В Массачусетсе начато расследование о мошенничестве с ICO 6

Массачусетс

Отдел по ценным бумагам штата Массачусетс обвиняет Кирилла Бенсоноффа и его компанию Caviar в продаже незарегистрированных ценных бумаг посредством ICO. Хотя на сайте Caviar говорится, что токены не продаются жителям США, средства контроля на сайте не были бы достаточно жесткими, чтобы не допускать продажи токенов внутри страны. Согласно обвинительному документу, по крайней мере два жителя США смогли принять участие в ICO.

Так же в документе утверждается что, вопреки утверждениям Caviar о том, что токены не являются ценными бумагами, способ их выпуска свидетельствует об обратном. Поэтому их необходимо было зарегистрировать или классифицировать как освобожденные от регистрации. Ничего этого сделано не было.

Согласно данным документа, Бенсонофф собрал $3 млн из запланированных $24 млн. Компания Caviar зарегистрирована на Каймановых островах, но сам владелец никогда не посещал эту страну и фирма не имеет там офиса, а токены продавались из дома Бенсоноффа в США.

Секретарь штата Массачусетс Уильям Галвин сказал, что это разбирательство должно стать предупреждением для всех, кто планирует использовать ICO для избегания законов о ценных бумагах.

Добавить комментарий

Много крипто-инвесторов планируют купить еще больше криптовалюты до конца года 1705

SharesPost

Согласно данным опроса инвестиционной платформы SharesPost, большинство аккредитованных и индивидуальных инвесторов в течение следующих 12 месяцев планируют увеличить криптовалютные активы. В опросе участвовали 2490 индивидуальных инвесторов и 528 аккредитованных и институциональных инвесторов.

Опрос показывает, что к криптовалютам сохраняется оптимистичное отношение. В ближайшем будущем криптовалютные запасы пополнят 59% аккредитованных инвесторов и 72% индивидуальных инвесторов. При этом 57% первых и 66% вторых ожидают, что в следующем году криптовалюта вырастет в цене.

Респондентам было предложено ранжировать криптовалюты по предпочтениям. Биткоин оказался на первом месте по популярности, за ним следуют Ethereum, Ripple и Litecoin. 50% опрошенных заявили, что самое большое беспокойство вызывает волатильность, и 37% сказали, что больше всего беспокоятся о безопасности.

Хакеры теперь взламывают биткоин-банкоматы 1878

crypto hacker

Обычные банкоматы давно являются мишенью для разного рода преступников, но теперь злоумышленники начали обращать внимание и на крипто-банкоматы. Как сообщает исследователь компании Trend Micro, в интернете можно найти предложение о продаже вредоносного ПО, нацеленного на взлом биткоин-банкоматов. Хакер оценивает программу в $25000, в комплекте с ней идут две карточки NFC и EMV (Europay, Mastercard, Visa). ПО и карточки позволяют получить биткоины, при этом никакой физический взлом не требуется — как описано в предложении, кража биткоинов происходит как обычная покупка.

Исследователь Trend Micro обнаружил, что продавец «хакерского набора» уже имеет более 100 отзывов, что означает, что вредоносное ПО начинает набирать популярность. При этом он даже предлагает партнерские отношения заинтересованным группам и готов распространять ПО на основе разделения доходов.

Брайан Келли: ICO будут проводиться по новым правилам 2090

icotorn

Основатель и генеральный директор инвестиционной компании по цифровым инвестициям BKCM LLC Брайан Келли сказал, что форма привлечения средств в виде первичного предложения монет (ICO) хорошо себя зарекомендовала и продолжит действовать еще долгое время, но правила проведения будут ужесточаться.

В интервью Cointelegraph Келли сказал, что «дни «белых книг» и мечтаний о 30 миллионах долларов» закончились, потому что инвесторы становятся все более разборчивыми и осведомленными. Теперь инвесторы не бегут вкладывать деньги, изучив лишь описание проекта в «белой книге». Существует комбинация положительных показателей для инвестирования, такие как постоянное расширение и усовершенствование сети проекта, участие в конференциях и мероприятиях, или регулярные обновления программного обеспечения.

