Криптобиржа Coinbase купила стартап Earn.com 258

Coinbase

Криптобиржа Coinbase официально подтвердила слухи о покупке криптовалютного стартапа Earn.com. Условия сделки не разглашаются, но по данным TechCrunch, криптобиржа с превышением возместит инвесторам стартапа все инвестиции. Инвесторы Earn.com вложили в стартап около $120 млн и это подтверждает слухи о том, что компенсационный пакет превысит $120 млн.

Earn.com дает возможность пользователям зарабатывать биткоины, отвечая на электронные письма и выполняя другие простые задачи. Компания ранее объявляла, что разрабатывает собственный токен на базе ERC20, который должен заменить биткоины, но теперь эти планы будут отложены до завершения интеграции с экосистемой Coinbase.

Листинг Coinbase – это «момент Netscape» для криптовалют 1090

Coinbase и Netscape

Майк Новограц сказал: «Листинг Coinbase – это «момент Netscape» для криптовалют. Если акции Coinbase пойдут по стопам Netscape в первый же день листинга, то цена должна будет вырасти примерно до $593».

Листинг Coinbase и «момент Netscape» – о чем речь?

Майк Новограц, известный криптоэнтузиаст, являющийся также основателем и гендиректором криптофонда Galaxy Digital, сделал сегодня интересное сравнение. По его словам, листинг ценных бумаг Coinbase на Nasdaq – это рассвет зарождающейся эры по внедрению криптографии.

В интервью телеканалу CNBC Squawk Box сегодня утром Новограц назвал долгожданное первичное публичное размещение, или IPO, акций крупнейшей криптовалютной биржи «моментом Netscape для криптовалютной экономики». Генеральный директор Galaxy Digital имел в виду технологическую компанию, стоящую за одним из самых ранних интернет-браузеров – Netscape Navigator. Цена ее акций в первый же день торгов после выхода компании на биржу выросла с 28 до 75 долларов.

Листинг Coinbase – это «момент Netscape» для криптовалют

«Это действительно важный день для всего крипто-мира», – сказал Новограц. Майк имел ввиду IPO Coinbase. И добавил также: «Это означает одно. Криптовалюты – это класс активов. И теперь уже видно, что этот класс активов останется здесь навсегда».

Символизм IPO Netscape

IPO Netscape во многих отношениях было началом эры Интернета. Это привело к:

  • значительно большей взаимосвязанности между сайтами;
  • более быстрой скорости соединения;
  • и другим инновациям в области технологий.

Новограц, казалось, подразумевал, что криптоиндустрия, вероятно, испытает всплеск институционального принятия. И появляется большая осведомленность у общественности в целом:

«В это пространство хлынут целые финансовые институты. Мы видим это каждый день. Мы видим это в биткойне. Мы увидим это и на публичных фондовых рынках. Coinbase – это первый крупный «шатровый капитал». И теперь взаимные фонды собираются сказать: «эй, я могу сделать свое заявление в криптографии таким образом».

Некоторые отчеты указывают на то, что акции Coinbase Акласса (тикер COIN), откроются по цене $355. Хотя изначально цена составляла $250, как указывалось сегодня на бирже Nasdaq. Если акции пойдут по стопам Netscape, то в какой-то момент цена должна будет вырасти на 167% сегодня. И тогда одна акция COIN будет стоить примерно 593 доллара. Увидим мы это или нет – вопрос очень короткого времени. Так что устраиваемся поудобнее и наблюдаем за шоу!

Компания Avanti завершает раунд серии A на $37 млн 2899

Компания Avanti завершает раунд серии A на $37 млн

Компания Avanti использует вырученные средства на регулятивный капитал, необходимый для запуска своего банка цифровых активов, расходы на инжиниринг и другие операционные расходы. Вырученные средства от этого раунда пойдут на оплату необходимого нормативного капитала, инженерных и эксплуатационных расходов. Акционеры Серии А включают институциональных инвесторов, криптовалютные компании и семейные офисы, а также нескольких руководителей и директоров Avanti.

Компания Avanti завершает серию А

Avanti приближается к своей цели по запуску цифрового банка. И именно об этом свидетельствует завершение раунда финансирования Серии А на сумму $37 млн.

Компания использует вырученные средства на:

  • регулятивный капитал, необходимый для запуска своего банка цифровых активов;
  • расходы на инжиниринг:
  • другие операционные расходы.

