Власти США остановили работу трех мошеннических криптовалютных компаний 927

Coins Miner

Совет по ценным бумагам штата Техас выпустил срочное постановление о запрете работы трех криптовалютных компаний, которые обвиняются в явном мошенничестве. Совет остановил работу компании Coins Miner, которая манипулировала онлайновыми СМИ и распространяла информацию о том, что является представителем криптобиржи Coinbase. Сотрудник компании Ана Джулия Лара создала поддельный адрес электронной почты и заявляла, что она работает вице-президентом CoinTelegraph Media Group.

Coins Miner также обвиняется в изготовлении фальшивых фотографий своего офиса, в использовании стоковых фотографий для представления несуществующих сотрудников и в использовании чужих видео для демонстрации несуществующих серверов, объектов майнинга и работающих на них специалистов.

Второй запрет получил стартап DigitalBank, который привлекал инвестиции на создание зашифрованного кошелька и продавал токены DBGK с ложными обещаниями их стоимости. Стартап предлагал инвесторам покупать токены DGBK по цене $0,5 и потом продавать их за $10 в ходе ICO, которое якобы должно было состояться в следующем году. Стартап обещал, что в период ICO инвестиции в размере $5000 вырастут до $100000.

Кроме того, DigitalBank демонстрировал ролики с Бараком Обамой для рекламы своего кошелька. Однако видео с Обамой не имеет никакого отношения к стартапу и было сделано на фестивале SXSW 2016 года, за несколько лет до создания DigitalBank.

Третий запрет выдан компании Ultimate Assets, которая «гарантировала» инвестиции в биткоин и торговлю на Форекс с 900% прибылью. Компания уверяла инвесторов, что ее работа не имеет рисков и что средства можно забрать в любой момент.

Криптобиржа Bitfinex распродала все свои токены 1569

Bitfinex

По словам основателя DGroup и акционера криптобиржа Bitfinex Чжао Дона, Bitfinex смогла получить гарантированные и ориентировочные обязательства для продажи своих токенов LEO на сумму $1 млрд. Дон сказал через WeChat, что «существует высокая вероятность, что все обязательства будут выполнены и Bitfinex не придется проводить публичные продажи».

Ориентировочное «мягкое» обязательство означает, что инвесторы еще имеют возможность отказаться от сделки. Таким образом, Bitfinex пока не гарантированно собрала всю сумму. Чжао Дон сказал, что если кто-то из инвесторов откажется, то их токены будут проданы другим желающим в порядке очереди.

Дон отметил, что его фирма DGroup тоже приняла участие в продаже токенов и дала гарантированное обязательство на покупку. Но Дон отказался раскрывать, сколько инвестирует его компания. На данный момент не известно, сколько всего гарантированных обязательств получила Bitfinex, но Дон намекнул, что одна только компания Renrenbit предоставила $20 млн.

Футбольный клуб «Вест Хэм Юнайтед» выпустит клубные токены 1589

Socios

Лондонский футбольный клуб «Вест Хэм Юнайтед» объявил о сотрудничестве с блокчейн-платформой Socios.com, с помощью которой будут выпущены токены клуба. Запуск токенов состоится вместе со стартом футбольного сезона 2019/20.

Токен будет предоставлять фанатом право голоса при обсуждении клубных вопросов. Кроме этого токены стандартно можно обменивать на клубные товары, эксклюзивные награды и другие бонусы.

Хотя токены используются на платформе Socios, технически они работают в эксклюзивном блокчейне, где каждый участвующий футбольный клуб функционирует как узел. Блокчейн использует собственную криптовалюту $chz, которая работает по стандарту ERC-20. Поэтому чтобы приобрести токены клуба, пользователи сначала должны купить через приложение или криптобиржу токены $chz, а уже потом обменять эти токены на клубные.

Услугами Socios уже пользуются футбольные клубы «Реал Мадрид», «Барселона», «Пари Сен-Жермен» и «Ювентус».

Больше подробностей о монете Facebook 1723

Facebook

Инвестор-миллиардер и сторонник биткоинов Тим Дрейпер планирует встретиться с руководителями Facebook, чтобы узнать больше о разрабатываемой монете и обсудить инвестиции в этот проект, сообщает Bloomberg.

