Инвестиционный бизнес-завтрак с финтех-проектом 7SECONDS 18

SBC Platorm

15 августа MOSCOW BLOCKCHAIN AGENCY совместно с ИК «ФИНАМ» проводят первую встречу инвесторов с Алексеем Чаленко и Анатолием Черненко, основателями нового блокчейн-проекта от известной финтех-компании 7Seconds.

7Seconds – это децентрализованный глобальный кредитный маркетплейс, использующий скоринг на основе искусственного интеллекта. 7Seconds позволяет клиенту мгновенно подобрать кредит на лучших условиях. На рынке России с 2016 года.

На сегодня 7Seconds – единственный кредитный маркетплейс, который разработал на базе блокчейна программы вознаграждения для добросовестных заемщиков и компенсации рисков для банков. Система централизованной оценки заемщиков от 7Seconds повысит эффективность всего глобального сектора POS-кредитования.

В рамках закрытой встречи участники узнают:

  • Какие проблемы банков и заемщиков решает платформа 7Seconds.
  • Почему компания Microsoft инвестировала в проект 7Seconds $400000 и предоставила свои мощности и программное обеспечение Microsoft Azure.
  • Как блокчейн и искусственный интеллект помогут финансовым организациям привлечь надежных заемщиков и снизить риски, а инвесторам получить щедрые комиссионные.
  • Чем 7Seconds привлекает многочисленных партнеров. На сегодняшний день с компанией уже сотрудничают банки Тинькофф, Альфа-Банк, Кредит Европа  Банк, Mandarin, Восточный Банк, Русский стандарт, а также ряд партнеров в Азии и Европе.

Участники встречи обсудят перспективы применения блокчейна в финтехе и новые модели POS-кредитования и онлайн-торговли, которые появятся благодаря современным технологиям.

После официальной части гостей ждет аперитив и фуршет, деловой нетворкинг и личное общение с основателями проекта.

На встречу приглашены представители «Центра инноваций», венчурные и частные инвесторы, бизнес-ангелы, крупнейшие инвестиционные фонды, представители крупнейших блокчейн-СМИ.

Дата и время встречи: 15 августа с 10:00 до 12:00

Адрес: г. Москва, пер. Настасьинский, 7, стр. 2, 6 этаж (здание ИК «ФИНАМ»)

Сайт мероприятия: http://mosblockchain.ru/7seconds/

Суд США вынес важное решение для ICO 727

DOWNTOWN BROOKLYN

Окружной судья Бруклина вынес знаменательное решение для всего рынка ICO с далеко идущими последствиями. Судья Раймонд Дэри постановил, что законы США о ценных бумагах охватывают продажи токенов ICO, сообщает CCN.

Постановление было вынесено по делу ICO Максима Заславского, которого прокуроры стремятся привлечь за мошенничество и обман инвесторов более чем на $300 тыс. В сентябре 2017 года Комиссия по ценным бумагам США (SEC) обвинила Заславского и две его компании в обмане инвесторов с помощью ICO, в ходе которого продавались токены REcoin. Заславский убеждал инвесторов, что токены подкреплены недвижимостью и алмазами, которых на самом деле не существовало.

Адвокаты Заславского попытались отклонить дело на том основании, что токены ICO не были ценными бумагами, что ставит их вне юрисдикции законов SEC. Однако судья Дэри вынес решение, что в уголовном праве проведение ICO может рассматриваться по законам о ценным бумагам.

Таким образом, Дэри стал первым судьей, вынесшим постановление, в котором ICO полностью входит в компетенцию регулятора ценных бумаг и это может иметь большие последствия для всего рынка ICO, создавая прецедент для будущих случаев. Споры по этому вопросу продолжаются уже больше года и SEC не раз заявляла, что обладает юрисдикцией в отношении большинства проводимых ICO, однако в суде это не было зафиксировано еще ни разу.

Телевидение Китая использует технологию блокчейн-транзакций 758

shankhay

Сеть китайского кабельного телевидения, дочерняя компания Центрального ТВ с аудиторией более 1 миллиарда зрителей, объявила о партнерстве с американским стартапом Splend — разработчиком новой технологии Flash Splend IBA™, позволяющей проводить практически мгновенные крипто-транзакции одновременно для миллионов пользователей.

В 2017 году мировой рынок блокчейна оценивался в $708 млн. Однако до сих пор его сетевая инфраструктура находится на той же зарождающейся стадии, что и компьютер в конце 1980-х годов. Транзакции проходят медленно, при этом они дороги и недостаточно безопасны. Существующие инфраструктурные проблемы являются препятствиями для дальнейшего развития блочной цепи и ее масштабирования.

Splend анонсировал новую технологию, которая позволяет снять ограничения инфраструктуры блокчейна. Разработанная стартапом из Силиконовой долины Integrated Blockchain Architecture™ (IBA™) обеспечивает беспрецедентную скорость, низкую стоимость, высокую безопасность, прозрачность и кросс-платформенную доступность транзакций. IBA™ позволяет практически мгновенно обрабатывать транзакции для миллионов пользователей и устройств одновременно.

«Блокчейн может стать новой доминирующей сетью и мы хотим работать с новой сетевой инфраструктурой, устранив существующие ограничения и узкие места. У нашей команды уже есть опыт решения похожих проблем во время прошлых технологических революций, и мы сделаем все возможное, чтобы сделать сеть блокчейн таким же массовым и привычным явлением, как компьютер и интернет», — заявил CEO Splend Рик Блезински, серийный предприниматель, специалист в области разработки микропроцессоров, ранее основатель Bay Microsystems и Softcom Microsystems, которую приобрел Intel в 1999 году.

