Binance в ЮАР подвергается гонениям со стороны правительства 1565

Binance в ЮАР

Binance в ЮАР прижали местные регуляторы. Пользователи из африканской страны должны до 2022 года закрыть свои учетные записи.

Binance в ЮАР испытывает на себе давление регуляторов

Binance сократила свои услуги, доступные для южноафриканцев. Отныне южноафриканские пользователи Binance не смогут открывать новые торговые аккаунты для криптовалютных деривативов.

В очередной раз Binance пришлось закрыть счета, связанные с производными финансовыми инструментами. Поскольку компания становится более активной в своем подходе к соблюдению нормативных требований. Binance анонсировала новую разработку 8 октября в своем блоге:

«Мы прекратим предлагать пользователям из Южной Африки следующие продукты. Фьючерсные контракты и Опционные, Маржинальную торговлю и Токены с кредитным плечом. Как только вступят в силу новые нормы, пользователи из Южной Африки не смогут создавать новые аккаунты для всех этих продуктов».

У южноафриканцев, которые уже работают со счетами деривативов, есть 90 дней. То есть до 23:59 (UTC) 6 января 2022 года, чтобы закрыть свои позиции. После этой даты Binance закроет все остальные открытые позиции.

Binance в центре внимания регуляторов

В последнее время усилились желания регуляторов разных стран по регулированию криптоиндустрии. Binance получила изрядную долю внимания регулирующих органов и была вынуждена закрыть свой рынок деривативов в Германии, Италии, Нидерландах и т.д.

3 сентября Управление по поведению в финсекторе Южной Африки (FSCA) опубликовало уведомление о том, что деятельность Binance в стране не регулируется. В то время Binance ответила, что она действительно не уклоняется от правил и ранее сотрудничала с Центром финансовой разведки страны.

В своем посте в блоге Binance намекнула. Сокращение ее южноафриканских операций стало необходимым для соответствия нормативной среде страны — очевидный ответ на уведомление FSCA.

Последствия для отрасли

Анонимность и финансовая свобода были ключевыми обещаниями, которые предлагали блокчейн и криптовалюты. Какое-то время отрасль процветала без особого внимания со стороны регуляторов. Но в последнее время растут опасения по поводу применения цифровых активов с целью финансирования террористов и отмывания денежных средств. Многие страны начинают присматриваться к деятельности криптобирж, таких как Binance.

Соблюдение правил, несомненно, приведет к тому, что пользователи откажутся от своих прав на анонимность блокчейна. Binance уже пересмотрела свою политику KYC. Пользователи Binance должны пройти требования KYC, чтобы иметь возможность использовать биржу. Это фактически означает, что каждая транзакция на бирже может быть прослежена до лица или организации, которые ее совершили.

Это может быть небольшая цена для тех, кто хочет продолжать совершать транзакции на централизованных криптобиржах. Таких как Binance.

Банк Nomura из Японии запускает BTC-фонд 157

Nomura

Банк Nomura сделал важный шаг. Стремясь сделать доступ к биткойнам более доступным для институциональных инвесторов, он запустил собственный фонд принятия биткойнов. Сделали это через собственную дочернюю компанию Laser Digital. Такой шаг является весьма примечательным. Потому что Nomura – крупнейший инвестиционный банк Японии.

Банк Nomura привлекает инвестиционный капитал в биткоин

Nomura, единственный по величине инвестиционный банк в Японии. И он объявил о запуске своего фонда принятия биткойнов через крипто-подразделение – Laser Digital.

Фонд предоставит институциональным инвесторам путь к долгосрочному размещению биткойнов (BTC). И он, как ожидается, будет безопасным и регулируемым. Фонд обратится к Komainu, совместному предприятию CoinShares, Nomura и Ledger, для обеспечения безопасного хранения рассматриваемых цифровых активов.

Инициативы Laser Digital возглавляет Себастьян Гульетта, который ранее был главным научным сотрудником Nomura. Деятельность Laser Digital в области криптовалют также охватывает прямые инвестиции в стартапы, ориентированные на блокчейн.

По словам Гульетты, недавно запущенный биткоин-фонд позволит институциональным инвесторам «уловить макро-тренд».

Вышесказанное – лишь последняя часть саги о традиционных институтах, которые стремятся извлечь выгоду из якобы растущего желания крупных инвесторов обеспечить доступ к росту индустрии блокчейнов.