В связи с рыночным спросом Avanti увеличил предложение – говорится в пресс-релизе компании сегодня. На текущий момент день компания привлекла в общей сложности $44 млн.

Компания Avanti завершает раунд серии A
КЕЙТЛИН ЛОНГ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР AVANTI

Среди акционеров Серии А числятся институциональные инвесторы, криптовалютные компании и семейные офисы, а также множество руководителей и директоров Avanti: Трейс Майер, Марсель Касумович, Роб Кауфман из Aldel Capital, Тим Киф, Лоуренс Лепард, Эрик Ли и другие.

К институциональным инвесторам относятся: Banca del Ceresio и 1843 Capital, Coinbase Ventures и AP Capital, EMA и Binance, Hard Yaka и ECMC Group, Holon Global и Greybull Stewardship, Slow Ventures и HashKey, Madison Paige Ventures и Lemniscap, Morgan Creek Digital и PJT Partners, Susquehanna Private и Фонд Университета Вайоминга.

Миссия компании и доверие к ней со стороны регуляторов

Кейтлин Лонг, основатель и гендиректор Аванти, который работал на Уолл-Стрит уже более 20 лет, сообщил в пресс-релизе следующее. «Наша дорожная карта содержит комплекс решения на основе API-доллара США для платежных услуг, а также для Swift. Наш родной токен, представляющий собой программируемый доллар США, назывался AVIT.

Avanti – одна из двух компаний, получивших лицензию регулятивного банка в штате Вайоминг. Avanti получила свою лицензию в ноябре 2020 года. Криптовалютная биржа Kraken стала первой криптокомпанией, ставшей регулируемым банком в соответствии с тем же уставом в сентябре 2020 года.

Neptune DAO: DeFi институционального уровня 3067

Neptune

Neptune DAO – новая децентрализованная автономная организация институционального стандарта с акцентом на обеспечение проектов DeFi и необходимой ликвидности. LAO (автономная организация с ограниченной ответственностью) – это некоммерческая структура OpenLaw. Появившаяся в сентябре 2019, LAO используется для финансирования стартапов Ethereum и протоколов DeFi.

LAO работает над более чем 40 проектами. Организация разрабатывает нормативные и юридически совместимые DAO. Они выступают в качестве моста между традиционными правовыми режимами и миром Ethereum.

Нептун ДАО действует как расширение LAO. Он использует знания и опыт своих членов. Это делается для того, чтобы протоколы DeFi получили необходимую им поддержку.

Аккредитованный коллектив Neptune DAO

Новый Neptune DAO будет определять и предоставлять возможности для пулов и поставщиков ликвидности. Члены Neptune DAO могут объединять свой капитал и определять, какие проекты поддерживать и какими инвестиционными стратегиями заниматься.

Участники смогут предлагать и голосовать по любым стратегиям с помощью протоколов управления DAO. В случае одобрения стратегия будет реализована Сэмом Кассаттом, бывшим гендиректором ConsenSys, и его недавно сформированным Aligned Capital.

Neptune DAO

Членство в институциональном «Нептуне» позволяет членам проверять и выявлять новые возможности в пространстве DeFi. Кроме того, они могут взаимно компенсировать затраты на газ и сэкономить время, когда речь заходит о стейкинге и ре-стейкинге активов.

Запуск Neptune стартует 2 апреля и останется открытым до тех пор, пока к нему не присоединятся 70 членов. Однако существующие члены LAO и ее ориентированного NFT-фламинго могут внести свой вклад заранее. Членство стоит недешево – от $107 000 до $960 000 по текущим ценам ETH.

«Каждый участник будет иметь возможность внести 60 ETH. Взамен он получит 100 000 единиц Neptune. До 900 000 единиц или 540 эфиров на члена».

Институциональная дефиниция

Продукт обеспечивает экосистему для институциональных инвесторов. Она позволяет им голосовать за проекты DeFi, в которые они хотят инвестировать.

«DeFi увлек многих членов экосистемы Эфириума в стратосферу. Но сейчас важно отойти хайпа и сосредоточиться на формировании финансовой стабильности».

