Вычислительные узлы Lenovo Flex Enterprise Chassis: в чем важные особенности 857

Flex System

Компания Lenovo уже давно зарекомендовала себя как качественный производитель инновационных технологий мирового масштаба. Все мы знаем мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты и другую технику от «Леново» и успешно ее используем и любим. Продукция этой компании подняла ее на одно из первых мест в мировом рейтинге и сделала одним из самых популярных технологических брендов.

Не так давно Lenovo представила всему миру вычислительный узел Flex System. Возможно, сейчас вы задумались о том, для чего же он предназначен. Мы знаем ответ. Вычислительный узел разработан специально для компаний, нуждающихся в решении ресурсоемких задач, которым просто необходима помощь виртуальных машин.

Платформа Flex Enterprise Chassis, о возможностях которой подробно можно узнать на https://www.lenovo-server.ru/catalog/vychislitelnye_uzly_lenovo_flex_system, создана для того, чтобы легко и быстро интегрировать всю полученную информацию в единое место хранения. Также она отлично подходит для различных серверов, бизнес-приложений, персонального обеспечения, сайтов, интернет-ресурсов и многого другого. Особенность этого серверного узла заключается в том, что вся система создана на шасси высотой 10U. Бренд Lenovo постарался создать многофункциональное устройство, которое заменит большинство выпущенных ранее дополнений и станет отличным единственным помощником в решении задач различной сложности и важности.

Леново

Flex Enterprise Chassis можно без преувеличения назвать большим шагом в будущее. Эксперты уже сейчас называют это оборудование следующим поколением высокопроизводительных вычислительных узлов, технология которых базируется на серверах blade.

Это шасси разработали специально для того, чтобы получить возможность виртуализировать информацию, подключаться к облачным технологиям, решать задачи консолидации, намного продуктивнее справляться со всем тем, чем ранее занимались вычислительные узлы прошлого поколения.

Самые главные особенности Flex Enterprise Chassis:

  • Легкая и быстрая интеграция с различными серверами.
  • Гибкая конфигурация, которая облегчит решение всех задач.
  • Высокий спектр масштабируемости.
  • Возможность подключения к большому количеству устройств.
  • Самая современная система.
  • Экологический дизайн.
  • Высокая производительность.
  • Простое управление.
  • Доступность в финансовом плане.
  • Отличное качество устройства.

Биткоин потребляет столько же электроэнергии, сколько потребляют Бельгия или Финляндия 2682

Blockbid

На этой неделе хэшрейт биткоина достиг нового рекордного максимума, что заставило исследователей вновь оценить общее потребление энергии при майнинге. Согласно новым данным Кембриджского университета, сеть биткоина потребляет в год около 79,79 тераватт-часов (ТВт-ч) энергии.

Для сравнения Филиппины потребляют в год 78,3 ТВт-ч. Чуть больше, чем нужно биткоину, требуется в год таким странам как Бельгия — 82,1 ТВт-ч и Финляндия — 82,8 ТВт-ч.

Однако ученые отмечают, что потребление энергии при майнинге точно подсчитать невозможно.

«Учитывая, что точное потребление электроэнергии не может быть определено, индекс оценивает нижнюю границу (минимальную) и верхнюю границу (максимальную), — объясняют исследователи. — В пределах этого диапазона рассчитывается цифра, которая наиболее близка к реальному годовому потреблению электроэнергии биткоина».

Критики криптовалюты неустанно подчеркивают, что потребление энергии слишком велико, чтобы биткоин мог стать альтернативой денег. Но аналитики аргументируют, что около 75% лидирующих майнинговых компаний получают электричество из возобновляемых источников.

Криптобиржа Coinbase заработала на транзакциях $2 млрд 2747

Coinbase

По словам генерального директора криптобиржи Coinbase Брайана Армстронга, с момента запуска в 2012 году платформа заработала на транзакциях более 2 миллиардов долларов.

Выступая на мероприятии Vanity Fair, Армстронг сообщил, что платформа оставалась прибыльной все последние три года, в том числе во время спада рынка 2018 года. Таким образом, в настоящее время Coinbase оценивается в 8 миллиардов долларов.

«Большую часть прибыли мы вкладываем в создание новых продуктов», — добавил Армстронг.

Комментируя текущую нормативно-правовую среду, Армстронг сказал, что реакция властей на Facebook и другие криптовалюты вызывает лишь недоумение.

«Я не знаю, почему реакция остается такой негативной. Мне бы очень хотелось, чтобы США приняли эту область инноваций, ведь в мире есть так много людей, которые не имеют банковских услуг. Я надеюсь, что США будут придерживаться инноваций, даже если они исходят от такой компании, как Facebook, и даже если законодатели недовольны этой компанией», — сказал Армстронг.

Сеть биткоина обработала транзакций на 11 триллионов долларов 2655

tyty

Согласно подсчетам аналитической компании PlanB, сеть биткоина с момент своего запуска в 2009 году обработала транзакции на 11 триллионов долларов.

