На Форуме Частного Капитала обсудят криптовалюты 21

min

25 и 26 апреля в городе Минске пройдет II Форум Частного Капитала Беларуси, организованный с целью развития рынка управления частным капиталом в Беларуси. В форуме примут участие представители РБ, РФ, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Венгрии, Швейцарии, Кипра и других стран.

Для управляющих активами, представителей банков, компаний по доверительному управлению семейным капиталом и клиентов банков из Беларуси он станет прекрасной платформой, чтобы обсудить текущую ситуацию на рынке и потенциал роста или решить проблему выбора партнера и выхода на новый рынок.

Главные темы II Форума частного капитала Беларуси

  • Налогообложение
  • Криптовалюта
  • Использование иностранных компаний для инвестиционной деятельности в Беларуси
  • Передача бизнеса по наследству
  • Защита активов
  • Инвестиции в недвижимость
  • Международный опыт структурирования активов
  • Развитие банковской инфраструктуры

Второй день Форума будет полностью посвящен криптовалюте — инвестиционным возможностям и крипторегулированию.

Спикеры форума: Даниель Крутцинна, Civitta, Софья Силина, директор по развитию, APEX Capital Partners, Кирилл Николаев, CEO, BITCOIN VIP, Роман Осипов, CEO, UNITER, Александра Кенна, Savva and Associates, Александр Степановский, SPP и партнеры, Нильс Кан, Henley & Partners, Максим Первунин, TFH, Екатерина Попова, REVERA, Гай Маевский, REVERA и многие другие

Программа и регистрация доступна по ссылке.

Место проведения: Renaissance Minsk Hotel
Дата: 25 и 26 апреля 2018 года

Телевидение Китая использует технологию блокчейн-транзакций 681

shankhay

Сеть китайского кабельного телевидения, дочерняя компания Центрального ТВ с аудиторией более 1 миллиарда зрителей, объявила о партнерстве с американским стартапом Splend — разработчиком новой технологии Flash Splend IBA™, позволяющей проводить практически мгновенные крипто-транзакции одновременно для миллионов пользователей.

В 2017 году мировой рынок блокчейна оценивался в $708 млн. Однако до сих пор его сетевая инфраструктура находится на той же зарождающейся стадии, что и компьютер в конце 1980-х годов. Транзакции проходят медленно, при этом они дороги и недостаточно безопасны. Существующие инфраструктурные проблемы являются препятствиями для дальнейшего развития блочной цепи и ее масштабирования.

Splend анонсировал новую технологию, которая позволяет снять ограничения инфраструктуры блокчейна. Разработанная стартапом из Силиконовой долины Integrated Blockchain Architecture™ (IBA™) обеспечивает беспрецедентную скорость, низкую стоимость, высокую безопасность, прозрачность и кросс-платформенную доступность транзакций. IBA™ позволяет практически мгновенно обрабатывать транзакции для миллионов пользователей и устройств одновременно.

«Блокчейн может стать новой доминирующей сетью и мы хотим работать с новой сетевой инфраструктурой, устранив существующие ограничения и узкие места. У нашей команды уже есть опыт решения похожих проблем во время прошлых технологических революций, и мы сделаем все возможное, чтобы сделать сеть блокчейн таким же массовым и привычным явлением, как компьютер и интернет», — заявил CEO Splend Рик Блезински, серийный предприниматель, специалист в области разработки микропроцессоров, ранее основатель Bay Microsystems и Softcom Microsystems, которую приобрел Intel в 1999 году.

Flash Splend IBA™ — это первая реализация интегрированной архитектуры Blockchain Architecture Splend™, которая накладывается поверх блокчейна Ethereum и работает со всеми маркерами ERC20. В то время как блокчейн биткойна может выполнять около 3 транзакций в секунду, Ethereum — около 30, IBA™ позволит проводить около 1 миллиона.

Кроме того, Splend разработал приложение Universal CryptoWALLET™ (UCW™) с 12-слойной защитой от вредоносных атак, которое является на сегодняшний день самым надежным криптовалютным кошельком, доступным на рынке. UCW™ позволяет хранить криптовалюту, а также выполнять почти мгновенные, недорогие и безопасные транзакции.

Shanghai Code Center Industry заключил соглашение о партнерстве с компанией Splend для разработки инфраструктуры с использованием технологии Flash Splend IBA™ для сети кабельного телевидения Китая. Это дочерняя компания Центрального телевидения Китая, одна из крупнейших медиакомпаний в стране с аудиторией более 1 миллиарда зрителей.

«Мы рады партнерству со Splend и возможности интегрировать инновационные технологии в свои продукты. Благодаря внедрению передовых технологий Splend, мы планируем построить сетевую инфраструктуру нового поколения, которая позволит обеспечить беспрецедентную скорость транзакций и значительно сократить расходы», — сказал г-н Цюань Лайшен, президент Shanghai Code Center Industry Ltd.

Shanghai Code Center Industry в своей сервисной платформе также использует разработки Huawei Technologies, Beijing UnionPay, National Gold Card Engineering и IoT Application Industry Alliance и Anhui Mobile TV Electronic Co.

Россия не будет разрешать эмиссию и обращение криптовалюты 805

moscow

Эмиссию и обращение криптовалюты в России пока разрешать нельзя, так как высок риск оказаться в ситуации финансовой пирамиды МММ, считает спецпредставитель российского президента по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков.