Это свидетельство того, как сильно и быстро вырос сектор DeFi за последний год. Мы прошли путь от пампа DeFi, когда цена накачивалась, чтобы упасть, до китов ETH, работающих над улучшением возможностей для получения стабильной прибыли в молодом финансовом секторе.

MicroStrategy игнорирует критиков и покупает BTC еще на $15 млн 1369

MicroStrategy

Майкл Сейлор, находящийся на посту гендиректора объявил, что MicroStrategy игнорирует критиков BTC. Поэтому в последние дни компания приобрела еще 262 BTC на $15 млн. Это приводит к тому, что запасы составляют теперь 91 326 BTC, а общие расходы – $2,2 млрд.

Исходя из сегодняшнего курса MicroStrategy имеет нереализованную прибыль в размере $ 2,98 млрд. Этот шаг совпал с отскоком на уровне $55k и последующим восстановлением выше $57k на момент написания статьи.

MicroStrategy игнорирует критиков биткоина

Во время недавнего интервью Сэйлор бросил «бомбу», сообщив, что правительства через суверенные фонды благосостояния являются следующим классом покупателей, готовых сделать шаг к биткоину. Он сказал, что отчасти причина этого кроется в ухудшении показателей золота. После достижения небывалого максимума в $2 тыс. за унцию в августе 2020 года золото снижается в рамках нисходящего канала.

MicroStrategy игнорирует критиков и покупает BTC

Ситуация ухудшилась в конце февраля, когда цена пробилась ниже ключевого уровня поддержки $1.7 тыс. С начала года золото подешевело на 12%. Напротив, биткоин вырос на 95%. При этом растет понимание того, что биткоин – это лучший хеджевый актив. Поэтому слова отдельных критиков, пытающихся «остановить неизбежное», не стоит принимать всерьез.

Цена акций MicroStrategy продолжает падать

Как бы ни была прибыльна биткойн-игра MicroStrategy, на фронте цен на акции все не так хорошо. В течение месяца MSTR потерял 24% своей цены. На прошлой неделе был сформирован минимум в 620 долларов.

Снижение является частью более широкого нисходящего тренда на технологические акции. Но это не остановило критиков, нападающих на Microstrategy за их покупку BTC. Марк Лихтенфельд, главный стратег по доходам в Оксфордской группе, назвал это безответственным поведением, которое делает фирму уязвимой.

«Я думаю, что MicroStrategy совершенно безответственно относится к капиталу акционеров. Непозволительно вкладывать так много своих активов в очень спекулятивный и неустойчивый инструмент».

Я никогда не видел, чтобы компания делала это. Это выходит за рамки эксцессов, которые я видел во время бума доткомов. И я думаю, что это делает их очень, очень уязвимыми».

Сайлор ранее заявил, что потенциал роста биткоина достаточно большой, чтобы оправдать предпринятые шаги. Биткоин тем временем занимает 1-е место по рыночной капитализации и растет на 1,41% за последние сутки. BTC имеет рыночную капитализацию в размере $1.07 трлн с 24-часовым объемом $57.88 млрд.

Coinbase Private Sale ставит свою оценку в $90 млрд 615

Coinbase

Coinbase Private Sale на Nasdaq поставил оценку компании в $90 млрд. Согласно сообщению агентства Bloomberg, источники, близкие к изданию, сообщили первичную оценку акций. В частности, инвесторы на аукционе сделали оценку акций Coinbase в $350 каждая. Закрытый аукцион на закрытом рынке биржи Nasdaq закончился 4.03.21.

Coinbase Private Sale

Coinbase является одной из самых уважаемых и ценных криптокомпаний на рынке. Частная продажа, как правило, является ориентировочным показателем стоимости публичных акций. Это завершающий раунд частной предложения. По его окончании биржа получит статус публичной. Такой подход:

  • снижает расходы;
  • дает возможность избежать разбавления акций;
  • является признаком доверия к компании.

Помимо того, инвесторам в акции Coinbase не придется терпеть блокировку (Lock UP).

Coinbase Private Sale

В январе 2021 представители Coinbase сообщили. Они будут добиваться прямого листинга. То есть привычного всем IPO не будет. Одобрение подачи заявки SEC показало, что акции будут котироваться как ценная бумага class А. Ну а торги будут происходит под тикером COIN.

