International Blockchain Summit Moscow 2018 пройдет в Москве 295

Blockchain

Крупнейшее событие blockchain и crypto индустрии в этом году не оправдывают себя? Но, наш мир готов к инновациям ведь все больше людей стали интересоваться технологиями блокчейн и как именно их использовать. По неутешительной статистике в среднем в месяц в Москве проходит более 15 мероприятий и 8 из них не приносят никакой ценности.

Где же  найти хорошие ивенты и как их искать?

Например, организаторы конференции «International Blockchain Summit Moscow»Они постоянно доказывают свою компетенцию в организации крипто-мероприятий – только за полгода они собрали больше 30 000 крипто-энтузиастов.

Хотим с удовольствием поделиться их следующим мероприятием в Москве!
IBS Moscow 2018 http://ibsmoscow.ru

25 сентября – день, когда вы сможете глубже вникнуть в следующие темы:

  • The future of dapp-based economy;
  • Applications for a smarter economy;
  • Blockchain banking;
  • The prospects of crypto exchange future development
  • The advantages of a DEX vs lower volumes;
  • Will the biggest network collapse?

+ самый крутой networking в городе!

Множество топ-менеджеров и владельцев проектов, связанных с блокчейном, разработчики, инвесторы и фонды, представители реального бизнеса – это нельзя пропустить!

Кто будет выступать на конференции?

  • Руслан Юсуфов — Директор направления по защите ICO и блокчейн проектов
  • Александр Некторов — Partner at Nektorov, Saveliev & Partners — NSP
  • Алексей Воронин — Co-founder at Smart Valley
  • Степан Гершуни — General partner at bits.capital
  • Юрий Милютин — COO, Head of product агентства the 8760
  • Георгий Вербицкий — Managing Director at eToro
  • Роман Кауфман — DOOR OPENER, Co-founder HOQU, Co-founder IBCG
  • Alex Novak — Founder of legal & GR firm
  • Глеб Плесовских — Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
  • Дмитрий Мачихин — Партнер в GMT Legal, эдвайзер IMMO
  • Питер Бел — Founder of Byzantium
  • Алексей Марков — Ведущий трейдер компаний United Traders

Вы получите массу знаний и инсайдерской информации, общение со спикерами и инвесторами, а также возможность найти партнеров или разработчиков среди участников.

Чикагская биржа опционов прекращает торговлю биткоин-фьючерсами 461

Bitmain

Чикагская биржа опционов (CBOE) объявила, что начиная с этого месяца приостанавливается рынок фьючерсов на биткоины и будет пересмотрено отношение к торговле цифровыми активами в целом.

«В марте 2019 года Cboe Futures Exchange не будет добавлять фьючерсный контракт Cboe Bitcoin (XBT) для торговли. CFE намерена оценить подход в отношении дальнейшего предложения цифровых активов. Пока идет это рассмотрение, площадка не намерена предлагать фьючерсные контракты XBT», — говорится в объявлении.

Срок действия последних котируемых фьючерсов XBTM19 истекает в июне. Согласно разным данным, объем торгов XBT неуклонно падал после пика в 2017 году и сейчас сошел к минимуму.

CBOE начала торговлю фьючерсами на биткоин в декабре 2017 года. После этого биткоин-фьючерсы добавила и Чикагская товарная биржа (CME).

Эксперт считает, что возобновляемой энергии для биткоина не хватит 430

Coinbase Learn

Возобновляемая энергия не решит проблему энергопотребления биткоина — так считает специалист аудиторской компании «большой четверки» PwC Алекс де Врис.

В его исследовании говорится, что за 2018 год биткоин потребил от 40 до 62,3 ТВт/ч. Для сравнения, это соответствует годичному потреблению энергии в таких странах, как Венгрия (40,3 ТВт/ч) и Швейцария (62,1 ТВт/ч).

Согласно приведенным данным, в 2014 году мировые центры по обработке данных потребили около 194 ТВт/ч, к 2020 году их энергопотребление вырастет примерно на 3% до 200 ТВт/ч. Неизвестно, какая доля от этого объема используется именно финансовым сектором, но исследователь отмечает, что уже сейчас биткоин требует не менее 20% от этого объема (40 ТВт/ч). Де Врис обращает внимание на то, что при таком потреблении энергии биткоин имеет мало транзакций — за 2018 год сеть биткоина обработала 81,4 млн транзакций, в то время как банки обрабатывают 482,6 млрд транзакций в год.

