Криптобиржа Binance возобновила работу 45

Binance

Криптобиржа Binance возобновила работу в прежнем режиме после остановки деятельности в связи с некими «нерегулярными сделками». В объявлении криптобиржа сообщила, что несколько пользователей совершили необычные сделки, что активизировало систему безопасности криптобиржи. Команда криптобиржи решила проявить осторожность и остановить операции для всех пользователей.

Хотя точная причина проблемы остается неизвестной, генеральный директор Binance Чанпэн Чжао пообещал, что позднее будет обнародована дополнительная информация.

Криптобиржа уже сейчас решила перестраховаться и объявила о создании фонда «secure asset fund for users» (SAFU), в котором будут храниться 10% от торговых комиссий, которые должны покрыть убытки в экстремальных ситуациях.

Binance также пообещала возместить 70% комиссий, которые были уплачены в период 5-14 июля. Возмещение будет выплачено в токенах BNB.

Binance в ЮАР подвергается гонениям со стороны правительства 748

Binance в ЮАР

Binance в ЮАР прижали местные регуляторы. Пользователи из африканской страны должны до 2022 года закрыть свои учетные записи.

Binance в ЮАР испытывает на себе давление регуляторов

Binance сократила свои услуги, доступные для южноафриканцев. Отныне южноафриканские пользователи Binance не смогут открывать новые торговые аккаунты для криптовалютных деривативов.

В очередной раз Binance пришлось закрыть счета, связанные с производными финансовыми инструментами. Поскольку компания становится более активной в своем подходе к соблюдению нормативных требований. Binance анонсировала новую разработку 8 октября в своем блоге:

«Мы прекратим предлагать пользователям из Южной Африки следующие продукты. Фьючерсные контракты и Опционные, Маржинальную торговлю и Токены с кредитным плечом. Как только вступят в силу новые нормы, пользователи из Южной Африки не смогут создавать новые аккаунты для всех этих продуктов».

У южноафриканцев, которые уже работают со счетами деривативов, есть 90 дней. То есть до 23:59 (UTC) 6 января 2022 года, чтобы закрыть свои позиции. После этой даты Binance закроет все остальные открытые позиции.

Binance в центре внимания регуляторов

В последнее время усилились желания регуляторов разных стран по регулированию криптоиндустрии. Binance получила изрядную долю внимания регулирующих органов и была вынуждена закрыть свой рынок деривативов в Германии, Италии, Нидерландах и т.д.

3 сентября Управление по поведению в финсекторе Южной Африки (FSCA) опубликовало уведомление о том, что деятельность Binance в стране не регулируется. В то время Binance ответила, что она действительно не уклоняется от правил и ранее сотрудничала с Центром финансовой разведки страны.

В своем посте в блоге Binance намекнула. Сокращение ее южноафриканских операций стало необходимым для соответствия нормативной среде страны — очевидный ответ на уведомление FSCA.

Последствия для отрасли

Анонимность и финансовая свобода были ключевыми обещаниями, которые предлагали блокчейн и криптовалюты. Какое-то время отрасль процветала без особого внимания со стороны регуляторов. Но в последнее время растут опасения по поводу применения цифровых активов с целью финансирования террористов и отмывания денежных средств. Многие страны начинают присматриваться к деятельности криптобирж, таких как Binance.

Соблюдение правил, несомненно, приведет к тому, что пользователи откажутся от своих прав на анонимность блокчейна. Binance уже пересмотрела свою политику KYC. Пользователи Binance должны пройти требования KYC, чтобы иметь возможность использовать биржу. Это фактически означает, что каждая транзакция на бирже может быть прослежена до лица или организации, которые ее совершили.

Это может быть небольшая цена для тех, кто хочет продолжать совершать транзакции на централизованных криптобиржах. Таких как Binance.

Приложение NFT Marketplace от OpenSea 1240

Приложение NFT Marketplace

OpenSea, крупнейший на планете рынок невзаимных токенов (NFT), представил новое приложение NFT Marketplace для покупки и продажи цифровых коллекционных предметов.

Приложение NFT Marketplace

Выпуск приложения OpenSea был всего лишь вопросом времени. Но некоторые сомневаются в сроках его дебюта. Приложение запустят в Google Play и Apple Store на этой неделе, несмотря на серьезные разногласия, связанные с недавней схемой инсайдерской торговли.