«Мне интересно услышать всю историю, — написал Дрейпер в электронном письме для Bloomberg. — Посмотрим, подходит ли мне это».

Интерес Дрейпера вызван недавними слухами о том, что Facebook хочет привлечь к проекту венчурных инвесторов и ищет инвестиции в размере $1 млрд.

Анонимный источник сообщил Bloomberg, что соцсеть все еще далека от выпуска монеты, поскольку еще не решен вопрос с хранением денежных резервов, которые будут поддерживать стабильную монету.

Между тем, калифорнийский офис Facebook открыл пять новых вакансий в блокчейн-отделе.

Facebook планирует собрать один миллиард долларов для выпуска своей криптовалюты 1693

mark

Технический журналист The New York Times Натаниэль Поппер пообщался с некоторыми анонимными источниками, которые рассказали ему, что социальная сеть Facebook намерена собрать $1 млрд инвестиций для выпуска своей криптовалюты.

«Один человек сказал мне, что Facebook будет использовать эти деньги в качестве резерва для своей криптовалюты. Facebook разрабатывает стабильную монету, привязанную к корзине иностранных валют, которые должны храниться на банковских счетах, — написал Поппер в Твиттере. — Интересно, что одна из самых богатых компаний в мире занимается сбором денег. Когда в последний раз они проводили сбор средств?».

По данным CNBC, на апрель 2018 года у компании было 44 миллиарда долларов в денежных средствах и ценных активах. Пока криптовалюта не подтверждена официально, но все те же анонимные источники утверждают, что монета будет запущена в первой половине 2019 года.

В Южной Корее раскрыта криптовалютная мошенническая схема 1058

mining

Полиция Южной Кореи арестовала преступную группу, которая обманула около 56000 инвесторов и украла более $18,5 млн. В группу входили два руководителя и еще 10 человек. Подавляющее большинство жертв оказались пожилые люди в возрасте от 60 до 70 лет, которые не понимали как работает криптовалюта.

В прошлом году руководители создали приватную криптобиржу и приватный интернет-магазин с товарами. Чтобы попасть на оба сайта нужно было внести ежегодный членский взнос в размере $288 или получить премиум-статус за $864. Однако все это было мошеннической пирамидой, которая существовала за счет вербовки новых жертв.

За привлечение одного человека начислялось $52. Если этот привлеченный человек вовлекал еще одного, то первоначальному рекрутеру начислялось $104. Участники также вознаграждались монетами M-coin, которые продавались на приватной криптобирже. Организаторы убеждали участников покупать монеты, обещая немедленную прибыль. Все вознаграждения и монеты можно было потратить в приватном интернет-магазине.

Схема разрослась до 201 офиса по всей Южной Кореи и мошенники заработали около 21,2 млрд вон ($18,5 млн). В отличие от других пирамид, которые обычно не скупятся на рекламу и знаменитостей, эта схема вела себя очень тихо и старалась ничем не привлекать внимание.

Мошенников обнаружила новая система искусственного интеллекта полиции, которая занимается анализом и обнаружением подозрительных инвестиционных схем.

Проекты собирают на ICO все меньше денег 1721

ICO

Новое исследование The Wall Street Journal сообщает, что в первом квартале этого года на ICO было привлечено около $118 млн. Это в 58 раз меньше, чем за тот же период 2018 года, когда ICO собрали $6,9 млрд.

Портал по аналитике ICO TokenData утверждает, что инвесторы больше не хотят вкладываться в ICO, так как напуганы действиями регуляторов против подозрительных стартапов и общим спадом на рынке криптовалют.

В отчете говорится, что из 2500 проектов, которые отслеживались с 2017 года, только 45% смогли успешно собрать нужную сумму. И лишь 15% токенов ICO, которые успешно привлекли средства, все еще торгуются по своей первоначальной цене или выше.

В статье упоминается адвокат и консультант Джошуа Эшли Клейман, который уверен, что со временем ICO может вообще полностью исчезнуть, но рынок цифровых ценных бумаг станет только больше.