Лицензированный Kodak-майнер признан обманом 117

KashMiner

Компания Spotlite сообщила BBC, что схема проката оборудования для майнинга биткоинов под брендом Kodak была отменена. Американская компания Spotlite является одной из многих фирм, которая получила лицензию на бренд Kodak для выпуска собственных продуктов. Под этим брендом Spotlite в январе анонсировала майнер биткоинов KashMiner и даже продемонстрировала его на официальном стенде Kodak на выставке CES в Лас-Вегасе.

Согласно планам Spotlite, клиенты должны были брать оборудование в аренду, внося залог $3400. Затем клиенты должны были отчислять некоторый процент от добытой криптовалюты. Компания обещала, что в течение двух лет один майнер будет приносить $375 в месяц.

На тот момент исполнительный директор Spotlite Хэлстон Микаил объявил, что майнеры будут находиться в штаб-квартире Kodak в Рочестере. Однако сама компания Kodak это опровергла и отметила, что не давала официального одобрения этой схемы.

После анонса идея проката была подвергнута критике и неоднократно называлась аферой, которая вводила в заблуждение обещаниями стабильной прибыли. Экономист Саифедан Аммус сказал: «Невозможно, чтобы этот «магический майнер» приносил фиксированные 375 долларов каждый месяц». Критики также отметили, что схема совершенно не учитывает тот факт, что добыча биткоинов становится все сложнее.

Сейчас директор Spotlite сказал, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США запретила компании дальнейшую работу над схемой аренды. Вместо этого оборудование будет размещено в дата-центре в Исландии и Spotlite начнет майнить только для себя в частном порядке.

Компания Bitmain подверглась критике за дату доставки Antminer S19 410

Спустя месяц после анонса, компания Bitmain начинает продажу майнеров Antminer S19. Bitmain объявила, что линейка следующего поколения уже продается на внутреннем рынке Китая, а в ближайшее время начнутся международные продажи.

Новейшая модель ASIC представлена ​​в нескольких вариантах. Есть стандартные модели 95 TH/s и 90 TH/s с энергоэффективностью 34,5±%5 J/TH. Также предлагается Antminer S19 Pro, доступный в вариантах 110 TH/s и 105 TH/s, с энергоэффективностью 29,5±%5 J/TH. Обычные модели Antminer S19 стоят примерно $2180, а Pro-версия — $2920.

Серия Antminer S19 делает все предыдущие модели ASIC устаревшими. Pro-версия с мощностью 110 TH/s легко обходит Antminer S9 с его 14 TH/s. Новая модель также превосходит S17, который достигает лишь 55 TH/s. Таким образом, Antminer S19 Pro становится самым мощным оборудованием от Bitmain.

Интересно, что первая партия Antminer S19 была распродана на внутреннем рынке в течение 24 часов. Доставка первой партии начнется 11 мая и эта дата вызвала гнев крипто-сообщества.

Сокращение вознаграждения за майнинг биткоина должно состояться 12 мая. Многие считают, что Bitmain специально выбрала такую дату, чтобы заблаговременно выпустить оборудование, по-быстрому намайнить себе биткоины, а потом отправить оборудование покупателям.

«Доставка 11 мая. Ну и дела! Мне интересно, почему вы выбрали эту дату? Я думал, что вы, ребята, заверили, что не используете оборудование перед отправкой. Или вы все-таки хотите извлечь из него максимум пользы?», — сказал генеральный директор компании Social Blade Джейсон Урго.

Пользователь Твиттера под ником dua, саркастически добавил: «Они не пользуются своим оборудованием. Они просто некоторое время его «тестируют», чтобы тщательно проверить качество».

Форк сети Steem столкнулся с проблемой названия 479

Группа участников сообщества блокчейна Steem, которая недавно создала новый блокчейн из-за опасений, что основатель Tron Джастин Сан попытается установить слишком сильный контроль над экосистемой Steem, столкнулась с неожиданной проблемой. Группа дала новому блокчейну название Hive («улей»), но оказалось, что уже есть компания с таким названием и она очень не довольна произошедшим совпадением.

Канадская майнинговая компания HIVE Blockchain Technologies Ltd опубликовала уведомление, в котором говорится, что ее юристы связались с группой Hive и потребовали изменить название.

«В ответ на многочисленные запросы наших акционеров, которые по понятным причинам сбиты с толку названием нового блокчейна, мы разъясняем, что не имеем никакого отношения к этому блокчейну. Компания HIVE считает, что использование блокчейном слов «Hive» и «Hive Blockchain» преднамеренно или иным образом создает ошибочную связь с брендом нашей компании», — говорится в уведомлении.

Фрэнк Холмс, временный исполнительный председатель HIVE, сказал, что его компания не имеет претензий к блокчейну или его организаторам, но название нужно заменить.

«У нас нет другого выбора, кроме как попытаться защитить свои интересы, развеять неразбериху и избежать любого потенциального ущерба нашей репутации, — сказал он. — Мы надеемся, что ситуацию можно легко решить с помощью смены имени. Любое дальнейшее использование блокчейном этого названия будет свидетельствовать только о целенаправленной, вводящей в заблуждение, мошеннической стратегии».