Несмотря на это, OpenSea продвигается вперед с планами запустить приложение для своей пользовательской базы в несколько сотен тысяч человек. Согласно сообщению в блоге OpenSea, новое приложение позволит пользователям подключать свой текущий профиль. И открывать новые NFT с помощью функции расширенного поиска. Вы сможете сохранять свои любимые NFT и просматривать различные коллекции и статистику по каждому предмету.

Далее в блоге рассказывается о других новых функциях, которые OpenSea добавит на свой сайт. Обновление включает более простой способ делать ставки на NFT, возможность создавать цифровые произведения искусства без необходимости создания официальной коллекции и упрощенный процесс листинга. Новый процесс листинга направлен на уменьшение путаницы, с которой сталкиваются многие начинающие пользователи с помощью трехэтапного процесса.

Сомнительное время запуска приложения

Хотя продукт является огромным шагом вперед для рынка NFT, он появился в результате споров, связанных со схемой инсайдерской торговли высокопоставленным сотрудником.

В этой схеме участвовал руководитель отдела продуктов OpenSea Нейт Честейн. Частин якобы использовал свои знания о том, какие NFT будут представлены на видном месте на сайте, чтобы купить их до того, как они станут общедоступными. Затем Частин развернется и продаст NFT с быстрой прибылью.

Мошенничество оставалось незамеченным до тех пор, пока в недавнем сообщении в Твиттере не отметили, что Честейн управлял несколькими секретными кошельками, которые покупали первые NFT до того, как их добавляли.

OpenSea быстро отреагировала сообщением в блоге, подтвердив, что “один из наших сотрудников” действительно использовал инсайдерскую информацию, чтобы заработать дополнительные деньги на стороне. В блоге конкретно не упоминалось имя Честейна, но записи транзакций, опубликованные в Twitter, показывают, что он стоял за скандалом.

Африка получает биткоины «бесплатно, необратимо, мгновенно» 844

Африка получает биткоины

Мы можем быть свидетелями «денежной истории», как утверждает Джек Маллерс. Генеральный директор Strike показал, как сейчас Африка получает биткоины. Для этого он связался с африканским приложением Bitnob и отправил 10 долларов в Нигерию. Поскольку Bitnob подключен к банковской системе Нигерии, деньги были мгновенно доступны в Naria (NGN). Стоит отметить, что Strike и Bitnob не имеют коммерческих отношений, их приложения совместимы. Потому что они оба используют Lightning Network в качестве сети для перемещения средств. Такова сила открытой денежной сети, которую Биткоин выпустил в мир.

Африка получает биткоины

Вот уже несколько недель Нигерия находится в центре внимания новостей Биткоина. Сообщается, что страна переместила 24,87 миллиона долларов в биткоинах только за первые три недели августа. Денежные переводы по традиционным каналам упали на $6 млрд. Нигерия недавно стала вторым по величине рынком P2P биткоинов в Paxful.

И теперь как Нигерия, так и Гана могут получать «бесплатные, мгновенные, необратимые денежные переводы любого размера в США и из США». Бум! Биткоин снова побеждает.

Джек Маллерс

На веб-сайте Bitnob компания заявляет, что ее миссия – «упростить для каждого африканского и африканского бизнеса подключение к блокчейну Биткоин». «Кажется, что подключение к этой открытой денежной сети окупилось способами, о которых они даже не догадывались. Бернард Парах из Bitnob получает историческую транзакцию:

Если вы не видите, насколько это огромно, подумайте о нем, как о Джеке Маллерсе. Ему «не нужно было регистрировать перевод через финансового посредника. Такого, к примеру, как Western Union, запрашивать личные банковские реквизиты Бернарда Параха или ждать несколько дней, пока платеж будет урегулирован». С другой стороны, Бернард «не задолжал посреднику процент от транзакции, платеж не мог быть обратимым и производился мгновенно. «И вся операция очень проста».

