Доходное фермерство DeFi угрожает ставкам в Ethereum 2.0 1250

Ethereum

Студия ConsenSys выпустила новый отчет о секторе DeFi за третий квартал, в котором выражается обеспокоенность по поводу угрозы со стороны DeFi функции стейкинга Ethereum 2.0.

ConsenSys считает вероятным, что фаза ноль ETH 2.0 начнется до конца года. Она не предложит никаких улучшений масштабирования, но введет систему ставок. Однако у этой системы есть один момент — для получения дохода держатели ETH должны на неопределенное время заблокировать свои средства в депозитном контракте. Учитывая растущее количество протоколов DeFi, конкурирующих за средства инвесторов, ConsenSys считает, что обновленная сеть Ethereum просто не соберет необходимого количества ставок для обеспечения достаточной безопасности и децентрализации.

«Есть все основания опасаться, что держатели ETH будут (в лучшем случае) выжидать, чтобы увидеть, насколько ранняя доходность от стейкинга буде выгодна по сравнению с доходностью DeFi. Или (в худшем случае) они решат вообще не рисковать блокировкой ETH до фазы 1.5, которая будет запущена по крайней мере через год», — говорится в отчете.

ConsenSys предполагает, что необходимое количество ставок могли бы предоставить провайдеры и протоколы DeFi — они могут предложить ликвидные токены, которые заменят собой ставки обычных инвесторов. Такие токены можно было бы легко выкупить или использовать в качестве залога в других протоколах. Тогда как прямые ставки ETH в сети Beacon Chain полностью блокируют средства без возможности использования.

Добыча BTC на солнечных батареях в США 1685

BTC

Компаниями Blockstream и Square будет организована добыча BTC на солнечных батареях в США. Джек Дорси уже некоторое время поддерживает такие криптовалюты, как биткоин. На этот раз гендиректор Twitter демонстрирует свою крипто-поддержку через Square Inc. Это фирма финансовых услуг, которой он управляет. Партнерство компании с Blockstream направлено на запуск установки для майнинга биткоинов на солнечных батареях с открытым исходным кодом.

Добыча BTC на солнечных батареях в США

Большинство игроков рынка проявили интерес к теме крипто-майнинга. Произошло это после того, как гендиректор Tesla сослался на то, что интенсивность энергопотребления монеты вынудила производителя автомобилей приостановить биткойн-транзакции для своих товаров.

Хотя компания Tesla сделала этот шаг только в прошлом месяце, видные люди и многочисленные организации выразили свою озабоченность. Например, формирование Совета по майнингу BTC, который должен контролировать деятельность по крипто-майнингу.

Добыча BTC на солнечных батареях в США

Теперь к движению присоединяются Square и Blockstream. У них есть партнеры по созданию солнечной шахты на одной из площадок Blockstream в США. Объединившись, стороны поклялись сохранять прозрачность всего процесса. Компании добьются этого, поделившись информацией о финансировании проекта и уроках, извлеченных из создания горнодобывающей компании BTC, работающей на зеленой энергии.

Blockstream и Square предполагают повысить осведомленность, показывая, как возобновляемая энергия с добычей BTC может стимулировать революцию чистой энергии.

Blockstream планирует запустить панель мониторинга, к которой пользователи могут получить доступ бесплатно. Панель мониторинга будет отображать метрики всей работы проекта в режиме реального времени. Это будет включать выходную мощность и общий объем добытого BTC.

Square инвестирует $5 млн

Финансовая фирма заявила, что она будет использовать 5 млн. долл. С другой стороны, Blockstream будет предлагать необходимую инфраструктуру. Нил Йоргенсен, официальный представитель Square, сказал, что сделка будет выступать в качестве кейса, позволяющего фирмам понять преимущества чистой энергии в криптодайнинге.

Ранее сообщалось, что Square выделила $50 млн в биткоинах. Более того, Джек Дорси признал преимущества главной криптовалюты. Например, во время конференции BTC исполнительный директор признал, что он может покинуть Twitter и Square, если Биткойн нуждается в нем.