Coinbase – один из известнейших игроков среди криптобирж. Ее публичный листинг – важнейшая веха на фондовом и крипторынке. Целых 8 прочих криптофирм хотят пойти по ее следам. К ним относятся Gemini exchange, платформа социального трейдинга eToro и MicroBT, производящая оборудования для добычи криптовалют.

Отчасти это было связано с массовым ралли крипторынка за последний год. Emmanuel Goh, гендиректор информационного агрегатора Skew, сказал Bloomberg. «Компании bellwether уже получают прибыль».

Приход институциональных инвестиций, выступающий основной причиной ралли, также стоит за повышенным интересом к Coinbase и другим крипто-IPO. Опытнейшие инвесторы планируют воспользоваться возросшим интересом к крипторынку в своих целях.

Какую роль будет иметь выход Coinbase на рынок?

Если в 2017 году еще не всем было очевидно, что криптовалюты с нами навсегда, то теперь ситуация поменялась. Крупные фонды вовсю скупают биткоин и эфир, а также ищут возможности регулируемых инвестиций. Покупка акций крупных криптобирж – как раз один из них. То есть институциональные инвесторы могут в привычном для себя режиме вкладывать капитал в криптоиндустрию.

Это лишний раз подтверждает, что эпоха цифровых активов только начинается. И верить в том, что это все «пузырь», «скам», «пирамида» – просто глупо.

DeFi на Ethereum – тренд 2021 года 1488

DeFi

Прошлый 2020 год стал годом DeFi. Причем не только с точки зрения роста цен. Стоит выделить еще технический прогресс и поддержки от общественных деятелей. Особого внимания заслуживают также:

  • рост UniSwap, Chainlink, AAVE и BNB, которые вошли в топ-20 токенов по рыночной капитализации;
  • признание технического миллиардера Марка Кубана, раскрывающего свои позиции в вышеупомянутых токенах.

На фоне этого поневоле приходится задать себе вопрос. Что же дальше?

DeFi на Ethereum

Повышение уровня безопасности и аудита контрактов DeFi

Эксплойты хакеров на уязвимых смарт-контрактах DeFi подрывают доверие. В 2020 и в начале 2021 хакерские атаки привели к потере десятков миллионов долларов. Главная проблема – Flash loan attacks. За их счет хакеры могут занимать большие необеспеченные суммы ETH и извлекать средства из обмена с помощью:

  • сложных арбитражных возможностей между стейблкоинами;
  • манипулирования ценовыми оракулами (цена, предоставляющая часть смарт-контракта, который взаимодействует с рыночными данными вне цепочки).

Аудит смарт-контрактов до того, как они начнут действовать в рамках стратегий yield farming или кредитования сторонними фирмами, такими как Nexus Mutual, необходим. Он становится общепринятой нормой для платформ DeFi. Знакомство пользователей с основами процессов разработки DeFi и инициативами сообщества по обеспечению полного аудита контрактов также жизненно важно для его долгосрочной отказоустойчивости.

Перспективы ETH 2.0

DeFi выросла из экосистемы Ethereum. Но теперь достигла точки, где почти невозможно продолжать работу в нынешней парадигме Ethereum. ETH 2.0 обещает более низкие комиссионные. Этого достигнут за счет более высокой масштабируемости, которая необходима для финансовых продуктов будущего. Но больше, чем более низкие сборы, ETH 2.0, как мы надеемся, будет решать вопрос безопасности.

Как цепочка proof-of-stake, майнеры Ethereum не смогут изменять блоки, которые уже были валидированы. Этим обеспечивается надежность, необходимая для безопасной финансовой экосистемы. Такие проекты, как Binance token (BNB) и Cardano (ADA), планируют захватить рынок DeFi с помощью своих блокчейнов. Но поскольку подавляющее большинство первоначальных разработок было сделано на Ethereum, ETH 2.0, скорее всего, займет доминирующее положение над DeFi.

Давление регуляторов

Внимание регуляторов в первую очередь сосредоточено на уклонении от уплаты налогов и другой мошеннической деятельности. Нормативная база для DeFi со стороны правительств США, Китая, России практически отсутствует.

Минимизация мошенничества, внедрение KYC на DEXs (децентрализованных биржах) и предотвращение отмывания денег остаются насущными проблемами.

Чрезмерное регулирование, явно нацеленное на воспрепятствование DeFi, является критическим макрориском. Его приходится учитывать пользователям и руководителям проектов.