Акции криптовалютного банка Galaxy Digital упали на 20% за один день 115

Galaxy Digital

Криптовалютный банк Galaxy Digital LP, который запустил продажу своих акций на Фондовой бирже Торонто, зафиксировал падение их стоимости на 20% всего за один день. Эта неудача добавляется к предыдущим убыткам банка в размере около $134 млн за первый квартал текущего года. Основатель банка Майк Новограц такого положения дел не предвидел.

«Если бы я раньше знал, что криптовалютный рынок упадет в обморок и пробудет в таком состоянии очень продолжительное время, я, скорее всего, оставил бы банк частным еще на один год, и только после этого начал публичные торги», — сказал Новограц в интервью BNN Bloomberg.

Несколькими днями ранее Новогорац также сказал, что цена на биткоин уже достигла дна, но он ждет, что после этого биткоин снова начнет повышаться.

Почта Австрии будет использовать технологии Ripple 1025

shutterstock_170753876

Компания денежных переводов Ria Money Transfer, которая является партнером RippleNet, заключила партнерство с компанией bank99.

Bank99 — это новое подразделение Почты Австрии, занимающееся банковскими и финансовыми услугами. Партнерство позволит клиентам отправлять международные денежные переводы через сеть Ria, состоящую из 400000 пунктов в 160 странах, и через 700 филиалов Почты Австрии.

Официальный запуск новой услуги состоится 1 апреля 2020 года, а отдельные филиалы будут предлагать ее с 4 мая 2020 года.

«Быстро, безопасно и удобно — именно этого ожидают клиенты от сервиса по переводу денег.В лице системы денежных переводов Ria мы нашли идеального партнера для нашего отделения bank99, который с самого начала стремится предлагать клиентам сервис мирового уровня», — сказал Глава Почты Австралии Георг Пёльцль.

Изображение: shutterstock.com

Стартап OpenNode научился конвертировать фиатные платежи в биткоины 933

QuadrigaCX

Стартап по обработке платежей в биткоинах OpenNode начал работать с системой Apple Pay и ввел для продавцов новую функцию конвертации фиатных денег в биткоины.

Эта функция будет полезна тем продавцам, которые хотят держать криптовалюту. Люди продолжат оплачивать покупки как обычно в долларах, но при зачислении долларов продавцу, они конвертируются в биткоины. В настоящее время функция проходит бета-тестирование, запуск ожидается через несколько месяцев.

Компания говорит, что покупатели не хотят тратить биткоины из-за волатильности, но спрос со стороны продавцов на криптовалюту не уменьшился.

«Наши продавцы частично или полностью хранят средства в биткоинах. Они хотят иметь хотя бы некоторое количество биткоинов, — сказал генеральный директор OpenNode Афнан Рахман. — В этом году к нам присоединилось множество компаний по продаже предметов роскоши и они выражают интерес».

Рахман пояснил, что в 2020 году самый большой приток продавцов наблюдался из Индии, Южной Кореи, Японии и Китая. Он сказал, что OpenNode обрабатывает биткоины на пару миллионов долларов в месяц.

OpenNode предложит продавцам сберегательный счет в биткоинах, с помощью которого они смогут зарабатывать проценты и оплачивать свои счета. Сберегательный счет будет предлагать те же функции, что и банковские аккаунты, но с возможностью в любой момент обналичить биткоины.

Американская майнинговая компания Layer1 хочет отобрать часть хешрейта биткоина у Китая 831

crypto

Компания Layer1 Technologies запустила новый майнинговый центр в Западном Техасе и поставила себе амбициозную задачу отобрать значительную долю хешрейта биткоина у китайцев в целях национальной безопасности.

В настоящее время в эксплуатацию введены несколько 2,5-мегаваттных майнинговых контейнеров с жидкостным охлаждением. Краткосрочной целью на ближайшие месяцы является увеличение до 100 мегаватт и получение 2% скорости хэширования. А вот долгосрочная цель вызывает удивление — дорожная карта компании излагает репатриацию 30% хэширования к концу 2021 года в пользу Соединенных Штатов. Если это удастся, то Layer1 станет одной из крупнейших майнинговых компаний в мире.

