Агенство Associated Press заключило партнерство с блокчейн-стартапом 1001

Associated Press

Информационное агентство Associated Press (AP) подписало соглашение с блокчейн-стартапом Civil на лицензирование новостного контента, говорится в анонсе.

Агентство будет изучать способы защиты прав интеллектуальной собственности и поддержку этики в журналистике. Кроме этого AP намерено отслеживать публикацию новостного контента с помощью блокчейн.

В рамках проекта, Associated Press будет предоставлять стартапу новостной контент, в том числе локальные и международные новости. Новостные агенства, желающие воспользоваться этим контентом, должны получить лицензию от Associated Press и после этого на блокчейн-платформе стартапа откроется доступ к новостям. В рамках сотрудничества, Associated Press также будет распространять токены CVL.

Телевидение Китая использует технологию блокчейн-транзакций 681

shankhay

Сеть китайского кабельного телевидения, дочерняя компания Центрального ТВ с аудиторией более 1 миллиарда зрителей, объявила о партнерстве с американским стартапом Splend — разработчиком новой технологии Flash Splend IBA™, позволяющей проводить практически мгновенные крипто-транзакции одновременно для миллионов пользователей.

В 2017 году мировой рынок блокчейна оценивался в $708 млн. Однако до сих пор его сетевая инфраструктура находится на той же зарождающейся стадии, что и компьютер в конце 1980-х годов. Транзакции проходят медленно, при этом они дороги и недостаточно безопасны. Существующие инфраструктурные проблемы являются препятствиями для дальнейшего развития блочной цепи и ее масштабирования.

Splend анонсировал новую технологию, которая позволяет снять ограничения инфраструктуры блокчейна. Разработанная стартапом из Силиконовой долины Integrated Blockchain Architecture™ (IBA™) обеспечивает беспрецедентную скорость, низкую стоимость, высокую безопасность, прозрачность и кросс-платформенную доступность транзакций. IBA™ позволяет практически мгновенно обрабатывать транзакции для миллионов пользователей и устройств одновременно.

«Блокчейн может стать новой доминирующей сетью и мы хотим работать с новой сетевой инфраструктурой, устранив существующие ограничения и узкие места. У нашей команды уже есть опыт решения похожих проблем во время прошлых технологических революций, и мы сделаем все возможное, чтобы сделать сеть блокчейн таким же массовым и привычным явлением, как компьютер и интернет», — заявил CEO Splend Рик Блезински, серийный предприниматель, специалист в области разработки микропроцессоров, ранее основатель Bay Microsystems и Softcom Microsystems, которую приобрел Intel в 1999 году.

Flash Splend IBA™ — это первая реализация интегрированной архитектуры Blockchain Architecture Splend™, которая накладывается поверх блокчейна Ethereum и работает со всеми маркерами ERC20. В то время как блокчейн биткойна может выполнять около 3 транзакций в секунду, Ethereum — около 30, IBA™ позволит проводить около 1 миллиона.

Кроме того, Splend разработал приложение Universal CryptoWALLET™ (UCW™) с 12-слойной защитой от вредоносных атак, которое является на сегодняшний день самым надежным криптовалютным кошельком, доступным на рынке. UCW™ позволяет хранить криптовалюту, а также выполнять почти мгновенные, недорогие и безопасные транзакции.

Shanghai Code Center Industry заключил соглашение о партнерстве с компанией Splend для разработки инфраструктуры с использованием технологии Flash Splend IBA™ для сети кабельного телевидения Китая. Это дочерняя компания Центрального телевидения Китая, одна из крупнейших медиакомпаний в стране с аудиторией более 1 миллиарда зрителей.

«Мы рады партнерству со Splend и возможности интегрировать инновационные технологии в свои продукты. Благодаря внедрению передовых технологий Splend, мы планируем построить сетевую инфраструктуру нового поколения, которая позволит обеспечить беспрецедентную скорость транзакций и значительно сократить расходы», — сказал г-н Цюань Лайшен, президент Shanghai Code Center Industry Ltd.

Shanghai Code Center Industry в своей сервисной платформе также использует разработки Huawei Technologies, Beijing UnionPay, National Gold Card Engineering и IoT Application Industry Alliance и Anhui Mobile TV Electronic Co.

Футбольный клуб «Пари Сен-Жермен» запускает собственные токены 808

psz

Французский футбольный клуб «Пари Сен-Жермен» заключил сотрудничество с блокчейн-платформой Socios.com для выпуска токенов, сообщает Cointelegraph. Футбольный клуб планирует запустить предложение Fan Token Offering (FTO), в ходе которого фанаты клуба смогут приобрести токены «ПСЖ».

