Добыча золота во много раз энергозатратна, чем майнинг биткоинов 1249

golds

По данным сервиса LongHash, каждый год на добычу золота тратится более 87,3 миллиарда долларов, в то время как на майнинг биткоинов уходит менее 4,3 миллиарда долларов. Фактически, добыча золота требует в 20 раз больше энергии и затрат по сравнению с добычей биткоинов. Однако именно биткоин является главной темой при обсуждении использования электричества и главным виновником негативного воздействия на окружающую среду.

В настоящее время криптовалютный рынок оценивается в 200 миллиардов долларов, а общая рыночная капитализация золота равна примерно 8 триллионов долларов. Учитывая огромный разрыв между обоими рынками, аналитики утверждают, что затраты на добычу золота полностью оправданы.

По мнению участника ConsenSys Джона Лилича, сейчас себестоимость каждой криптовалютной транзакции выше, чем в банковской системе. Но по мере того, как отрасль будет переходить на возобновляемые источники энергии и применять оптимизацию, потребление энергии перестанет быть проблемой. По мнению Лилича, это особенно актуально для Ethereum.

Криптобиржа Binance готовится запустить собственный блокчейн 652

Binance

Крупнейшая в мире криптобиржа по объемам торгов Binance объявила о планах запустить в ближайшие месяцы собственный блокчейн, который пока называется как Binance Chain. Новая сеть должна послужить основой для создания новых криптовалют и токенов ICO.

«Binance продвигает внедрение блокчейн и всячески старается помочь развитию отрасли. Например в ближайшие месяцы будет готова Binance Chain, на которой миллионы проектов смогут легко выпускать свои токены», — говорится в анонсе.

Выступая на мероприятии Decrypting Blockchain for Business, генеральный директор Binance Чанпэн Чжао пояснил, что запуск блокчейн направлен на популяризацию криптовалют среди людей во всем мире и на облегчение денежных переводов.

Джозеф Любин призывает забыть о цене на Ethereum и оценивать только применение 670

cryptocurrency

Основатель студии-разработчика ConsenSys Джозеф Любин предлагает обратить внимание на главную особенность Ethereum — на неуклонный рост сети.

«Блокчейн — это больше, чем рынок. Это общее движение. А рыночная капитализация совершенно не отражает всю активность. Децентрализованные сети растут — Infura обслуживает ежедневно 10 млрд запросов, Truffle имеет 1 млн скачиваний, MetaMask имеет 1 млн скачиваний. Ethereum насчитывает 12000 живых нодов и 48 млн уникальных адресов. На LinkedIn количество вакансий, связанных с блокчейн, увеличилось в три раза», — цитирует CCN слова Любина.

Любин заявил, что он остается большим оптимистом в отношении долгосрочного роста сети Ethereum.

«Я верю в технологию блокчейн из-за людей, которые за ней стоят», — отмечает Любин.

Российский суд впервые использовал блокчейн 643

Росфинмониторинг

Суд по интеллектуальным правам (СИП) впервые в практике российской судебной системы разместил первые транзакции об изменении состава правообладателей в блокчейн-сети IPChain, сообщает ТАСС.

«Мы являемся свидетелями беспрецедентного случая, когда нормы российского законодательства реализуются с помощью технической системы. Мгновенное, прозрачное и эффективное взаимодействие участников рынка и государства без каких-либо финансовых и временных издержек — безусловный прорыв», — сказал президент IPChain Андрей Кричевский.

Он напомнил, что количество объектов, охраняемых правом интеллектуальной собственности, которые оборачиваются в цифровой среде, огромно — это музыка и фильмы, компьютерные программы, архитектурные проекты, формулы фармацевтических препаратов, объекты промышленного дизайна и одежда, товарные знаки и литературные произведения.

Председатель Суда по интеллектуальным правам Людмила Новоселова отметила, что еще в недавнем прошлом никто не прогнозировал интеграцию новых технологических решений в работу суда. При этом она выразила уверенность, что технологическое развитие судебной системы будет продолжаться, и не исключает, что через пять лет возможными станут онлайн-урегулирования споров.

Компания ASUS разрешила майнить на видеокартах с помощью стороннего приложения 775

ASUS

Компания Asus начала сотрудничество с платформой Quantumcloud, чтобы геймеры могли использовать незадействованную мощность видеокарт Asus для майнинга криптовалют.

Установив клиент от Quantumcloud, геймеры смогут получать «пассивный доход». Программа будет запускать майнинг всякий раз, когда компьютер не используют для каких-то других задач. Заработок будет выплачиваться через PayPal или WeChat.

Однако Quantumcloud не гарантирует, что пользователи смогут стабильно получать прибыль. В маленькой сноске говорится, что «количество вознаграждения может изменяться в зависимости от состояния криптовалютного рынка и Quantumcloud на это повлиять не способна».

Intel получила патент на новый чип для майнинга биткоинов 713

Intel

Технологический гигант Intel получила новый патент, связанный с разработками в области майнинга криптовалют. Бюро по патентам и товарным знакам США одобрило заявку, в которой описывается новый процессор, потребляющий при майнинге меньше электроэнергии и имеющий высокую производительность. В частности, патент отмечает, что процессор поддерживает алгоритм SHA-256, который используется для майнинга биткоинов.

В патенте говорится, что процессор уменьшит потребление энергии на 15%. Размер самого процессора также стал меньше, по сравнению с теми, которые в настоящее время используются в ASIC.

Ранее Intel уже занималась производством майнинговых чипов для компании 21 Inc (Earn.com), которую выкупила криптобиржа Coinbase.

Россиянин приговорен к двум годам условно за майнинг на сайтах 777

mining

Курганский городской суд приговорил местного жителя, который взламывал сайты правительств регионов России для майнинга, к двум годам лишения свободы условно, сообщает ТАСС.

По данным управления ФСБ России по Курганской области, осужденный, используя служебное оборудование атакованных серверов, через программное обеспечение запускал процесс майнинга и получал денежное вознаграждение на указанный им электронный кошелек.

«От незаконных действий курганца пострадали десятки компаний — муниципальных унитарных предприятий, учреждений здравоохранения, коммерческих фирм и органов государственной власти Челябинской, Орловской, Ярославской областей, а также Республики Алтай», — говорится в сообщении регионального УФСБ.