Tether сожгла свои токены на $500 млн 793

Tether

Компания Tether, эмитент stablecoin-монеты USDT, объявила об изъятии из обращения и уничтожении монет USDT на сумму 500 миллионов долларов. Выкупленные и сожженные монеты составляют 52,8% от общего объема USDT. За все время было уничтожено в общей сложности монет на $800 млн.

По словам компании, в резерве имеются монеты на сумму $446 млн, которые подготовлены для выпуска в будущем.

Уничтожение монет на такую крупную сумму вызвало множество предположений о делах компании. Одни считают, что таким способом Tether пытается восстановить стабильность монеты USDT, которая недавно потеряла привязку к доллару США и опустилась до $0,91, и заодно очиститься от обвинений в манипулировании рынком.

Но многие предположили, что компания просто не в состоянии поддержать токены эквивалентным количеством долларов США и уничтожает улики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Японский банковский гигант Mizuho Financial Group запускает собственную криптовалюту 804

tokio

Японский банковский гигант Mizuho Financial Group в партнерстве с около 60 финансовыми учреждениями Японии готовится выпустить собственную криптовалюту. Монета J-Coin будет запущена 1 марта, сообщает Nikkei Asian Review.

Цифровая платформа банка будет напрямую связывать банковские аккаунты с цифровыми кошельками. Переводить средства между банковским счетом и кошельком можно в любой момент без комиссий. Криптовалютой можно оплачивать покупки с помощью мобильного приложения J-Coin Pay, которое использует QR-коды. Сама монета J-Coin является стабильной монетой с привязкой к иене 1:1.

Пользователям J-Coin не нужно проходить проверку на кредитоспособность, поэтому цифровой валютой могут пользоваться лица моложе 18 лет. Кошельки J-Coin имеют гибкие варианты использования и средства можно разделять между членами семьи и начислять детям карманные деньги.

Другой японский банк — Mitsubishi UFJ Financial Group, пятый по величине банк в мире — тоже планирует выпустить стабильную монету под названием MUFG Coin. Однако ее разработка продлится до 2020 года.

Генеральный директор инвестиционной компаний Digital Currency Group считает большинство токенов ICO бесполезными 939

ICO

Генеральный директор и основатель инвестиционных компаний Digital Currency Group и Grayscale Investments Барри Силберт сказал, что в долгосрочной перспективе большинство токенов ICO не будут иметь никакой ценности.

«Я не верю в подавляющее большинство цифровых токенов и я верю, что почти все они обесценятся до нуля, — сказал Силберт. — Практически каждое ICO было обычной попыткой собрать деньги, а лежащие в их основе токены были совершенно бесполезны».

Несмотря на скептицизм в отношении ICO, Сильберт продолжает верить в биткоин и считает, что биткоин достоин называться «настоящим цифровым золотом».

Компания Digital Currency Group является одной из нескольких компаний, которые сформировали первую лоббистскую группу, представляющую блокчейн-индустрию в правительстве США. В эту группу также входят криптобиржа Coinbase и стартап Protocol Labs.

Мальта предложила новые правила для регулирования криптовалют и блокчейн 856

malta

Управление по финансовым услугам Мальты (MFSA) выпустило макет документа с рядом предложений по обеспечению безопасности новых технологий, в том числе блокчейн.

В консультационном документе MFSA предлагает, чтобы система кибербезопасности агентства была приведена в соответствие с международными стандартами и принимала во внимание рекомендации Европейской банковской организации (EBA).

Все перечисленные в документе рекомендации предназначены для профессиональных фондов, которые инвестируют в криптовалюты, эмитентов токенов, а также поставщиков криптовалютных услуг.

Теперь MFSA будет ждать комментариев по документу от участников криптовалютной отрасли. Прием комментариев продлится до 8 марта 2019 года, после этого документ будет приниматься на законодательном уровне.

ICO продолжают терять свою популярность 892

ICO

Рейтинговая служба ICObench сообщает, что в 4 квартале 2018 года проекты привлекли с помощью ICO на 25% меньше средств, чем в 3 квартале.

Общий объем средств, привлеченных в четвертом квартале, составил $1,4 млрд. За третий квартал проекты собрали $1,8 млрд. Проектам пришлось снизить и целевые суммы — в среднем они упали с $8,9 млн до $6,7 млн.

ICObench отмечает, что 88% ICO собирали средства в криптовалюте Ethereum. Поскольку с ноября 2018 года цена на Ethereum упала более чем на 43%, это стало и стало причиной снижения привлеченных средств.

Общее количество завершенных ICO в 4 квартале увеличилось с 554 до 594. Но при этом увеличилось и количество ICO, которые не смогли привлечь средства.

По данным ICObench, в 4 квартале Сингапур стал ведущей страной как по объему привлеченных средств, так и по количеству завершенных ICO — 85 проектов привлекли $251 млн. На втором месте находятся швейцарские проекты, которые собрали $238 млн. Американские ICO собрали за четвертый квартал $159 млн.

Малайзия ввела правила для регулирования криптовалют 812

Малайзия

Малайзийская комиссия по ценным бумагам (SC) выпустила измененный свод правил, под который попадают компании, занимающиеся торговлей криптовалютами. Регулятор заявил, что все криптовалютные платформы обязаны пройти регистрацию до 1 марта 2019 года.

Криптобиржи должны иметь корпоративную организационную структуру, а их руководители — чистую репутацию без криминального прошлого и опыт работы на торговых рынках.
Сами платформы должны продемонстрировать надежные меры безопасности для защиты средств инвесторов.

SC добавляет, что будет одобрять регистрацию только таких криптобирж, которые способны «внести вклад в формирующуюся цифровую экономику страны».

С публикацией новых правил, криптобиржи в Малайзии перешли на ограниченную работу и до получения одобрения не могут регистрировать на платформах новых пользователей.

Медведев предлагает не вводить жесткое регулирование криптовалют 866

medv

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил против избыточного регулирования в цифровой сфере, сообщает ТАСС.

«Мое мнение, хотя я человек с юридическим образованием и юридическим мышлением, — конечно, нормативные акты в сфере «цифры» нужны, но здесь нельзя перестараться», — сказал российский премьер.

Он предложил подумать о том, нужно ли, например, «давать жесткое определение того, что такое блокчейн, и вообще возможно это или нет».

«Как только мы что-то погружаем в нормативные рамки, мы тем самым делаем это явление более косным», — подчеркнул премьер. — Поэтому мы не должны «запирать» творчество избыточным нормативным регулированием».

Он также считает, что нормативное регулирование в цифровой сфере «по возможности, должно быть международным».