P2P арбитраж: как зарабатывать на крипторынке в 2023 1848

P2P арбитраж

Криптовалютный рынок продолжает свое становление и развитие. Хотя после очередной фазы роста с установлением рекордной отметки около $70 тыс. в 2021, он и перешел к фазе снижения. Но бычий рынок 2020-2021 показал то, чего раньше общественность не видела – криптовалюты признаны ведущими игроками финансового мира. Теперь банки, крупные корпорации и отдельные инвесторы уже не смеются над цифровыми активами, а сами покупают их и ищут возможность использовать. Так что последние сомнения в том, что крипторынок такой же реальный, как и любой другой финансовый рынок, исчезли. Плюс нужно понимать, что криптовалюты произвели определенную революцию в частном инвестировании. Ранее мелкие физические лица, особенно из РФ, были практически лишены возможности выгодно вкладывать свои средства, начав с небольших сумм. Но крипта все изменила. Правда, новичкам, желающим зарабатывать на криптовалютах, часто непонятно, а с чего начать? Какие способы заработка на крипторынке еще актуальны? Что делать? Использовать P2P арбитраж или купить «ферму» и майнить? И будут такими оставаться в 2023, 2024 и последующих годах?

Подобные вопросы мы слышим довольно часто. Поэтому появилась идея создания краткого обзора, в котором опишем основные способы заработка и сопроводим их комментариями, основанными на нашем большом опыте. Надеемся, что этот материал упрости людям в удивительный мир криптовалют, который действительно таит огромные возможности для улучшения собственного финансового благополучия. А те, кто дочитает до конца, получат от нас полезную рекомендацию.

P2P арбитраж: какие темы на слуху?

P2P арбитраж заработок

Если посмотреть на те виды заработка, которые бросаются в глаза, то получится примерно такой список:

  1. Инвестиции в криптовалюты.
  2. Трейдинг.
  3. Майнинг.
  4. Покупка и продажа NFT.
  5. P2E-игры.
  6. Стейкинг, фарминг.
  7. Ноды и тестнет.
  8. Airdrop.
  9. IDO/ISO.
  10. P2P арбитраж

Давайте теперь кратко пройдемся по тому, что собой представляет тот или иной тип заработка. И какие у него плюсы/минусы. Но начнем не с P2P арбитража, а с инвестиций. Почему так, расскажем чуть ниже.