Интервью Джека Маллерса

16 июля подкаст What Bitcoin Did принял в качестве гостя Джека Маллерса. Гендиректор Strike говорил о важности присоединения к Биткоин, первой в истории открытой денежной сети. По его словам, это сделало его сервис мгновенно доступным для восьми миллиардов человек и совместимым со всеми другими сервисами, которые используют Lightning Network. Джек Маллерс сказал:

«Биткоин позволяет компаниям быть настолько разрушительными и крупными. Крупнейшие компании в мире через 5-10 лет будут биткоин-компаниями. Потому что они будут открытыми сетевыми компаниями, подобно Интернету. Но при этом станут еще и фирмами, оказывающими финансовые услуги, приносящими кучу денег».

В том же эпизоде ​​он посетовал, что еще не может служить всему миру. В каждой стране есть свои законы и хитросплетения. Решение каждой головоломки требует времени и усилий. Похоже, что даже сам Джек Маллерс недооценил мощь открытой сети Биткоин. Менее чем через месяц компания в Нигерии решила проблему этой страны. И Strike, и Bitnob извлекут из этого огромную пользу.

Расширяющееся дно биткоина – прогноз цен BTC 775

Расширяющееся дно биткоина

Прогнозы с падением до $ 20 000 или даже ниже в изобилии высказывались, когда биткоин обвалился на 50% и послал крипторынок в лапы к медведям. Тем не менее, сейчас звучит идея про то, что мы наблюдаем расширяющееся дно биткоина. Это утверждение также является двусмысленным и ссылается на потенциальный паттерн. Ниже мы более подробно рассмотрим этот паттерн расширения дна в виде клина. А заодно посмотрим, как он соотносится с текущими условиями, и подумаем, чего ждать, если паттерн подтвердится.

Расширяющееся дно биткоина

Цена биткоина рухнула с максимумов, установленных во Втором квартале на $65 000, до минимума в $28 000 в настоящее время. Такого поспешного краха, который уничтожил весь год ралли до сих пор, было достаточно, чтобы медведи захватили рынок.

Но медведи не смогли подтолкнуть цену за BTC ниже $28 тыс. Быки при этом тоже оставались слабыми, но какая-то сторона должна была взять вверх. Перетягивание каната и отскок назад и вперед через расширяющийся торговый диапазон привели к тому, что ценовое действие Биткоина сформировало потенциальный расширяющийся нижний паттерн.

Расширение с падением

Рассматриваемая модель имеет название расширяющегося дна. И выглядит она, как традиционный клин. И по правилам паттерна нас ждет окончательное частичное снижение перед новым взлетом для нового теста максимумов. Если курсу биткоина удастся переписать максимумы, сформируется бычий импульс.

Расширение с падением может стать стимулом для биткоин-быков

Диаграммы случаяются разнообразных размеров и форм. Часть из них имеют форму треугольника или клина. И они показывают ценовое действие, сходящееся к вершине. Клинья также могут расширяться вовне.

После теста верхней границы тренда до нового взлета частичное падение должно встретиться с уровнем поддержки. Она находится около того места, где случилось 1-е касание трендовой линии. В случае повторного тестирования поддержки и неспособности продвинуться ниже курс пробьет верхнюю границу.

Основываясь на правиле паттерна, цель будет рассчитана от самого низкого касания нижней трендовой линии к верхней. И отложена от точки прорыва. Если более просто, то в результате пробоя цена теоретически должна подняться $60 тыс. И там BTC нужно будет доказать, что бычий бег все еще действует в полном объеме.

Неспособность восстановить прежнее сопротивление и переключить его на поддержку может привести к еще одной попытке ниже $28 000 – и с большим импульсом за спиной медведи в конечном итоге могут быть успешными.

Ралли биткоина до $40 тыс. вернет торговые объемы 736

Ралли биткоина

Биткоин недавно пережил массовое ралли. Это привело к увеличению объема торгов после длительного периода низких цен на рынке. Недавнее ралли биткоина возродило ряд вещей на рынке. Теперь в том числе и объем торгов. Так как объемы отскакивают обратно наверх и резко возросли в течение трех дней после ценового ралли. Это привело к тому, что объемы торгов вернулись к июньским уровням в период 26-28 июля.

Но теперь объем торгов снова наткнулся на препятствие. Поскольку объемы сейчас продолжают снижаться после достижения пика 28 июля. За последние четыре дня объем торгов Биткоином снизился вслед за падением цен с 42 000 ниже 40 000.