В настоящее время через сеть ежедневно походят средства примерно на 9,6 миллиардов долларов. Таким образом, биткоин обрабатывает годовой объем транзакций PayPal, который оценивается в $578 млрд, всего за два месяца.

«За 10 лет существования, биткоин смог стать конкурентом лидеров индустрии платежных систем. Развитие биткоина происходит в геометрической прогрессии», — подтверждает выводы аналитическая компания DataLight.

Однако в будущем, благодаря внедрению off-chain решений для масштабирования, таких как Lightning Network, в самом блокчейне биткоина будет происходить все меньше и меньше активности. Это должно гарантировать, что текущие размеры блоков справляются с количеством транзакций и даже имеют запас.

Facebook оставил за собой право выйти из Libra Association 2675

биткоин

В комитете Палаты по финансовым услугам США прошли слушания по монете Libra, на которых выступил генеральный директор Facebook Марк Цукерберг. Он неожиданно заявил, что компания выйдет из Libra Association, если ассоциация запустит монету Libra без одобрения регуляторов.

Интересно, что Цукерберг очень старался дистанцировать Facebook от монеты Libra и всячески подчеркивал официальную позицию Facebook в том, что соцсеть больше не контролирует проект. По его словам, Libra Association теперь действует независимо от Facebook.

Член палаты представителей Билл Хуйзенга прямо спросил Цукерберга, что произойдет, если ассоциация запустит монету без одобрения регуляторов.

«Я считаю, что в этом случае мы были бы вынуждены покинуть ассоциацию, — ответил Цукерберг. — Я надеюсь, что ассоциация примет нашу рекомендацию и все наши опасения. Если мы не получим всех нужных разрешений, и ассоциация решит двигаться вперед без нас, то мы не будем частью ассоциации».

Член палаты представителей Кэролин Мэлони спросила Цукерберга о том, может ли компания обещать, что кошельком Calibra не будут пользоваться анонимные лица. Этого глава Facebook пообещать не смог и лишь сказал, что Calibra «будет иметь надежную систему идентификации и сотрудничать со всеми регулирующими органами в сферах AML и CFT».

«Я не могу говорить за всю ассоциацию, но могу дать мое обязательство со стороны Facebook», — отметил Цукерберг.

Дистанцирование Facebook от Libra очень не понравилось американским законодателям, которые считают, что раз Facebook запустил проект Libra, то продолжает оставаться его лицом. Обеспокоенность вызывает и то, что штаб-квартира проекта Libra официально базируется в Швейцарии и находится вне досягаемости американских регуляторов.

«Цукерберг во время слушания осторожно называл ассоциацию независимой и сделал это вероятно, пять или десять раз. Но это не значит, что так оно и есть», — сказала представитель палаты Сильвия Гарсия.

Кроме этого вовлеченность Facebook в проект Libra гораздо больше, чем просто инициатива. Анонимные источники сообщают, что еще ни одна компания из Libra Association не выделила денег для поддержки проекта. На первом собрании члены ассоциации подписали правила и избрали совет, но финансовый вопрос не обсуждался. Каждый из членов ассоциации должен был сделать минимальные инвестиции в размере $10 млн, но по каким-то причинам компании их не внесли. Поэтому на данный момент проект еще не получал никакой финансовой поддержки от сторонних компаний — деньги выделяет только сам Facebook и при этом настаивает на независимости проекта.

Глава Binance назвал Путина самым влиятельным человеком в блокчейне 2468

wer

Генеральный директор криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао в ходе выступления в Москве, назвал президента России Владимира Путина самым влиятельным человеком в блокчейн-пространстве. Он считает, что законопроект о регулировании цифровых активов в России может быть принят уже в ближайшем будущем.

Чжао также отметил, что Binance может в некоторых случаях предоставлять информацию о пользователях российским регуляторам и не советует преступникам даже регистрироваться на платформе.

«Как правило, мы не предоставляем информацию в больших объемах ни одному регулятору. Но в отдельных случаях такое бывает. Поэтому если вы замешаны в преступлениях, то лучше не регистрируетесь на Binance», — сказал Чжао.

Чжао завершил свое выступление рассказом о том, как он продал свой дом в 2014 году, чтобы купить биткоины. Это произошло как раз перед тем, как цена биткоина упала с $600 до $200. Однако Чжао верил в монету и продолжил хранить биткоины пока они снова не начали расти.

Законодатели США подготовили проект о классификации стабильных монет 2264

Paxos

Член палаты представителей США Сильвия Гарсия представила Комитету по финансовым услугам законопроект, в котором стабильные монеты классифицируются как как инвестиционные контракты и, следовательно, как ценные бумаги.

В случае подписания законопроекта, регулирование стабильных монет и их эмитентов полностью перейдет к Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Что в свою очередь сильно скажется на будущем любых выпущенных и разрабатываемых стабильных монетах.

Предлагаемые правила уже отражают настроения, которые циркулируют среди американских законодателей. Бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Гэри Генслер считает, что монета Libra от Facebook явно выглядит как биржевой фонд, который входит в компетенцию SEC.