Криптобиржа Huobi купила криптобиржу BitTrade 1215

BitTrade

Криптобиржа Huobi приобрела контрольный пакет акций японской криптобиржи BitTrade, сообщает Cointelegraph Japan. Huobi Japan получит 100% акций компании True Joyful Limited BVI, которая владеет всеми акциями BitTrade.

Исполняющий обязанности президента Huobi Japan Хайтен Чен получил должность председателя BitTrade, а Крис Ли, который ранее был генеральным директором OKEx, присоединится к команде Huobi в качестве независимого директора.

Huobi Japan намерена «агрессивно расширять обменную платформу», чтобы перейти в мировой формат и предоставлять более профессиональные криптовалютные услуги. Huobi является четвертой в мире криптобиржей по объемам ежедневных торгов.

Компания Monerium выпустит монету на блокчейне Algorand 1962

block

Лицензированный эмитент электронных денег Monerium намерен использовать протокол Algorand для выпуска программируемой электронной монеты. Monerium основана в 2016 году и фокусируется на объединении фиатных денег и блокчейн, выпуская программируемые цифровые деньги, деноминированные в долларах США, евро, британских фунтах и ​​исландских кронах. В июне 2019 года компания стала первой в мире, получившей лицензию от исландских регулирующих органов.

В своем заявлении соучредитель и генеральный директор Monerium Свейнн Вальфеллс заявил, что Monerium уделяет первостепенное внимание интеграции с такими блокчейнами, которые имеют наибольшую актуальность.

«Algorand имеет ключевые функции, подходящие для многих основных сценариев использования, включая смарт-контракты без сохранения состояния и масштабируемый proof-of-stake консенсус. Руководство Algorand приняло прагматичный и осознанный подход к разработке блокчейна, подходящего под разные методы использования, сохраняя при этом дух сообщества открытого исходного кода», — сказал Вальфеллс.

Транзакция на $450 млн в биткоинах стоила всего 25 ценов 2019

bitcoin

Биткоин еще раз продемонстрировал, насколько он может быть недорогим и удобным инструментом для переводов огромных сумм средств. Транзакция 51511 BTC на сумму почти 450 миллионов долларов стоила отправителю менее 25 центов.

Транзакция была включена в блок 613644. Комиссия за транзакцию составила 0,0000268 BTC, или всего 23,26 цента, то есть 0,00000005%. Однако компания Blockstream утверждает, что при использовании SegWit, комиссия была бы еще ниже.

Обновление протокола SegWit уменьшило бы комиссию на 30%, а при использовании полного обновления с форматом адреса Bech32, получилась бы экономия еще на 16%.

Но к сожалению, такие низкие комиссионные доступны только при переводе особо крупных сумм биткоинов. При переводе $100 комиссия составляет 25 центов и это целых 0,25%. Если же брать микро-транзакции, например в 50 центов, то комиссия останется все те же 25 центов. Конечно, никто не захочет платить половину переводимой суммы и поэтому микро-транзакции пока не используются. Решение Lightning Network уже давно обещает снизить комиссионные до такой степени, что микроплатежи станут возможными, но пока эта технология остается экспериментальной.

Binance и Huobi получили более половины от всех незаконных транзакций биткоина 1896

кредит

Согласно новому исследованию компании Chainalysis, в 2019 году криптобиржи Binance и Huobi совокупно получили более 52% от общего объема всех незаконных транзакций биткоина.

В течение прошлого года преступники перевели биткоины на общую сумму $2,8 млрд. Две крупнейшие в мире криптобиржи Binance и Huobi получили от этой суммы 27,6% и 24,7%, соответственно. Таким образом, две ведущие торговые платформы несут ответственность за обработку более половины незаконно полученных биткоинов в 2019 году.

Согласно исследованию, переводы незаконных биткоинов на Binance и Huobi осуществлялись с 300000 аккаунтов, которые связаны с преступной деятельностью. Примечательно, что из всех 300 тыс аккаунтов, самыми активными являются лишь 810, которые перевели на Binance и Huobi в 2019 году 75% незаконных биткоинов.

