Браузер Brave подал в суд на Google из-за сбора информации о пользователях 1680

google-spying

Команда браузера Brave, разработанного соучредителем Mozilla Бренданом Эйхом, подал жалобу на Google, обвиняя компанию в нарушении неприкосновенность частной жизни, сообщает Reuters. Brave — это браузер с открытым исходным кодом на блокчейн, который блокирует рекламу и установленные на сайтах трекеры.

В жалобе говорится, что публикуя персонализированные рекламные объявления, Google и рекламные компании масштабно и систематически нарушают закон о защите данных. В жалобе поясняется, что когда пользователь посещает какой-либо сайт, «десятки или сотни» компаний получают данные о его просмотрах, чтобы на их основании размещать рекламу, однако на сайтах не указывается, что данные будут переданы сторонним компаниям.

Таким образом, команда Brave просит Евросоюз начать расследование практики сбора данных компанией Google и соблюдение рекламными компаниями «Общего регламента по защите данных».

Создатели 1-ой национальной криптовалюты выступят на форуме Blockchain Life 2019 в Москве 1345

1920x1080_#2

16-17 октября на Blockchain Life 2019 в Москве состоится секция «El Petro — первый успешный опыт создания национальной криптовалюты»

В течение 2-х дней крупнейшее событие по блокчейну, криптовалютам и майнингу собирает более 6000 человек со всего мира на площадке Экспоцентра.

Купить последние билеты на самое масштабное событие года: https://blockchain-life.com/europe/ru/

Одной из самых ожидаемых секций станет «El Petro — первый успешный опыт создания национальной криптовалюты», на которой посол Венесуэлы Карлос Рафаэль Фариа Тортосо и глава республиканского ведомства крипто‐активов Хоселит Рамирес расскажут о том, как Венесуэла первой запустила криптовалюту на государственном уровне.

Одна из основных проблем Венесуэлы — гиперинфляция и жители страны давно используют биткоины и другие монеты в качестве средств платежа. El Petro — стала первой криптовалютой, обеспеченной нефтью. 

Именно на форуме Blockchain Life 2019 вы первыми узнаете подробности об особенностях запуска El Petro, реакции на неё правительства США и многое другое.

Помимо делегации из Венесуэлы, на Blockchain Life 2019 выступит топ-менеджмент Huawei, Oracle, Binance, Bitmain, Listing.Help, Kaspersky, BitForex, United Traders, TRON, IOTA и других лидирующих компаний отрасли.Купите билет на событие года в России и Европе прямо сейчас:
https://blockchain-life.com/europe/ru/

Пять перспективных направлений для инвестиций 1600

Cdiamondcoin

Перспективные направления для инвестиций, так или иначе, связаны с Интернет-технологиями. Сравнительно недавнее появление Сети как таковой, однако, сделало миллионерами тысячи людей, сумевших поверить в этот стартап.

Сегодня проекты инвестирования через Интернет остаются перспективными. Новые технологии, решение актуальных проблем, появление программ и платформ, развитие сектора – все это определенно хорошая возможность для инвестиций.

При этом перспективными названы те сегменты, которые не обещают мгновенную прибыль здесь и сейчас, но имеют прогнозируемый рост в будущем. Назовем 5 наиболее актуальных направлений для вложений.

Интернет-платформы и Big Data

Покупка акций таких проектов неизменно выгодное капиталовложение. Вспомним тот же FaceBook, который из идеи энтузиастов превратился в проект с многомиллионной прибылью. Те, кто поверил в него при создании, стали известнейшими людьми с огромными капиталами.

Сегодня развитие интернет-платформ и корпораций, занимающихся технологическими разработками, все так же актуально. Корпорации вроде Samsung, Google, Apple, Amazon и прочие крупнейшие платформы в ближайшие годы точно будут предлагать новые технологии и наработки, и инвестор может заработать на этой «волне».

Инвестировать можно разными способами: от работы на фондовых биржах США напрямую, пройдя верификацию, до торговли на внебиржевом рынке Форекс на акции упомянутых компаний.

Что касается Big Data, то это направление пользуется особым спросом сегодня. Проблемой обработки очень большого объема информации занимаются как крупные, так и малоизвестные компании.

