Качественный подход к вопросу создания и администрирования серверов 573

blockchain

Американский производитель оборудования для обустройства БД и сетей получил широкую известность благодаря своим разработкам. Они учитывают потребности больших и малых компаний. Второе достоинство – регулярное обновление программной и аппаратной части. Получить дополнительную информацию можно на сайте разработчика. Использование инновационного масштабируемого процессора Intel Xeon Scalable обеспечило увеличение количества ядер почти на 1/3. Благодаря этому, разработчикам удалось увеличить производительность почти на 70%.

Специалисты знают, что высокий КПД невозможен без адекватного увеличения оперативной памяти. В DL380 установлен DDR-4 HPE Smart Memory. С ее помощью гаджет получает 3ТБ «оперативки». Разработчик позаботился о том, чтобы новый тип памяти работал быстрее предшественников. Средняя скорость проводимых операций в секунду составляет 2666 миллионов. Помимо высокопроизводительной памяти, сервер получил 1GbE сетевые интерфейсы. Реализована поддержка сетевых адаптеров типа HPE FlexivleLOM.

ec1a2cf3136bc4d4548db76411d5549a

Пользователь не всегда знает, какой объем дополнительных секций ему понадобится. С одной стороны кажется, что должен быть определенный резерв, а, с другой – не хочется переплачивать. Оборудование серии HPE Proliant основано на модульном типе корпуса, поэтому внезапная необходимость увеличить объем обрабатываемой и хранимой информации не застанет врасплох. Результаты проведенных тестов подтвердили, что HPE ProLiant DL-380 GF-10 представляет один из наиболее перспективных классов серверов. Раньше пользователям приходилось делать выбор между высокой производительностью, приемлемой ценой и надежностью, а теперь – все перечисленное легко найти в одном агрегате.

Уровень производительности серверов всегда оставался под постоянным вниманием со стороны клиентов. Нельзя быть на 100% уверенным, какой объем информации необходимо будет обработать в следующий раз, поэтому в DL380 реализована технология Persisyent Memory. Это значит, что агрегат без проблем справится с пиковыми нагрузками. Высокая производительность – не единственная характеристика, привлекающая внимание потенциальных пользователей. Любой тип информации или БД нуждается в защите от сторонних посягательств и различных неприятных сюрпризов. Оборудование DL380 оснащено инновационной системой микропрограммного контроля. Теперь собственник всегда знает, кто получил доступ и к какому объему сведений.

Американский штат Юта хочет освободить блокчейн-компании от законов по переводу денег 791

Власти американских штатов не могут прийти к единому мнению относительно блокчейн-компаний и вводят разнящиеся от штата к штату правила. Так сенатор из Юты предложил законопроект, который освобождает блокчейн-компании от классификации их в качестве служб денежных переводов.

Сенатор-республиканец Даниэль Хеммерт считает, что любое лицо, которое «содействует созданию, обмену или продаже» продуктов, связанных с блокчейн, должно освобождаться от финансовых законов штата.

Подобное освобождение уже действует в Пенсильвании. В январе этого года власти штата постановили, что криптобиржи и поставщики крипто-услуг не нуждаются в получении лицензии в качестве службы денежных переводов. Однако штат Северная Каролина занял противоположную позицию и требует, чтобы все криптовалютные компании обязательно проходили лицензирование.

Кроме этого в рамках предложенного законопроекта планируется создание целевой группы, которая должна оценить потенциал технологи для государственных служб. Эта группа должна рекомендовать пилотные блокчейн-проекты, которые внедрялись бы на государственном или муниципальном уровне.

Alhamrani Universal разрабатывает банкоматы с идентификацией через блокчейн 600

Cryptocurrency

Поставщик банкоматов Alhamrani Universal объявил о сотрудничестве с блокчейн-платформой ShoCard для разработки прототипа биометрического банкомата на основе блокчейн.

Компании планируют создать совершенно новый тип банкоматов, использующий технологию биометрического сканирования лица. Эта технология станет частью пятифакторной аутентификации, которую нужно будет пройти человеку, чтобы снять деньги с банкомата. Для идентификации человека система задействует блокчейн.

Система устраняет устаревшие четырехзначные PIN-коды. Исследование Gemini Advisory показало, что в США за прошедший год было украдено и перепродано в дарквебе более 60 миллионов кредитных карт. Новая система сканирования лица, а также идентификатор ShoCard, QR-код, идентификаторы сеанса, временные метки, и другие методы идентификации сделают мошенничество с кредитными картами невозможным.