Объемы торгов, которые обычно следуют за ценой актива, не отклонились от этой тенденции. Ценовое ралли Биткоина зажгло надежду. Но теперь становится все более очевидным, что отскок не продлится так долго, как предполагалось.

Ралли биткоина провоцирует рост торговых объемов

Объемы торговли биткоинами до ралли были постоянно низкими. Ежедневные объемы торгов на сумму менее $3 млрд в выходные дни были нормой в течение четырех недель подряд. По мере приближения прошлых выходных объемы торгов цифровым активом стали расти. Движение с подъемом выше $6 млрд было зафиксировано после того, как торговля снова набрала обороты. Высокие цены на биткоин после выходных вызвали больший интерес к цифровому активу. Как инвесторы, так и трейдеры вливались обратно в монету. Рынок недавно вышел из «крайнего страха» на прошлой неделе.

С возросшим импульсом пришли и повышенные торговые ставки. Настроения продолжают смещаться в сторону позитива для цифрового актива. Хотя снижение цен на биткоин может быть причиной для беспокойства, когда речь заходит о поддержании этих объемов.

Движение цен на Биткоин

Цена биткоина росла в соответствии с объемами торгов. Как обычно не бывает одного без другого. В минувшие выходные цена актива преодолела сильную точку сопротивления в $40 000.

Затем цена цифрового актива упала ниже $40 000. В понедельник цена биткоина колебалась в диапазоне $39 000, прежде чем остановиться на чуть выше $39 224.

Вторник до сих пор продолжал тот же нисходящий тренд. И цену биткоина протащило дальше вниз ниже его закрытия в $39 000. В результате была достигнута текущая цена цифрового актива на минимуме в 38000. То есть за последние 12 часов монета потеряла $1000.

Чанпэн Чжао CZ готов покинуть Binance ради регулирования 971

Чанпэн Чжао CZ

Чанпэн Чжао CZ отметил, что Binance будет сотрудничать с местными регуляторами. И для этого запускается региональная штаб-квартира Binance.

Чанпэн Чжао CZ хочет работать с регуляторами

Гендиректор Binance отметил – он уйдет с поста, т. к. компания движется навстречу регуляторам. CZ заявил журналистам во вторник, что у него нет немедленных планов покинуть свою должность. Но у Binance имеются планы преемственности.

«Мы рассчитываеи превратиться в полностью регулируемое финансовое учреждение», – говорит Чжао. И добавляет – на этом этапе он «очень открыт» в поиске нового гендиректора с большим опытом регулирования.

«Мы хотим получить лицензию везде», – добавил CZ. – Отныне мы будем финансовым учреждением.

Комментарии Чжао появились после того, как Binance попал в центр внимания регуляторов. Последние обеспокоены тем, что криптобиржи могут быть использоваться в отмывании денег. Или что инвесторы станут жертвами разного рода аферистов.

Подчеркнув, что он не намерен уходить прямо сейчас, Чжао отметил, что в случае чего готов немедленно отдать факел своему преемнику.

– Я техно-предприниматель. А мы совершаем этот шаг, чтобы превратиться в регулируемое финансовое учреждение. И я целиком открыт в поиске нового лидера, который имеет опыт работы с регуляторами.

Планы Binance на будущее

Binance хочет создать ряд региональных офисов по всему миру. И ищет лицензии везде, где это возможно, сказал Чжао. Ранее он говорил, что у Binance нет официального головного офиса.

Чжао настаивал на том, что на преемника нет ближайших планов. И добавляет, что Binance рассматривает все варианты.

«Для меня будет честью и дальше управлять Binance, но уже в роли регулируемого финансового учреждения, пока не удастся найти кого-то, кто может сделать лучшую работу», – сказал он.

Когда в ноябре 2019 появились сообщения о том, что власти провели рейд по операциям Binance в Шанхае, Binance опровергла эти данные.

Несмотря на то, что CZ сейчас проживает в Сингапуре, биржа имеет связи с Китаем, Японией, Мальтой, Сейшельскими и Каймановыми островами. Поскольку многие сотрудники живут в разных странах, неизвестно, какую страну Binance объявит своим домом.

По данным британского исследователя CryptoCompare, объемы торговли Binance за последний год выросли почти в десять раз, достигнув в прошлом месяце $668 млрд.