Что касается блокчейн и криптовалют, то Келли считает, что эти технологии пока находятся на ранней стадии развития и им еще предстоит долгий путь.

В этом году рынок ICO продемонстрировал большой рост и удвоился по сравнению с 2017 годом. Однако количество частных инвесторов снижается, в то время как присутствие институционального капитала увеличивается.

Бельгийские регуляторы не советуют инвестировать в криптовалюту 2344

crypto

Управление по финансовому регулированию и надзору Бельгии (FSMA) опубликовало предостережение о мошеннических платформах по обмену криптовалют. Регулирующий орган сказал в обращении к гражданам, что потенциальные инвесторы должны остерегаться мошенников, которые используют всеобщий интерес к криптовалютам и заманивают инвесторов обещаниями больших доходов.

«Мошенники хорошо знают о заинтересованности криптовалютами и пытаются привлечь клиентов через Интернет с помощью фальшивых криптовалют и обещаний огромной прибыли. Но все заканчивается тем, что они забирают деньги клиентов и просто исчезают», — говорит FSMA.

В предупреждении перечислен список из 28 платформ подозреваемых в мошенничестве. Управление отмечает, что список основан на исследовании FSMA и на отзывах пользователей.

Помимо этого бельгийский исследовательский центр подготовил отчет, который призывает к введению в ЕС единого законодательства в отношении криптовалют. Этот отчет будет распространен среди министров Европейского союза на встрече в Австрии. В отчете содержится призыв к ужесточению регулирования криптобирж и ICO, но в то же время, исследователи советуют тщательно изучать и использовать все возможности блокчейн.

Инвесторы продолжают обвинять Bitmain во лжи 3530

Bitmain

Очередная компания, объявленная Bitmain в качестве инвестора IPO, официально отрицает участие в первичном публичном размещении. На сей раз это сингапурская инвестиционная компания Temasek.

В прошлом месяце сообщалось, что компания Temasek была одним из ключевых инвесторов в пре-IPO Bitmain и внесла $560 млн. Сейчас представитель Temasek сказал: «Мы видели заявление об IPO криптовалютной компании Bitmain. Temasek не является инвестором Bitmain и никогда не обсуждала инвестиции с Bitmain. Сообщения о нашем участии в их IPO ложные».

В начале августа Bitmain сообщила что в предварительном раунде IPO было собрано $15 млрд. Компания перечислила таких крупных инвесторов, как китайский технический конгломерат Tencent, инвестиционная фирма DST Global и японский банк SoftBank.

После этого SoftBank и DST Global открыто сообщили, что не принимали участие в финансировании Bitmain и эта информация ложная. Согласно гонконгскому изданию AAStocks, компания Tencent тоже отрицает инвестиции в Bitmain, но официального заявления сделано не было.

ICO с крейсером «Дмитрий Донской» оказалось мошенничеством 3598

Shinil Group

Полиция Южной Кореи выпустила предварительное заключение, в котором говорится о мошенничестве компании Shinil Group, утверждающей, что она обнаружила затонувший российский крейсер «Дмитрий Донской». В заключении говорится, что ICO компании поверили около 2600 человек, которые инвестировали чуть более $8 млн, в надежде, что золото затонувшего корабля на $130 млрд окажется реальным.

Как сообщает The Korea Herald, количество обманутых инвесторов может быть больше, так как текущая оценка основана на отслеживаемых счетах и не учитывает возможность использования наличных денег.

Shinil Group объявила о находке в середине июля, а в августе компанией заинтересовалась полиция и провела обыск в офисе компании. По результатам рейда было начато следствие, а исполнительный директор Shinil Group Чой Юн-Сеок получил подписку о невыезде.