С использованием этих токенов фанаты клуба будут голосовать за незначительные изменения, такие как выбор цвета майки клуба, выбор музыки на стадионе, логотип стадиона, а также за некоторые спортивные аспекты — выбор игрока матча или месяца, выбор соперников для товарищеских матчей, летние туры, составы на благотворительные матчи и т. д. Кроме этого за токены можно покупать VIP-статус и некоторые сувениры.

Токены клуба будут продаваться на платформе Socios.com и покупать их можно только за токены платформы — chiliZ ($CHZ). Запуск продажи токенов клуба должен состояться до начала предстоящего футбольного сезона, но точная дата и стоимость токенов еще не объявлены.

Американские регуляторы запретили продажу криптовалютных биржевых нот 860

CXBTF

Комиссия по ценным бумагам и биржам США опубликовала уведомление о том, что торговля двумя биржевыми нотами (ETN) — Bitcoin Tracker One (CXBTF) и Ether Tracker One (CETHF) будет прекращена 20 сентября. Оба ETN были выпущены шведской компанией XBT Provider AB, дочерней компанией британской Coinshares Holdings.

«Комиссия временно приостановила торговлю ценными бумагами CXBTF и CETHF из-за путаницы, которые они вызывают среди участников рынка», — говорится в заявлении. По словам Комиссии, некоторые сайты называют эти продукты Exchange Traded Funds (ETF), некоторые указывают Exchange Traded Notes (ETN), в то время как сам эмитент называет свои продукты Non-Equity Linked Certificate.

XBT Provider выпустила Bitcoin Tracker One в мае 2015 года, на тот момент это была первая в мире биржевая нота на основе биткоина, дебютировавшая в шведском отделении NASDAQ. Ether Tracker One была выпущена в октябре 2017 года.

Россия не будет разрешать эмиссию и обращение криптовалюты 805

moscow

Эмиссию и обращение криптовалюты в России пока разрешать нельзя, так как высок риск оказаться в ситуации финансовой пирамиды МММ, считает спецпредставитель российского президента по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков.

«Мы законодательно не задавили на старте блокчейн и криптовалюту, пытаемся вывести их в нормативное поле. Но государство должно честно всех предупредить, что вероятность того, что вы попадете в МММ 2.0, здесь максимальная», — сказал Песков в интервью РИА Новости.

По мнению Пескова, центробанк слишком мягко оценивает риск от криптовалют и считает, что позиция центробанка могла быть и более жесткой.

«Эмиссию и обращение криптовалюты пока разрешать нельзя. Это противоречит базовой функции государства. Важна последовательность. Если мы сейчас на общем уровне принимаем законопроект о принципах работы с кибервалютами, следующим этапом можно обсуждать имплементирование этих принципов уже в повседневную жизнь. Но неправильно делать наоборот», — сказал Песков.

Виталик Бутерин: значительного роста криптовалют больше не будет 771

vital

В интервью Bloomberg соучредитель Ethereum (ETH) Виталик Бутерин сказал, что повторного взрыва интереса к криптовалютам и блокчейн больше никогда не случится. По его мнению, рост криптовалют и блокчейн сейчас достиг «потолка» и переходит от стадии «отдельных заинтересованных людей» к стадии «применения в реальной экономике». К тому же осведомленность людей о криптовалютах значительно выросла и больше расти некуда.

«Если вы поговорите с любым обычным человеком со стандартным образованием, то он уже слышал о блокчейн хотя бы раз. Поэтому повторный 1000-кратный рост криптовалют больше невозможен», — сказал Бутерин.

Различные криптовалютные эксперты предлагают разные сценарии динамики цен на криптовалюты, среди которых есть и пессимистичные, а есть и обещания роста биткоина до $60000 к концу текущего года.

Австралия уделит особое внимание криптовалютным биржам 914

Australia

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) опубликовала основные задачи до 2022 года, уделив внимание широкому распространению криптовалют, сообщает Коммерсантъ.

По мнению австралийского регулятора, виртуальные валюты представляют угрозу для финансовой системы государства. В связи с этим ASIC намерена пристально следить за криптовалютным сектором, уделяя особое внимание криптовалютным биржам и ICO.

Как отмечается в заявлении комиссии, регулятор намерен совершенствовать нормативно-правовую базу для рынка, чтобы противостоять потенциальному негативному влиянию на рынок криптовалют и ICO.