Власти США остановили работу трех мошеннических криптовалютных компаний 797

Coins Miner

Совет по ценным бумагам штата Техас выпустил срочное постановление о запрете работы трех криптовалютных компаний, которые обвиняются в явном мошенничестве. Совет остановил работу компании Coins Miner, которая манипулировала онлайновыми СМИ и распространяла информацию о том, что является представителем криптобиржи Coinbase. Сотрудник компании Ана Джулия Лара создала поддельный адрес электронной почты и заявляла, что она работает вице-президентом CoinTelegraph Media Group.

Coins Miner также обвиняется в изготовлении фальшивых фотографий своего офиса, в использовании стоковых фотографий для представления несуществующих сотрудников и в использовании чужих видео для демонстрации несуществующих серверов, объектов майнинга и работающих на них специалистов.

Второй запрет получил стартап DigitalBank, который привлекал инвестиции на создание зашифрованного кошелька и продавал токены DBGK с ложными обещаниями их стоимости. Стартап предлагал инвесторам покупать токены DGBK по цене $0,5 и потом продавать их за $10 в ходе ICO, которое якобы должно было состояться в следующем году. Стартап обещал, что в период ICO инвестиции в размере $5000 вырастут до $100000.

Кроме того, DigitalBank демонстрировал ролики с Бараком Обамой для рекламы своего кошелька. Однако видео с Обамой не имеет никакого отношения к стартапу и было сделано на фестивале SXSW 2016 года, за несколько лет до создания DigitalBank.

Третий запрет выдан компании Ultimate Assets, которая «гарантировала» инвестиции в биткоин и торговлю на Форекс с 900% прибылью. Компания уверяла инвесторов, что ее работа не имеет рисков и что средства можно забрать в любой момент.

Криптобиржа Coinbase изменила политику листинга 980

exCoinbase

Криптобиржа Coinbase объявила об изменении своей системы добавления новых криптовалют на платформу. Теперь для разработчиков криптовалют на сайте Coinbase отведена новая страница, где можно подать заявку на листинг. Затем Coinbase будет проводить рассмотрение и проверку заявок в соответствии с определенными стандартами. Криптобиржа отмечает, что стандарты постоянно будут изменяться. Раньше криптобиржа сама связывалась с разработчиками криптовалют, теперь же разработчики первыми могут обращаться к Coinbase.

Пока новый процесс листинга является бесплатным, но Coinbase оставляет за собой право ввести оплату за подачу заявки. Введение оплаты будет зависеть от количества подаваемых заявок — если их окажется слишком много, то криптобиржа потребует компенсацию, чтобы «покрыть юридические и операционные расходы».

Кроме этого добавляемые криптовалюты больше не ограничены монетами, которые удовлетворяют законам США. Новые цифровые активы могут быть доступны в одних регионах, где они соответствуют правилам, и недоступны в других, где не соответствуют.

Более 500 блокчейн стартапов работают в Швейцарии 876

cryptocurrency-etherum

В настоящее время на территории Швейцарии работают более 500 криптовалютных и блокчейн стартапов. Швейцарская ассоциация банкиров (SBA) опубликовала ряд рекомендаций для швейцарских банков, заинтересованных в сотрудничестве с криптовалютными компаниями, сообщает Reuters. В документе затронуты некоторые жизненно важные для компаний финансовые услуги, такие как денежные депозиты, корпоративные платежи и ежедневные финансовые операции.

«Мы считаем, что с помощью этих рекомендаций мы сможем создать основу для дальнейшего обсуждения между банками и стартапами. Это упростит компаниям работу с банками и облегчит открытие счетов», — сказал стратегический советник SBA Адриан Шатцманн.

Документ дает понять, что банки и криптовалютные компании не должны быть врагами, а иметь партнерские отношения. Если эта стратегия окажется успешной, то пример Швейцарии может стать прецедентом для других стран, которые по-прежнему неохотно принимают криптовалюты.

«Это также дает больше ясности не только банкам, но и стартапам», — сказал глава Ассоциации крипто-долины Цуга. Криптовалютные стартапы получат четкое представление о требованиях, которые они должны выполнить, чтобы работать на территории Швейцарии и пользоваться услугами местных банков.

Комиссия по ценным бумагам США взялась за крипто-фонды 1009

Crypto Asset Management

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) впервые приняла меры против криптовалютного фонда, выдав запрет на осуществление деятельности фонду Crypto Asset Management (CAM) и его основателю Тимоти Эннекингу. Помимо прекращения работы, фонд должен уплатить штраф в размере $200 тыс.