Проект Scallop – первый в мире DeFi-необанк 1304

Scallop

Мировая банковская индустрия постоянно развивается. Каждый год появляются новые тренды и прорывные возможности. В 2020 глобальная пандемия вызвала кардинальные изменения в потребительском поведении практически во всех сферах. Для банковской отрасли, как и для других, случился переход к проведению цифровых операций. Поскольку личное обслуживание неизбежно становилось нежизнеспособным. Хотя банковский сектор пока сохранил значительное влияние в цифровой сфере, программные решения наподобие Wirex и CashApp, становятся все более заметными. И теперь появляется проект Scallop – первый в мире DeFi-необанк.

Проект Scallop

Scallop – это «Первый в мире Де-Fi-необанк», миссия которого заключается в ускорении перехода к децентрализованной финсистеме. Классическая банковская сфера столкнулась с самой серьезной проблемой в виде социальных и технологических поведенческих сдвигов в сторону от централизованных полномочий. Так что банковские платформы, предлагающие пользователям как цифровой вид, так и децентрализованный, будут обладать большой перспективой. Scallop имеет глобальные планы по получению влияния на глобальную банковскую отрасль. И их видение отображает дорожная карта детализации запуска продукта в Великобритании и ЕС уже в сентябре.

Проект Scallop

Scallop имеет лицензию FCA и разработал платформу, где пользователи смогут быстро, легко и абсолютно безопасно переводить крипто- и фиатные активы. Она позволяет включить/выключить механизм конвертации фиатных денег в криптовалюту и обратно. Платформа предлагает ряд различных инструментов, среди которых Scallop Card и Scallop Pay, которые легко интегрируют крипто- и DeFi-активы с реально существующими приложениями.

К примеру, впервые в истории пользователи получат возможность использования Scallop-карты для покупки любых товаров или услуг непосредственно со своими криптоактивами. И им не придется сначала продавать ее за фиат, а потом повторно отправлять в банк. Инновационные разработки Scallop будут обрабатывать все части процесса преобразования на бэкэнде, а пользователям останется лишь наслаждаться результатом.

Scallop предложит, как личный, так и бизнес-банковский счет. Его можно создать за пару минут при помощи AI-powered KYC. Эти счета работают точно так же, как и обычные счета в банках. Но только они имеют много дополнительных возможностей. При помощи Scallop Earn пользователи получат доступы к DeFi-протоколам. Среди них Compound, dYdX и Aave непосредственно из приложения, и получать высокую прибыль (6-15%), имея на выбор несколько APYS.

Далее DeFi и Банковские продукты будут включать в себя: обмен, кошелек, цепь, NFT и токен SCLP.

Сальвадор принял биткоин в качестве законного платежного средства 1550

Сальвадор

Поскольку суверенные государства во всем мире продолжают бороться с влиянием криптовалют, очень важно, что появляются такие, которые иначе смотрят на вещи. И тут очень важной новостью стало то, что Сальвадор принял биткоин, как легитимное платежное средство. И он стал первой страной, которая рискнула сделать такой важный шаг.

Сальвадор принял биткоин

Об этом решении объявил Наиб Букеле, находящийся на посту президента. Он выступил с речью на проходящей в Майами Bitcoin-конференции 2021.

– На следующей неделе я положу перед Конгрессом законопроект. И после принятия он превратит Биткоин в легитимное платежное средство.

Президент также сообщил, что страна вступила в партнерство с известной корпорацией Strike, разрабатывающей цифровые кошельки. Цель этого партнерства – построить в стране современную финансовую инфраструктуру для использования BTC-технологии.

Президент Букеле подтвердил причину своего решения в серии твитов. И там он изменил свою фотографию профиля, добавив лазерные глаза.

Согласно его твиту:

– Биткоин обладает капитализацией почти в $700 млрд. Если 1% из них инвесторы вложат в Сальвадор, то ВВП вырастет на 25%. И Bitcoin будет иметь 10 млн новых потенциальных пользователей. А заодно быстро растущий рынок транзакций на сумму $6 млрд ежегодно.

Джек Маллерс, основавший Strike, высказал мнение, что «владение биткоином дарит защиту для развивающихся государств от возможных шоков, связанных с обесцениванием традиционных валют».

Маллерс также добавил, что этот шаг раскрывает мощь биткоина к повседневному применению в открытой сети. А это будет полезным для:

  • простых людей;
  • предпринимателей и предприятий;
  • услуг госсектора.

Сальвадор обладает крупной экономикой. И она зависит от наличных денег, а потому внедрение биткоина привело бы к большей финансовой доступности для граждан штата.

