12 южнокорейских криптобирж имеют проблемы с безопасностью 242

KBA

Крупнейшая саморегулируемая ассоциация криптобирж Южной Кореи Korea Blockchain Association (KBA) попала под огонь после того, как провела сомнительую проверку среди 12 криптобирж и одобрила все 12, сообщает Korea Herald.

Проверки проводились уполномоченными KBA сторонними экспертами. Примечательно, что инспекция не включала в себя симуляции взлома криптобирж и ограничивалась только опросом о деятельности. В результате 12 из 14 криптобирж были признаны соответствующими «общим стандартам», утвержденным KBA. Среди таких стандартов — хранение средств в холодных кошельках, соблюдение норм по борьбе с отмыванием денег и т. п.

Выступая на пресс-конференции в Сеуле, председатель KBA Джун Хай Джин признал, что инспекция все же выявила недостатки в безопасности некоторых криптобирж. Он отказался раскрыть подробности, но отметил, что эти недостатки делают криптобиржи уязвимыми для кибератак. При этом Джун настаивал на том, что в целом криптобиржи соответствуют минимальным установленным стандартам.

«Эта проверка не гарантирует абсолютную безопасность 12 криптобирж. Результат показывает, что 12 криптобирж удовлетворяют минимальным требованиям. Это похоже на ситуацию с водительскими правами. Водители имеют права, но трудно сказать, хорошо ли они будут ездить или нет», — сказал Джун.

12 криптобирж, на которых проводилась инспекция — это Dexko, Hanbitco, OKCoin Korea, Huobi Korea, Bithumb, Upbit, Neoframe, Gopax, Cpdax, Coinzest, Korbit и Coinone. Еще две криптобиржи — Komid и Sunny7 — отказались от проведения проверки.

Глава BitPay уверен, что альткоины никогда не восстановятся 783

altcoins

Главный коммерческий директор криптовалютной платежной системы BitPay Сонни Синх сказал в интервью Bloomberg, что в следующем году цена биткоина пойдет вверх, но альткоины уже никогда больше не смогут восстановиться. По мнению Синха, сейчас криптовалютный рынок замер в ожидании нового импульса или «катализатора», который должны обеспечить крупные институциональные инвесторы.

«В следующем году мы увидим, что все эти разговоры о вхождении крупных инвесторов станут реальностью. Goldman Sachs запустит централизованную криптовалютную платформу, Fidelity запустит биткоин-продукт, Square начнет обрабатывать платежи в биткоинах для индивидуальных предпринимателей, BlackRock запустит ETF… Все разговоры станут реальностью, это приведет к более глубокому принятию биткоина и тогда его цена снова вырастет», — сказал Синх.

Свой скептицизм по отношению к альткоинам Синх объяснил тем, что таким крупным компаниям как Fidelity и BlackRock нет смысла связываться с альткоинами, когда они могут запускать свои продукты на биткоин.

Синх сказал, что в целом BitPay сохраняет оптимизм в отношении будущего биткоина и всей криптовалютной индустрии, которая, по его словам, идет «вперед на полной скорости».

Криптобиржа Huobi купила криптобиржу BitTrade 767

BitTrade

Криптобиржа Huobi приобрела контрольный пакет акций японской криптобиржи BitTrade, сообщает Cointelegraph Japan. Huobi Japan получит 100% акций компании True Joyful Limited BVI, которая владеет всеми акциями BitTrade.

Исполняющий обязанности президента Huobi Japan Хайтен Чен получил должность председателя BitTrade, а Крис Ли, который ранее был генеральным директором OKEx, присоединится к команде Huobi в качестве независимого директора.

Huobi Japan намерена «агрессивно расширять обменную платформу», чтобы перейти в мировой формат и предоставлять более профессиональные криптовалютные услуги. Huobi является четвертой в мире криптобиржей по объемам ежедневных торгов.

В Мексике вводятся новые правила для криптобирж 773

mex

Власти Мексики установили новые правила, в соответствии с которыми все криптобиржи и банки, связанные с криптовалютами обязаны получить разрешение на работу от центрального Банка Мексики, сообщает Diario Oficial de la Federacion.

Чтобы получить разрешение, компания должна представить подробный бизнес-план, описание всех своих операций, перечень взимаемых комиссий, и описание методов, которые будут использоваться для проверки личности клиентов.

Кроме этого, пользователи не могут совершать операции с криптовалютами в тот же день, когда был открыт банковский аккаунт. Финансовые учреждения обязаны проводить идентификацию всех клиентов, вовлеченных в торговлю криптовалютами и любые приобретаемые криптовалюты должны проходить дополнительные проверки, чтобы предотвратить отмывание денег и незаконную деятельность.

Комиссия по ценным бумагам США взялась за крипто-фонды 796

Crypto Asset Management

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) впервые приняла меры против криптовалютного фонда, выдав запрет на осуществление деятельности фонду Crypto Asset Management (CAM) и его основателю Тимоти Эннекингу. Помимо прекращения работы, фонд должен уплатить штраф в размере $200 тыс.

В документе говорится, что фонд позиционировал себя как «первый регулируемый криптовалютный фонд в Соединенных Штатах». Но Комиссия утверждает, что фонд не имеет регистрации в каком-либо качестве и умышленно обманывает инвесторов. За прошлый год фонд привлек $3,6 млн, которые пожертвовали 44 инвестора, таким образом, активы фонда возросли до $37 млн.

