Майнинговая компания Coinmint откроет майнинговый центр за $700 млн 213

Массена

Облачная майнинговая компания Coinmint объявила, что намерена активно продвигать свой проект по открытию нового центра для майнинга биткоинов в заброшенном заводе штата Нью-Йорк, сообщает CNBC.

Компания выдвинула эту идею еще в январе, пообещав инвестировать в создание майнинг-центра до $700 млн долларов. Под центр был выбран бывший алюминиевый плавильный завод Alcoa. Coinmint рассчитывает запустить майнинг к концу 2019 года.

«До тех пор, пока сеть биткоина существует, мы уверены, что майнинг будет приносить прибыль», — сказал исполнительный директор Coinmint.

Власти города Массена, возле которого расположен завод, смотрят на проект очень положительно.

«Открытие 150 новых рабочих мест и ​​возрождение здания Alcoa East Facility выглядит замечательной перспективой и мы работаем над ее реализацией», — сказал инспектор Массены Стив О’Шокнесси.

Объемы биткоина достигают годовых минимумов 725

Объемы биткоина

Объемы биткоина достигают годовых минимумов. Ну а волатильность на рынке продолжает снижаться.

Объемы биткоина и волатильность на годовых минимумах

Согласно отчету Arcane Research, 7-дневный средний торговый объем BTC продолжает достигать годовых минимумов. Это уже третья неделя подряд, когда индикатор опускается вниз.

На приведенной ниже диаграмме показано, как изменилось значение этой метрики Биткоина за последний год.

Объемы биткоина достигают годовых минимумов

В прошлую неделю объем торгов BTC достиг самого низкого уровня за год – $2,2 млрд. На этой неделе продолжается тенденция обновления минимумов. Ну а значение индикатора плавает в районе $3 млрд.

Хотя это значение немного выше, чем на прошлой неделе, оно все еще ниже, чем что-либо в этом году. Если быть точным, такого объема торгов не было видно с тех пор, как начался бычий забег.

Интересной особенностью 7-дневного графика среднесуточного объема биткоина является то, что летом 2020 наблюдались очень низкие объемы торгов. Вполне вероятно, что сезон этого года также будет следовать аналогичной тенденции.

Похоже, пострадал не только объем торгов, но и волатильность BTC. Вот график, показывающий тенденцию изменения значения этого индикатора:

волатильность BTC

Как показывает график, волатильность BTC, похоже, продолжает свой нисходящий тренд. 7-дневный средний показатель теперь достиг 1,68% – нового годового минимума.

В последний раз средний 7-дневный объем торгов наблюдался на таком низком уровне в октябре прошлого года. Как видно из графика, значение достигло этих уровней в течение лета 2020. Это может быть еще одним показателем того, что этот сезон пройдет так же, как и предыдущий, когда рынок биткоина не имеет аппетита к торговле.

Цена BTC

Сейчас цена BTC составляет около $29,5 тыс., снизившись на 9% за последние 7 дней. За последний месяц криптовалюта потеряла в стоимости почти 13%.

Вот график, показывающий тенденцию в цене монеты за последние 6 месяцев:

Цена BTC

BTC наконец-то вырвался из уровней $30-35k после того, как в течение нескольких недель находился в указанном диапазоне. Судя по объему торгов и параметрам волатильности, инвесторы не слишком много перемещали свои активы в течение этого скучного периода стагнации.

Поскольку Биткоин сейчас находится вне диапазона, вполне вероятно, что рыночная активность может снова начаться. Однако, что касается того, куда пойдет цена дальше, то сейчас сказать немного трудно.

Российская криптоиндустрия пытается привлечь биткойн-майнеров 561

Российская криптоиндустрия

По мере того как Китайские репрессии против крипто-майнинга продолжаются, майнеры толпами мигрируют из страны. И находятся в поисках других, более благоприятных мест. Чтобы не упустить такую возможность Российская криптоиндустрия в лице РАКИБ планирует сделать страну привлекательным местом для этих майнеров.

Российская криптоиндустрия заманивает майнеров

По данным организации, в России есть несколько условий, которые делают ее идеальным местом для майнинга. Например, тот факт, что страна входит в топ-5 стран по производству электроэнергии. Россия также имеет большой профицит мощностей по производству энергии. А некоторые регионы даже достигают 50% профицита.

