В Массачусетсе начато расследование о мошенничестве с ICO 43

Массачусетс

Отдел по ценным бумагам штата Массачусетс обвиняет Кирилла Бенсоноффа и его компанию Caviar в продаже незарегистрированных ценных бумаг посредством ICO. Хотя на сайте Caviar говорится, что токены не продаются жителям США, средства контроля на сайте не были бы достаточно жесткими, чтобы не допускать продажи токенов внутри страны. Согласно обвинительному документу, по крайней мере два жителя США смогли принять участие в ICO.

Так же в документе утверждается что, вопреки утверждениям Caviar о том, что токены не являются ценными бумагами, способ их выпуска свидетельствует об обратном. Поэтому их необходимо было зарегистрировать или классифицировать как освобожденные от регистрации. Ничего этого сделано не было.

Согласно данным документа, Бенсонофф собрал $3 млн из запланированных $24 млн. Компания Caviar зарегистрирована на Каймановых островах, но сам владелец никогда не посещал эту страну и фирма не имеет там офиса, а токены продавались из дома Бенсоноффа в США.

Секретарь штата Массачусетс Уильям Галвин сказал, что это разбирательство должно стать предупреждением для всех, кто планирует использовать ICO для избегания законов о ценных бумагах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Binance запускает криптобиржу для Европы 267

Binance

Криптобиржа Binance выходит на европейский рынок с новой платформой под названием Binance Jersey, которая будет работать на всей территории Европы и в Великобритании.

Binance Jersey поддерживает евро (EUR) и британские фунты (GBP). Для торговли доступны пары BTC/GBP, ETH/GBP, BTC/EUR и ETH/EUR. Всем пользователям криптобиржи нужно проходить идентификацию «Знай своего клиента» (KYC).

В пресс-релизе Binance подчеркнула, что расширение на европейские рынки может снизить давление от надвигающегося Brexit и сгладить неопределенность в отношении британских фунтов.

Хардфорк Constantinople перенесен на неопределенное время 240

Ethereum

Всего за несколько часов до запуска хардфорка Ethereum Constantinople, разработчики приняли решение его отложить. В заявлении они сообщили, что в обновлении была обнаружена уязвимость.

«Исследователи безопасности, такие как ChainSecurity и TrailOfBits провели анализ всей цепочки блоков. Они не нашли признаки этой уязвимости в рабочей версии. Однако риск все же не равен нулю, а значит, потенциально некоторые контракты могут быть ею затронуты, — говорится в заявлении. — Поскольку риск существует и для его точного определения нужно больше времени, было принято решение на всякий случай отложить хардфорк».

В связи с этим популярные Ethereum-клиенты, включая Go-Ethereum (Geth) и Parity, выпустили срочные обновления своего ПО.

Эксперты приписывают серию хакерских атак с вымогательством криптовалюты русским хакерам 237

Cryptocurrency

Исследователи по кибербезопасности пришли к выводу, что ошибочно приписали серию недавних атак-вымогательств северокорейским хакерам. На самом деле во всем виноваты русские.

Компании McAfee Labs и Crowdstrike сообщают, что недавняя активность вируса-вымогателя принесла хакерам за пять месяцев 705,08 биткоинов (примерно $3,7 млн). Вирус затронул американские и канадские компании, в том числе издания Los Angeles Times, San Deigo Union Tribune, Wall Street Journal и New York Times.

Изначально исследователи предположили, что атака под названием Ryuk исходила от правительственных хакеров Северной Кореи. Код Ryuk очень похож на Hermes — вирус-вымогатель, который использовался хакерами Северной Кореи. Однако код Hermes находился в свободном доступе и исследователи считают, что русская группа хакеров GRIM SPIDER могла модифицировать его под собственные нужды.

McAfee Labs и Crowdstrike также отмечают, что в ранней версии кода указывалось, что он не будет работать в русской, украинской и белорусской системах.

Вирус, крадущий криптовалюту, замаскирован под фильм для скачивания 268

crypto hacker

Исследователи обнаружили новый вирус, который размещен на торрент-сайте The Pirate Bay под видом кинофильма, сообщает компьютерный журнал Bleeping Computer.

Вредоносное ПО замаскировано под фильм «Девушка, которая застряла в паутине» и работает на Windows. Изначально этот вирус создан для манипулирования рекламой и результатами поиска в Google и Яндекс, чтобы на верхних позициях выдачи отображать определенные ссылки. Но вирус также может подменять адреса кошельков биткоина и Ethereum. Когда пользователь копирует в буфер обмена и вставляет свой адрес, он подменяется адресом злоумышленника.

«В момент копирования и вставки нет никаких признаков, которые могли бы предупредить пользователя о подмене, — говорят исследователи. — Поскольку кошельки выглядят как набор случайных символов, большинство пользователей, скорее всего, не заметят разницы между скопированными символами и замененными».

Однако есть кое-что заметное, что может выдать работу вируса. На Википедии появляется большой поддельный баннер, который предлагает сделать пожертвование Википедии в BTC и ETH.

Профессор Калифорнийского университета предсказывает криптовалютам самый тяжелый год 258

ICO

Профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Скотт Галлоуэй, считает, что текущий год станет для криптовалют самым тяжелым годом.

«Положение дел технологии виртуальной реальности и криптовалют сменится от «плохому» к «худшему». Технология искусственного интеллекта тоже не сможет оправдать весь хайп. Но 3D печать восстанет из пепла, а смарт-камеры вообще станут горячей темой», — сказал Галлоуэй.

Однако многие экономисты сохраняют оптимизм и ожидают, что в текущем году рынок криптовалют станет менее волатильным, а цена на биткоин начнет расти уже через пару месяцев.

Криптобиржа BitMex прекращает работу в США и Канаде 260

Mt. Gox

Гонконгская биржа биткоин-фьючерсов BitMex объявила о прекращении работы на территории США и канадской провинции Квебек. Это решение вызвано ужесточением ограничений со стороны властей в Северной Америке.

Канадский регулирующий орган Autorité des marchés financiers (AMF) недавно объявил, что BitMex не имеет регистрации.

«BitMEX не зарегистрирована в AMF и поэтому не имеет права осуществлять деятельность в провинции Квебек. Мы сообщили этой компании, что ее деятельность является незаконной», — сказало управление.

Почему криптобиржа прекратила работать в США не известно, но скорее всего, причины аналогичны.