В документе говорится, что фонд позиционировал себя как «первый регулируемый криптовалютный фонд в Соединенных Штатах». Но Комиссия утверждает, что фонд не имеет регистрации в каком-либо качестве и умышленно обманывает инвесторов. За прошлый год фонд привлек $3,6 млн, которые пожертвовали 44 инвестора, таким образом, активы фонда возросли до $37 млн.

Фонд согласился приостановить деятельность, вернуть деньги инвесторам и заплатить штраф, но не признал свою вину в ложной рекламе.

Помимо этого, SEC запретила деятельность платформы TokenLot, которая является своего рода магазином токенов ICO. Комиссия заявляет, что TokenLot тоже не имеет регистрации и тем самым нарушает закон. TokenLot согласилась заплатить штраф в $471 тыс, но также не признала нарушение закона

Суд США вынес важное решение для ICO 945

DOWNTOWN BROOKLYN

Окружной судья Бруклина вынес знаменательное решение для всего рынка ICO с далеко идущими последствиями. Судья Раймонд Дэри постановил, что законы США о ценных бумагах охватывают продажи токенов ICO, сообщает CCN.

Постановление было вынесено по делу ICO Максима Заславского, которого прокуроры стремятся привлечь за мошенничество и обман инвесторов более чем на $300 тыс. В сентябре 2017 года Комиссия по ценным бумагам США (SEC) обвинила Заславского и две его компании в обмане инвесторов с помощью ICO, в ходе которого продавались токены REcoin. Заславский убеждал инвесторов, что токены подкреплены недвижимостью и алмазами, которых на самом деле не существовало.

Адвокаты Заславского попытались отклонить дело на том основании, что токены ICO не были ценными бумагами, что ставит их вне юрисдикции законов SEC. Однако судья Дэри вынес решение, что в уголовном праве проведение ICO может рассматриваться по законам о ценным бумагам.

Таким образом, Дэри стал первым судьей, вынесшим постановление, в котором ICO полностью входит в компетенцию регулятора ценных бумаг и это может иметь большие последствия для всего рынка ICO, создавая прецедент для будущих случаев. Споры по этому вопросу продолжаются уже больше года и SEC не раз заявляла, что обладает юрисдикцией в отношении большинства проводимых ICO, однако в суде это не было зафиксировано еще ни разу.

Футбольный клуб «Пари Сен-Жермен» запускает собственные токены 1090

psz

Французский футбольный клуб «Пари Сен-Жермен» заключил сотрудничество с блокчейн-платформой Socios.com для выпуска токенов, сообщает Cointelegraph. Футбольный клуб планирует запустить предложение Fan Token Offering (FTO), в ходе которого фанаты клуба смогут приобрести токены «ПСЖ».

С использованием этих токенов фанаты клуба будут голосовать за незначительные изменения, такие как выбор цвета майки клуба, выбор музыки на стадионе, логотип стадиона, а также за некоторые спортивные аспекты — выбор игрока матча или месяца, выбор соперников для товарищеских матчей, летние туры, составы на благотворительные матчи и т. д. Кроме этого за токены можно покупать VIP-статус и некоторые сувениры.

Токены клуба будут продаваться на платформе Socios.com и покупать их можно только за токены платформы — chiliZ ($CHZ). Запуск продажи токенов клуба должен состояться до начала предстоящего футбольного сезона, но точная дата и стоимость токенов еще не объявлены.

Европарламент обсуждает новые правила для регулирования ICO 1173

euro

Европейский парламент начал обсуждать возможность принятие правил для регулирования процедуры ICO. Речь шла о преимуществах и рисках разработки таких правил проведения ICO, сообщает Коммерсантъ.

Автор проекта — депутат Европарламента от Юго-Западной Англии и Гибралтара Эшли Фокс: он предложил установить ограничение на выручку от продажи в €8 млн, а также рассказал про опасения по поводу того, насколько такая процедура будет соответствовать европейским нормам по борьбе с отмыванием денег. Европарламент хочет, с одной стороны, создать законодательную основу для ICO и поддержать инновации, а с другой — оградить пользователей от возможных случаев мошенничества.

Одна из важнейших тем для обсуждения в этом отношении — достаточно жесткое регулирование ICO с учетом роста числа мошенничеств с криптовалютами. По оценке компании ICS Statis Group, 80% ICO, проведенных в прошлом году, оказались мошенничеством.