Говоря просто, Big Data – это методы, способы, технологии, помогающие обработать и классифицировать большой объем информации. Направление имеет огромный рост в перспективе, так как обработка информации в Сети требует новых решений. Разработка платформ и ПО для обработки больших потоков информации в наукоемких отраслях продолжается и будет актуальна в ближайшие годы.

При этом особое внимание стоит обратить на развивающиеся и небольшие компании, деятельность которых связана именно с этими направлениями. Вполне вероятно, что инвестиции в их акции принесут неплохой доход.

Виртуальная и дополненная реальность

Технология симуляции ситуации, передаваемой человеку при помощи слуха, зрения, осязания и обоняния не нова, но в 2000-х стала активно заполнять сферу развлечений. Она используется в сфере:

  • 3D фильмов
  • компьютерных игр
  • видео
  • симуляторах.

Сегодня эту же технологию используют во многих сферах обучения, например, пилотирования. Дополненная реальность представляет собой не полностью смоделированный виртуальный мир, а реальность, дополненную накладкой смоделированных компьютерных слоев. Эта технология делает реальную жизнь еще более интересной и многогранной. Однако применение такие разработки находят также в медицине, науке, обучении, путешествиях.

Инвестировать в виртуальную и дополненную реальность можно, отслеживая появление новых компаний, работающих в сфере VR и AR, которые уже через несколько лет могут представить уникальные технологии и наработки, а инвесторам – принести достойный заработок.

3D-печать и робототехника

До прорыва в сфере робототехники и той же 3D-печати еще далеко, и это на руку инвесторам. По прогнозам, уже через 10 лет в этой сфере стоит ожидать весомых открытий. Появление буквально каждого нового устройства уже становится громким событием мира науки.

Инвестировать здесь также рекомендуется в акции компаний, работающих в данной сфере. Это могут быть и молодые компании, даже стартапы, имеющие качественное информационное обеспечение в основе.

Технология блокчейн и криптовалюты

У крипторынка есть последователи и противники, как и у любого нового и незнакомого явления. Несколько лет эксперты не могут сойтись во мнении, есть ли будущее у криптовалюты, но большинство из них определенно за цифровые монеты.

Если вы планируете инвестировать в крипторынок, стоит обратить внимание на новые криптовалюты четвертого поколения, например, токен КриптоЮнит (CRU). Такие монеты подкреплены реальными активами и не имеют тех проблем, которые мы могли наблюдать с их предшественниками.

Инвестировать в криптовалюты можно разными способами. Наиболее известны следующие:

  • майнинг;
  • инвестирование через биржи и кошельки;
  • инвестиции в ICO.

Как вариант, обратить внимание и направить средства можно не только на непосредственно криптовалюты, но на метод передачи данных – технологию блокчейн. Научные разработки в этой сфере также актуальны, а компаний, в акции которых можно инвестировать, предостаточно.

Что такое КриптоЮнит

Инвестиции в собственное развитие

Необходимы ли они в принципе? Да, и каждый инвестор должен это осознавать и принимать. Собственное развитие, обучение финансовой грамотности позволяет иметь актуальную информацию о перспективных направлениях для вложений.

Чем отличается рядовой инвестор-новичок от специалиста? Умением:

  • ориентироваться в сегментах и секторах рынка;
  • применять инвестиционные инструменты;
  • защищать свой капитал;
  • определять риски и диверсифицировать их;
  • преумножать заработок.

Как вы видите, абсолютно все перспективные направления для инвестирования требуют весомой базы знаний, которой не обладает человек с улицы.

Постоянное саморазвитие, вложения в собственное образование и развитие позволяет говорить о появлении инвесторов нового поколения.

Криптобиржа Binance удалила 30 торговых пар 1540

Binance

Криптобиржа Binance объявила об удалении тридцати торговых пар из своего листинга. По словам Binance, этот шаг призван «улучшить ликвидность и удобство торговли».

Любопытно, что шесть из этих торговых пар включают токены, которые были ранее запущены на платформе Binance Launchpad (IEO), а именно, BitTorrent (BTT), Elrond (ERD), Harmony (ONE) и WINk (WIN). Причем токены Elrond и Harmony не только исключены из торговых пар, но и полностью удалены из Binance. Токены BitTorrent и WINk все еще поддерживаются и их можно обменять на Tron (TRX).