Организаторы нового блокчейна пока не прокомментировали ситуацию, но токен уже продается под тикером HIVE как минимум на четырех криптобиржах, включая Bittrex.

Неизвестный майнер хочет взять под контроль сеть Bitcoin SV 455

Некий майнинговый пул смог захватить большую часть хэшрейта в сети Bitcoin SV, порождая новые вопросы относительно безопасности и легитимности монеты BSV.

Согласно Coindance, более девяти дней назад неизвестный майнер владел вычислительной мощностью 675 PH/s, но за последние пару дней это значение выросло до 1535 PH/s. В Твиттере комментатор p00rM3m0rY отметил, что майнеру даже не пришлось трудиться над фиктивными данными о погоде.

«Монету BSV кто-то жестко троллит. Неизвестный майнер получает награды за блок без записи данных о погоде или создания платных твитов. Он имеет больше хэш-мощности, чем вся ваша шайка BSV! Я чую запах аварийного хардфорка или судебного разбирательства», — сказал p00rM3m0rY.

Тот, кто стоит за этими действиями, получил право переписать цепь, тем самым ставя под угрозу жизнеспособность всей системы Bitcoin SV. И это уже не первый раз, когда некто пытается перетянуть хэшрейт BSV. Такая же ситуация произошла в конце января этого года.

С момента своего создания в конце 2018 года, Bitcoin SV вызывает к себе лишь скептическое отношение. Биржевая деятельность монеты неоднократно демонстрировала признаки фиктивного трейдинга и манипуляций. Репутация сети страдает от множества юридических проблем, окружающих ее основателя Крейга Райта. Множество доказательств свидетельствуют о фиктивности транзакций, так как вся сетевая активность связана с одним лишь погодным приложением, которое зачем-то заносит климатические данные в блокчейн.

Стоит отметить, что Bitcoin SV имеет и группу преданных сторонников. Но их точное число, как и многие другие реальные аспекты экосистемы BSV, не может быть определено.

Партнерство с Ripple стало выгодным для компании MoneyGram 593

Платежная компания MoneyGram опубликовала отчет за 2019 год, в котором говорится, что Ripple произвела выплату компании в виде токенов XRP на сумму $11,3 млн. Из них $8,9 млн были выплачены в четвертом квартале.

Общий доход MoneyGram снижается и в четвертом квартале 2019 года убыток составил $11,9 млн, однако за счет продажи полученных токенов XRP, этот убыток был компенсирован. Токены передаются MoneyGram в качестве награды за развитие сети RippleNet и за обеспечение ликвидности на валютных рынках.

MoneyGram очень вовремя подписала партнерское соглашение с Ripple в июне 2019 года. В текущем году количество полученных токенов XRP будет значительно увеличено и MoneyGram сможет удержаться на плаву.

Стратегия Ripple по привлечению как можно большего числа банковских партнеров в свою экосистему пока работает, однако фактическое использование RippleNet остается незначительным. Довольно мало банков и платежных компаний продвинулись в использовании RippleNet дальше обычных исследований. Тот факт, что Ripple должна регулярно платить организациям за использование своей технологии, лишь подчеркивает низкую заинтересованность.

Игра SkyWeaver проходит последнее закрытое тестирование 579

Новая free-to-play игра на блокчейн SkyWeaver от студии Horizon Blockchain Games начала последнее закрытое бета-тестирование. После этого начнется открытое тестирование с участием всех желающих.

В игре карты представлены non-fungible токенами (NFT) на основе Ethereum, которые можно продать другим игрокам. Карты, заработанные в течение последнего закрытого теста, являются временными и не будут использоваться в будущем. Тем не менее, игроки, которые войдут в топ-500 в любом из режимов, получат специальную памятную «золотую карту», ​​которую можно использовать в открытой бета-версии.

Игра будет включать в себя «обычные», «серебряные» и «золотые» карты. Обычные карты хранятся в игре, а серебряные и золотые карты полностью принадлежат игрокам. Серебряные карты можно купить у разработчиков, в то время как золотые только зарабатываются в качестве наград и являются очень редкими.

Разработчики сообщают, что открытое бета-тестирование будет запущено до 2021 года. Регистрация на тестирование уже открыта.

Организация Tezos Foundation в прошлом году продала биткоины на миллионы долларов 584

Капитал организации Tezos Foundation составляет не менее 400 миллионов долларов, которые были привлечены через ICO и другие инвестиции, но в прошлом году эта сумма значительно сократилась.

На июль прошлого года биткоины составляли 61% капитала Tezos или примерно 39700 биткоинов, но к концу января этого года, доля уменьшилась до 47% — в этот период организация продала не менее 8000 биткоинов. Вырученные средства Tezos реинвестировала в различные ценные активы и другие криптовалюты, включая Ethereum.

Как пояснил финансовый директор Tezos Foundation Роман Шнайдер, для многих биткоин остается ключевым инвестиционным инструментом, но организация заботится о долгосрочных целях и в этом плане биткоин не представляет большую ценность. Шнайдер считает, что лучше распределять средства по разным активам, таким как ETF и облигации, чтобы не пострадать от волатильности криптовалют.