Компания Riot Blockchain получила повестку в суд 317

Riot Blockchain

Компания Riot Blockchain, которая внесена в листинг Nasdaq, получила повестку в суд от Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Согласно объяснению компании, комиссия требует предоставить некоторую дополнительную информацию.

«Изучая публичные отчеты компании, Комиссия по ценным бумагам и биржам требует уточнения по активам компании, как, например, их количество, — поясняет Riot Blockchain. — Компания намерена сотрудничать с комиссией по всем вопросам».

Riot Blockchain привлекла внимание комиссии из-за внезапного объявления о начале работы с блокчейн. Так как комиссия отслеживает все случаи подобных объявлений для выявления манипулирования ценами на акции, Riot Blockchain тоже попала под разбирательство.

Компания уже столкнулась с несколькими судебными исками от инвесторов в связи со скачками цен на акции. Кроме этого компании угрожает делистинг Nasdaq.

Блокчейн-игра Splinterlands распродает 1,5 млн бустеров 1495

Splinterlands

Блокчейн-игра Splinterlands только что объявила, что ее бустеры Untamed Edition полностью распроданы. Издание предлагало в общей сложности 1,5 млн упаковок NFT каждая по цене $2. И все они закончились к пятнице, 11 июня.

Блокчейн-игра Splinterlands

Благодаря своей популярности как одна из самых активных и полезных игр, Splinterlands увидела значительный рост продаж. Последние 48 часов были отмечены скоростью продаж более 2500 упаковок в час.

Однако нераспечатанные пакеты все еще можно приобрести на сторонних одноранговых рынках игры. В частности, на Hive-Engine (блокчейн Hive) и Atomic Hub (блокчейн WAX). Магазин Splinterlands больше не будет продавать основные бустеры, пока не выпустит издание Chaos Legion edition в течение года.

Блокчейн-игра Splinterlands

Возросший рост потребовал, чтобы новые игроки покупали отдельные пакеты, продаваемые на внутриигровом рынке Splinterlands. Они также могут получить их из серии DICE limited edition, где доступно около 150 000 упаковок.

Splinterlands заявила, что больше не может поддерживать постоянную цену в $2 за пачки Untamed Edition. Поскольку неоткрытые пачки и отдельные карты теперь принадлежат игрокам и коллекционерам. Отныне игровое сообщество будет единственным определяющим фактором стоимости активов на периферийных рынках.

Распродажа земельных участков NFT для предстоящей экспансии земель Splinterlands land с последующей быстрой последовательной распродажей бустерных пакетов. Расширение, которое будет представлено в четвертом квартале 2021, даст игрокам привилегию создавать отдельный предмет в дополнение к написанию функциональных NFT карточной игры.

Ввод Splintershards

Добавлением к цепочке событий является план Splinterlands по добавлению нового токена управления под названием Splintershards (SPS). В Техническом документе нового токена содержится подробная информация о разработке децентрализованной автономной организации SPS (DAO). Она даст возможность управлять игроками. Это также позволит:

  • продавать частные токены новым промоутерам и партнерам игры;
  • проводить аирдроп для всех игроков и коллекционеров;
  • выполнение новой системы ставок и многое другое.

Выпуск токена SPS запланирован на июль этого года.

Основанная в 2018 году, фэнтезийная карточная игра Splinterlands была одной из первых игр, использующих NFT на базе блокчейна в качестве внутриигровых активов. Это сгладило путь для игроков, чтобы владеть, зарабатывать и торговать крипто и NFT

Проведя в общей сложности более 60 млн матчей, Splinterlands наградила своих игроков миллионами долларов в NFT и криптоактивах. Игра очень гордится тем, что ежедневно обрабатывает более 600 000 блокчейн-транзакций. И укрепляет свою репутацию одной из самых активных блокчейн-игр в мире.

Проект Scallop – первый в мире DeFi-необанк 1533

Scallop

Мировая банковская индустрия постоянно развивается. Каждый год появляются новые тренды и прорывные возможности. В 2020 глобальная пандемия вызвала кардинальные изменения в потребительском поведении практически во всех сферах. Для банковской отрасли, как и для других, случился переход к проведению цифровых операций. Поскольку личное обслуживание неизбежно становилось нежизнеспособным. Хотя банковский сектор пока сохранил значительное влияние в цифровой сфере, программные решения наподобие Wirex и CashApp, становятся все более заметными. И теперь появляется проект Scallop – первый в мире DeFi-необанк.

