12 южнокорейских криптобирж имеют проблемы с безопасностью 245

KBA

Крупнейшая саморегулируемая ассоциация криптобирж Южной Кореи Korea Blockchain Association (KBA) попала под огонь после того, как провела сомнительую проверку среди 12 криптобирж и одобрила все 12, сообщает Korea Herald.

Проверки проводились уполномоченными KBA сторонними экспертами. Примечательно, что инспекция не включала в себя симуляции взлома криптобирж и ограничивалась только опросом о деятельности. В результате 12 из 14 криптобирж были признаны соответствующими «общим стандартам», утвержденным KBA. Среди таких стандартов — хранение средств в холодных кошельках, соблюдение норм по борьбе с отмыванием денег и т. п.

Выступая на пресс-конференции в Сеуле, председатель KBA Джун Хай Джин признал, что инспекция все же выявила недостатки в безопасности некоторых криптобирж. Он отказался раскрыть подробности, но отметил, что эти недостатки делают криптобиржи уязвимыми для кибератак. При этом Джун настаивал на том, что в целом криптобиржи соответствуют минимальным установленным стандартам.

«Эта проверка не гарантирует абсолютную безопасность 12 криптобирж. Результат показывает, что 12 криптобирж удовлетворяют минимальным требованиям. Это похоже на ситуацию с водительскими правами. Водители имеют права, но трудно сказать, хорошо ли они будут ездить или нет», — сказал Джун.

12 криптобирж, на которых проводилась инспекция — это Dexko, Hanbitco, OKCoin Korea, Huobi Korea, Bithumb, Upbit, Neoframe, Gopax, Cpdax, Coinzest, Korbit и Coinone. Еще две криптобиржи — Komid и Sunny7 — отказались от проведения проверки.

Добыча золота во много раз энергозатратна, чем майнинг биткоинов 853

golds

По данным сервиса LongHash, каждый год на добычу золота тратится более 87,3 миллиарда долларов, в то время как на майнинг биткоинов уходит менее 4,3 миллиарда долларов. Фактически, добыча золота требует в 20 раз больше энергии и затрат по сравнению с добычей биткоинов. Однако именно биткоин является главной темой при обсуждении использования электричества и главным виновником негативного воздействия на окружающую среду.

В настоящее время криптовалютный рынок оценивается в 200 миллиардов долларов, а общая рыночная капитализация золота равна примерно 8 триллионов долларов. Учитывая огромный разрыв между обоими рынками, аналитики утверждают, что затраты на добычу золота полностью оправданы.

По мнению участника ConsenSys Джона Лилича, сейчас себестоимость каждой криптовалютной транзакции выше, чем в банковской системе. Но по мере того, как отрасль будет переходить на возобновляемые источники энергии и применять оптимизацию, потребление энергии перестанет быть проблемой. По мнению Лилича, это особенно актуально для Ethereum.

Браузер Brave подал в суд на Google из-за сбора информации о пользователях 800

google-spying

Команда браузера Brave, разработанного соучредителем Mozilla Бренданом Эйхом, подал жалобу на Google, обвиняя компанию в нарушении неприкосновенность частной жизни, сообщает Reuters. Brave — это браузер с открытым исходным кодом на блокчейн, который блокирует рекламу и установленные на сайтах трекеры.

В жалобе говорится, что публикуя персонализированные рекламные объявления, Google и рекламные компании масштабно и систематически нарушают закон о защите данных. В жалобе поясняется, что когда пользователь посещает какой-либо сайт, «десятки или сотни» компаний получают данные о его просмотрах, чтобы на их основании размещать рекламу, однако на сайтах не указывается, что данные будут переданы сторонним компаниям.

Таким образом, команда Brave просит Евросоюз начать расследование практики сбора данных компанией Google и соблюдение рекламными компаниями «Общего регламента по защите данных».