Де Врис отмечает, что помимо чрезмерного потребления энергии, биткоин еще и создает значительный углеродный след, который намного превышает выбросы от традиционных банковских операций. Исследователь утверждает, что одна транзакция биткоина создает углеродный след от 491,4 кВт/ч до 765,4 кВт/ч, в то время как обычная транзакция имеет углеродный след всего 0,4 кВт/ч. Таким образом, ежегодный углеродный след биткоина составляет от 19,0 до 29,6 млн тонн CO2.

В исследовании делается вывод о том, что оперативное обновление оборудования для майнинга и возобновляемая энергия недостаточны для решения проблемы биткоина. Де Ври считает, что может помочь переход от энергоемкого протокола Proof of Work (PoW) на Proof of Stake (PoS).

Виталик Бутерин предрекает сложность использования блокчейн вне финансов 526

buterin

Основатель Ethereum Виталик Бутерин считает, что проекты, которые решаются использовать блокчейн для чего-то вне мира финансов, могут столкнуться с трудностями. Так как в этом случает единственное полезное, что может предложить блокчейн — это децентрализация.

«Проблема в том, что единственная дополнительная ценность — это децентрализация. В сфере финансов вы конкурируете с банками, которым для выполнения какой-то операции требуется требуется пять дней. Однако за пределами финансов, есть большая вероятность того, что в Интернете уже есть технология, которая делает то, что вы хотите, просто она централизована. Так что пробиться сложнее», — сказал Бутерин.

Говоря о своих личных предпочтениях, Бутерин выделил децентрализованные приложения, которые позволяют нескольким пользователям сотрудничать в рамках одного приложения. Он считает, что использование dApp может перестроить существующие технологии и позволит более мелким компаниям пошатнуть монополии технических гигантов.

Глава TRON считает неуместным критику крипто-технологий 460

Tron

Генеральный директор TRON и BitTorrent Джастин Сан сказал в интервью CNBC, что критика биткоина и технологии блокчейн со стороны традиционного бизнеса совершенно неуместна.

«Даже если Уоррен Баффетт не любит биткоин, я уверен, что это все же очень хорошая возможность для молодого поколения, — сказал Сан. — Я думаю, что биткоин — это, прежде всего, технология, а не возможности для ведения бизнеса».

В качестве доказательства способности биткоина создавать революцию, Сан привел в пример технологию Lightning Network.

«Я думаю, что мы столкнулись с новой волной интернета», — считает он.

Украинские бандиты похитили основателя стартапа Cornerstone 401

Call of Duty

Украинский блокчейн-стартап Cornerstone сообщает, что в Киеве был похищен их генеральный директор Григорий Кучерков. Операционный директор стартапа Федир Мартынов связался с CCN и рассказал о похищении.

Cornerstone осуществляет инвестиции в недвижимость с помощью блокчейн и планирует в ближайшем временем проведение ICO. Мартынов пояснил, что фирма уже провела закрытую продажу токенов и собрала некоторую сумму средств. По его мнению, именно эти средства стали причиной похищения. Однако бандиты еще не обращались в стартап за выкупом и вообще не выходили на связь.

Мартынов предоставил кадры видео наблюдения, на котором черный фургон перегораживает дорогу и когда Кучерков к нему подходит, бандиты, угрожая оружием, затаскивают его вовнутрь.

Стартап обратился в зарубежные СМИ, рассчитывая, что получив широкую огласку, удастся быстро найти похищенного гендиректора.

«Мы хотим использовать общественность, чтобы получить помощь в ситуации и привлечь внимание нашего полицейского управления», — сказал Мартынов.

По версии Голливуда, Сатоши — это Путин 498

KBA

Голливудские фильмы всегда стремятся использовать актуальные темы для поддержания интереса зрителей, но новый фильм о криптовалютах разочаровал сторонников цифровых активов.

«Crypto» — это криминальный триллер о банкире с Уолл-стрит, который обнаруживает, что его компания участвует в глобальном отмывании денег. Отмывание происходит с помощью криптовалюты, а во всем виноваты, конечно же, русские, точнее, русская мафия.

Слоган фильма — «Страх — это наивысшая валюта». В фильме снимаются Курт Рассел, Люк Хемсворт, Бо Кнапп и Алексис Бледел. «Crypto» должен выйти 12 апреля.

Но крипто-энтузиасты не оценили старания режиссера, так как фильм создает криптовалютам, и в частности биткоину, явно плохую репутацию. Это был бы вполне обычный фильм, если бы не его «хайповое» название.

«Голливуд пытается отпугнуть людей от крипто», — пишет один из комментаторов.
«Россия плохая. Криптовалюта плохая. Спасибо Голливуду за еще один оригинальный сюжет», — сказал другой зритель.
«Всегда знал, что Сатоши — это Путин. Спасибо, Голливуд, что подтвердил это», — написал еще один комментатор.