Популярные способы заработка

  1. Инвестиции. Самый простой и очевидный вариант –  открываешь счет на криптовалютной бирже, заводишь туда рубли, покупаешь монеты, формируя собственный портфель криптовалют. Плюсы: легко, просто, перспективно. Недостатки: риски того, что отдельная площадка/монета окажутся скамом, а также долгие сроки ожидания хорошей отдачи. Подробнее о криптовалютах читайте здесь.
  2. Трейдинг. Популярный вид заработка, позволяющий анализировать ценовое движение криптовалют, чтобы зарабатывать десятки процентов прибыли каждый месяц. Недостатки: научиться трейдингу непросто, в процессе работы приходится испытывать серьезный стресс, прибыльных трейдеров, торгующих стабильно, по статистике очень мало.
  3. Майнинг. Казалось бы, идеальный способ получения прибыли на крипторынке. Купил видеокарту/ферму/асик, сидишь и получаешь чистый доход. Но на самом деле все, конечно, не так гладко: высокие затраты, быстрый износ оборудования, постоянная неопределенность в отношении законодательства, необходимость разбираться в куче технических нюансов.
  4. Покупка и продажа NFT. Тема NFT стала одним из хитов последнего бычьего рынка. Принцип заработка тут довольно простой по своему механизму. Нужно в числе первых купить потенциально перспективную NFT, а потом ее перепродать. И такие операции, порой, приносят сотни процентов прибыли за пару дней. Но есть и недостатки: в white-лист стоящего проекта фиг попадешь, хорошую NFT вовремя почти не купить, а на волне бычьего рынка стоимость большинства токенов ужасно просела.
  5. P2E-игры. Хотя задумка P2E-игр само по себе довольно интересная, но вот исполнение тут явно хромает. Потому что игрового процесса, как такового пока почти нет. И очень часто (практически всегда) такие проекты напоминают обычные финансовые пирамиды. Соответственно, как только число пользователей, приносящих деньги, падает, то ресурсы обесцениваются, падают в стоимости игровые NFT и т. д.
  6. Стейкинг и фарминг. На место криптовалют с протоколом PoW, которым нужны были майнеры для поддержки работоспособности блокчейна, пришли цифровые активы с PoS-протоколом. И если в PoW нужно было добывать монеты, заставляя работать видеокарты, асики и процессоры ПК, то в PoS достаточно просто держать деньги на балансе соответствующего кошелька, получая взамен свой процент доходности. Фарминг имеет схожую модель заработка, но только тут деньги не просто лежат на кошельке, а отдаются во владение разным сервисам DeFi. Минусы: проценты отчислений с надежных активов никакие (5-10% в год) и начисляются в криптовалюте, которая неизбежно просядет на медвежьем рынке, а получение больших процентов в фарминге (50-100%) связано с повышенными рисками (скам, взломы).
  7. Ноды и тестнет. Тестнет – это тестовая сеть, позволяющая блокчейн-проектам все внимательно проверить до запуска основной цепи. Чтобы тесты были максимально точными, нужно большое количество пользователей, привлекаемых через вознаграждение в токенах. И если проект в будущем выстрелит, то это позволит получить неплохую прибыль. Ноды – узлы в уже запущенных сетях. Блокчейн-проектам с алгоритмом PoS важно, чтобы в Сети было много надежных узлов. И за это тоже платят. Минусы: выстрелят ли полученные токены – неизвестно, а работа узлов обычно налаживается на арендуемых хостингах, чтобы обеспечить функционирование в формате 24/7.
  8. Airdrop и Bounty.  На старте запуска новых проектов, чтобы привлечь к ним внимание и расширить сеть владельцев криптовалюты, часто Airdrop – простую раздачу токенов пользователям. И Bounty – возможность накопить много токенов, выполняя различные активности в социальных сетях. Bounty приносит больше денег, но и требует значительных затрат времени и сил. Минусы тут очевидны. Человек тратит свое время без всяких гарантий, что монеты ему все-таки начислят. А если и так, то будут ли они в будущем стоить достаточно много? Ведь если нет, то время и силы были потрачены впустую.
  9. IDO/ICO. Это два варианта первичного размещения монет, когда они становятся доступными для покупки инвесторами. Кто слышал про IPO акций на фондовом рынке, тот уже понял, что такое IDO/ICO. Кстати, IDO – менее рискованный вариант вложений по сравнению с ICO. Но в обоих случаях присутствует высокая вероятность нарваться на скам, особенно в случае ICO. И нет гарантий, что токены вырастут в цене.

P2P арбитраж 

P2P арбитраж обмен крипты

Этот вид заработка оставили на десерт. Потому что он действительно этого заслуживает. P2P арбитраж стал популярным в 2022 году и напоминает обычный криптовалютный арбитраж. Кто не в теме, суть арбитража состояла в том, что стоимость одной и той же монеты на разных биржах может быть различной. Получается, что можно было, к примеру, купить биткоин на одной площадке, перевести на другую и там продать по более выгодной цене. Но криптобиржи быстро выявили эту уязвимость и устранили ее.

А вот с P2P арбитражом ситуация иная. Здесь речь не просто о том, чтобы купить крипту дешевле, а продать дороже. Все намного хитрее. Суть в том, что отдельные обменники, криптобиржи, P2P платформы и прочие подобные субъекты устанавливают курсы конвертации криптовалют в соответствии со своими реалиями. Они зависят от текущих рыночных цен, комиссий, спреда и даже резерва. Если, к примеру, какой-то обменник накопил много определенной крипты, то ему может потребоваться быстро от нее избавиться. В таком случае он ставит выгодный для пользователей курс обмена.

