Добыча золота во много раз энергозатратна, чем майнинг биткоинов 1345

golds

По данным сервиса LongHash, каждый год на добычу золота тратится более 87,3 миллиарда долларов, в то время как на майнинг биткоинов уходит менее 4,3 миллиарда долларов. Фактически, добыча золота требует в 20 раз больше энергии и затрат по сравнению с добычей биткоинов. Однако именно биткоин является главной темой при обсуждении использования электричества и главным виновником негативного воздействия на окружающую среду.

В настоящее время криптовалютный рынок оценивается в 200 миллиардов долларов, а общая рыночная капитализация золота равна примерно 8 триллионов долларов. Учитывая огромный разрыв между обоими рынками, аналитики утверждают, что затраты на добычу золота полностью оправданы.

По мнению участника ConsenSys Джона Лилича, сейчас себестоимость каждой криптовалютной транзакции выше, чем в банковской системе. Но по мере того, как отрасль будет переходить на возобновляемые источники энергии и применять оптимизацию, потребление энергии перестанет быть проблемой. По мнению Лилича, это особенно актуально для Ethereum.

Майнинговые фермы Китая тонут в наводнении 653

IPO Bitmain

Затяжные ливни в китайской провинции Сычуань привели к масштабным оползням и наводнению, что негативно сказалось на работе майнинговых ферм и электростанций.

Сильные ливни начались в горной префектуре Аба еще с понедельника и в ближайшие дни синоптики предсказывают их продолжение. Затопления затронули 17 округов, в которых селевые потоки сильно нарушили инфраструктуру электроснабжения, а также привели по меньшей мере к семи смертельным случаям.

Некоторые майнинговые фермы в уезде Вэньчуань были полностью разрушены, а находившееся внутри оборудование скрылось под толщами грязи. Майнинговый пул Poolin опубликовал ролики, которые наглядно демонстрируют масштабность разрушений.

Сотрудники Poolin отмечают, что ливни привели к чрезмерному повышению уровня воды в водохранилищах гидроэлектростанций, что вынудило многие станции остановить работу. Например, энергетическая компания Sichuan Minjiang объявила в среду, что три ее электростанции в районе Аба уже остановили работу, а еще одна затоплена.

Сейчас не ясно сколько именно пострадало майнинговых ферм. Но по данным btc.com, средняя скорость хэширования биткоина снизилась с 78 эксахэш/с до 73 эксахэш/с.

Австрийский мобильный оператор А1 начал принимать криптовалюту в своих магазинах 693

SirinOS

Крупнейший оператор мобильной связи Австрии А1 начал принимать криптовалюту в своих торговых точках. Основанная в 1881 году компания A1 обслуживает 5,1 млн из всех 6,2 млн пользователей мобильных телефонов в Австрии.

В начале криптовалюта принимается в семи магазинах, а позже услуга охватит все точки А1. К оплате принимаются монеты биткоина (BTC), Ethereum (ETH), XRP, Litecoin (LTC), Stellar (XLM) и Dash (DASH). Помимо этого А1 вводит поддержку китайских платежных систем Alipay и WeChat Pay. Эти две системы заработают к концу текущего месяца.

«Наличные деньги уже устарели, — сказал глава по бизнес-маркетингу А1 Маркус Шрайбер. — В ходе нашего экспериментального внедрения криптовалюты, мы проверим спрос на такой способ оплаты и его удобство».

По словам Шрайбера, новые способы оплаты рассчитаны не только на местных жителей, но и в большей степени на туристов.

Крупнейший американский банк Bank of America подал патент на криптовалютный кошелек 621

Coinbase

Крупнейшая банковская холдинговая компания США Bank of America подала заявку на патент, в котором описывается криптовалютный кошелек.

Главное отличие кошелька заключается в том, что он состоит из нескольких уровней и имеет разные пароли для каждого уровня. Концептуально это система напоминает некоторые типы биткоин-кошельков с мультиподписями, которые существуют уже много лет.

«Через интерфейс цифрового кошелька пользователь может разделять свои запасы цифровой валюты на несколько индивидуальных отсеков или уровней хранения. Каждый из таких отсеков защищен паролем и может разрешать доступ только к заданной сумме криптовалюты, которая указана пользователем», — говорится в описании.

Патент не сообщает, какие криптовалюты может поддерживать будущий кошелек, но в качестве примеров упоминаются биткоин и Ethereum.

