Власти США остановили работу трех мошеннических криптовалютных компаний 895

Coins Miner

Совет по ценным бумагам штата Техас выпустил срочное постановление о запрете работы трех криптовалютных компаний, которые обвиняются в явном мошенничестве. Совет остановил работу компании Coins Miner, которая манипулировала онлайновыми СМИ и распространяла информацию о том, что является представителем криптобиржи Coinbase. Сотрудник компании Ана Джулия Лара создала поддельный адрес электронной почты и заявляла, что она работает вице-президентом CoinTelegraph Media Group.

Coins Miner также обвиняется в изготовлении фальшивых фотографий своего офиса, в использовании стоковых фотографий для представления несуществующих сотрудников и в использовании чужих видео для демонстрации несуществующих серверов, объектов майнинга и работающих на них специалистов.

Второй запрет получил стартап DigitalBank, который привлекал инвестиции на создание зашифрованного кошелька и продавал токены DBGK с ложными обещаниями их стоимости. Стартап предлагал инвесторам покупать токены DGBK по цене $0,5 и потом продавать их за $10 в ходе ICO, которое якобы должно было состояться в следующем году. Стартап обещал, что в период ICO инвестиции в размере $5000 вырастут до $100000.

Кроме того, DigitalBank демонстрировал ролики с Бараком Обамой для рекламы своего кошелька. Однако видео с Обамой не имеет никакого отношения к стартапу и было сделано на фестивале SXSW 2016 года, за несколько лет до создания DigitalBank.

Третий запрет выдан компании Ultimate Assets, которая «гарантировала» инвестиции в биткоин и торговлю на Форекс с 900% прибылью. Компания уверяла инвесторов, что ее работа не имеет рисков и что средства можно забрать в любой момент.

Инвесторы подали в суд на израильского крипто-предпринимателя Моше Хогега 625

crut1

Китайский инвестор подал в суд на известного израильского крипто-предпринимателя Моше Хогега и его блокчейн-компанию Stox, сообщает The Times of Israel.

Инвестор Цзе Вен Ху предъявил иск Хогегу и его компании на $4,6 млн, обвиняя обоих в мошенничестве. Ху инвестировал в ICO компании Stox около $3,8 млн в криптовалюте Ethereum.

Как говорится в иске, в документации Stox содержится обещание, что если компания привлечет в ходе ICO $30 млн, то все средства будут направлены на разработку продукта и ценность токена компании возрастет. Stox привлекла на ICO $33 млн, но согласно иску, только $5 млн пошли на разработку продукта. Ху утверждает, что Хогег присвоил оставшуюся часть капитала и инвестировал в другие ICO, в том числе в Telegram.

В иске также говорится, что Хогег нарушил свои обязательства перед инвесторами, продав свои токены STX раньше, чем было запланировано, тем самым обесценив стоимость токенов компании.

ICO Stox рекламировал профессиональный боксер Флойд Мейвезер, которому в сентябре 2017 года Комиссией по ценным бумагам США было предъявлено обвинение в незаконной рекламе другой мошеннической компании Centra Tech.

Репутация Хогега уже подорвана другим иском, который тоже обвиняет его в присвоении средств. Инвесторы утверждают, что он украл средства компании Invest.com, которая является дочерней компанией Stox.

Замминистра финансов РФ ожидает рост ICO 678

icos

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев считает, что в криптоиндустрии присутствует элемент пузыря, но ничто не может заменить криптовалюты. Об этом заявил Моисеев в интервью ТАСС.

«Я участвовал в прошлом году в сессии по криптовалютам, и говорил, что криптоэкономика займет свою нишу, но не заменит полностью деньги, как утверждали энтузиасты, поскольку в криптоиндустрии присутствует элемент пузыря. Очевидно, криптовалюты будут использоваться. Особенно в части ICO я не вижу им замены — очевидно, что спрос на краудфандинг будет расти», — считает он.

Комментируя развитие регулирования криптовалют, Моисеев добавил, что сейчас не может прогнозировать сроки принятия законопроекта «О цифровых финансовых активах» в связи с «бесконечными правками».

