. Так как майнеры из Китая приостановили свою работу, ища новые, более крипто-дружественные места.

Несколько стран вышли вперед, чтобы приветствовать китайских майнеров. И наиболее преуспели в этом власти США, Сальвадора и соседнего Казахстана.

Исследование Кембриджского университета показывает – Казахстан развивается в этой сфере. Еще в апреле 2020 на Казахстан припадало 6,2% всего хеш-курса. Через год эта цифра составляет 8,2%. Отчасти это происходит благодаря позиции правительства Казахстана.

Казахстан идет навстречу крипто

The Astana Times сообщает, у казахстанцев в ближайшее время появится возможность открыть крипто-банковские счета. Это даст владельцам счетов возможность торговли BTC и другими криптовалютами.

В рамках пробного проекта легально работающие криптобиржи поддержат работу с местными банковскими учреждениями для оказания этих услуг.

Комментируя положение дел, Сергей Путра, координирующий связи правительства с Казахстанской Ассоциацией Блокчейн, рассказал про миллиарды долларов, ежедневно обращающихся в криптовалютах. Он отметил – если Казахстан сможет захватить хотя бы малую часть этого, то экономические выгоды будут огромными.