Прибыль при P2P арбитраже как раз и рождается из зазора, который появляется в обмен конвертации одних криптовалют на другие, а также на обычные фиатные деньги. В итоге опытный арбитражник начинает делать обмен, к примеру, с $1000, а после проведения всех конвертаций получает на счет уже $1040. То есть он зарабатывает за круг 4%. Сделав 10 подряд таких обменов, на счету арбитражника уже будет +40%.

И как-то пресечь этот заработок невозможно. Потому что он рождается из самой специфики существования свободно конвертируемых криптовалют. Главное, найти рабочую связку, состоящую чаще всего из криптобиржи, банка, обменника и т. п.

Преимущества и недостатки P2P арбитража

Плюсы:

  • гарантированный доход, который по величине не уступает трейдину, т. к. найти связку на 3-6% заработка за круг не проблема;
  • при P2P арбитраже отсутствует необходимость долго ждать прибыли, как при инвестициях, IDO и ICO;
  • не зависишь от рынка, зарабатываешь с помощью P2P арбитража в любой момент;
  • нет потребности в получении каких-то особых знаний, как при майнинге, сел, взял связку и крутишь;
  • не требуется больших стартовых вложений, так как начать крутить связки в P2P арбитраже можно даже с 1000 рублей, хотя тут, чем больше вкладываешь, тем больше зарабатываешь.

Минусы:

  • внимательно изучив все моменты, выявить минусы P2P арбитража не удалось, но с очень большой натяжкой к ним можно отнести сложности с некоторыми обменниками.

Обменники для P2P арбитража

Понимая, что P2P арбитраж просто не имеет конкурентов, и в текущих условиях это, действительно, лучший способ заработка на крипте, мы понимаем, что вы сейчас ринетесь искать связки. И в них будут попадаться обменники. Поэтому сразу хотим предупредить, не всем из них стоит верить. Часть онлайн-обменников действуют не совсем честно или вовсе представляют собой откровенный скам.

Ни в коем случае не доверяйте этим обменникам:

  • 1-a.online;
  • coin-charger.com;
  • domacomprabota.ru;
  • e-change24.com;
  • fast-obmen.live;
  • global-exchanger.com;

Напротив, встретив следующие сайты в прибыльной связке для P2P арбитража, можете смело их использовать:

  • bigbank.top;
  • cryptobar.men;
  • ourcryptos.com;
  • easybit.com.

Наша рекомендация

Позволим себе дать ту рекомендацию, которую сами хотели услышать, если бы мы были новичками и в 2023 хотели бы наладить получение прибыли на крипторынке. Для начала мы бы выбрали самый стабильный и спокойный вид заработка, который приносит живой доход каждый день. Речь, конечно, о P2P арбитраже. Раскрутив тут счет хотя бы до 300-500 тыс. рублей (начать можно хоть с 1000 рублей), мы бы остальную прибыль инвестировали, вкладывали в IDO/ICO, ставили бы на стейкинг и вкладывали в фарминг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Jasmy и Panasonic объединяют усилия для интеграции IoT 406

Jasmy и Panasonic

Партнерство Jasmy и Panasonic обеспечит пользователей возможностью контроля своих данных, одновременно повысив безопасность.

Jasmy и Panasonic: полезное партнерство

Компания Jasmy Incorporated и Panasonic Advanced Technology объединились для разработки платформы. Она соединит информацию, генерируемую отдельными лицами, с информацией, генерируемой вещами (IoT). А это обеспечивает безопасную и эффективную обработку данных. С помощью различных интернет-сервисов ИТ-гиганты традиционно монополизировали персональные данные. Однако Jasmy и Panasonic стремятся изменить эту ситуацию совместными усилиями.