Удаляемые пары: ANKR/PAX, ANKR/TUSD, ANKR/USDC, BCPT/PAX, BCPT/TUSD, BCPT/USDC, BTT/BTC, DENT/BTC, DOGE/PAX, DOGE/USDC, ERD/PAX, ERD/USDC, FTM/PAX, FTM/TUSD, FUEL/ETH, GTO/PAX, GTO/TUSD, GTO/USDC, LUN/ETH, NCASH/BNB, NPXS/BTC, ONE/PAX, ONE/TUSD, PHB/PAX, PHB/USDC, TFUEL/PAX, TFUEL/TUSD, TFUEL/USDC, WAVES/PAX, WIN/BTC.

Кроме этого Binance прекратила поддержку монет ANKR, DOGE, FTM, PHB и TFUEL. Остальные токены (BCPT, DENT, FUEL, GTO, LUN, NCASH, NPXS и WAVES) все еще имеют одну торговую пару с Ethereum (ETH).

Сеть Bitcoin Cash имеет пустые или малозаполненные блоки 1689

Bitcoin Cash SV

Несмотря на стремление Bitcoin Cash к всеобщему принятию, сеть обрабатывает слишком мало транзакций. В среднем, в сети Bitcoin Cash выполняется около 54000 транзакций в день, что примерно в десять раз меньше, чем в сети биткоина. В некоторые моменты активность BCH падает даже еще ниже, и тогда количество транзакций меньше, чем в сетях чем Litecoin (LTC) или Dogecoin (DOGE).

Низкое количество транзакций еще более парадоксально, поскольку Bitcoin Cash стремится к масштабированию путем увеличения размера блоков. Но при этом многие из этих блоков не содержат транзакции или их очень мало.

«Bitcoin Cash имеет рыночную капитализацию в $3,75 млрд. В последнем блоке было всего 5 транзакций! Пять! Пять транзакций за 10 минут! Как эта [сеть] может чего-нибудь стоить?!», — отметил один из пользователей Твиттера.

В прошлом сеть BCH часто добывала блоки, которые содержали только одну транзакцию для вознаграждения за блок. Если никто не начнет по настоящему использовать блокчейн BCH, то однажды майнеры могут прекратить его поддержку.

Блокчейн-компания Securitize привлекла $14 млн 1665

microtech-marfione-emerson-challenge-coin

Блокчейн-компания Securitize провела раунд финансирования серии А и привлекла $14 млн от крупных финансовых компаний. Инвесторами выступили Santander InnoVentures, MUFG Innovation Partners, Nomura Holdings, Blockchain Capital, SPiCE VC и SeedRocket4Founders. После этого оценка Securitize возросла до $30 млн.

Компания планирует использовать инвестиции для развития своей платформы, предназначенной для модернизации устаревшей индустрии ценных бумаг.

В конце прошлого месяца Securitize получила одобрение от Комиссии по ценным бумагам и биржам США и стала официальным трансфер-агентом и официальным хранителем записей о смене владельцев ценных бумаг.

По словам компании, протокол Securitize DS позволяет управлять вторичной торговлей ценными бумагами. Технологией уже заинтересовался ряд компаний, которые согласились с его помощью выпустить 11 цифровых ценных бумаг, еще десятки находятся в стадии разработки.

Компания IBM готова сотрудничать с Facebook 1717

IBM

Компания IBM готова объединиться с Facebook для разработки блокчейн-технологий — об этом рассказал руководитель IBM, пояснив, что развитие экосистемы блокчейн — это «командный вид спорта».

«Наши клиенты готовы работать с Facebook, а мы готовы работать со всеми ними, чтобы свести их воедино», — сказал генеральный директор по блокчейн-технологиям IBM Джейсон Келли.

Он подчеркнул, что вхождение в крипто-сферу компании такого масштаба как Facebook, придает большую легитимность базовой технологии блокчейн. Тем не менее, он не упомянул, заинтересована ли IBM в присоединении к управляющему консорциуму монеты Libra — Libra Association.

Libra может стать ключевым фактором для IBM в реализации амбиций по применению блокчейн в индустрии финансовых услуг. Компания разработала собственный запатентованный блокчейн Stellar для международных платежей и на его основе запустила платежную систему World Wire. Согласно данным IBM, World Wire уже имеет физические пункты в 72 странах, поддерживает 48 валют и имеет 46 банковских «конечных точек», через которые можно отправлять или получать наличные.