Nomura Bank – это крупный финансовый институт, который имеет множество филиалов и офисов в разных странах мира. Он является частью японской финансовой группы Nomura Holdings, Inc. И предоставляет различные такие банковские услуги, как управление активами, инвестиционное банкинг, торговля ценными бумагами, управление рисками и другие. Nomura имеет многолетний опыт в финансовой сфере и широкий клиентский базу. Он обслуживает как корпоративных клиентов, так и частных инвесторов.

Эрик Вурхис не заслуживает внимания – мнение инженера Coinbase 179

Эрик Вурхис

Эрик Вурхис, по словам Юга Колера, излагает идеи «скучные, антидемократичные и неискренние». Поэтому Юга, занимающий пост старшего инженера Coinbase, рекомендует их игнорировать.

Эрик Вурхис не стоит внимания

Эрик Вурхис, генеральный директор крипто-биржи ShapeShift и ранний пользователь биткоина, недавно выступил с речью. Она произошла в рамках Permissionless II. В своей речи Вурхис утверждал, что «код лучше закона». Он отстаивал идею децентрализованной, основанной на правилах системы управления транзакциями. Хотя его речь нашла отклик у некоторых людей, она также вызвала критику со стороны старшего штатного инженера-программиста Coinbase Юги Кохлера.

Колер не стеснялся в выражениях в своей критике. Он описал речь Вурхиса как «скучную, антидемократическую и неискреннюю». Далее он предположил, что, хотя послание Вурхиса может понравиться либертарианцам, оно принципиально оторвано от реалий глобального внедрения криптовалют и, как таковое, «достойно игнорирования».

Одной из центральных тем выступления Вурхиса была убежденность в том, что код должен иметь приоритет над традиционными правовыми рамками. Он утверждал, что прозрачные, основанные на математике правила могут привести к лучшим результатам, чем непрозрачные, политически обусловленные процессы. Колер признал достоинства этой точки зрения. Но не согласился с тем, что Вурхис отвергает демократические системы.

Колер утверждал, что демократия, какой бы несовершенной она ни была, представляет собой значительный шаг вперед в политическом прогрессе. И ее не следует презирать. Он подчеркнул важность демократических институтов и необходимость работать в рамках установленных правовых и нормативный рамок. Колер также поставил под сомнение готовность Вурхиса соблюдать правила и платить налоги.

Эрик Вурхис, известный своим участием в различных крипто-проектах, сыграл значительную роль в формировании крипто-ландшафта. Однако критика Кохлера предполагает, что идеалистический и догматичный подход Вурхиса может помешать внедрению криптографии. Кохлер призывает криптосообщество признать достоинства демократии. И работать в рамках существующей системы, чтобы расширить охват криптовалют.

Криптобиржа JPEX предприняла ряд странных шагов 181

Криптобиржа JPEX

Сообщается, что после предупреждения регулятора Гонконга о «подозрительных функциях», криптобиржа JPEX начала делать что-то необъяснимое. Напомним, что регулятор отметил отсутствие лицензий у JPEX и не совсем корректное поведение. Сразу после этого представители площадки куда-то пропали и начали происходить странные вещи.

Криптобиржа JPEX вызывает подозрения

После того, как Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга выпустила публичное предупреждение о «подозрительной» активности со стороны криптобиржи JPEX, Wu Blockchain сообщает о дальнейших шагах, вызывающих недоумение.

Согласно Wu Blockchain, платформа JPEX сразу увеличила плату за вывод пользователями их средств. Причем сумма комиссий не просто подскочила, а достигла ошеломляющих 980 долларов США! В то же время куда-то «исчез» персонал, обслуживающий стенд биржи в 2049 Singapore.

Wu Blockchain также заявил, что гонконгская SFC передала дело в полицию. И в Сеть даже попало изображение, на котором показан заброшенный стенд JPEX на 2049. Этих «совпадений» уже более чем достаточно, чтобы начальные подозрения возросли.

Более поздние комментарии в X (Twitter) от фирмы по безопасности блокчейна PeckShield, похоже, подтверждают предположения о том, что JPEX увеличила комиссию за вывод средств до грабительского уровня.

Конечно, точный характер нарушений JPEX, если они действительно подтвердятся, еще предстоит выяснить. Но шаги, предпринятые биржей в последние часы, безусловно, указывают на крайне негативную реакцию на предупреждение гонконгской SFC.