Фонд согласился приостановить деятельность, вернуть деньги инвесторам и заплатить штраф, но не признал свою вину в ложной рекламе.

Помимо этого, SEC запретила деятельность платформы TokenLot, которая является своего рода магазином токенов ICO. Комиссия заявляет, что TokenLot тоже не имеет регистрации и тем самым нарушает закон. TokenLot согласилась заплатить штраф в $471 тыс, но также не признала нарушение закона

Суд США вынес важное решение для ICO 748

DOWNTOWN BROOKLYN

Окружной судья Бруклина вынес знаменательное решение для всего рынка ICO с далеко идущими последствиями. Судья Раймонд Дэри постановил, что законы США о ценных бумагах охватывают продажи токенов ICO, сообщает CCN.

Постановление было вынесено по делу ICO Максима Заславского, которого прокуроры стремятся привлечь за мошенничество и обман инвесторов более чем на $300 тыс. В сентябре 2017 года Комиссия по ценным бумагам США (SEC) обвинила Заславского и две его компании в обмане инвесторов с помощью ICO, в ходе которого продавались токены REcoin. Заславский убеждал инвесторов, что токены подкреплены недвижимостью и алмазами, которых на самом деле не существовало.

Адвокаты Заславского попытались отклонить дело на том основании, что токены ICO не были ценными бумагами, что ставит их вне юрисдикции законов SEC. Однако судья Дэри вынес решение, что в уголовном праве проведение ICO может рассматриваться по законам о ценным бумагам.

Таким образом, Дэри стал первым судьей, вынесшим постановление, в котором ICO полностью входит в компетенцию регулятора ценных бумаг и это может иметь большие последствия для всего рынка ICO, создавая прецедент для будущих случаев. Споры по этому вопросу продолжаются уже больше года и SEC не раз заявляла, что обладает юрисдикцией в отношении большинства проводимых ICO, однако в суде это не было зафиксировано еще ни разу.

Телевидение Китая использует технологию блокчейн-транзакций 781

shankhay

Сеть китайского кабельного телевидения, дочерняя компания Центрального ТВ с аудиторией более 1 миллиарда зрителей, объявила о партнерстве с американским стартапом Splend — разработчиком новой технологии Flash Splend IBA™, позволяющей проводить практически мгновенные крипто-транзакции одновременно для миллионов пользователей.

В 2017 году мировой рынок блокчейна оценивался в $708 млн. Однако до сих пор его сетевая инфраструктура находится на той же зарождающейся стадии, что и компьютер в конце 1980-х годов. Транзакции проходят медленно, при этом они дороги и недостаточно безопасны. Существующие инфраструктурные проблемы являются препятствиями для дальнейшего развития блочной цепи и ее масштабирования.

Splend анонсировал новую технологию, которая позволяет снять ограничения инфраструктуры блокчейна. Разработанная стартапом из Силиконовой долины Integrated Blockchain Architecture™ (IBA™) обеспечивает беспрецедентную скорость, низкую стоимость, высокую безопасность, прозрачность и кросс-платформенную доступность транзакций. IBA™ позволяет практически мгновенно обрабатывать транзакции для миллионов пользователей и устройств одновременно.

«Блокчейн может стать новой доминирующей сетью и мы хотим работать с новой сетевой инфраструктурой, устранив существующие ограничения и узкие места. У нашей команды уже есть опыт решения похожих проблем во время прошлых технологических революций, и мы сделаем все возможное, чтобы сделать сеть блокчейн таким же массовым и привычным явлением, как компьютер и интернет», — заявил CEO Splend Рик Блезински, серийный предприниматель, специалист в области разработки микропроцессоров, ранее основатель Bay Microsystems и Softcom Microsystems, которую приобрел Intel в 1999 году.

Flash Splend IBA™ — это первая реализация интегрированной архитектуры Blockchain Architecture Splend™, которая накладывается поверх блокчейна Ethereum и работает со всеми маркерами ERC20. В то время как блокчейн биткойна может выполнять около 3 транзакций в секунду, Ethereum — около 30, IBA™ позволит проводить около 1 миллиона.

Кроме того, Splend разработал приложение Universal CryptoWALLET™ (UCW™) с 12-слойной защитой от вредоносных атак, которое является на сегодняшний день самым надежным криптовалютным кошельком, доступным на рынке. UCW™ позволяет хранить криптовалюту, а также выполнять почти мгновенные, недорогие и безопасные транзакции.

Shanghai Code Center Industry заключил соглашение о партнерстве с компанией Splend для разработки инфраструктуры с использованием технологии Flash Splend IBA™ для сети кабельного телевидения Китая. Это дочерняя компания Центрального телевидения Китая, одна из крупнейших медиакомпаний в стране с аудиторией более 1 миллиарда зрителей.

«Мы рады партнерству со Splend и возможности интегрировать инновационные технологии в свои продукты. Благодаря внедрению передовых технологий Splend, мы планируем построить сетевую инфраструктуру нового поколения, которая позволит обеспечить беспрецедентную скорость транзакций и значительно сократить расходы», — сказал г-н Цюань Лайшен, президент Shanghai Code Center Industry Ltd.

Shanghai Code Center Industry в своей сервисной платформе также использует разработки Huawei Technologies, Beijing UnionPay, National Gold Card Engineering и IoT Application Industry Alliance и Anhui Mobile TV Electronic Co.