Из игрового магазина Steam удалена игра, тайно майнившая криптовалюту 258

Steam

Компания Valve удалила инди-игру Abstractism из магазина Steam, так как она тайно майнила Monero на компьютерах геймеров, сообщает Motherboard. Студия-разработчик игры Okalo Union также забанена в Steam.

Пользователи заметили, что крайне минималистичный платформер задействует чрезмерно большой объем системных ресурсов. Изучение файлов игры показало, что среди файлов настройки содержатся троян и скрытый майнер, замаскированные под процесс steam.exe.

Abstractism

Студия Okalo Union и издатель dead.team выпустили Abstractism 15 марта. С самого начала были признаки, что игра может запускать процессы без ведома игрока. Например, разработчики поощряли игроков держать игру запущенной, даже если в нее никто не играет, а в обмен обещали получение редких внутриигровых предметов.

Кроме этого геймеры заметили мошенничество студии в магазине Steam Community Market. Студия выставила на продажу внутриигровой предмет, который имел то же название и изображение, как и предмет из игры Team Fortress 2. Таким способом студия намеревалась обмануть невнимательных покупателей купить дорогостоящий предмет, который не имеет никакого отношения к популярному шутеру.

Okalo Union не стала опровергать обвинения сказав лишь, что нагрузка на процессор и видеокарту вызвана запуском игры при максимальных графических настройках.

Почта Австрии будет использовать технологии Ripple 1026

shutterstock_170753876

Компания денежных переводов Ria Money Transfer, которая является партнером RippleNet, заключила партнерство с компанией bank99.

Bank99 — это новое подразделение Почты Австрии, занимающееся банковскими и финансовыми услугами. Партнерство позволит клиентам отправлять международные денежные переводы через сеть Ria, состоящую из 400000 пунктов в 160 странах, и через 700 филиалов Почты Австрии.

Официальный запуск новой услуги состоится 1 апреля 2020 года, а отдельные филиалы будут предлагать ее с 4 мая 2020 года.

«Быстро, безопасно и удобно — именно этого ожидают клиенты от сервиса по переводу денег.В лице системы денежных переводов Ria мы нашли идеального партнера для нашего отделения bank99, который с самого начала стремится предлагать клиентам сервис мирового уровня», — сказал Глава Почты Австралии Георг Пёльцль.

Изображение: shutterstock.com

Стартап OpenNode научился конвертировать фиатные платежи в биткоины 938

QuadrigaCX

Стартап по обработке платежей в биткоинах OpenNode начал работать с системой Apple Pay и ввел для продавцов новую функцию конвертации фиатных денег в биткоины.

Эта функция будет полезна тем продавцам, которые хотят держать криптовалюту. Люди продолжат оплачивать покупки как обычно в долларах, но при зачислении долларов продавцу, они конвертируются в биткоины. В настоящее время функция проходит бета-тестирование, запуск ожидается через несколько месяцев.

Компания говорит, что покупатели не хотят тратить биткоины из-за волатильности, но спрос со стороны продавцов на криптовалюту не уменьшился.

«Наши продавцы частично или полностью хранят средства в биткоинах. Они хотят иметь хотя бы некоторое количество биткоинов, — сказал генеральный директор OpenNode Афнан Рахман. — В этом году к нам присоединилось множество компаний по продаже предметов роскоши и они выражают интерес».

Рахман пояснил, что в 2020 году самый большой приток продавцов наблюдался из Индии, Южной Кореи, Японии и Китая. Он сказал, что OpenNode обрабатывает биткоины на пару миллионов долларов в месяц.

OpenNode предложит продавцам сберегательный счет в биткоинах, с помощью которого они смогут зарабатывать проценты и оплачивать свои счета. Сберегательный счет будет предлагать те же функции, что и банковские аккаунты, но с возможностью в любой момент обналичить биткоины.

Американская майнинговая компания Layer1 хочет отобрать часть хешрейта биткоина у Китая 833

crypto

Компания Layer1 Technologies запустила новый майнинговый центр в Западном Техасе и поставила себе амбициозную задачу отобрать значительную долю хешрейта биткоина у китайцев в целях национальной безопасности.