Проект Scallop

Scallop – это «Первый в мире Де-Fi-необанк», миссия которого заключается в ускорении перехода к децентрализованной финсистеме. Классическая банковская сфера столкнулась с самой серьезной проблемой в виде социальных и технологических поведенческих сдвигов в сторону от централизованных полномочий. Так что банковские платформы, предлагающие пользователям как цифровой вид, так и децентрализованный, будут обладать большой перспективой. Scallop имеет глобальные планы по получению влияния на глобальную банковскую отрасль. И их видение отображает дорожная карта детализации запуска продукта в Великобритании и ЕС уже в сентябре.

Проект Scallop

Scallop имеет лицензию FCA и разработал платформу, где пользователи смогут быстро, легко и абсолютно безопасно переводить крипто- и фиатные активы. Она позволяет включить/выключить механизм конвертации фиатных денег в криптовалюту и обратно. Платформа предлагает ряд различных инструментов, среди которых Scallop Card и Scallop Pay, которые легко интегрируют крипто- и DeFi-активы с реально существующими приложениями.

К примеру, впервые в истории пользователи получат возможность использования Scallop-карты для покупки любых товаров или услуг непосредственно со своими криптоактивами. И им не придется сначала продавать ее за фиат, а потом повторно отправлять в банк. Инновационные разработки Scallop будут обрабатывать все части процесса преобразования на бэкэнде, а пользователям останется лишь наслаждаться результатом.

Scallop предложит, как личный, так и бизнес-банковский счет. Его можно создать за пару минут при помощи AI-powered KYC. Эти счета работают точно так же, как и обычные счета в банках. Но только они имеют много дополнительных возможностей. При помощи Scallop Earn пользователи получат доступы к DeFi-протоколам. Среди них Compound, dYdX и Aave непосредственно из приложения, и получать высокую прибыль (6-15%), имея на выбор несколько APYS.

Далее DeFi и Банковские продукты будут включать в себя: обмен, кошелек, цепь, NFT и токен SCLP.

Биткоин – спекулятивная причуда: мнение Центробанка Дании 1729

мнение Центробанка Дании

Биткойн не представляет угрозы для центральных банков и нынешней финансовой системы. Об этом заявил управляющий Danmarks National bank Ларс Роде. По его словам, Биткоин – спекулятивная причуда. И ничего более.

Биткоин – спекулятивная причуда

Существенный рост криптовалютного сектора в прошлом году привлек внимание руководителей центральных банков. Последним высказал свое мнение по этому вопросу управляющий центрального банка Дании. И, как и следовало ожидать, он отверг существования даже малейшей вероятности, что криптовалюта разрушит существующее финансовое пространство.

Во время недавнего интервью Bloomberg Ларс Роде, управляющий Национальным банком Danmarks Nationalbank, нанес несколько ударов по сектору криптовалют. Несмотря на их недавний рост и 10-кратное увеличение общей рыночной капитализации за год, центральный банкир по-прежнему скептически относится к этой отрасли. И называет ее «спекулятивной причудой».

Биткоин – спекулятивная причуда
Управляющий Danmarks National bank Ларс Роде

Как и большинство его коллег, Роде назвал печально известную неустойчивость и отсутствие центральной власти главной причиной своего решения. Исходя из этого у него есть «соблазн игнорировать» BTC и остальной рынок.

– Это в лучшем случае очень спекулятивный актив. Нет никакой стабильности и никакой гарантии с любой стороны о стоимости криптовалют.

Высмеивая шансы крипто на разрушение финансового пространства, центральный банкир подчеркнул проблему, исходящую от финтех-компаний. Если крупные технологические фирмы, такие как Facebook, решат вторгнуться в «валютную зону», это может быть «очень интересно и, возможно, также представляет реальную угрозу автономии и независимости центральных банков».

Центральные банки охотятся за Биткоином

Тенденция председателей и управляющих центральных банков избивать первичную криптовалюту не является чем-то новым. Этот тренд только усилился в последние несколько месяцев, когда стоимость актива взлетела до новых максимумов. И он вошел в сферу действия более крупных институтов.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл неоднократно ставил под сомнение достоинства BTC. В одной из своих последних тирад он отверг потенциал биткойна служить хранилищем ценности и средством обмена из-за его повышенной волатильности.