Кроме того, страна имеет низкую плотность населения. А значит, ей должно быть легче организовать крупномасштабные операции. В сочетании с холодным климатом охлаждение всего майнинг-оборудования не должно оказаться слишком дорогостоящим.

Примечания РАЦИБА:

«Все это обеспечивает:

  • дополнительные преимущества и привлекательность для крупных иностранных инвестиций в российский энергетический комплекс;
  • наилучшие условия для формирования на территории страны специализированных кластеров, поддерживающих глобальные криптовалютные сети и инфраструктуру цифровой экономики».

Кроме того, 40% электроэнергии в России поступает из экологически чистых источников энергии. Среди них: гидроэнергия и атомная энергия. Поэтому страна обеспечивает зеленый путь для майнеров.

Это заявление было сделано после того, как Казахстан, один из соседей России, обогнал страну по объему майнинга. Казахстан сейчас занимает третье место по объему криптодобычи в мире. В то время как Россия опустилась на четвертое.

Цена биткоина

Сейчас цена BTC колеблется около $30,7 тыс., снизившись на 7% за неделю. За последний месяц стоимость криптовалюты упала на 14%. Вот график, показывающий тенденцию изменения цены биткойна за последний год:

За последние несколько недель BTC не удалось вырваться из диапазона $30-$35k. Однако при текущем нисходящем тренде монета подошла довольно близко к нижнему уровню этого диапазона.

Пока еще не ясно, будет ли цена продолжать падать дальше, и выйдет ли монета наконец из этой зоны.

Цена может упасть. Но она способна и быстро взлететь обратно, прежде чем снова достичь уровня сопротивления в $35 тыс. Такие сценарии уже не раз были в прошлом. Хотя, возможно, в этот раз все будет по-другому.

Greenidge Generation расширит BTC-майнинг в Южной Каролине 1231

Greenidge

Greenidge Generation расширит BTC-майнинг в Южной Каролине. По данным крипто-майнинговой компании, объект в этом штате способен потреблять 80 мегаватт энергии. И 2/3 из нее производятся из источников, не имеющих углеродных выбросов.

Greenidge Generation наращивает объем майнинга

BTC-майнинговая компания Greenidge объявила, что приступает к ведению своей деятельности в Южной Каролине уже в этом году. В сделанном сегодня объявлении Greenidge отметил, что станет функционировать на крипто-майнинговом и углеродно-нейтральном предприятии в городе Спартанбург. Компания подписала соглашение о намерениях на 10-летний срок аренды с LSC Communications. Она находится на окраине Южной Каролины, где собираются начать майнинг крипто «в конце 2021 или в первых месяцах 2022».

Greenidge Generation расширит BTC-майнинг

По словам Greenidge, это место может выдавать 80 мегаватт (МВт) энергии. И две трети ее производятся из нулевых источников углерода, в том числе ядерный синтез. Джефф Кирт, занимающий пост гендиректора Greenidge, заявил – это шаг к тому, чтобы компания создала «экологически чистый майнинг биткоинов» в США.

Фирма уже управляет электростанцией для проводимых операций, но на территории штата Нью-Йорк. И она планирует расширить ее до 85 МВт к 2022. Однако, несмотря на то, что Greenidge объявила о своем намерении стать лидером в кажущейся зеленой «энергетике и криптовалютных операциях», критики в лице экологической группы Seneca Lake Guardian, утверждают, что Greenidge просто соскакивает с использования угля ради природного газа, высвобождаемому при гидроразрыве пласта.

США становятся центром майнинга

В то время как Greenidge смотрит в сторону Южной Каролины для добычи полезных ископаемых, многие компании, как сообщается, спасаясь от регулятивных репрессий в Китае, обращаются к Техасу, чтобы наладить свою деятельность. Крипто-майнинговая Blockware заявила вчера, в четверг, что расширит свою деятельность в штате Кентукки. А он обладает одним из самых низких промышленных энергозатрат в Соединенных Штатах.

Постепенно США становится новым центром майнинга. Все крупные майнинговые компании, которые спаслись из Китая, осели именно тут. Правда, пока не все из них развернули свою деятельность. Это позволяет предполагать, что в итоге они всю будут искать более приемлемые места. Но на данный момент все чаще можно слышать, что многие готовятся к тому, чтобы осесть тут.