Flash Splend IBA™ — это первая реализация интегрированной архитектуры Blockchain Architecture Splend™, которая накладывается поверх блокчейна Ethereum и работает со всеми маркерами ERC20. В то время как блокчейн биткойна может выполнять около 3 транзакций в секунду, Ethereum — около 30, IBA™ позволит проводить около 1 миллиона.

Кроме того, Splend разработал приложение Universal CryptoWALLET™ (UCW™) с 12-слойной защитой от вредоносных атак, которое является на сегодняшний день самым надежным криптовалютным кошельком, доступным на рынке. UCW™ позволяет хранить криптовалюту, а также выполнять почти мгновенные, недорогие и безопасные транзакции.

Shanghai Code Center Industry заключил соглашение о партнерстве с компанией Splend для разработки инфраструктуры с использованием технологии Flash Splend IBA™ для сети кабельного телевидения Китая. Это дочерняя компания Центрального телевидения Китая, одна из крупнейших медиакомпаний в стране с аудиторией более 1 миллиарда зрителей.

«Мы рады партнерству со Splend и возможности интегрировать инновационные технологии в свои продукты. Благодаря внедрению передовых технологий Splend, мы планируем построить сетевую инфраструктуру нового поколения, которая позволит обеспечить беспрецедентную скорость транзакций и значительно сократить расходы», — сказал г-н Цюань Лайшен, президент Shanghai Code Center Industry Ltd.

Shanghai Code Center Industry в своей сервисной платформе также использует разработки Huawei Technologies, Beijing UnionPay, National Gold Card Engineering и IoT Application Industry Alliance и Anhui Mobile TV Electronic Co.

Футбольный клуб «Пари Сен-Жермен» запускает собственные токены 867

psz

Французский футбольный клуб «Пари Сен-Жермен» заключил сотрудничество с блокчейн-платформой Socios.com для выпуска токенов, сообщает Cointelegraph. Футбольный клуб планирует запустить предложение Fan Token Offering (FTO), в ходе которого фанаты клуба смогут приобрести токены «ПСЖ».

С использованием этих токенов фанаты клуба будут голосовать за незначительные изменения, такие как выбор цвета майки клуба, выбор музыки на стадионе, логотип стадиона, а также за некоторые спортивные аспекты — выбор игрока матча или месяца, выбор соперников для товарищеских матчей, летние туры, составы на благотворительные матчи и т. д. Кроме этого за токены можно покупать VIP-статус и некоторые сувениры.

Токены клуба будут продаваться на платформе Socios.com и покупать их можно только за токены платформы — chiliZ ($CHZ). Запуск продажи токенов клуба должен состояться до начала предстоящего футбольного сезона, но точная дата и стоимость токенов еще не объявлены.

Американские регуляторы запретили продажу криптовалютных биржевых нот 922

CXBTF

Комиссия по ценным бумагам и биржам США опубликовала уведомление о том, что торговля двумя биржевыми нотами (ETN) — Bitcoin Tracker One (CXBTF) и Ether Tracker One (CETHF) будет прекращена 20 сентября. Оба ETN были выпущены шведской компанией XBT Provider AB, дочерней компанией британской Coinshares Holdings.

«Комиссия временно приостановила торговлю ценными бумагами CXBTF и CETHF из-за путаницы, которые они вызывают среди участников рынка», — говорится в заявлении. По словам Комиссии, некоторые сайты называют эти продукты Exchange Traded Funds (ETF), некоторые указывают Exchange Traded Notes (ETN), в то время как сам эмитент называет свои продукты Non-Equity Linked Certificate.

XBT Provider выпустила Bitcoin Tracker One в мае 2015 года, на тот момент это была первая в мире биржевая нота на основе биткоина, дебютировавшая в шведском отделении NASDAQ. Ether Tracker One была выпущена в октябре 2017 года.

Австралия уделит особое внимание криптовалютным биржам 951

Australia

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) опубликовала основные задачи до 2022 года, уделив внимание широкому распространению криптовалют, сообщает Коммерсантъ.

По мнению австралийского регулятора, виртуальные валюты представляют угрозу для финансовой системы государства. В связи с этим ASIC намерена пристально следить за криптовалютным сектором, уделяя особое внимание криптовалютным биржам и ICO.

Как отмечается в заявлении комиссии, регулятор намерен совершенствовать нормативно-правовую базу для рынка, чтобы противостоять потенциальному негативному влиянию на рынок криптовалют и ICO.

Европарламент обсуждает новые правила для регулирования ICO 958

euro

Европейский парламент начал обсуждать возможность принятие правил для регулирования процедуры ICO. Речь шла о преимуществах и рисках разработки таких правил проведения ICO, сообщает Коммерсантъ.

Автор проекта — депутат Европарламента от Юго-Западной Англии и Гибралтара Эшли Фокс: он предложил установить ограничение на выручку от продажи в €8 млн, а также рассказал про опасения по поводу того, насколько такая процедура будет соответствовать европейским нормам по борьбе с отмыванием денег. Европарламент хочет, с одной стороны, создать законодательную основу для ICO и поддержать инновации, а с другой — оградить пользователей от возможных случаев мошенничества.

Одна из важнейших тем для обсуждения в этом отношении — достаточно жесткое регулирование ICO с учетом роста числа мошенничеств с криптовалютами. По оценке компании ICS Statis Group, 80% ICO, проведенных в прошлом году, оказались мошенничеством.