Tether сожгла свои токены на $500 млн 686

Tether

Компания Tether, эмитент stablecoin-монеты USDT, объявила об изъятии из обращения и уничтожении монет USDT на сумму 500 миллионов долларов. Выкупленные и сожженные монеты составляют 52,8% от общего объема USDT. За все время было уничтожено в общей сложности монет на $800 млн.

По словам компании, в резерве имеются монеты на сумму $446 млн, которые подготовлены для выпуска в будущем.

Уничтожение монет на такую крупную сумму вызвало множество предположений о делах компании. Одни считают, что таким способом Tether пытается восстановить стабильность монеты USDT, которая недавно потеряла привязку к доллару США и опустилась до $0,91, и заодно очиститься от обвинений в манипулировании рынком.

Но многие предположили, что компания просто не в состоянии поддержать токены эквивалентным количеством долларов США и уничтожает улики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Судебные процессы против BitConnect собраны воедино 897

WEX

Все запущенные судебные процессы против мошеннической схемы BitConnect теперь объединены в одно большое дело. Его возглавил адвокат Дэвид Сильвер из юридической фирмы Silver Miller.

В электронной почте Сильвер сообщил CoinDesk, что новое дело привлекает к ответственности дополнительных организаторов и промоутеров BitConnect, которые ранее не числились ни в одном судебном процессе.

«Нам стало доступно больше информации и мы узнали о еще большем количестве людей, вовлеченных в мошенничество BitConnect, — сказал Сильвер. — Объединенный иск с внесенными в него изменениями отмечает новых людей, которые участвовали в создании и рекламе BitConnect. Масштаб мошенничества и сумма убытков, накопившихся за такой короткий промежуток времени просто ошеломляют. Мы надеемся быстро продвигать это дело и охватить как можно пострадавших как в Соединенных Штатах, так и за рубежом».

Компания BitConnect закрыла свою инвестиционную платформу в январе в связи с обвинением в мошенничестве. В результате стоимость токена платформы BCC упала с $400 до $20 и продолжила снижение. Это привело к открытию множества судебных процессов со стороны инвесторов, которые начали требовать возмещение.

Большинство исков было подано в первой половине 2018 года, самый последний был подан на прошлой неделе. В качестве ответчиков в нем указываются компании BitcConnect Public Limited, BitConnect International PLC, BitConnect Ltd, BitConnect Trading Ltd, а также около 40 человек, связанных с проектом, в том числе глава BitConnect India Дивеш Даржи и промоутер Тревон Джеймс.

Кроме этого в ответчиках числится сервис YouTube, дело против которого было заведено в июле. YouTube обвиняется в попустительстве из-за которого промоутеры BitConnect свободно опубликовали в сервисе более 70000 часов рекламного контента.

Объем монет Paxos превысил 50 миллионов 757

Paxos

Компания Paxos объявила, что на данный момент количество выпущенных монет Paxos Standard (PAX) превысило 50 млн. Криптовалюта Paxos Standard была запущена в прошлом месяце и имеет привязку к доллару США.

Вице-президент по маркетингу и коммуникациям Paxos Дороти Джен Чан сказала, что с 10 сентября было выпущено монет на сумму 36 миллионов долларов. И добавила, что всего за последние несколько дней объем Paxos Standard увеличился на 14 млн.

Paxos поясняет, что рост объема монет обусловлен введением их поддержки несколькими крупными криптобиржами, среди которых Binance и OKEx.

PAX является одной из первых stablecoin, которая получила официальное одобрение от Департамента финансовых услуг Нью-Йорка. Независимая аудиторская фирма Withum, которая обязана ежемесячно проверять соответствие долларовых резервов объему выпущенных монет, заверяет, что баланс соблюдается.

Бывший председатель CFTC считает токены ICO ценными бумагами 817

CFTC

Бывший глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Гэри Генслер сказал, что большинство продаваемых в рамках ICO токенов должны классифицироваться как ценные бумаги.