В основе их проекта лежит Personal Data Locker (PDL). Это безопасная онлайн-система хранения и управления, предоставляемая Jasmy. В отличие от традиционных подходов, PDL обеспечивает безопасность данных и позволяет пользователям охотно делиться своими данными, сохраняя при этом контроль над их использованием.

Конвергенция IoT и персональных данных

С ростом числа устройств, подключенных к Интернету, масштабы IoT расширились в геометрической прогрессии. Эти устройства генерируют огромный массив данных, требующих:

  • быстрой обработки;
  • строгой безопасности;
  • оперативного реагирования в режиме реального времени.

В рамках своего сотрудничества Jasmy’s и Panasonic совместно разрабатывают платформы, которые используют технологию блокчейн и Интернет вещей, позволяя создавать инновационные приложения в различных отраслях.

Благодаря гибким методологиям разработки и технологии Web3 платформа для совместной работы уделяет приоритетное внимание скорости и универсальности. Целью оптимизации процессов разработки является создание платформы, привлекательной для широкого круга пользователей и отраслей.

Такой подход повышает эффективность и облегчает создание адаптируемых сервисов, совместимых с различными устройствами, адаптируясь, таким образом, к меняющимся потребностям пользователей.

Укрепление доверия и сотрудничества

Интеграция персональных данных и данных, генерируемых Интернетом вещей, требует создания доверия, характеризующегося беспрепятственной передачей и делегированием полномочий между физическими и юридическими лицами. Кроме того, доступные среды разработки необходимы для ускорения внедрения инноваций в сфере услуг. Соответственно, Jasmy и Panasonic будут поддерживать принципы демократии данных, чтобы обеспечить среду использования данных, ориентированную на пользователя.

Используя свои соответствующие сильные стороны и опыт, Jasmy и Panasonic договорились о сотрудничестве в создании широко используемой платформы. Согласно пресс-релизу, дополнительные подробности о сотрудничестве будут опубликованы в будущем.

Ранее, 23 марта, Jasmy опубликовала свою дорожную карту на 2024 год. Там представлен ряд разработок, которые появятся в этом году. В частности, речь о разработке системы обмена углеродными квотами, настройка искусственного интеллекта и многое другое.

Регулируемые банковские счета от Floki 419

регулируемые банковские счета

В рамках стремления укрепить свое положение на рынке финансовых приложений на базе криптовалюты, экосистема Floki анонсировала регулируемые банковские счета. Это нововведение является частью широкой стратегии проекта. Она также предусматривает введение дебетовых карт и стейкинга. Тем самым повышается функциональность и доступность для пользователей по всему миру.

Регулируемые банковские счета

Ведущий разработчик B поделился с CoinDesk деталями планов по внедрению этих банковских решений. Они позволят клиентам пополнять свои счета через токены Floki для проведения операций в ключевых фиатных валютах. Сюда входят доллары США, евро и британские фунты.

Для обеспечения соответствия нормативным требованиям и качества предоставляемых услуг Floki заключила стратегические партнерства с финтех-организациями, имеющими лицензии в различных юрисдикциях. Сейчас они охватівают Канаду, Испанию, Доминикану, Австралию и ОАЭ. Эти партнерства позволят пользователям Floki безопасно и легально совершать финансовые операции внутри экосистемы. А также предоставлять им доступ к ряду инновационных функций. К примеру, к созданию цифровых банковских счетов и выпуск дебетовых карт.

Сотрудничество с международными платежными системами VISA и Mastercard гарантирует, что дебетовые карты Floki будут широко приниматься и удобны в использовании по всему миру. Эти карты будут выпущены в сотрудничестве со швейцарской компанией. Ее деятельность находится под надзором Швейцарского органа по надзору за финансовыми рынками (FINMA).

Интеграция с такими международными банковскими сетями, как SWIFT, а также использование индивидуальных IBAN номеров, обеспечит пользователям возможность совершать транзакции и переводы на глобальном уровне. И заодно расширяет горизонты использования криптовалюты в традиционных финансовых операциях.

