Братья Уинклвосс получили патент на систему безопасности блокчейн-транзакций 265

Gemini

Компания Gemini, принадлежащая Кэмерону и Тайлеру Уинклвосс, получила патент на систему, которая направлена ​​на повышение безопасности цифровых транзакций. Заявка на патент была подана в ноябре и сейчас одобрена Управлением по патентам и товарным знакам США. Изобретателями системы указаны Эндрю Лауциус, Цем Пайя и Эрик Винер, фактическим владельцем патента является компания близнецов Winklevoss IP.

Система использует комбинацию стандартных криптографических методов, включая хэш-функции и цифровые подписи. Где именно будет применяться система не указано, но из описания патента можно предположить, что она предназначена для криптобиржи Gemini.

Таким образом, компания Winklevoss IP владеет рядом товарных знаков и пятью патентами (включая последний), связанных блокчейн.

Криптобиржа Gemini ввела в приложении поддержку аппаратных ключей 754

Криптобиржа Gemini объявила о введении поддержки аппаратных ключей в своем мобильном приложении Gemini Mobile App для iOS и Android. Это стало возможным благодаря интеграции международного цифрового стандарта идентификации WebAuthn.

Поддерживаются как USB-ключи, так и NFC. Эти устройства теперь можно использовать для безопасного входа в мобильное приложение. Даже если пароль от входа в аккаунт будет скомпрометирован или если пользователь станет жертвой подмены SIM-карты, то без физического аппаратного ключа злоумышленники все равно не смогут получить доступ к аккаунту криптобиржи.

Также криптобиржа сообщила о партнерстве с производителем аппаратных ключей Yubico.

«Ключи YubiKey предоставляют собой безопасное кроссплатформенное решение, которое вы можете использовать для доступа к своему аккаунту Gemini через наше мобильное приложение, а также на любых других сайтах, поддерживающих технологию WebAuthn», — говорится в объявлении.

Блокчейн Liquid Network получил первую библиотеку Javascript 809

Сайдчейн биткоина Liquid Network от компании Blockstream теперь имеет собственную библиотеку Javascript, позволяющую разработчикам легко взаимодействовать с блокчейном.

Библиотека имеет открытый исходный код и получила название LiquidJS. Она упрощает внешним приложениям доступ к Liquid Network, так как не требует настройки выделенных узлов. Также она обеспечивает простую интеграцию блокчейна с кошельками, что является очень важным для популяризации сети. В настоящее время очень немногие провайдеры поддерживают Liquid Network, а Blockstream Green является единственным программным кошельком. Библиотеку также можно использовать с dApp — с финансовыми инструментами, свопами, приватными транзакциями и т. д.

Новая библиотека также будет использоваться для введения в Liquid криптовалют из других сетей. В настоящее время проект предоставляет лишь несколько wrapped-токенов, но в будущем их станет намного больше. Основным вариантом использования этих дополнительных токенов будет торговля на биржах.

Консорциум Centre заблокировал USDT-адрес 873

Консорциум Centre, который стоит за стабильной монетой USDT, подчинился запросу правоохранительных органов и заморозил USDT-адрес, на котором хранятся монеты на $100 тыс.

Представитель компании Circle Джош Хокинс, которая входит в консорциум, подтвердил факт заморозки, но отказался предоставить подробности.

Монета USDC работает на публичном блокчейне, где средства находятся под контролем пользователей, но Centre может контролировать сами адреса.

«Когда адрес занесен в черный список, он больше не может получать USDC, а все монеты на этом адресе блокируются и не могут быть переведены», — говорится в документе монеты.

Консорциум оставил за собой право заносить адреса в черный список при двух обстоятельствах. В первом случае — если есть потенциальное нарушение безопасности или другая угроза сети. Во втором случае — если есть постановление суда или запрос от государственного органа, в юрисдикции которого располагается консорциум.