Аналитики Chainalysis предположили, что многие из этих крупных криминальных аккаунтов представляют собой внебиржевых брокеров (OTC). Поскольку внебиржевые торги предполагают сделки непосредственно между двумя трейдерами и без надзора биржи, некоторые внебиржевые брокеры могут конкретно специализироваться на предоставлении услуг по отмыванию денег.

Chainalysis определила, что из 100 ведущих внебиржевых брокеров, которые якобы предоставляют услуги по отмыванию денег, 70 работают с Huobi. Компания назвала сотню этих брокеров «Rogue 100» и считает, что они оказывают огромное влияние на экосистему криптовалют.

Согласно Chainalysis, брокеры Rogue 100, с конца 2017 года, каждый месяц получали все увеличивающиеся объемы криптовалют, но особенно их активность возросла в 2019 году. В частности, в прошлом году эти трейдеры получили биткоины на сумму более 3 миллиардов долларов и значительная часть этих криминальных средств связана с китайской схемой Понци PlusToken.

В Цюрихе с помощью блокчейн было продано офисное здание 1999

shutterstock_65411593

Офисное здание на престижной улице Банхофштрассе в Цюрихе, было успешно токенизировано и продано с помощью блокчейн. Сумма сделки составила 134 миллиона долларов. Новым владельцем здания стала швейцарская инвестиционная компания в недвижимость BrickMarket.

Для продажи здания были выпущены токены, которые представляют «доли» собственности. Бывший владелец здания — компания RFR Holding, сохранила некоторую часть владения. По условиям, RFR Holding получила 20% от общего количества токенов и будет получать пассивный доход от их владения.

Компания BrickMarket довольна тем, как прошла покупка и уверена, что это приобретение является лишь первым шагом в создании новых продаж в сфере недвижимости, которые будут происходить с помощью блокчейн.

Блокчейн биткоина обработал транзакцию на миллиард долларов 1803

Coinbase

Через блокчейн биткоина успешно прошла еще одна масштабная транзакция на сумму один миллиард долларов. При анализе блокчейна было обнаружено, что передача средств произошла между холодными кошельками, принадлежащими криптобирже Bitfinex.

Bitfinex остается одним из крупнейших держателей биткоинов, но платформа не сообщила, зачем были перемещены средства, что породило всевозможные догадки. Однако размер этой транзакции относительно невелик по сравнению с прошлогодним рекордом, когда за три блока было перемещено 8,9 миллиардов долларов.

В целом количество биткоин-транзакций остается относительно неизменным — около 300000 в день, но общие суммы варьируются.

Крейг Райт получил ключи к миллиону биткоинов 1933

kreg

Австралийский ученый Крейг Райт, который утверждает, что он изобрел биткоин, сообщил суду, что он получил ключи от тайника с биткоинами на 8,9 миллиардов долларов.

Напомним, что Райт был деловым партнером гениального ученого Дэвида Клеймана, с которым они вместе добывали биткоины на самых ранних стадиях существования монеты. В итоге они добыли 1,1 миллиона биткоинов и этот запас известен как «Tulip Trust». Клейман скончался в 2013 году, по закону половина бизнес-активов должна принадлежать его семье. Но Райт ничего не передал, поэтому в феврале 2018 года брат Клеймана подал в суд.

Правовая система долго не могла определить, куда делись добытые биткоины. Райт всеми способами избегал конкретных действий с тайником и в конце концов был обвинен в неуважении к суду за отказ предоставить список активов. 10 января 2020 года Райт получил постановление суда, в котором ему было приказано открыть тайник Tulip Trust. Похоже, Райт намерен исполнить приказ.

«Доктор Райт уведомляет суд о том, что третья сторона предоставила необходимую информацию и срез ключа для разблокировки зашифрованного файла. Также, по распоряжению мирового судьи, Доктор Райт предоставил истцам список своих биткоинов», — говорится в документе.

Для общественности этот факт интересен тем, что на шаг приближает к разгадке личности Сатоши Накамото. Для владельцев биткоинов это важно тем, что может быть разблокирован огромный тайник с монетами, которые потенциально могут повлиять на рынок. А держатели монеты Bitcoin SV просто обрадованы, что их ярый сторонник принес хорошую новость, которая положительно повлияла на цену монеты.