Tether сожгла свои токены на $500 млн 777

Tether

Компания Tether, эмитент stablecoin-монеты USDT, объявила об изъятии из обращения и уничтожении монет USDT на сумму 500 миллионов долларов. Выкупленные и сожженные монеты составляют 52,8% от общего объема USDT. За все время было уничтожено в общей сложности монет на $800 млн.

По словам компании, в резерве имеются монеты на сумму $446 млн, которые подготовлены для выпуска в будущем.

Уничтожение монет на такую крупную сумму вызвало множество предположений о делах компании. Одни считают, что таким способом Tether пытается восстановить стабильность монеты USDT, которая недавно потеряла привязку к доллару США и опустилась до $0,91, и заодно очиститься от обвинений в манипулировании рынком.

Но многие предположили, что компания просто не в состоянии поддержать токены эквивалентным количеством долларов США и уничтожает улики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Боксер Флойд Мейвезер и Dj Khaled будут наказаны за рекламу мошеннического ICO 802

мошеннического ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила профессионального боксера Флойда Мейвезера и музыкального продюсера DJ Khaled в продвижении мошеннического ICO компании Centra Tech.

Важным фактором в обвинении стало то, что ни Мейвезер, ни Dj Khaled не раскрыли сведений о том, что их реклама была проплаченной. По данным SEC, Мейвезер получил за рекламу $100000, а DJ Khaled — $50000.

«Без раскрытия информации об оплате, реклама со стороны Мэйвезера и DJ Khaled считалась бы непредвзятой и добровольной», — сказала сопредседатель отдела правопорядка Стефани Авакян.

Кроме этого SEC утверждает, что знаменитости рекламировали ICO уже после того, как Комиссия выпустила предупреждающий отчет, в котором говорилось, что токены Centra Tech находятся под подозрением.

В качестве наказания, боксер и музыкант выплатили штрафы с процентами. Мэйвезер заплатил $300000 в качестве возвращения незаконно полученной прибыли, еще $300000 штраф за рекламу и $14775 в виде процентов за период до вынесения судебного решения. Dj Khaled со своей стороны заплатил $50000, $100000 и $2725 соответственно. Обе знаменитости получили запрет на рекламу цифровых или любых других ценных бумаг — Мэйвезер на три года, DJ Khaled — на два года.

Соучредители Centra Tech были арестованы в апреле этого года и в мае были обвинены в мошенничестве с ICO в размере 60 миллионов долларов.

ICO проекты активно распродают свои запасы Ethereum 962

eth

В 2018 году криптовалюта Ethereum (ETH) потеряла почти 90% своей стоимости, поэтому многие проекты ICO начали продавать средства в Ethereum. Аналитическая компания Diar опубликовала новый отчет, в котором говорится, что продажа ETH проектами набирала оборот в течение всего года, а в ноябре были выведены особо крупные суммы.

На этой неделе стартап Aragon продал 51934 ETH на сумму $5354395. Всего же стартап Aragon в 2017 году привлек $25 млн. Так же в этом месяце стартап Status вывел 28000 ETH, а другой стартап Hero продал чуть более 21000 ETH.

Однако аналитики Diar не связывают снижение цены Ethereum с действиями ICO-проектов.

«Несмотря на то, что в ноябре наблюдалось увеличение давления на Ethereum, на самом деле это не связано с выводом средств командами разработчиков», — утверждает Diar.

Исполнительный директор TRON Джастин Сан считает, что Ethereum продолжит снижаться и публично призвал проекты рассмотреть возможность переноса своих токенов в сеть TRON.

OKEx прекращает поддержку 26 токенов 851

OKEx

Крупнейшая криптобиржа Гонконга OKEx объявила, что в ближайшее время будет проведена вторая волна делистинга некоторых торговых пар, которые имеют «слабую ликвидность».

OKEx уже удалила первую партию торговых парт 31 октября, сейчас будет удалено еще 49 торговых пар и прекращена поддержка 26 токенов. Криптобиржа настоятельно советует владельцам токенов VEE, LEV, AVT, CBT, WRC, QVT, MTL, DNA, DNT, OAX, 1ST, CAG, UKG, BRD, SAN, ICN, ATL, SUB, REQ, NGC, AMM, LA, DENT, CIT, DAT и MAG как можно скорее вывести их из платформы. Вывод будет прекращен 14 декабря 2018 года. Торговые парты с этими токенами будут удалены 30 ноября 2018 года.

OKEx пояснила, что этот шаг призван защитить интересы пользователей:

«Мы будем строго контролировать все поддерживаемые криптовалюты и производить делистинг некачественных токенов всякий раз, когда это будет необходимо».

Криптобиржа Binance объявила о создании нового рынка стабильных монет 662

Binance

Криптобиржа Binance объявила о создании нового унифицированного рынка стабильных монет. Детальной информации об этом рынке еще нет, но известно, что криптовалюта USDT будет его частью и для этого Binance дала USDT новое название.

Теперь USDT будет значиться на Binance как USDⓈ — криптобиржа намерена использовать символ Юникода «Ⓢ» для обозначения стабильной монеты.

«Binance переименовала USDT Market (USDT) в унифицированный Stablecoin Market (USDⓈ). Таким образом, платформа будет поддерживать больше торговых пар со стабильными монетами, выступающими в качестве базовой пары. Обратите внимание, что USDⓈ не является новой стабильной монетой — это просто символ нового рынка стабильных монет от Binance», — говорится в объявлении.

Футбольный клуб «Спортинг» планирует провести ICO 946

Sporting Clube de Portugal

Португальский футбольный клуб «Спортинг» рассматривает возможность запуска ICO в качестве альтернативного способа привлечения средств, сообщает издание Dinheiro Vivo.

«Мы внимательно рассматриваем вариант ICO. Мы уже провели несколько встреч на эту тему. В бренде «Спортинга» есть большой потенциал, — сказал вице-президент клуба Франсиско Сальгадо Зенья. — Но это только планы, ничего конкретного пока нет».

На данный момент клуб завершает выпуск облигаций, которые предлагают инвесторам годовой процент в 5,25%. Путем выпуска облигаций клуб планирует привлечь $34,2 млн. «Спортинг» крайне нуждается в средствах, поскольку он должен погасить предыдущие облигации на €30 млн, срок которых истекает 26 ноября и пока нужная сумма не собрана.

Зенья уже сообщил, что если клуб не сможет собрать средства через выпуск облигаций, то придется распродать некоторых игроков.

В США нашли русское мошенническое ICO 788

McAfee

Власти Северной Дакоты издали распоряжение о прекращении ICO некой компании Union Bank, которая продает токены под видом банка Union Bank AG из Лихтенштейна.

Комиссар отдела ценных бумаг Северной Дакоты Карен Тайлер сообщила, что проект распространяет токены под названием Union Bank Payment Coin (UBPC). Сайт ICO скопировал все элементы с официального сайта банка Union Bank AG, включая общий стиль, формулировки, информацию о руководстве и изображения.

Мошеннический проект утверждает, что является блокчейн-банком и продает первые в мире токены, поддерживаемые лицензированным банком и швейцарскими франками.

Согласно данным комиссии, IP-адрес поддельного сайта расположен в Лихтенштейне, но сама компания находится в России и зарегистрирована на некое индивидуальное лицо.