Глава BitPay уверен, что альткоины никогда не восстановятся 814

altcoins

Главный коммерческий директор криптовалютной платежной системы BitPay Сонни Синх сказал в интервью Bloomberg, что в следующем году цена биткоина пойдет вверх, но альткоины уже никогда больше не смогут восстановиться. По мнению Синха, сейчас криптовалютный рынок замер в ожидании нового импульса или «катализатора», который должны обеспечить крупные институциональные инвесторы.

«В следующем году мы увидим, что все эти разговоры о вхождении крупных инвесторов станут реальностью. Goldman Sachs запустит централизованную криптовалютную платформу, Fidelity запустит биткоин-продукт, Square начнет обрабатывать платежи в биткоинах для индивидуальных предпринимателей, BlackRock запустит ETF… Все разговоры станут реальностью, это приведет к более глубокому принятию биткоина и тогда его цена снова вырастет», — сказал Синх.

Свой скептицизм по отношению к альткоинам Синх объяснил тем, что таким крупным компаниям как Fidelity и BlackRock нет смысла связываться с альткоинами, когда они могут запускать свои продукты на биткоин.

Синх сказал, что в целом BitPay сохраняет оптимизм в отношении будущего биткоина и всей криптовалютной индустрии, которая, по его словам, идет «вперед на полной скорости».

Криптобиржа Huobi купила криптобиржу BitTrade 791

BitTrade

Криптобиржа Huobi приобрела контрольный пакет акций японской криптобиржи BitTrade, сообщает Cointelegraph Japan. Huobi Japan получит 100% акций компании True Joyful Limited BVI, которая владеет всеми акциями BitTrade.

Исполняющий обязанности президента Huobi Japan Хайтен Чен получил должность председателя BitTrade, а Крис Ли, который ранее был генеральным директором OKEx, присоединится к команде Huobi в качестве независимого директора.

Huobi Japan намерена «агрессивно расширять обменную платформу», чтобы перейти в мировой формат и предоставлять более профессиональные криптовалютные услуги. Huobi является четвертой в мире криптобиржей по объемам ежедневных торгов.

В Мексике вводятся новые правила для криптобирж 807

mex

Власти Мексики установили новые правила, в соответствии с которыми все криптобиржи и банки, связанные с криптовалютами обязаны получить разрешение на работу от центрального Банка Мексики, сообщает Diario Oficial de la Federacion.

Чтобы получить разрешение, компания должна представить подробный бизнес-план, описание всех своих операций, перечень взимаемых комиссий, и описание методов, которые будут использоваться для проверки личности клиентов.

Кроме этого, пользователи не могут совершать операции с криптовалютами в тот же день, когда был открыт банковский аккаунт. Финансовые учреждения обязаны проводить идентификацию всех клиентов, вовлеченных в торговлю криптовалютами и любые приобретаемые криптовалюты должны проходить дополнительные проверки, чтобы предотвратить отмывание денег и незаконную деятельность.

Комиссия по ценным бумагам США взялась за крипто-фонды 832

Crypto Asset Management

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) впервые приняла меры против криптовалютного фонда, выдав запрет на осуществление деятельности фонду Crypto Asset Management (CAM) и его основателю Тимоти Эннекингу. Помимо прекращения работы, фонд должен уплатить штраф в размере $200 тыс.

В документе говорится, что фонд позиционировал себя как «первый регулируемый криптовалютный фонд в Соединенных Штатах». Но Комиссия утверждает, что фонд не имеет регистрации в каком-либо качестве и умышленно обманывает инвесторов. За прошлый год фонд привлек $3,6 млн, которые пожертвовали 44 инвестора, таким образом, активы фонда возросли до $37 млн.

Фонд согласился приостановить деятельность, вернуть деньги инвесторам и заплатить штраф, но не признал свою вину в ложной рекламе.

Помимо этого, SEC запретила деятельность платформы TokenLot, которая является своего рода магазином токенов ICO. Комиссия заявляет, что TokenLot тоже не имеет регистрации и тем самым нарушает закон. TokenLot согласилась заплатить штраф в $471 тыс, но также не признала нарушение закона