Курс BTC побил рекорд самого кровавого Q2 941

Цена биткоина

Курс BTC колеблется вблизи уровня $34 000. Это на 50% ниже пика, установленного в начале апреля. С тех пор, однако, результирующее ценовое движение находится всего в нескольких мгновениях от установления рекорда для самого кровавого второго квартала в крипто-истории.

Вот данные, стоящие за разрушительной свечой Q2 2021, более пристальный взгляд на квартальный график цен и то, что можно ожидать в течение последних двух кварталов года.

Курс BTC сделал второй квартал 2021 самым кровавым в истории

Данные не лгут. И прямо сейчас цифры говорят о том, что июньское закрытие сегодня вечером установит рекорд для худшего второго квартала в истории. Это верно, после неприятной распродажи в мае прошлого месяца Второй квартал 2021 года будет самым худшим за всю историю.

Даже если бы быки сделали крупное возвращение, нет никаких шансов отменить рекорд. И он исторически склонялся к чрезмерно бычьему отношению к крипто.

Курс BTC Q2

Прошлая производительность Q2 на самом деле является одной из лучших в криптовалюте. А Q1 2019 года был лучшим из когда-либо записанных. 2017 год был таким же благоприятным, и только два из последних десяти лет ранее были красными. Этот Q2, однако, не просто красный, он показывает 40% просадку.

Глядя на квартальный график цен ниже, есть только несколько подобных красных свечей, каждая во время медвежьих рынков, а не бычьих. Но с таким неприятным шагом в сторону, и рынок очищен от рычагов, возможно, что биткойн продолжит до конца года на гораздо более высокой ноте.

Что ждет биткоин?

Теперь, когда позади остались два полных квартала 2021, год, который должен был стать лучшим для БиткЦена биткоина ойна, теперь выглядит довольно неубедительным.

Первый квартал подарил много надежд. Но с тех пор почти вся бычья свеча была поглощена. Q2-это убыток. Полные три месяца цена BTC пыталась подниматься, но в итоге делала один шаг вверх и потом два вниз.

 

Но есть и положительные новости. Если посмотреть на квартальные свечи на графике выше, то можно обнаружить существенную поддержку. Она построена на уровне около $14 000 за монету. Даже если биткойн упадет в медвежий рынок раньше, чем большинство ожидало бы, самое низкое его теоретическое падение будет там. Это означает, что ниже пяти цифр цен больше никогда не будет видно.

Случаи трех квартальных свечей подряд крайне редки, так что даже если Q3 будет почти таким же кровавым, как Q2, Q4 все равно может закончить год с треском.

Morgan Stanley инвестировал в биткоин окольными путями 1155

Morgan Stanley

Глобальный инвестиционный банк и поставщик финансовых услуг Morgan Stanley прикупил 28 289 акций траста GBTC. Данные об этом предоставила SEC. Таким образом, Morgan Stanley инвестировал в биткоин окольными путями. При расчетной цене $29,25 за акцию инвестиции Morgan Stanley GBTC в настоящее время составляют чуть более $827 000.

Morgan Stanley инвестировал в биткоин

Фонд GBTC в настоящее время закрыт для новых инвестиций. И предлагает частное размещение для институциональных инвесторов в течение всего года с периодом удержания в течение шести месяцев. Таким образом, Morgan Stanley наращивает инвестиции в крипторынок.

Новость появилась менее чем через два месяца после того, как Morgan Stanley заявил, что некоторые из его фондов могут косвенно инвестировать до 25% своих индивидуальных совокупных активов под управлением в биткоин. Инвестиции будут рассчитываться через Биткоин-траст Grayscale и фьючерсные контракты с расчетами наличными.

Morgan Stanley инвестировал в биткоин

Это приобретение увеличивает инвестиции Morgan Stanley в криптовалютный рынок. И этот шаг, по словам компании, является ответом на рост спроса от клиентов. Вследствие этого спроса Morgan Stanley стал первым международным банком в США, который предложил клиентам доступы к биткоин-инвестициям в марте 2021. Фирма управляет активами на сумму более $2,3 трлн в 42 странах.