В настоящее время в эксплуатацию введены несколько 2,5-мегаваттных майнинговых контейнеров с жидкостным охлаждением. Краткосрочной целью на ближайшие месяцы является увеличение до 100 мегаватт и получение 2% скорости хэширования. А вот долгосрочная цель вызывает удивление — дорожная карта компании излагает репатриацию 30% хэширования к концу 2021 года в пользу Соединенных Штатов. Если это удастся, то Layer1 станет одной из крупнейших майнинговых компаний в мире.

В настоящее время более 60% майнинга биткоина приходится на Китай. США принадлежит менее 5% хешрейта и в Соединенных Штатах нет ни одного производителя оборудования для майнинга. В своем заявлении Layer1 говорит, что эта ситуация угрожает национальной безопасности США, и что перетягивание трети мощности хеширования в Америку позволит США не только уменьшить доминирование Китая, но и обеспечить безопасность биткоину, который в потенциале может стать резервной валютой.

Layer1 разрабатывает собственные майнеры с жидкостным охлаждением, которые, как утверждает компания, могут работать даже в теплом климате, где обычно доступна недорогая электроэнергия. Тем не менее, разработка майнеров не будет завершена до середины 2020 года и пока компания вынуждена использовать сторонние устройства.

Банк Кореи хочет выпустить облигации на блокчейн 1025

korea

После показательного опыта Всемирного банка с облигациями на блокчейн, центральный банк Южной Кореи тоже начал работать над своими блокчейн-облигациями.

Согласно изданию Yonhap Infomax, банк начал проект в конце 2019 года. Сейчас банк ищет партнера, который смог бы предоставить блокчейн для разработки системы. На новый блокчейн будут перенесены все записи о транзакциях по облигациям, которые в настоящее время хранятся в Корейском депозитарии ценных бумаг. Также банк оценит возможности блокчейн для ускорения расчетов по облигациям.

В проекте будут задействованы отдельные узлы, управляемые Корейской комиссией по справедливой торговле, Банком Кореи и другими проверенными финансовыми институтами. Банк уже провел различные тесты, оценивающие поведение облигаций после выпуска. Осталось лишь наладить сам процесс выпуска.

Всемирный банк привлек в общей сложности $74 млн для своей двухлетней блокчейн-облигации. По данным банка, это первая в истории облигация, которая создана и на протяжении всего жизненного цикла управляется с помощью распределенного реестра.

Центробанк России отнес крипто-транзакции к подозрительным действиям 1243

Центральный банк России опубликовал новый свод правил, согласно которым банковские транзакции расцениваются подозрительными и подлежат проверке на отмывание денег. Поправки внесены в директиву 375-P, которая оставалась неизменной с 2012 года.

К сомнительным операциям впервые причислены операции с криптовалютами. В случае криптовалют, любая деятельность, которая может быть идентифицирована как покупка или продажа, будет считаться отмыванием денег. То есть, например, депозиты или вывод средств с криптобирж. Как это скажется на российских трейдерах пока не ясно.

Российские законодатели все еще продолжают работать над законом о цифровых финансовых активах, который должен регулировать крипто-отрасль. Но в последнее время позиция российских регуляторов в отношении криптовалюты резко ухудшилась, поскольку рассматривается вариант полного запрета использования криптовалют в качестве средства оплаты.

Известный крипто-скептик Питер Шифф признал выгоду биткоина 1148

crut1

Известный крипто-скептик экономист и глава Euro Pacific Capital Питер Шифф наконец признал, что держать криптовалюту выгодно, но отметил, что криптовалюта все равно никогда не будет конкурировать с фиатной валютой.

«Я признаю, что любой, кто купил биткоины 10 лет назад и продал их сегодня, заработает много денег. Но я никогда не говорил, что цена биткоина не может расти. Я только сказал, что биткоин никогда не преуспеет как деньги. Ничто из того, что произошло за последние 10 лет, не доказало, что я не прав!», — сказал Шифф.

В качестве аргумента того, что биткоин не состоялся как платежное средство, Шифф сказал, что нет в мире продавцов, которые оценивают свои товары и услуги в биткоинах, нет рынка облигаций в биткоинах или страховых полисов.

Однако Шифф уже давно не может опровергнуть то, что биткоин стал цифровым золотом. Идея о том, что биткоин может узурпировать рыночную капитализацию всего мирового физического запаса золота, остается горячей темой для дискуссий.