– Финансовая доступность – это не только моральный императив, но и способ роста экономики. Она открывает доступ к сбережениям и кредитам, а также инвестированию и безопасным сделкам.

Криптосообщество взрывается радостными реакциями

Крипто-энтузиасты восприняли новость об этом событии с радостью. Многие из них утверждают, это признак того, что ведущий крипто-актив завоевывает позиции во всем мире. Со слов Джастина Санна, принятие Сальвадором BTC вызовет переезд в страну большого количества предпринимателей и криптоинвесторов.

Сальвадор принял биткоин

Главный исполнительный директор MicroStrategy и инфлюенсер биткоина Майкл Сэйлор также написал у себя в твиттере: «Добро пожаловать в Биткоин».

Баланс Эфириума на биржах достиг 2-летнего минимума 2015

ETH balances

Баланс Эфириума, хранящегося на централизованных криптобиржах, достиг 2-летнего минимума в 12,4 млн ETH. Это следует из анализа команды Glassnode, которая также представила следующий график. Он наглядно демонстрирует постоянное падение Эфириума на криптобиржах.

Баланс Эфириума

Баланс Эфириума: 1 млн ETH ушел с бирж в течение 30 дней

Из приведенного выше графика можно заметить, что балансы Ethereum на криптобиржах испытали кратковременный всплеск в мае. Но затем тренд развернулся, и ETH продолжил вытекать из бирж. Первоначальный всплеск можно объяснить распродажей крипторынка в прошлом месяце. Тогда цена Ethereum достигла нового локального минимума в $1728. А произошло это 23 мая. Распродажа была связана со спекуляциями о том, что Tesla продала свои запасы биткоина. Масла в огонь подлил также Китай. Он повторил свой запрет на майнинг BTC и криптоторговлю. Ранее такое уже было в 2018, когда КНР решил разогнать немного майнеров и спекулянтов.

Согласно данным Viewbase, отток Ethereum за последние 30 дней составил 1 млн 42,4 тыс. ETH, как видно на скриншоте ниже. Это, в свою очередь, означает, что инвесторы Ethereum подавили желание отправить свой ETH на криптобиржи для продажи, как это было в случае с Биткоином, запечатленным на том же скриншоте.

Отток Ethereum

Ethereum продолжает бороться с уровнем сопротивления $2800

Что касается ценового движения, то Ethereum торгуется в ценовой зоне $2600 после того, как ранее сегодня не смог пробиться выше сопротивления $2800. И этот уровень также сходится с 50-дневной скользящей средней, которая была постоянным барьером для Ethereum с середины мая, как видно на графике ниже.

Ethereum торгуется в ценовой зоне $2600

Также из графика видно, что Ethereum может направиться к тестированию более низких уровней $2k в эти выходные на основе снижения объема торговли. А также неспособности MACD показать достаточную силу, чтобы пробиться выше базовой линии.

Как и во всех альткоинах, таких как Ethereum, трейдерам и инвесторам напоминают, что судьба ETH на крипторынке связана с Биткоином. Прямо сейчас BTC борется за восстановление зоны поддержки в размере $36 тыс. на фоне новостей из Китая. Как сообщается, там снова начались гонения на майнеров и на аккаунты, связанные с криптовалютами в социальной сети Weibo.

Таким образом, BTC может понести в скором будущем новые потери. Следовательно, весь крипторынок, включая Ethereum, последует за BTC, если тот снова начнет падать.

Протокол Sherlock защитит пользователей DeFi 1595

Sherlock

Протокол Sherlock, разработанный специально для защиты DeFi-пользователей от эксплойтов, успешно провел раунд финансирования. Так что теперь есть шанс, что участники растущей экосистемы DeFi смогут спать спокойнее.

Протокол Sherlock

Предварительный раунд, который собрал $1,5 млн, был проведен CoLab IDEO Ventures при участии:

  • Scalar Capital;
  • A. Capital;
  • DeFi Alliance.

К инвестициям также добавился ряд ангельских инвесторов из ведущих стран мира.

Протокол Sherlock

Sherlock обеспечит решение растущей проблемы по уязвимости smart-contracts. Она предлагает защиту от взлома DeFi-протоколов:

  • с применением собственного анализа кибербезопасности;
  • покрытия прямо на уровне используемой платформы.

В соответствии со словами Гэвина Макдермотта, действующего партнера CoLab IDEO Ventures – фундаментально проводимый анализ существующих рисков и протоколы покрытия напрямую были «тяжелым грузом».