«Мы законодательно не задавили на старте блокчейн и криптовалюту, пытаемся вывести их в нормативное поле. Но государство должно честно всех предупредить, что вероятность того, что вы попадете в МММ 2.0, здесь максимальная», — сказал Песков в интервью РИА Новости.

По мнению Пескова, центробанк слишком мягко оценивает риск от криптовалют и считает, что позиция центробанка могла быть и более жесткой.

«Эмиссию и обращение криптовалюты пока разрешать нельзя. Это противоречит базовой функции государства. Важна последовательность. Если мы сейчас на общем уровне принимаем законопроект о принципах работы с кибервалютами, следующим этапом можно обсуждать имплементирование этих принципов уже в повседневную жизнь. Но неправильно делать наоборот», — сказал Песков.

Виталик Бутерин: значительного роста криптовалют больше не будет 771

vital

В интервью Bloomberg соучредитель Ethereum (ETH) Виталик Бутерин сказал, что повторного взрыва интереса к криптовалютам и блокчейн больше никогда не случится. По его мнению, рост криптовалют и блокчейн сейчас достиг «потолка» и переходит от стадии «отдельных заинтересованных людей» к стадии «применения в реальной экономике». К тому же осведомленность людей о криптовалютах значительно выросла и больше расти некуда.

«Если вы поговорите с любым обычным человеком со стандартным образованием, то он уже слышал о блокчейн хотя бы раз. Поэтому повторный 1000-кратный рост криптовалют больше невозможен», — сказал Бутерин.

Различные криптовалютные эксперты предлагают разные сценарии динамики цен на криптовалюты, среди которых есть и пессимистичные, а есть и обещания роста биткоина до $60000 к концу текущего года.

Террористы почти не используют криптовалюту 825

yerytr

Подкомитет Конгресса США по терроризму обсудил различные методы финансирования терроризма, в том числе и с использованием криптовалюты, говорится в официальном пресс-релизе.

Директор аналитического центра Фонда защиты демократии Яя Фануси представил отчет, в котором говорится, что «Аль-Каида» и другие террористические группы пытались собрать средства с помощью криптовалют, но большого успеха не добились.

Как пояснил Фануси, большинство террористов, особенно тех, кто воюет на стороне джихадистов, живут в таких условиях, когда использование криптовалют невозможно и использование наличных денег является единственным способом оплатить покупку товаров. Фануси утверждает, что для террористов наличные деньги остаются самым ходовым методом финансирования и криптовалюты никак его не могут вытеснить.

Однако Фануси отметил, что некоторые террористические группировки, базирующиеся в населенных пунктах, могут использовать криптовалюты. В этом случае Фануси призывает правительственные органы США создать опытные команды криптовалютных специалистов, которые должны заниматься тщательным анализом криптовалютных транзакций.

Кроме этого Фануси посоветовал властям сосредоточить регулирование не на крупных криптобиржах, которые уже давно соблюдают проверки AML и KYC, а на мелких обменах, не имеющих строгих правил и торгующих конфиденциальными монетами.

Австралийский стартап предлагает инвестировать в криптовалюты сдачу от своих покупок 1657

shutterstock_703957714-1

Австралийский финтех-стартап предоставит возможность совершать микроинвестиции в криптовалюты, не используя криптобиржи и значительные суммы денег, сообщает CCN. С помощью мобильного приложения Bamboo, пользователи могут отправлять в приложение сдачу от мелких ежедневных покупок, таких, как например, чашка кофе. К приложению привязывается банковский аккаунт и устанавливается максимальная сумма ежедневных инвестиций, которая может равняться $1-2. Приложение будет автоматически инвестировать мелкие суммы в биткоины, Ethereum и другие криптовалюты.

Приложение будет запущено в Австралии и США в конце этого года, но стартап уже рассматривает возможность запуска и в других странах. Разработчики полагают, что приложение будет особенно полезно в развивающихся странах.

По словам генерального директора Фила Джорджа, Bamboo планирует расширить предложение по инвестированию за пределы криптовалют, например, в сырье и недвижимость.

Инвесторы продолжают обвинять Bitmain во лжи 3530

Bitmain

Очередная компания, объявленная Bitmain в качестве инвестора IPO, официально отрицает участие в первичном публичном размещении. На сей раз это сингапурская инвестиционная компания Temasek.

В прошлом месяце сообщалось, что компания Temasek была одним из ключевых инвесторов в пре-IPO Bitmain и внесла $560 млн. Сейчас представитель Temasek сказал: «Мы видели заявление об IPO криптовалютной компании Bitmain. Temasek не является инвестором Bitmain и никогда не обсуждала инвестиции с Bitmain. Сообщения о нашем участии в их IPO ложные».

В начале августа Bitmain сообщила что в предварительном раунде IPO было собрано $15 млрд. Компания перечислила таких крупных инвесторов, как китайский технический конгломерат Tencent, инвестиционная фирма DST Global и японский банк SoftBank.

После этого SoftBank и DST Global открыто сообщили, что не принимали участие в финансировании Bitmain и эта информация ложная. Согласно гонконгскому изданию AAStocks, компания Tencent тоже отрицает инвестиции в Bitmain, но официального заявления сделано не было.