«К правке законопроекта подключились технологи, которые решили описать криптовселенную, в итоге он до сих пор не принят, точнее принят в первом чтении. Сейчас идут бесконечные правки, и я уже не могу прогнозировать перспективы его принятия. Мы в итоге решили объять необъятное. Пока я, честно говоря, с грустью смотрю на развитие этого регулирования», — добавил он.

Госдума РФ внесла изменения в законопроект «О цифровых активах» 667

gos

Госдума РФ поменяла формулировку в новой версии законопроекта о регулировании криптовалют в России. Теперь цифровыми финансовыми активами (ЦФА) считаются не только ценные бумаги и денежные требования, но и любые права, оформленные через блокчейн, сообщает «Коммерсантъ».

Согласно новой редакции, под определение ЦФА попадают «обязательственные и иные права, включая денежные требования, возможность осуществления прав по эмиссионным ценным бумагам, права требования передачи эмиссионных ценных бумаг, выпуск, учет и обращение которых возможны только путем внесения записей в информационной системе на основе распределенного реестра».

Законопроектом будут регулироваться лишь выпуск, учет и обращение токенов. Выпускать токены внутри определенной информационной системы смогут юрлица и индивидуальные предприниматели, в том числе иностранцы и лица без гражданства. ЦБ также будет решать, в каких случаях цифровые активы может купить неквалифицированный инвестор. Куплей-продажей ЦФА и их обменом на токены другого вида либо на цифровые операционные знаки смогут заниматься только кредитные организации или биржи.

Ожидается, что Госдума примет законопроект в феврале, а пока он находится на согласовании в администрации президента.

За пол месяца января проекты ICO смогли привлечь $160 млн 660

ICO

Завершившиеся в первой половине января ICO собрали в общей сложности около 160 миллионов долларов, сообщает рейтинговая система ICObench. В отчете отмечается, что половина этой суммы была привлечена одним крупным проектом из Канады.

По данным ICObench, в январе должно пройти более 150 ICO-кампаний. Все вместе они должны собрать более 4 миллиардов долларов. Согласно отчету, три проекта из пяти самых крупнейших уже практически смогли привлечь максимальные суммы.

Однако ICObench сообщает, что в этом месяце число планируемых ICO продолжает сокращаться. Это говорит о том, что ICO в целом теряет свою популярность.

Немногим ранее криптобиржа BitMEX выпустила отчет, в котором утверждается, что токены, выделенные проектами для своих команд, обесценились с $24 млрд до $5 млрд.

Токены для BitTorrent будут запущены летом 670

Tron

Компания Tron готовится запустить токены для BitTorrent летом этого года. Токены BTT интегрируются в BitTorrent с помощью системы под названием BitTorrent Speed и будут работать в клиенте µTorrent для Windows.

BitTorrent Speed будет начислять пользователям токены в зависимости от их эффективности в системе. Потратить эти токены можно на получение более быстрой скорости скачивания.

Tron также объявила, что все пользователи, которые проживают не в США смогут купить токены BTT только через платформу Binance Launchpad.

Токены ICO обесцениваются на 60% 777

ico

Новое исследование криптобиржи BitMEX выявило, что стоимость токенов, которые проекты ICO выделили для своих команд, снизилась на 54%. BitMEX провела исследование рынка ICO в сотрудничестве с аналитической фирмой TokenAnalyst и изучила балансы более ста проектов сети Ethereum (ETH).

Согласно исследованию, изначально проекты ICO отложили для команд токены на сумму $24,2 млрд, в то время как сейчас эти запасы обесценились до $5 млрд.

«Исходя из текущих неликвидных спотовых цен, команды ICO владеют токенами на сумму около $5 млрд — деньгами, которые они фактически получили из ничего. В то же время команды продали часть токенов и могли получить прибыль в районе $1,5 млрд», — говорится в исследовании.

BitMEX и TokenAnalysits пришли к выводу, что рынок ICO страдает от недостатка прозрачности, особенно в том, что касается распределения токенов среди команд. BitMEX отмечает, что цифры исследования могут быть неточными из-за того, что команды ICO могут производить, сжигать, выкупать и продавать свои токены.