Согласно патенту, существующие крипто-кошельки имеют ряд проблем, но главная из них — это безопасность приватных ключей. Приватные ключи, которые хранят сами пользователи, подвержены краже или утере, а ключи, которые хранят третьи стороны, больше не принадлежат пользователям. Банк считает, что его новая многоуровневая система кошелька будет более безопасной, чем существующие системы кошельков.

На сегодняшний день Bank of America получил 36 патентов на технологии в сфере блокчейн и еще 31 заявка находится на рассмотрении.

Глава Circle считает биткоин надежной инвестицией 658

Telescope

Генеральный директор криптовалютной финансовой компании Circle Джереми Аллер считает, что даже не смотря на недавнее колебание цены биткоина, монета становится все более надежным способом сохранять ценность.

«Очевидно, что независимый цифровой актив, такой как биткоин, очень привлекателен для людей, которые хотят полностью контролировать свой капитал. И это только подчеркивает большой интерес к биткоину, который не ослабевал на протяжении всего прошедшего времени. Это тезис о «цифровом золоте», с которым согласны многие институциональные держатели биткоинов и частные инвесторы, особенно из тех стран, где существует серьезная обеспокоенность по поводу контроля над капиталом. Это основополагающий тезис, который за последние восемь лет повлиял на очень многих», — сказал Аллер.

Глава Circle полагает, что недавнее колебание рынка вызвано людьми, пытающимися извлечь прибыль из роста биткоина. По его мнению, такие колебания будут продолжаться, но они не скажутся на популярность биткоина.

«Очевидно, что биткоин вырос почти на 200% за последние 9 месяцев или около того, и очевидно, что из такого роста можно получить определенную выгоду. Рыночные движения продолжат определяться поведением некоторых держателей биткоинов», — считает Аллер.

Самый молодой биткоин-миллионер запустил приложение, призванное уничтожить криптовалюту Facebook 593

zuk

Криптовалютное платежное приложение Metal Pay запущено в виде полной версии, которая, по словам ее создателей, превзойдет и уничтожит будущую монету Libra от Facebook. Основателями Metal Pay являются бывший соучредитель QuickCoin Маршалл Хейнер и Эрик Финман, который прославился как самый молодой биткоин-миллионер.

Финман сообщил, что теперь пользователи могут отправлять и получать через приложение различные криптовалюты, включая биткоин (BTC) и Ethereum (ETH). До этого момента тестовая версия приложения поддерживала один единственный нативный токен Metal (MTL).

«Мы наконец-то привносим криптовалюту в массы. Причем мы делаем это такими способами, которым Libra от Facebook может только завидовать. Это настоящий убийца Libra», — амбициозно заявил Финман.

Metal Pay призвана стать криптовалютной банковской платформой в стиле «все в одном». Она включает в себя поддержку 17 криптобирж, цифровой банк и платежное приложение с социальными функциями.

«Мы хотим превзойти биткоин, — сказал Финман. — В прошлом я делал много разных противоречивых заявлений, например, что криптовалюта мертва или биткоин воскрес. Но в последние месяцы я обнаружил, что сообщество биткоина очень сильно раздроблено, а фактическое использование биткоинов минимально».

По его словам, этот проект является попыткой выйти за рамки всяких разрозненных крипто-разработок и стать полезным массовым инструментом.

Криптовалюта Китая уничтожит платежные системы Alipay и WeChat Pay 716

china

Разрабатываемая властями Китая криптовалюта не только воспрепятствует распространению в стране монеты Libra от Facebook, но и сильно потеснит местные платежные системы. Аналитик DBS Group Research Синди Ван говорит, что сейчас в Китае на платежные сервисы Alipay и WeChat Pay приходится девять из десяти транзакций.

«В настоящее время банки находятся под давлением и стремятся всеми силами сохранить свою депозитную базу. Потому что из-за популярности цифровых способов оплаты сторонних платежных систем, таких как Alipay или Tencent, свободные деньги утекают из банков и оседают на пользовательских аккаунтах для мобильных платежей», — сказала Ван.

Аналитик уверена, что с выпуском государственной монеты платежные сервисы потеряют свое могущество и обработка цифровых платежей перейдет под контроль правительства.

Согласно данным «Народного банка Китая», разрабатываемая государственная монета уже практически готова.