Прототип банкомата в настоящее время проходит испытания и, скорее всего, в ближайшее время будет запущен в производство.

Компания Alhamrani Universal была основана в 1981 году и является крупнейшим поставщиком банкоматов на Ближнем Востоке.

Новый смартфон от Pundi X сможет переключаться между Android и блокчейн 649

Cryptocurrency

Компания Pundi X обнародовала новые подробности по новому блокчейн-смартфону XPhone, который должен появиться в продаже в конце этого года.

На конференции Mobile World Congress компания сообщила, что XPhone может переключаться между традиционным режимом смартфона, в котором работают обычные Android-приложения, и «блокчейн-режимом», в котором можно запускать dApp-приложения. Переключение осуществляется всего одним нажатием кнопки. Такая функция стала возможной благодаря комбинированной работе операционной системы Android 9.0 и разработанной компанией операционной системы Function X.

Компания продемонстрировала рабочий прототип смартфона еще в октябре прошлого года, но сейчас опубликовала его спецификации, где значится процессор среднего уровня, 6 Гб оперативной памяти и ряд стандартных функций.

Смартфон будет стоить $599, что дешевле, чем другие блокчейн-телефоны, такие как HTC EXODUS 1, Samsung Galaxy S10 и Sirin Labs Finney. Однако Pundi X планирует выпустить только 5000 устройств.

Обновление Constantinople для Ethereum получило дату запуска 742

Ethereum

Согласно официальному блогу Ethereum, две новые модернизации сети — Constantinople и St. Petersburg, должны быть запущены в течение этой недели. А точнее, обновления запланированы на блоке 7280000, который ориентировочно будет добыт 28 февраля.

Блог объясняет, что у обновления два имени потому что это два отдельных обновления, которые объединены в одно. Запуск Constantinople был отложен в январе прошлого года из-за обнаруженной уязвимости.

Constantinople значительно повысит эффективность майнинга, отсрочит запуск так называемой бомбы «difficulty bomb» и уменьшит награду за блок. Бомба должна подготовить сеть к переходу на протокол PoS и ввести своего рода «ледниковый период майнинга», но Constantinople откладывает его наступление примерно на 12 месяцев. Чтобы уравновесить более легкий процесс майнинга, Constantinople уменьшит вознаграждение за блок с 3 до 2 ETH.

Другое обновление St. Petersburg предназначено для удаления предыдущего обновления Ethereum Improvement Proposal 1283 из тестовых сетей Ethereum.

Google Cloud ввел поддержку блокчейн-платформы Ontology 640

p2p

В магазин продуктов облачной платформы Google Cloud добавлено новое решение для работы с корпоративной платформой и криптовалютой Ontology (ONT). Таким образом, Ontology становится одним из первых блокчейнов, имеющих платформу для разработчиков на площадках облачных провайдеров: Google Cloud, Amazon Web Services и Microsoft Azure.

Новое программное обеспечение получило название ont_dev_Platform. Оно представляет собой набор инструментов для разработки смарт-контрактов на блокчейн Ontology. Ontology — это публичный блокчейн, цель которого облегчить компаниям использование новых технологий.

Сам блокчейн Ontology был запущен китайской компанией OnChain, которая также стоит за 17-й по рыночной капитализации криптовалютой Neo (NEO).

Ученые из Стэнфорда разработали новый приватный механизм для смарт-контрактов Ethereum 615

Ethereum

Исследователи Стэнфордского университета совместно с группой Visa Research разработали механизм конфиденциальности для смарт-контрактов Ethereum (ETH).

Согласно опубликованному документу, это «полностью децентрализованный, конфиденциальный платежный механизм» под названием Zether, который совместим как с Ethereum, так и с другими платформами смарт-контрактов.

Разработчики утверждают, что транзакции на Zether не только конфиденциальны, но и недорогие — одна транзакция стоит около 0,014 ETH или примерно $1,5. Улучшенный механизм конфиденциальности обеспечивается возможностью блокировки средств с помощью смарт-контракта. Тип анонимности, который предоставляет Zether, больше похож на Monero (XMR).

«Это решение гарантирует, что безопасность Zether зависит только от самого себя, а не от какого-либо внешнего смарт-контракта. Даже вредоносный или небезопасный смарт-контракт не может привести к неправильной работе Zether», — утверждают ученые.

Конфиденциальные монеты в последнее время рассматриваются сообществом и властями со смешанными чувствами. Полезность такой конфиденциальной платежной системы еще предстоит увидеть.