В настоящее время более 60% майнинга биткоина приходится на Китай. США принадлежит менее 5% хешрейта и в Соединенных Штатах нет ни одного производителя оборудования для майнинга. В своем заявлении Layer1 говорит, что эта ситуация угрожает национальной безопасности США, и что перетягивание трети мощности хеширования в Америку позволит США не только уменьшить доминирование Китая, но и обеспечить безопасность биткоину, который в потенциале может стать резервной валютой.

Layer1 разрабатывает собственные майнеры с жидкостным охлаждением, которые, как утверждает компания, могут работать даже в теплом климате, где обычно доступна недорогая электроэнергия. Тем не менее, разработка майнеров не будет завершена до середины 2020 года и пока компания вынуждена использовать сторонние устройства.

Банк Кореи хочет выпустить облигации на блокчейн 1024

korea

После показательного опыта Всемирного банка с облигациями на блокчейн, центральный банк Южной Кореи тоже начал работать над своими блокчейн-облигациями.

Согласно изданию Yonhap Infomax, банк начал проект в конце 2019 года. Сейчас банк ищет партнера, который смог бы предоставить блокчейн для разработки системы. На новый блокчейн будут перенесены все записи о транзакциях по облигациям, которые в настоящее время хранятся в Корейском депозитарии ценных бумаг. Также банк оценит возможности блокчейн для ускорения расчетов по облигациям.

В проекте будут задействованы отдельные узлы, управляемые Корейской комиссией по справедливой торговле, Банком Кореи и другими проверенными финансовыми институтами. Банк уже провел различные тесты, оценивающие поведение облигаций после выпуска. Осталось лишь наладить сам процесс выпуска.

Всемирный банк привлек в общей сложности $74 млн для своей двухлетней блокчейн-облигации. По данным банка, это первая в истории облигация, которая создана и на протяжении всего жизненного цикла управляется с помощью распределенного реестра.

Центробанк России отнес крипто-транзакции к подозрительным действиям 1240

Центральный банк России опубликовал новый свод правил, согласно которым банковские транзакции расцениваются подозрительными и подлежат проверке на отмывание денег. Поправки внесены в директиву 375-P, которая оставалась неизменной с 2012 года.

К сомнительным операциям впервые причислены операции с криптовалютами. В случае криптовалют, любая деятельность, которая может быть идентифицирована как покупка или продажа, будет считаться отмыванием денег. То есть, например, депозиты или вывод средств с криптобирж. Как это скажется на российских трейдерах пока не ясно.

Российские законодатели все еще продолжают работать над законом о цифровых финансовых активах, который должен регулировать крипто-отрасль. Но в последнее время позиция российских регуляторов в отношении криптовалюты резко ухудшилась, поскольку рассматривается вариант полного запрета использования криптовалют в качестве средства оплаты.

Известный крипто-скептик Питер Шифф признал выгоду биткоина 1148

crut1

Известный крипто-скептик экономист и глава Euro Pacific Capital Питер Шифф наконец признал, что держать криптовалюту выгодно, но отметил, что криптовалюта все равно никогда не будет конкурировать с фиатной валютой.

«Я признаю, что любой, кто купил биткоины 10 лет назад и продал их сегодня, заработает много денег. Но я никогда не говорил, что цена биткоина не может расти. Я только сказал, что биткоин никогда не преуспеет как деньги. Ничто из того, что произошло за последние 10 лет, не доказало, что я не прав!», — сказал Шифф.

В качестве аргумента того, что биткоин не состоялся как платежное средство, Шифф сказал, что нет в мире продавцов, которые оценивают свои товары и услуги в биткоинах, нет рынка облигаций в биткоинах или страховых полисов.

Однако Шифф уже давно не может опровергнуть то, что биткоин стал цифровым золотом. Идея о том, что биткоин может узурпировать рыночную капитализацию всего мирового физического запаса золота, остается горячей темой для дискуссий.