Еще совсем недавно Morgan Stanley и Blockchain Capital совместно возглавили раунд финансирования серии B стоимостью $48 млн для блокчейн-фирмы Securitize. Она предлагает услуги токенизации активов. Эта инвестиция стала первой венчурной инвестицией фирмы в индустрию, основанную на технологии блокчейн.

Оттенки GBTC

GBTC была основана в 2013 DCG – Digital Currency Group, чтобы предоставить своим клиентам частичный и застрахованный доступ к биткоину. Это побудило многие учреждения инвестировать в биткоин и другие криптовалюты.

Это также один из крупнейших биткоин-китов с накопительным биткоин-резервом в размере 649,130. А это составляет 3% от общего объема циркулирующего предложения. DCG также владеет:

  • крипто-новостным сайтом Coindesk;
  • стартапом crypto mining Foundry;
  • крипто-кошельком Luno и TradeBlock, который публикует индекс XBX, используемый для отслеживания цены биткоина.

По состоянию на июнь 2021 общие активы GBTC под управлением (AUM) составляют $ 22,4 млрд. Траст имеет 98 институциональных владельцев и акционеров, которые в совокупности владеют 25 333 581 акциями. Кроме того, Grayscale также покупает биткоин от имени учреждений. Если те хотят прямого контакта с Биткоином. И он помог MicroStrategy накопить более $1 млрд в BTC за период менее одного года.

Реальное дно биткоина – насколько оно близко к текущим ценам? 1021

Биткоин тонет

На фоне краткосрочного медвежьего тренда, через который проходит биткоин, его цена зарегистрировала заметный всплеск на 5,53% за последние сутки. И это позволило капитализации BTC превысить $615,3 млрд и преодолеть сопротивление на $32 тыс. Однако монета после достижения 35 тыс. не смогла задержаться на достигнутых уровнях. В связи с чем все вновь начали гадать, где реальное дно биткоина.

BTC недооценен

Технический аналитик из Амстердама Михаэль ван де Попп заявил, что биткоин все еще «сильно недооценен». То же самое можно доказать с помощью коэффициента Stock to Flow (S/F). Этот коэффициент обычно используется для определения того, является ли актив переоцененным/недооцененным по отношению к его дефицитности. Всякий раз, когда отклонение ≥ 1, это означает, что BTC переоценен и наоборот.

Реальное дно биткоина

Как показано на диаграмме, дезертирство в момент печати было намного ниже 1. Тем самым подтверждая его текущую недооцененную фазу. Более того, индикатор RSI OTC Desk Outflow Stoch Уильяма Клементе недавно вспыхнул еще одним «сигналом покупки». Он показывает сигналы покупки/продажи на основе инвестиционного поведения крупных покупателей, проходящих через OTC.

Мнение экспертов: где реальное дно биткоина?

На фоне недооценки Скотт Майнерд из Guggenheim Partners недавно заявил CNBC, что ожидает, что Биткоин достигнет дна где-нибудь в диапазоне от $10 до $15 тыс. IT-директор Гуггенхайма далее утверждал, что BTC может провести следующие несколько лет, торгуясь в боковике, до того как рынок станет бычьим и цена снова взлетит до небес. Он сказал:

– Реальное дно где-то на $10 000. Хотя, знаете, это, наверное, немного экстремально. Так что я бы сказал, что $15 000.

Он добавил,

– Я не думаю, что людям следует волноваться о том, чтобы инвестировать в BTC прямо сейчас.

Однако биткоин в настоящее время агрессивно накапливается сильными руками. Кроме того, метрика продолжительности жизни Биткоина, которая отслеживает возраст монет на ходу, явно указывала на то, что старые монеты не тратятся. Кроме того, следует отметить, что рынок не видел чистки кошельков, продающих все свои активы, в отличие от того, что наблюдалось во время фазы консолидации 2017 года.

Несмотря на свой краткосрочный медвежий прогноз, Майнерд заявил, что самая крупная криптовалюта может быть оценена в $400-600 тыс., если она станет хранилищем ценности наравне с золотом. Далее он утверждал, что институциональная поддержка может подтолкнуть цену криптовалюты к вышеупомянутым уровням.

С другой стороны, Томас Фарли, занимающий пост президента NYSE, оставался довольно оптимистичным в отношении недавнего ценового движения BTC. Недавно он отметил:

– Что касается последних ценовых движений, то я отношусь к ним довольно оптимистично.