Эндрю Бейли, управляющий Банком Англии, видит значительные риски для людей, инвестирующих в криптовалютное пространство, поскольку оно «не имеет внутренней ценности». Поэтому он предупредил потенциальных инвесторов, чтобы они были готовы потерять все свои деньги.

Президент ЕЦБ Кристин Лагард также ссылалась на некоторые из причин, упомянутых выше. А именно волатильность и отсутствие центральной власти. И она отметила, что ни один центральный банк не будет держать биткойн или другие криптовалюты.

Корейский министр предупреждает о закрытии криптобирж 589

EunSungSoo

Корейский министр сообщил сегодня, что из-за угрозы жесткого регулирования деятельности криптобирж последние находятся на грани закрытия. Юн Сон Су, председатель Финансового комитета в Южной Корее, сказал сегодня утром, что более 200 криптовалютных бирж рискуют быть закрытыми в сентябре этого года. Чтобы избежать этого, им следует соответствовать строгим правилам работы.

Он добавил, что чиновники также планируют ввести налоги на торговлю криптовалютами. И что правительство «не планирует защищать» криптоинвесторов.

Корейский министр о правилах для криптобизнеса

Ранее в этом году Южная Корея ввела новые законы для криптобизнеса и трейдеров в стране. В частности, добавили:

  • более строгие правила;
  • новую политику KYC;
  • другую налоговую схему;
  • обязательную регистрацию.

Пересмотренный законопроект Закона о специальных деньгах вступил в силу 25 марта и вступает в силу с 24 сентября после шестимесячного льготного периода. Поправка требует от криптобизнеса соблюдения таких требований, как сертификация системы управления защитой информации (ISMS) и выдача учетных записей на реальные имена.

Корейский министр

Но, по словам Юна, ни одна криптобиржа не зарегистрировалась в правительстве в соответствии с Законом о специальных деньгах. В результате Юн сказал, что правительство закроет криптобиржи и не будет защищать интересы криптоинвесторов.

«Я не думаю, что правительство должно защищать инвесторов. Потому что люди инвестируют и заинтересованы лишь в больших деньгах. Если вы идете не в ту сторону, то это неправильный путь».

Бум крипторынка

Комментарии Юн звучат на фоне бурного развития крипторынка в Корее и увеличения объемов торговли. Как сообщал CryptoSlate в прошлом месяце, в некоторые дни объемы криптоторговли превышали объемы торговли на фондовом рынке страны.

Согласно аналитическому инструменту CoinGecko, три крупнейшие корейские криптовалютные биржи только за последний день проторговали почти $20 млрд. Ну а другие топовые биржи демонстрировали объемы выше $100 млн.

Между тем, в то время как заявления Юн означают гибель для местных бирж в Южной Корее, отраслевые эксперты говорят, что это может быть скорее предупреждением, чем прямым суждением.

«Это понятное заявление, так как произошел всплеск в различных вопросах. Но я воспринимаю это скорее как предупреждение». Эти слова прозвучали от Ду Ван Нам – сеульского руководителя по развитию бизнеса MakerDAO в Азии. Корейские трейдеры, вероятно, надеются на то же самое.

Компания Avanti завершает раунд серии A на $37 млн 2909

Компания Avanti завершает раунд серии A на $37 млн

Компания Avanti использует вырученные средства на регулятивный капитал, необходимый для запуска своего банка цифровых активов, расходы на инжиниринг и другие операционные расходы. Вырученные средства от этого раунда пойдут на оплату необходимого нормативного капитала, инженерных и эксплуатационных расходов. Акционеры Серии А включают институциональных инвесторов, криптовалютные компании и семейные офисы, а также нескольких руководителей и директоров Avanti.

Компания Avanti завершает серию А

Avanti приближается к своей цели по запуску цифрового банка. И именно об этом свидетельствует завершение раунда финансирования Серии А на сумму $37 млн.

Компания использует вырученные средства на:

  • регулятивный капитал, необходимый для запуска своего банка цифровых активов;
  • расходы на инжиниринг:
  • другие операционные расходы.