Партнерство и инвестиции

Floki недавно достигла значительного прогресса в своем развитии. Проект заключил партнерство и привлек значительные инвестиции. Это подчеркивает ее растущее влияние в криптовалютной индустрии. Экосистема была выбрана в качестве официального криптовалютного партнера престижного чемпионата мира по настольному теннису. Его проводили в Инчхоне, Южная Корея. Это сотрудничество не только укрепляет репутацию Floki как серьезного игрока на рынке, но и способствует увеличению осведомленности об этой криптовалюте в спортивном сообществе и за его пределами.

Кроме того, DWF Labs, видный игрок в сфере финансирования и развития блокчейн-проектов, вложил $10 млн в токены FLOKI. Эта инвестиция является значимым признанием потенциала Floki. А также выражает уверенность в ее долгосрочных перспективах роста и развития. Такой шаг со стороны DWF Labs не только предоставляет Floki дополнительные ресурсы для развития и расширения, но и подтверждает доверие инвесторов к проекту.

Несмотря на эти положительные события, стоимость токена FLOKI показала снижение. Это отражает общую волатильность криптовалютного рынка. Снижение на 5,8% за последние 24 часа подчеркивает следующий момент. Даже при поддержке крупных инвестиций и стратегических партнерств, рыночная стоимость криптовалют может продолжать колебаться. Виной тому различные внешние факторы и тенденции рынка. Текущая торговая цена FLOKI на уровне $0,0002134. Это свидетельствует, что инвесторы и пользователи должны оставаться бдительными и внимательно следить за рыночными условиями и новостями о проекте.

Ethereum Pectra: что принесет новое обновление? 379

Ethereum Pectra

Чтобы преодолеть трудности, с которыми столкнулись валидаторы Сети, представлено обновление Ethereum Pectra. Оно повысит максимальный лимит ставок для валидаторов с 32 до 2048 ETH. А это предоставит более эффективные механизмы для размещения ставок, особенно для больших организаций.

Ethereum Pectra

Блокчейн-платформа Ethereum, занимающая лидирующие позиции в сфере инноваций, продолжает эволюционировать с каждым обновлением. Благодаря этим усовершенствованиям, сеть становится более масштабируемой, эффективной и функциональной. Ethereum Pectra знаменует собой новый этап развития. Поскольку предлагает ключевые изменения в системе ставок валидаторов.

На данный момент валидаторы Ethereum ограничены максимальным балансом в 32 ETH. Это усложняет управление крупными ставками и ограничивает возможность получения вознаграждений. В свою очередь это создает дополнительные сложности для организаций вроде Coinbase, которые обслуживают большое количество валидаторов. Поскольку нынешнее ограничение затрудняет операционную деятельность. Eth Pectra предлагает решение этой проблемы. Поскольку увеличивает максимально возможную ставку валидаторов до 2048 ETH. Как следствие, упрощается управление ставками и повышается операционную эффективность за счет сокращения необходимости контроля за множеством валидаторов.

Повышение эффективности протокола: внедрение EIPs

Центральное место в обновлении Pectra занимают предложения по улучшению Ethereum (EIPs). Они предназначены для оптимизации эффективности протокола и обеспечения надежности сети в будущем. От разъяснений протокола до улучшений в обработке транзакций и криптографических операциях – эти предложения охватывают широкий спектр улучшений.

Примечательным элементом обновления Pectra является EIP-7251. Он также известен как «maxeb». Это предложение отвечает за увеличение максимально эффективного баланса для валидаторов, снижая риск нестабильности сети.

