Канадская майнинговая компания купила компанию CryptoGlobal 220

HyperBlock

Канадская майнинговая компания HyperBlock, одна из крупнейших в Северной Америке, объявила покупке компании CryptoGlobal. CryptoGlobal так же занимается майнингом и поглощается HyperBlock с целью расширения.

В рамках сделки, HyperBlock покупает все акции CryptoGlobal за 106 миллионов долларов, по цене $0,74 за одну акцию. Акции оценены на 40% выше рыночной стоимости, но эта сумма устроила обе стороны.

HyperBlock планирует сделать возмещение инвесторам CryptoGlobal и передать им 60,4 млн акций HyperBlock Technologies — это 25% от всех акций двух объединенных компаний.

HyperBlock уже является самой крупной майнинговой компанией в Северной Америке и имеет дополнительные не запущенные майнинг-центры. С покупкой CryptoGlobal компания станет крупнейшей майнинговой компанией на западе.

Майнинг биткоина на Commodore 64: медленно и уверенно 2590

Commodore 64

Разработчик написал код, позволяющий майнинг биткоина на Commodore 64, компьютере 1982 года. При скорости хэширования 0,2 хэша в секунду Commodore 64 работает на порядки медленнее, чем современное оборудование для майнинга. Код для майнинга доступен на GitHub.

Запущенный в 1982 году, Commodore 64 был успешным 8-битным персональным компьютером, ориентированным на игры и создание музыки. Впервые проданный в 1982, он захватил рынок недорогих компьютеров. Он имеет в общей сложности 64 кибибайта (одна тысячная мегабайта) оперативной памяти. Для сравнения современные компьютеры обычно имеют от 4 до 32 гигабайт оперативной памяти.

Майнинг биткоина на Commodore 64

Майнинг биткойнов включает в себя выполнение сложных вычислений в надежде найти подходящий ответ до того, как это сделает другой майнер. Успешный майнер вознаграждается биткойном. В значительной степени любой компьютер способен запустить процесс майнинга, который является вопросом хэш-функций, но сегодняшние майнеры почти неизменно используют специализированное оборудование для майнинга ASIC (application-specific integrated circuit), чтобы обеспечить необходимые рабочие параметры.

Майнинг биткоина на Commodore 64

Разработчик кода майнинга Commodore 64 Мацей Витковяк подсчитал. Винтажный компьютер будет производить хэш-скорость 0,2 хэша в секунду. Для сравнения, современный ASIC-майнер, такой как Antminer T19, выдает 84 терахеша в секунду – это один триллион хэшей в секунду. Так что маловероятно, что у майнера Commodore 64 будет шанс когда-либо добыть биткойн-блок.

Майнеры старой закалки

Это стоит рассматривать скорее, как хобби. Поскольку любой компьютер может запустить процесс майнинга биткойнов, разработчики недавно начали экспериментировать с различными старинными аппаратными средствами. В прошлом месяце YouTuber превратил Game Boy 1989 – первую крупную портативную игровую консоль Nintendo – в биткоин-майнер.

При скорости хэширования около 0,8 хэша в секунду его разработчик подсчитал, что для майнинга биткоина с помощью модифицированного Game Boy потребуется «пара квадриллионов лет».

«Это, без сомнения, самый медленный майнер, о котором я когда-либо слышал!» – хвастались они в Твиттере. Больше нет. Со скоростью 0,2 хэша в секунду C64 забирает себе эту сомнительную корону.

Рассматривая вопрос о том, почему майнер работает так медленно, Витковяк отметил. Он не очень эффективно обрабатывает 32-битные вычисления. Они необходимы при выполнении хэш-функций. Вместо этого у него была простая рекомендация: «Просто наслаждайтесь процессом. И если это не сработает, вы всегда можете использовать его, чтобы играть в Pac-Man».

Компания Avanti завершает раунд серии A на $37 млн 2809

Компания Avanti завершает раунд серии A на $37 млн

Компания Avanti использует вырученные средства на регулятивный капитал, необходимый для запуска своего банка цифровых активов, расходы на инжиниринг и другие операционные расходы. Вырученные средства от этого раунда пойдут на оплату необходимого нормативного капитала, инженерных и эксплуатационных расходов. Акционеры Серии А включают институциональных инвесторов, криптовалютные компании и семейные офисы, а также нескольких руководителей и директоров Avanti.

