Агенство Associated Press заключило партнерство с блокчейн-стартапом 1225

Associated Press

Информационное агентство Associated Press (AP) подписало соглашение с блокчейн-стартапом Civil на лицензирование новостного контента, говорится в анонсе.

Агентство будет изучать способы защиты прав интеллектуальной собственности и поддержку этики в журналистике. Кроме этого AP намерено отслеживать публикацию новостного контента с помощью блокчейн.

В рамках проекта, Associated Press будет предоставлять стартапу новостной контент, в том числе локальные и международные новости. Новостные агенства, желающие воспользоваться этим контентом, должны получить лицензию от Associated Press и после этого на блокчейн-платформе стартапа откроется доступ к новостям. В рамках сотрудничества, Associated Press также будет распространять токены CVL.

В Цюрихе с помощью блокчейн было продано офисное здание 1059

shutterstock_65411593

Офисное здание на престижной улице Банхофштрассе в Цюрихе, было успешно токенизировано и продано с помощью блокчейн. Сумма сделки составила 134 миллиона долларов. Новым владельцем здания стала швейцарская инвестиционная компания в недвижимость BrickMarket.

Для продажи здания были выпущены токены, которые представляют «доли» собственности. Бывший владелец здания — компания RFR Holding, сохранила некоторую часть владения. По условиям, RFR Holding получила 20% от общего количества токенов и будет получать пассивный доход от их владения.

Компания BrickMarket довольна тем, как прошла покупка и уверена, что это приобретение является лишь первым шагом в создании новых продаж в сфере недвижимости, которые будут происходить с помощью блокчейн.

Компания Bitwise отозвала заявку на биткоин-ETF 1057

investment in bitcoin

Компания Bitwise Asset Management отозвала заявку на биткоин-ETF из Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Хотя этот факт может разочаровать тех, кто хочет наконец увидеть первый в мире биткоин-ETF в США, шаг Bitwise не вызывает удивления.

В октябре SEC уже отклонила предыдущую заявку, обосновав тем, что продукт не отвечает требованиям законодательства по предотвращению манипулирования рынком и других незаконных действий. Однако даже сейчас Bitwise не намерена сдаваться.

«Мы готовим следующий шаг для достижения нашей долгосрочной цели по выводу биткоин-ETF на рынок. В более подходящее время мы снова подадим заявку. Пока же мы прилагаем все усилия, чтобы ответить на вопросы, которые SEC задала нам в 112-страничном документе, — сказал руководитель по исследованиям Bitwise Мэтью Хоуган. — Мы по-прежнему полностью привержены развитию биржевого продукта с биткоином и сообщим вам, когда у нас будет более подробная информация».

Таким образом, в SEC остается только одна заявка на биткоин-ETF. Решение по заявке от Wilshire Phoenix должно быть принято до 26 февраля.

Блокчейн биткоина обработал транзакцию на миллиард долларов 944

Coinbase

Через блокчейн биткоина успешно прошла еще одна масштабная транзакция на сумму один миллиард долларов. При анализе блокчейна было обнаружено, что передача средств произошла между холодными кошельками, принадлежащими криптобирже Bitfinex.

Bitfinex остается одним из крупнейших держателей биткоинов, но платформа не сообщила, зачем были перемещены средства, что породило всевозможные догадки. Однако размер этой транзакции относительно невелик по сравнению с прошлогодним рекордом, когда за три блока было перемещено 8,9 миллиардов долларов.

В целом количество биткоин-транзакций остается относительно неизменным — около 300000 в день, но общие суммы варьируются.

Крейг Райт получил ключи к миллиону биткоинов 1117

kreg

Австралийский ученый Крейг Райт, который утверждает, что он изобрел биткоин, сообщил суду, что он получил ключи от тайника с биткоинами на 8,9 миллиардов долларов.

Напомним, что Райт был деловым партнером гениального ученого Дэвида Клеймана, с которым они вместе добывали биткоины на самых ранних стадиях существования монеты. В итоге они добыли 1,1 миллиона биткоинов и этот запас известен как «Tulip Trust». Клейман скончался в 2013 году, по закону половина бизнес-активов должна принадлежать его семье. Но Райт ничего не передал, поэтому в феврале 2018 года брат Клеймана подал в суд.

Правовая система долго не могла определить, куда делись добытые биткоины. Райт всеми способами избегал конкретных действий с тайником и в конце концов был обвинен в неуважении к суду за отказ предоставить список активов. 10 января 2020 года Райт получил постановление суда, в котором ему было приказано открыть тайник Tulip Trust. Похоже, Райт намерен исполнить приказ.

«Доктор Райт уведомляет суд о том, что третья сторона предоставила необходимую информацию и срез ключа для разблокировки зашифрованного файла. Также, по распоряжению мирового судьи, Доктор Райт предоставил истцам список своих биткоинов», — говорится в документе.

Для общественности этот факт интересен тем, что на шаг приближает к разгадке личности Сатоши Накамото. Для владельцев биткоинов это важно тем, что может быть разблокирован огромный тайник с монетами, которые потенциально могут повлиять на рынок. А держатели монеты Bitcoin SV просто обрадованы, что их ярый сторонник принес хорошую новость, которая положительно повлияла на цену монеты.

Компания eToro подтвердила выпуск дебетовой карты 1025

Monolith Visa

Платформа для инвестирования eToro планирует в течение этого года запустить дебетовую карту и расширить свои операции в США, Южной Африке и Гонконге.

Слухи о выпуске карты циркулируют уже некоторое время, но сейчас это официально подтвердил соучредитель и генеральный директор компании Йони Ассия.

«Дебетовая карта расширит финансовые услуги, которые в настоящее время мы предоставляем клиентам из более чем 100 стран мира», — сказал Ассия. Других подробностей о карте пока нет.

Кроме этого eToro планирует разрешить клиентам США торговать не только криптовалютами, но и акциями. Компания начала свою деятельность в США в 2019 году и планирует расширить деятельность на все штаты, включая Нью-Йорк.

Бандиты похитили бизнесмена из Сингапура, чтобы получить выкуп в биткоинах 1032

nitoc

Сингапурский крипто-консультант Марк Чен был похищен в Таиланде с целью получения выкупа в биткоинах, сообщает издание Lianhe Wanbao.

33-летний Чен приехал в командировку в Таиланд со своим новым помощником Кимом Ли Яо Вей, когда группа людей в масках схватила их и затолкала в пикап. По словам бизнесмена, пикап принадлежит тайскому актеру Чано Пембергеру, что подтвердила тайская полиция.

Похитители пытали Чена и требовали выкуп в 1 млн сингапурских долларов ($740000) в биткоинах. Бизнесмен уступил, но смог перевести похитителям лишь $46000. После этого бандиты решили убить бизнесмена, но тому удалось выбежать на улицу и попросить помощь.

«Один из них приставил пистолет к моему затылку, а другие отступили назад, — рассказал журналистам Чен. — К счастью, я знаю боевые искусства. Я потянулся назад и схватил пистолет, а затем убежал».

Позднее тайская полиция определила его помощника Кима как организатора похищения и обвинила его в многочисленных уголовных преступлениях. По некоторым источникам, деньги были возвращены бизнесмену.