В обоих случаях блокирование адреса должно получить одобрение большинства Совета управляющих Centre. Совет имеет право проголосовать и против блокировки, или вообще отменить свое решение.

Пользователи USDT должны знать о возможности блокировки, так как этот момент указан в пользовательском соглашении.

Так или иначе, этот инцидент подчеркивает, что если за блокчейном стоит регулируемая организация, то у децентрализации есть предел.

Игра Neon District переходит на блокчейн Matic 842

Студия Blockade Games объявила, что разрабатываемая блокчейн-RPG игра Neon District не будет использовать блокчейн Loom, а перейдет на блокчейн Matic Network.

Изначально игра Neon District должна была выйти в октябре 2019 года, но релиз затянулся на шесть месяцев. Частично виноват в этом неудачный выбор блокчейна — проект Loom внезапно объявил о том, что он меняет свое направление. Из блокчейна для игр проект Loom трансформировался в корпоративный блокчейн.

Matic Network — аналогичное решение масштабирования второго уровня для блокчейна Ethereum. Переход на другой блокчейн сильно замедлил появление игры и теперь тестирование может пройти в третьем ли четвертом квартале этого года, в то время как официальный первый сезон игры появится лишь где-то в 2021 году.

Сюжет игры рассказывает о мрачном будущем и сосредоточен на повстанцах, борющихся с авторитарным правительством. Игроки должны прокачивать уровень своих персонажей путем выполнения миссий, и покупать экипировку в виде NFT-токенов. Эти NFT-токены будут функционировать на блокчейне Matic и продаваться на онлайн-рынке.

Компания Telegram объявила о закрытии тестовой сети 840

Несмотря на то, что компания Telegram прекратила развитие блокчейн-проекта Telegram Open Network (TON), тестовая сеть TON успешно проработала почти год. Однако сейчас разработчики сообщают, что тестовая сеть будет отключена.

Официальная группа разработчиков TON уже прекратила поддержку тестовой сети TON, а валидаторы будут отключены к 1 августа. Участникам рекомендовано сохранить все данные и прекратить процессы тестирования.

Но после отключения, участники тестирования все равно смогут продолжать свои эксперименты. Для этого им понадобится установить собственные валидаторы — технические аспекты этого процесса подробно описаны в трех различных документах.

Тестовая сеть TON Blockchain была запущена 6 сентября 2019 года.

Разработчики Litecoin продолжают внедрение протокола Mimblewimble 827

В последнее время новости от разработчиков сети Litecoin были довольно скудными, однако сейчас они сообщили, что интеграция протокола масштабирования и конфиденциальности Mimblewimble все еще продолжается и проходит успешно.

Ведущий разработчик Дэвид Беркетт опубликовал результаты о ходе реализации за июнь, в которых говорится, что тестовая версия находится в нескольких месяцах от завершения.

«Код минимальной реализации мемпула готов. Логика майнинга была написана для включения блоков расширения. Транзакции Mimblewimble теперь могут передаваться одноранговым участникам. Все подготавливается к тестированию в середине сентября», — написал Беркетт.

Реализация Mimblewimble в Litecoin ведется полтора года. Беркетт сказал, что еще существуют опасения относительно того, как данные блоков Mimblewimble будут храниться в отдельной базе данных.

«Иметь отдельные базы данных, как правило, плохая идея, потому что в этом случае мы теряем способность делать атомарные обновления, и это означает, что две базы данных могут стать не синхронизированными», — пояснил Беркетт.

Он добавил, что могут возникнуть и другие проблемы или уязвимости, ведущие к эксплойтам.

Напомним, что технология Mimblewimble, названная в честь запутывающего заклинания Гарри Поттера, делает транзакции конфиденциальными и позволяет отправителям шифровать количество отправляемых монет. Она значительно улучшает конфиденциальность блокчейна, а также повышает масштабируемость. В отличие от биткоина, блокчейн которого является общедоступным, Litecoin стремится внедрить Mimblewimble, чтобы сделать блокчейн более приватным.