Компания Avanti завершает серию А

Avanti приближается к своей цели по запуску цифрового банка. И именно об этом свидетельствует завершение раунда финансирования Серии А на сумму $37 млн.

Компания использует вырученные средства на:

  • регулятивный капитал, необходимый для запуска своего банка цифровых активов;
  • расходы на инжиниринг:
  • другие операционные расходы.

В связи с рыночным спросом Avanti увеличил предложение – говорится в пресс-релизе компании сегодня. На текущий момент день компания привлекла в общей сложности $44 млн.

Компания Avanti завершает раунд серии A
КЕЙТЛИН ЛОНГ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР AVANTI

Среди акционеров Серии А числятся институциональные инвесторы, криптовалютные компании и семейные офисы, а также множество руководителей и директоров Avanti: Трейс Майер, Марсель Касумович, Роб Кауфман из Aldel Capital, Тим Киф, Лоуренс Лепард, Эрик Ли и другие.

К институциональным инвесторам относятся: Banca del Ceresio и 1843 Capital, Coinbase Ventures и AP Capital, EMA и Binance, Hard Yaka и ECMC Group, Holon Global и Greybull Stewardship, Slow Ventures и HashKey, Madison Paige Ventures и Lemniscap, Morgan Creek Digital и PJT Partners, Susquehanna Private и Фонд Университета Вайоминга.

Миссия компании и доверие к ней со стороны регуляторов

Кейтлин Лонг, основатель и гендиректор Аванти, который работал на Уолл-Стрит уже более 20 лет, сообщил в пресс-релизе следующее. «Наша дорожная карта содержит комплекс решения на основе API-доллара США для платежных услуг, а также для Swift. Наш родной токен, представляющий собой программируемый доллар США, назывался AVIT.

Avanti – одна из двух компаний, получивших лицензию регулятивного банка в штате Вайоминг. Avanti получила свою лицензию в ноябре 2020 года. Криптовалютная биржа Kraken стала первой криптокомпанией, ставшей регулируемым банком в соответствии с тем же уставом в сентябре 2020 года.

Neptune DAO: DeFi институционального уровня 2983

Neptune

Neptune DAO – новая децентрализованная автономная организация институционального стандарта с акцентом на обеспечение проектов DeFi и необходимой ликвидности. LAO (автономная организация с ограниченной ответственностью) – это некоммерческая структура OpenLaw. Появившаяся в сентябре 2019, LAO используется для финансирования стартапов Ethereum и протоколов DeFi.

LAO работает над более чем 40 проектами. Организация разрабатывает нормативные и юридически совместимые DAO. Они выступают в качестве моста между традиционными правовыми режимами и миром Ethereum.

Нептун ДАО действует как расширение LAO. Он использует знания и опыт своих членов. Это делается для того, чтобы протоколы DeFi получили необходимую им поддержку.

Аккредитованный коллектив Neptune DAO

Новый Neptune DAO будет определять и предоставлять возможности для пулов и поставщиков ликвидности. Члены Neptune DAO могут объединять свой капитал и определять, какие проекты поддерживать и какими инвестиционными стратегиями заниматься.

Участники смогут предлагать и голосовать по любым стратегиям с помощью протоколов управления DAO. В случае одобрения стратегия будет реализована Сэмом Кассаттом, бывшим гендиректором ConsenSys, и его недавно сформированным Aligned Capital.

Neptune DAO

Членство в институциональном «Нептуне» позволяет членам проверять и выявлять новые возможности в пространстве DeFi. Кроме того, они могут взаимно компенсировать затраты на газ и сэкономить время, когда речь заходит о стейкинге и ре-стейкинге активов.

Запуск Neptune стартует 2 апреля и останется открытым до тех пор, пока к нему не присоединятся 70 членов. Однако существующие члены LAO и ее ориентированного NFT-фламинго могут внести свой вклад заранее. Членство стоит недешево – от $107 000 до $960 000 по текущим ценам ETH.

«Каждый участник будет иметь возможность внести 60 ETH. Взамен он получит 100 000 единиц Neptune. До 900 000 единиц или 540 эфиров на члена».

Институциональная дефиниция

Продукт обеспечивает экосистему для институциональных инвесторов. Она позволяет им голосовать за проекты DeFi, в которые они хотят инвестировать.

«DeFi увлек многих членов экосистемы Эфириума в стратосферу. Но сейчас важно отойти хайпа и сосредоточиться на формировании финансовой стабильности».