Позволяя отдельным валидаторам поддерживать балансы в диапазоне от 32 до 2048 ETH, maxeb облегчает операционную консолидацию и вознаграждает накопление без ущерба для целостности сети. Несмотря на свои потенциальные преимущества, включение maxeb в Pectra вызвало дебаты в сообществе Ethereum. Дискуссии вращаются вокруг его влияния на децентрализацию сети и разнообразие валидаторов, подчеркивая сложные соображения, связанные с обновлением протокола. В недавнем интервью ведущий разработчик Eth рассказал о ожидаемом выпуске обновления Pectra к концу четвертого квартала 2024 года.

Memecoin Slerf на Solana – что это? 406

Memecoin Slerf

Memecoin Slerf выделяется своим символом в виде милого ленивца. Монета привлекла широкое внимание криптосообщества после того, как разработчики случайно перевели собранные средства на адрес для сжигания токенов. Событие произошло на фоне возрождения интереса к memecoins на блокчейне Solana. Это стало знаковым моментом восстановления после недавнего спада, вызванного крахом криптовалютной биржи FTX.

15 марта, согласно аналитике CoinMarketCap и DEX Screener, торговый объем через блокчейн Solana достиг рекордных высот. Произошло это во многом благодаря популярности таких memecoins, как Book of Meme, Snap и Dogwifhat. В центре этой волны оказался новичок Slerf. Он захватил внимание инвесторов, продемонстрировав поразительный торговый объем в $2,7 млрд 18 марта. А это даже больше, чем показатели Ethereum.

Рождение memecoin Slerf

Slerf появился на свет благодаря анонимному создателю. Он известен в социальной сети X, как @slerfsol. И там у него «Ленивец Слерф» установлен в качестве талисмана. Как и многие другие недавние проекты memecoin на Solana, Slerf стартовал с предварительной продажи, успешно собрав 10 миллионов долларов. Однако проект столкнулся с неожиданным испытанием, когда средства были неумышленно переведены на адрес для сжигания. Поскольку это сделало их недоступными для использования.

Несмотря на этот казус, популярность Slerf продолжила расти, быстро завоевывая популярность среди пользователей социальных сетей и на таких торговых площадках Solana, как Jupiter и Orca. В пик торговой активности стоимость Slerf взлетела. И достигла 1,4 доллара всего через несколько часов после запуска.

Некоторые искушенные трейдеры даже назвали Slerf «memecoinом премиум класса». Они отмечают его потенциал для будущего роста благодаря, как предполагается, справедливому распределению и привлекательности для широкой аудитории. Благотворительные кампании, организованные HTX и Bitget, на момент написания статьи собрали более 488 722 долларов в поддержку тех, кто потерял свои средства из-за ошибки разработчиков, демонстрируя сильную поддержку сообществом.

Споры и дебаты

Восхождение Slerf вызвало не только восторг, но и споры. Некоторые подвергли сомнению подлинность инцидента с «случайным сжиганием». Пользователи предположили, что это могло быть замыслом для привлечения внимания. Гэри Хендерсон, разработчик из сообщества Solana, выразил сомнения в событии сжигания. Он предположил, что за этим могут стоять спекулятивные мотивы со стороны создателей Slerf. Несмотря на эти обвинения, разработчик Slerf настаивает на том, что случайный перевод средств был именно ошибкой. В публичном заявлении они выразили свое сожаление и объяснили произошедшее как «несчастный случай по невнимательности».

Blast L2 останавливает добычу блоков с обновлением Dencun 495

Blast L2

В системе Blast L2 произошла временная приостановка генерации новых блоков. Это случилось после запуска обновления Dencun от Ethereum. Его цель – уменьшить комиссии за транзакции в решениях второго уровня.

Blast L2: начало и новейшие обновления

После интеграции обновления Dencun, которое является последним достижением в развитии Ethereum, деятельность по созданию блоков в протоколе Blast L2 временно остановили. Последние отчеты от команды разработчиков свидетельствуют о возобновлении работы системы в штатном режиме. Плюс ведется детальный анализ произошедших событий.

Изначально Blast создали как мульти-сигнатурный адрес. Его цель состоит в сборе депозитов в Ether (ETH) и начисления баллов участникам. Со временем он трансформировался в сеть второго уровня на базе Ethereum.