Если криптовалюты или токены будут считаться ценными бумагами, то их эмитенты обязаны получать регистрацию и раскрывать властям внутреннюю информацию, такую ​​как перечень собственности и финансовые отчеты.

На вопрос о том, следует ли как-то регулировать технологию блокчейн, Генслер ответил, что ко всем технологиям следует относиться нейтрально. Однако он подчеркнул важность регулирования ICO и криптовалют.

«Я думаю, что криптовалюты подобные биткоину нуждаются в защите инвесторов. И наверно даже в большей степени, чем защищают инвесторов на нефтяном рынке», — сказал Генслер.

По мнению Генслера, власти не смогут быстро разобраться в тонкостях криптовалютного рынка, поэтому на создание разумных правил уйдет несколько лет.

Мнение Генслера созвучно с высказываниями ряда чиновников Комиссии по ценным бумагам США, которые давно предлагают регулировать ICO как ценные бумаги.

Гонконг планирует ввести правила для защиты криптовалютных инвесторов 1032

Гонконг

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) планирует ввести новые правила регулирования криптовалют, направленные на защиту инвесторов, сообщает South China Morning Post.

Председатель комиссии Карлсон Тон Ка-шин сказал в интервью изданию, что новые меры не предусматривают запрет ICO и криптовалют, как это сделал Китай.

«Запрет не может эффективно работать в современном интернет-мире, когда торговля успешно пересекает любые государственные границы. Даже если бы мы ввели такой запрет, платежи по-прежнему могли бы проходить через зарубежные платформы», — сказал председатель.

Однако он добавил, что для регулирования криптобирж критически необходима юридическая основа. SFC отнесется очень осторожно к принятию новых правил, поскольку криптобиржи являются новаторством и не могут регулироваться как платформы по ценным бумагам. Тон Ка-шин считает, что наилучшим решением будет приравнять криптобиржи к трейдерам.

Гонконгские криптобиржи позитивно отреагировали на планы Комиссии. Главный операционный директор BitMEX Анджелина Кван сказала, что принятие новых правил поможет развитию новой отрасли. Генеральный директор Circle Джереми Аллаир заверил, что компания готова активно сотрудничать с правительством.

Криптобиржа Coinbase ввела поддержку токена ZRX 1172

ZRX

Ведущая криптобиржа США Coinbase впервые ввела поддержку токена ERC-20 и объявила о листинге токена 0x (ZRX). Токены ERC-20 разработаны для использования исключительно на платформе Ethereum (ETH).

Согласно объявлению, ZRX сначала будет поддерживаться на платформе для профессионалов Coinbase Pro. Торговля токенами начнется после того, как будет достигнута достаточная ликвидность. Криптобиржа отмечает, что сделает отдельное объявление, когда токен станет доступен на coinbase.com и в приложениях для iOS и Android.

Coinbase разделила запуск токена на четыре этапа для каждой торговой пары. Сейчас предлагается пара ZRX/GBP, позже поэтапно будут добавляться ZRX/USD, ZRX/EUR и ZRX/BTC.

Власти Южной Кореи решат судьбу ICO в ноябре 918

korea

Правительство Южной Кореи будет пересматривать свой запрет ICO, об этом рассказал глава офиса по координации государственной политики Хон Нам-Ки, сообщает CoinDesk Korea.

По словам чиновника, с сентября этого года Комиссия по финансовым услугам проводит изучение вопроса и опрашивает участников сектора ICO.

«По результатам исследования, которые будут представлены в конце октября, в ноябре мы собираемся сформировать официальную позицию правительства», — сказал Хон.

Комиссия по финансовым услугам выдала запрет на проведение ICO в Южной Корее в сентябре 2017 года. Однако некоторые проекты все равно продолжали продавать токены внутри страны, просто регистрируя свой бизнес за рубежом.

Однако в целом Комиссия по финансовым услугам отрицательно относится к пересмотру запрета и утверждает, что будет продолжать придерживаться свой отрицательной позиции, даже несмотря на призывы криптовалютных компаний и некоторых законодателей.