– Но, если модель Sherlock может обеспечить масштабирование до внушительных процентов TVL в DeFi, то созданная сеть существенно улучшит безопасность для всей отрасли.

Добавление страховочной сетки

Sherlock старается сконцентрироваться на контроле рисков, сопряженных с эксплойтами, а не стремиться к 100%-ной профилактике. Управление рисками, сопряженных с эксплойтами – это огромная головная боль для DeFi-пользователей. Потому часто требуется использовать совершенно другой протокол, чем тот, в котором они депонировали.

– Sherlock включает встроенный слой защиты от эксплойтов при помощи протоколов, которые вы уже используете. Это значит, что головная боль пользователей исчезает. И DeFi таким способом сделает значительный шаг в сторону массового принятия.

Протокол выступает в качестве посредника для того, чтобы оценить риски с помощью серьезных исследований. Он объединил лучших экспертов по вопросам безопасности с поставщиками ликвидности так, чтобы это было выгодно обеим сторонам.

Поставщики залогового обеспечения/ликвидности видят стимулы и могут чувствовать себя в безопасности. Поскольку они делегируют свои криптоактивы экспертам по безопасности. А те, в свою очередь, могут извлечь выгоду из масштаба, где проводимый ими анализ оказывает влияние.

В этом году в DeFi- секторе без конца продолжались эксплойты и взломы. Но сейчас BSC, по-видимому, является эпицентром в этом хаосе. Представители BSC утверждали, что волна хакерских нападений была довольно слаженной. Но это не удивляет, если вспомнить, что большая часть проектов – клоны, причем без прохождения аудита.

408 млн Ripple для Маккалеба: очередной транш проведен 1241

Ripple для Маккалеба

Блокчейн-платежная компания Ripple сегодня отправила своему соучредителю и бывшему главному технологу Джеду Маккалебу еще один платеж. Его размер составляет чуть более 408 млн Ripple. А это в долларовом эквиваленте составило свыше $420 млн по текущим ценам.

408 млн Ripple для очередного дампа Маккалеба

По данным blockchain explorer XRPScan, это последняя из серии массовых транзакций XRP, которые Ripple ежемесячно отправляет Маккалебу с сентября 2020.

В свою очередь, Маккалеб не перестает частично, но весьма регулярно продавать получаемые токены все меньшими порциями. В соответствии со своим «шаблоном», бывший соучредитель Ripple каждую неделю выбирает какой-то объем XRP – как правило, весьма немаленький по меркам обычных розничных трейдеров – и сбрасывает их на протяжении 7-ми дней к ряду.

408 млн Ripple для Маккалеба

За прошедшую неделю «сбросы» Маккалеба составили 16,35 млн XRP в день. А это примерно $16,85 млн. До этого он продавал чуть более 10 млн XRP каждый день в течение 2-х недельного периода. На момент публикации в его кошельке “Tacostand” осталось еще 633,7 млн XRP, а это немногим больше $652 млн.

Больше топлива для машины дампа XRP

Как сообщалось ранее, Маккалеб покинул Ripple в 2014 из-за внутренних разногласий после того, как стал соучредителем компании в 2011. После своего ухода со скандалом Маккалеб сперва захотел скинуть имеющиеся у него XRP. Но Ripple остановила его, подав ряд судебных исков, чтобы избежать обесценивания актива. Как сказал Д. Шварц, занимающий пост техдиректора:

– Джед намеревался по-быстрому скинуть свои XRP. И адвокаты действовали, чтобы не допустить этого, подав ряд судебных исков. И Джед был вынужден отступить от своих планов, что принесло ему больше $1 млрд прибыли! И он, вероятно, единственный человек, который стал миллиардером чуть ли не против своей воли.

Тем временем Ripple по-прежнему втянута в судебную тяжбу с SEC из-за продаж XRP. Регулятор в инициированном иске утверждал, что Ripple и ее руководители в лице гендиректора Гарлингхауса и председателя Ларсена, «привлекли свыше $1,3 млрд через незарегистрированное и продолжающееся предложение цифровых активов» с 2013.

Однако, адвокат компании Дж. Хоган говорит, что до суда такие дела практически не доходят. Поэтому представителям SEC, вероятнее всего, придется пойти на до судебное урегулирование.