В связи с рыночным спросом Avanti увеличил предложение – говорится в пресс-релизе компании сегодня. На текущий момент день компания привлекла в общей сложности $44 млн.

Компания Avanti завершает раунд серии A
КЕЙТЛИН ЛОНГ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР AVANTI

Среди акционеров Серии А числятся институциональные инвесторы, криптовалютные компании и семейные офисы, а также множество руководителей и директоров Avanti: Трейс Майер, Марсель Касумович, Роб Кауфман из Aldel Capital, Тим Киф, Лоуренс Лепард, Эрик Ли и другие.

К институциональным инвесторам относятся: Banca del Ceresio и 1843 Capital, Coinbase Ventures и AP Capital, EMA и Binance, Hard Yaka и ECMC Group, Holon Global и Greybull Stewardship, Slow Ventures и HashKey, Madison Paige Ventures и Lemniscap, Morgan Creek Digital и PJT Partners, Susquehanna Private и Фонд Университета Вайоминга.

Миссия компании и доверие к ней со стороны регуляторов

Кейтлин Лонг, основатель и гендиректор Аванти, который работал на Уолл-Стрит уже более 20 лет, сообщил в пресс-релизе следующее. «Наша дорожная карта содержит комплекс решения на основе API-доллара США для платежных услуг, а также для Swift. Наш родной токен, представляющий собой программируемый доллар США, назывался AVIT.

Avanti – одна из двух компаний, получивших лицензию регулятивного банка в штате Вайоминг. Avanti получила свою лицензию в ноябре 2020 года. Криптовалютная биржа Kraken стала первой криптокомпанией, ставшей регулируемым банком в соответствии с тем же уставом в сентябре 2020 года.

Neptune DAO: DeFi институционального уровня 3077

Neptune

Neptune DAO – новая децентрализованная автономная организация институционального стандарта с акцентом на обеспечение проектов DeFi и необходимой ликвидности. LAO (автономная организация с ограниченной ответственностью) – это некоммерческая структура OpenLaw. Появившаяся в сентябре 2019, LAO используется для финансирования стартапов Ethereum и протоколов DeFi.

LAO работает над более чем 40 проектами. Организация разрабатывает нормативные и юридически совместимые DAO. Они выступают в качестве моста между традиционными правовыми режимами и миром Ethereum.

Нептун ДАО действует как расширение LAO. Он использует знания и опыт своих членов. Это делается для того, чтобы протоколы DeFi получили необходимую им поддержку.

Аккредитованный коллектив Neptune DAO

Новый Neptune DAO будет определять и предоставлять возможности для пулов и поставщиков ликвидности. Члены Neptune DAO могут объединять свой капитал и определять, какие проекты поддерживать и какими инвестиционными стратегиями заниматься.

Участники смогут предлагать и голосовать по любым стратегиям с помощью протоколов управления DAO. В случае одобрения стратегия будет реализована Сэмом Кассаттом, бывшим гендиректором ConsenSys, и его недавно сформированным Aligned Capital.

Neptune DAO

Членство в институциональном «Нептуне» позволяет членам проверять и выявлять новые возможности в пространстве DeFi. Кроме того, они могут взаимно компенсировать затраты на газ и сэкономить время, когда речь заходит о стейкинге и ре-стейкинге активов.

Запуск Neptune стартует 2 апреля и останется открытым до тех пор, пока к нему не присоединятся 70 членов. Однако существующие члены LAO и ее ориентированного NFT-фламинго могут внести свой вклад заранее. Членство стоит недешево – от $107 000 до $960 000 по текущим ценам ETH.

«Каждый участник будет иметь возможность внести 60 ETH. Взамен он получит 100 000 единиц Neptune. До 900 000 единиц или 540 эфиров на члена».

Институциональная дефиниция

Продукт обеспечивает экосистему для институциональных инвесторов. Она позволяет им голосовать за проекты DeFi, в которые они хотят инвестировать.

«DeFi увлек многих членов экосистемы Эфириума в стратосферу. Но сейчас важно отойти хайпа и сосредоточиться на формировании финансовой стабильности».

Это свидетельство того, как сильно и быстро вырос сектор DeFi за последний год. Мы прошли путь от пампа DeFi, когда цена накачивалась, чтобы упасть, до китов ETH, работающих над улучшением возможностей для получения стабильной прибыли в молодом финансовом секторе.