Это свидетельство того, как сильно и быстро вырос сектор DeFi за последний год. Мы прошли путь от пампа DeFi, когда цена накачивалась, чтобы упасть, до китов ETH, работающих над улучшением возможностей для получения стабильной прибыли в молодом финансовом секторе.

MicroStrategy игнорирует критиков и покупает BTC еще на $15 млн 1285

MicroStrategy

Майкл Сейлор, находящийся на посту гендиректора объявил, что MicroStrategy игнорирует критиков BTC. Поэтому в последние дни компания приобрела еще 262 BTC на $15 млн. Это приводит к тому, что запасы составляют теперь 91 326 BTC, а общие расходы – $2,2 млрд.

Исходя из сегодняшнего курса MicroStrategy имеет нереализованную прибыль в размере $ 2,98 млрд. Этот шаг совпал с отскоком на уровне $55k и последующим восстановлением выше $57k на момент написания статьи.

MicroStrategy игнорирует критиков биткоина

Во время недавнего интервью Сэйлор бросил «бомбу», сообщив, что правительства через суверенные фонды благосостояния являются следующим классом покупателей, готовых сделать шаг к биткоину. Он сказал, что отчасти причина этого кроется в ухудшении показателей золота. После достижения небывалого максимума в $2 тыс. за унцию в августе 2020 года золото снижается в рамках нисходящего канала.

MicroStrategy игнорирует критиков и покупает BTC

Ситуация ухудшилась в конце февраля, когда цена пробилась ниже ключевого уровня поддержки $1.7 тыс. С начала года золото подешевело на 12%. Напротив, биткоин вырос на 95%. При этом растет понимание того, что биткоин – это лучший хеджевый актив. Поэтому слова отдельных критиков, пытающихся «остановить неизбежное», не стоит принимать всерьез.

Цена акций MicroStrategy продолжает падать

Как бы ни была прибыльна биткойн-игра MicroStrategy, на фронте цен на акции все не так хорошо. В течение месяца MSTR потерял 24% своей цены. На прошлой неделе был сформирован минимум в 620 долларов.

Снижение является частью более широкого нисходящего тренда на технологические акции. Но это не остановило критиков, нападающих на Microstrategy за их покупку BTC. Марк Лихтенфельд, главный стратег по доходам в Оксфордской группе, назвал это безответственным поведением, которое делает фирму уязвимой.

«Я думаю, что MicroStrategy совершенно безответственно относится к капиталу акционеров. Непозволительно вкладывать так много своих активов в очень спекулятивный и неустойчивый инструмент».

Я никогда не видел, чтобы компания делала это. Это выходит за рамки эксцессов, которые я видел во время бума доткомов. И я думаю, что это делает их очень, очень уязвимыми».

Сайлор ранее заявил, что потенциал роста биткоина достаточно большой, чтобы оправдать предпринятые шаги. Биткоин тем временем занимает 1-е место по рыночной капитализации и растет на 1,41% за последние сутки. BTC имеет рыночную капитализацию в размере $1.07 трлн с 24-часовым объемом $57.88 млрд.

DeFi на Ethereum – тренд 2021 года 1402

DeFi

Прошлый 2020 год стал годом DeFi. Причем не только с точки зрения роста цен. Стоит выделить еще технический прогресс и поддержки от общественных деятелей. Особого внимания заслуживают также:

  • рост UniSwap, Chainlink, AAVE и BNB, которые вошли в топ-20 токенов по рыночной капитализации;
  • признание технического миллиардера Марка Кубана, раскрывающего свои позиции в вышеупомянутых токенах.

На фоне этого поневоле приходится задать себе вопрос. Что же дальше?

DeFi на Ethereum

Повышение уровня безопасности и аудита контрактов DeFi

Эксплойты хакеров на уязвимых смарт-контрактах DeFi подрывают доверие. В 2020 и в начале 2021 хакерские атаки привели к потере десятков миллионов долларов. Главная проблема – Flash loan attacks. За их счет хакеры могут занимать большие необеспеченные суммы ETH и извлекать средства из обмена с помощью:

  • сложных арбитражных возможностей между стейблкоинами;
  • манипулирования ценовыми оракулами (цена, предоставляющая часть смарт-контракта, который взаимодействует с рыночными данными вне цепочки).