Общая стоимость заблокированных средств (TVL) в Blast L2 снизилась с максимальных $2,3 млрд до менее $650 млн. Это произошло после того, как активировали выплаты ранее в этом месяце. Однако TVL сумел восстановиться и снова превысить отметку в 1 миллиард долларов.

Рокерр, сооснователь Blast, также известный под псевдонимом Пакман, в прошлом году возглавил круг финансирования. Он привлек более $20 млн для проекта при поддержке Paradigm и Standard Crypto.

Обновление Ethereum Dencun

Запуск долгожданного обновления Dencun для Ethereum, произведенный 13 марта, стал ключевым моментом в развитии сети. Этот значительный хардфорк, являющийся одним из крупнейших после слияния, предназначен для уменьшения стоимости транзакций в сетях второго уровня. При этом он улучшает масштабируемость Ethereum.

Dencun ориентирован на реализацию EIP 4844, часто упоминаемого как «протодэнкшардинг». Это направлено на увеличение масштабируемости блокчейна за счет расширения возможностей для обработки «больших двоичных объектов» данных. Предполагается, что такие изменения уменьшат расходы, связанные с операциями на втором уровне.

Тим Бейко, лидер группы поддержки протоколов в Ethereum Foundation, отметил следующее. Dencun интегрирует девять предложений по улучшению Ethereum (EIP), делая его одним из наиболее значительных хардфорков по количеству внесенных усовершенствований. От решений второго уровня, таких как Arbitrum, Optimism и Polygon, ожидаются значительные преимущества благодаря внедрению Dencun.

Токен NetMind упал: хакер отчеканил монет на $5 млн 508

Токен NetMind

Токен NetMind сильно просел в цене из-за недавнего взлома. Хакеру удалось создать и вывести на рынок астрономическое количество токенов NMT. А именно: 440 000 штук. Это привело к обвалу цен на токены более чем на 70%. И нанесло удар по проекту NetMind, занимающемуся разработкой в сфере искусственного интеллекта. Взлом произошел после того, как злоумышленник получил доступ к кошельку одного из майнеров на ранней стадии. Это вызвало значительное беспокойство и нестабильность в экосистеме проекта.

Токен NetMind: подробности о взломе

Злоумышленник смог проникнуть в кошелек майнера в начале развития проекта. Это позволило отчеканить огромное количество токенов NMT – равное 440 000 штук. Эти действия привели к резкому падению стоимости токенов на рынке.  Их оценочная стоимость на момент взлома составляла более чем $5 млн.

В ответ на кризис команда NetMind выступила с заявлением. Она подчеркнула, что, несмотря на взлом, сама платформа остается защищенной и надежной. Поэтому инцидент не повлияет на ее долгосрочное будущее. Они также подчеркнули, что после инцидента токен NMT столкнулся с чрезвычайной волатильностью. И временно упал до цены ниже $4 за штуку. Однако затем он частично восстановился. В момент написания статьи цена токена составляла $9,84. Это отражает снижение на 21% в течение дня. Ну а рыночная капитализация составляет $321 млн.

Сообщается, что украденные токены были связаны с Binance Smart Chain и были ликвидированы, что привело к дополнительным потерям на рынке.

Общественный отклик

Вслед за взломом, многие участники сообщества NetMind выразили свое недовольство и потребовали компенсаций за свои убытки. В то же время, другие видят в этом падении цен возможность для покупки и увеличения своих активов. То есть они рассматривают ситуацию как потенциально выгодную инвестиционную возможность.

NMT, токен, который был запущен на Binance Chain всего месяц назад, до этого инцидента переживал период стремительного роста. Он увеличился более чем на 400% в течение месяца. Эти события подчеркивают как волатильность и риски, связанные с инвестициями в криптовалюты, так и важность надежных мер безопасности для защиты активов инвесторов.