Биржа JPEX

JPEX, на первый взгляд, современная криптобиржа, предоставляющая возможность торговать широким спектром криптовалют, включая биткоин, эфириум и другие. Она отличается надежной системой безопасности и удобным пользовательским интерфейсом. Это делает ее привлекательным выбором для криптотрейдеров. JPEX также предоставляет доступ к различным инструментам анализа и торговым опционам. А это делает ее полноценной платформой для опытных трейдеров и новичков в мире криптовалют. Но, видимо, под овечьей шкурой скрывается волк, которого потревожила SFC.

Криптобиржа Remitano взломана на $2,7 млн 167

Криптобиржа Remitano

Криптобиржа Remitano стала жертвой хакерской атаки. В результате платформа допустила значительную потерю средств.

Криптобиржа Remitano оказалось взломаной

Tether заморозила два криптоадреса. Злоумышленник предположительно использовали их и в сети Ethereum, и в TRON. Там предположительно урон достиг суммы размером в 2,7 миллиона долларов USDT.

Согласно сообщению от Peckshield, ведущей платформы безопасности на блокчейне, биржа Remitano, похоже, стала жертвой значительного эксплойта. Инцидент произошел в субботу поздно вечером 15 сентября. В тот момент с кошельков Tron и Ethereum, принадлежащих криптобирже, вывели более 2,7 миллиона долларов.

Пексхилд назвал подозрительные действия в транзакциях Remitano «красным флагом». Именно они выступили в роли предупреждающего фактора. Стремясь сэкономить 2,7 миллиона долларов USDT, Tether заморозил два адреса. Их использовали злоумышленники, эксплуатируя блокчейны Ethereum и TRON.

Однако хакеру через сеть Ethereum удалось конвертировать украденные монеты в USDC и Ankr. Правда, в эти монеты перевели примерно 163 Ethereum ($ ETH) на сумму около 264 000 долларов. Затем эти средства перекинули на другую криптовалютную биржу. Речь о HitBTC.

Инцидент подчеркивает необходимость усиления мер безопасности в среде обмена криптовалютами для защиты активов пользователей.

Что такое Remitano?

Remitano — это криптовалютная биржа и платформа для обмена цифровыми активами. Эта биржа была создана в 2014 году и имеет широкий охват пользователей в разных странах мира.

Основные характеристики и возможности Remitano включают:

  1. Обмен криптовалюты. Remitano предоставляет возможность покупки и продажи различных криптовалют, включая Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH), Litecoin (LTC) и многие другие. Пользователи могут создавать ордера и проводить торговые операции на платформе.
  2. Пир-к-пиру (P2P) торговля. Основной особенностью Remitano является P2P-торговля, которая позволяет пользователям покупать и продавать криптовалюты напрямую между собой. Это означает, что платформа действует как посредник для безопасных сделок между покупателями и продавцами.
  3. Онлайн-кошельки. Пользователи могут создавать онлайн-кошельки для хранения своих цифровых активов на платформе Remitano.
  4. Безопасность. Remitano предоставляет меры безопасности, включая системы хранения средств и защиту от мошенничества. Также проводятся верификации пользователей.
  5. Поддержка многих стран. Remitano предоставляет свои услуги в разных странах и поддерживает множество национальных валют.
  6. Образовательные ресурсы. Платформа предоставляет образовательные ресурсы и информацию о криптовалютах для новичков.

Пользователи могут использовать Remitano для различных целей, включая инвестирование, торговлю и передачу средств. Как и при работе с любой криптобиржей, важно соблюдать меры безопасности и быть внимательными при проведении сделок.

Индия и Нигерия лидируют в глобальном внедрении криптографии 176

Индия и Нигерия

Новая отчетность показывает, что Индия и Нигерия выступают в роли лидеров по внедрению криптовалют. И происходит это, как мы видим, в странах с доходом ниже среднего (LMI). Что важнее, даже крах FTX в 2022 году, серьезно подорвавший доверие к индустрии, тому не помешал.

Индия и Нигерия обнародовали глобальный индекс внедрения криптографии

Блокчейн-аналитическая компания Chainalysis представила ранний обзор своего четвертого ежегодного глобального индекса внедрения криптовалют. Согласно рейтингам, Индия лидирует по внедрению криптографии. В то же время Нигерия, Вьетнам и Филиппины сильно отстают. Интересно, что на первых местах доминируют страны Центральной и Южной Азии и Океании. Это указывает на меняющийся ландшафт внедрения криптовалют.