Аудит смарт-контрактов до того, как они начнут действовать в рамках стратегий yield farming или кредитования сторонними фирмами, такими как Nexus Mutual, необходим. Он становится общепринятой нормой для платформ DeFi. Знакомство пользователей с основами процессов разработки DeFi и инициативами сообщества по обеспечению полного аудита контрактов также жизненно важно для его долгосрочной отказоустойчивости.

Перспективы ETH 2.0

DeFi выросла из экосистемы Ethereum. Но теперь достигла точки, где почти невозможно продолжать работу в нынешней парадигме Ethereum. ETH 2.0 обещает более низкие комиссионные. Этого достигнут за счет более высокой масштабируемости, которая необходима для финансовых продуктов будущего. Но больше, чем более низкие сборы, ETH 2.0, как мы надеемся, будет решать вопрос безопасности.

Как цепочка proof-of-stake, майнеры Ethereum не смогут изменять блоки, которые уже были валидированы. Этим обеспечивается надежность, необходимая для безопасной финансовой экосистемы. Такие проекты, как Binance token (BNB) и Cardano (ADA), планируют захватить рынок DeFi с помощью своих блокчейнов. Но поскольку подавляющее большинство первоначальных разработок было сделано на Ethereum, ETH 2.0, скорее всего, займет доминирующее положение над DeFi.

Давление регуляторов

Внимание регуляторов в первую очередь сосредоточено на уклонении от уплаты налогов и другой мошеннической деятельности. Нормативная база для DeFi со стороны правительств США, Китая, России практически отсутствует.

Минимизация мошенничества, внедрение KYC на DEXs (децентрализованных биржах) и предотвращение отмывания денег остаются насущными проблемами.

Чрезмерное регулирование, явно нацеленное на воспрепятствование DeFi, является критическим макрориском. Его приходится учитывать пользователям и руководителям проектов.

Прогноз MicroStrategy: через 5 лет 1 млрд человек будут хранить BTC 1244

MicroStrategy лого

Прогноз MicroStrategy удивил своими выводами. Как сообщает, Майкл Сейлор, гендиректор этой компании, в процессе исследования эксперты пришли к таким выводам. К 2026 более 1 млрд человек будут хранить BTC на кошельках смартфонов.

Генеральный директор описал биткоин как «доминирующую цифровую монетарную сеть». И вскоре она станет использоваться миллиардами людей. Сайлор сказал журналистам, что биткоин на самом деле не для расходов, а скорее для сбережений. Инвесторы могут хранить в нем ценности, как на сберегательном счете. «Мы увидим день, когда 7-8 миллиардов людей будут иметь слиток цифрового золота на своем телефоне. И они будут использовать его для хранения своих сбережений».

Прогноз MicroStrategy и анализ рынка BTC

Биткойн стал первым в мире криптоактивом стоимостью в триллион долларов. Монета достигла исторического максимума 21 февраля, поднявшись выше $58 000. Биткоин вырос более чем на 40% за две недели и показал рост на 100% в годовом исчислении.

Однако вскоре цена биткоина откатила. Произошло это после того, как Джанет Йеллен назвала его «неэффективным». Многие восприняли это как критику со стороны правительства, что привело к моментальному падению цены с рекордных максимумов. Однако Сейлор заявил, что комментарии Йеллен не стоит воспринимать слишком серьезно. Особенно если учесть текущий уровень использования биткоина, который продолжает изменять финансовую сцену. «История, которая не рассказывается здесь, заключается в том, что биткоин – это «эгалитарная прогрессивная технология», – заявил он.

Oxygen

Сэйлор также подчеркнул 12-летний путь биткоина к превращению в триллионный актив. Это показало, что биткоин достиг этого успеха быстрее, чем многомиллиардные корпорации.

«Итак, мир нуждается в этой вещи. И я думаю, вы можете ожидать, что у нас будет миллиард людей, хранящих свои сбережения на мобильном устройстве в течение пяти лет. И для этого они захотят использовать что-то вроде биткоина».

Майкл Сейлор, ранее в этом месяце показал, как корпоративные организации могут инвестировать в биткоин. Это позволяет избежать финансовых рисков, связанных с фиатными валютами. Выступая на конференции MicroStrategy, Saylor обнародовал предупреждение корпоративным учреждениям против «фиатных деривативов». Критике подверглись облигации, акции и недвижимость. Эксперт описали их, как «казначейства», которые просто занимают место фиатных валют.