Сейчас можно наблюдать глобальное снижение массового внедрения криптовалют. Но в отчете подчеркивается, что страны с доходом ниже среднего (LMI), то есть с доходом на душу населения в диапазоне от $1086 до $4255, продемонстрировали наиболее значительное восстановление за последний год. Это возрождение является многообещающим, учитывая, что в странах с LMI проживает более 40% населения мира.

Институциональное внедрение растет

Chainalysis выявляет заслуживающую внимания тенденцию институционального внедрения криптовалют. Особенно в странах с высоким уровнем дохода. Этот рост свидетельствует о том, что, несмотря на волатильность рынка, организации все чаще используют цифровые активы.

В отчете также рассматривается сценарий внедрения криптовалют «снизу вверх и сверху вниз». То есть криптовалюты удовлетворяют потребности как богатых, так и развивающихся стран. Такой инклюзивный подход может устранить неравенство в уровне благосостояния в криптопространстве.

Стейкинг ETH: где лучше всего фармить эфир? 175

Стейкинг ETH

В этой статье рассматриваются лучшие платформы, где происходит стейкинг ETH. Тут и централизованные, децентрализованные.

Стейкинг ETH: безопасный путь к пассивному доходу в криптовалюте

В постоянно меняющемся ландшафте криптовалют перед инвесторами Ethereum, стремящимися максимизировать свою прибыль, встает один вопрос: «Где лучше всего поставить мой ETH?»

Размещение ставок, процесс, включающий поддержку сети блокчейн и проверку транзакций, стал заманчивым вариантом для тех, кто ищет пассивные вознаграждения. Среди множества доступных вариантов ставки на Ethereum (ETH) выделяются как маяк безопасности и надежности. Он обещает стабильный доход.

В сфере механизмов консенсуса по подтверждению ставки валидаторы играют ключевую роль, блокируя определенное количество криптовалюты в качестве обеспечения. Это обеспечение служит основой. И на ней создаются новые блоки и проверяются транзакции.

В обмен на свои обязательства те, кто ставит токены Ethereum, активно вносят вклад в повышение безопасности и децентрализации сети Ethereum. А взамен они получают награды в знак признательности. Что отличает стейкинг Ethereum от традиционного процесса майнинга, так это значительно сниженное потребление энергии. И это сводит к минимуму отрицательное воздействие на окружающую среду.

Лучшие децентрализованные платформы для размещения ETH

При стейкинге на Ethereum (ETH) первостепенное значение имеет выбор правильной платформы.

  1. Lido: раскрытие силы ликвидности. Lido предлагает бесперебойный, эффективный и децентрализованный процесс стейкинга. Одной из его выдающихся особенностей является его замечательная ликвидность в $1,5 млрд, предоставленными на Curve. Эта ликвидность предоставляет пользователям гибкость, позволяющую легко конвертировать их токены ETH (stETH). И открывает двери для разнообразных возможностей в экосистеме DeFi. Стейкинг с помощью Lido приносит впечатляющий доход в размере 3,8% годовых.
  2. RocketPool: децентрализация в основе. RocketPool занимает второе место в качестве ведущей платформы для стейкинга на Ethereum (ETH). Она отстаивает децентрализованный подход к размещению стейкинга на ETH 2.0. Являясь децентрализованным пулом ставок, RocketPool позволяет стейкать 8, 16 или 32 ETH, получая взамен токены rETH. Предлагая вознаграждения в ETH по текущему курсу 3,27% годовых, стоит отметить, что RocketPool лучше подходит для продвинутых пользователей сети из-за его сложности.
  3. Frax Finance. Инновационный подход к размещению стейкинга на Ethereum с помощью Frax Ether.

Стейкинг Frax Ether устраняют технические барьеры и требование 32 ETH, связанные с одиночными ставками. Платформа делает их доступными для более широкого круга пользователей. Эта платформа предлагает уникальный поворот, сочетая в себе три основных компонента – эфир Frax (frxETH), размещенный эфир Frax (sfrxETH) и монетный двор Frax ETH. FrxETH действует как стейблкин, свободно привязанная к ETH. Он обеспечивает беспрепятственную точку входа в экосистему Frax. Потенциальный доход – 6% годовых. А еще ликвидный стейкинг с помощью Frax Ether предлагают пользователям гибкость и комбинируемость в ландшафте DeFi.