Стартап HCash привлек рекордные для Австралии $40 млн в ходе ICO 7

HCash

Блокчейн-стартап HCash из Австралии в ходе своего ICO привлек рекордные для Австралии $40 млн, сообщает портал Cryptocoinsnews.com. Стартап смог привлечь 21 000 биткоин, и самое большое количество инвестиций пришло из Китая, что на самом деле обычное дело в последнее время.

Китайских инвесторов привлекла идея стартапа, суть которой заключается в том, чтобы стать неким связующим звеном между разными блокчейнами, например такими как Биткоин и Ethereum. То есть, с помощью HCash, все изолированные реестры наконец смогут обмениваться своими данными и различать друг друга. При этом HCash также занимается разработкой защиты криптовалют от всевозможных квантовых атак.

Добавить комментарий

Криптобиржа CoinTiger начала продажу своих токенов TigerCash 899

CoinTiger

Криптобиржа CoinTiger анонсировала внедрение механизма долевого участия в своих собственных токенах TigerCash (TCH). Покупая токены ТСН, пользователи смогут получать с них дивиденды, сообщает ТАСС.

Таким образом руководство CoinTiger надеется направить 90% средств от инвестиций на дальнейшее расширение и создание механизма распределения капитала на базе POW. Сейчас CoinTiger является централизованной криптобиржей, но в будущем создатели площадки хотят сделать ее мультицентровой, с распределением выгоды от деятельности биржи между всеми вкладчиками — посредством долевого участия в капитале ТСН.

На сегодняшний день биржа CoinTiger имеет более 1,1 млн пользователей и входит в «тридцатку» ведущих площадок по версии CoinMarketCap.

Много крипто-инвесторов планируют купить еще больше криптовалюты до конца года 1753

SharesPost

Согласно данным опроса инвестиционной платформы SharesPost, большинство аккредитованных и индивидуальных инвесторов в течение следующих 12 месяцев планируют увеличить криптовалютные активы. В опросе участвовали 2490 индивидуальных инвесторов и 528 аккредитованных и институциональных инвесторов.

Опрос показывает, что к криптовалютам сохраняется оптимистичное отношение. В ближайшем будущем криптовалютные запасы пополнят 59% аккредитованных инвесторов и 72% индивидуальных инвесторов. При этом 57% первых и 66% вторых ожидают, что в следующем году криптовалюта вырастет в цене.

Респондентам было предложено ранжировать криптовалюты по предпочтениям. Биткоин оказался на первом месте по популярности, за ним следуют Ethereum, Ripple и Litecoin. 50% опрошенных заявили, что самое большое беспокойство вызывает волатильность, и 37% сказали, что больше всего беспокоятся о безопасности.

Австралийский стартап предлагает инвестировать в криптовалюты сдачу от своих покупок 1703

shutterstock_703957714-1

Австралийский финтех-стартап предоставит возможность совершать микроинвестиции в криптовалюты, не используя криптобиржи и значительные суммы денег, сообщает CCN. С помощью мобильного приложения Bamboo, пользователи могут отправлять в приложение сдачу от мелких ежедневных покупок, таких, как например, чашка кофе. К приложению привязывается банковский аккаунт и устанавливается максимальная сумма ежедневных инвестиций, которая может равняться $1-2. Приложение будет автоматически инвестировать мелкие суммы в биткоины, Ethereum и другие криптовалюты.

Приложение будет запущено в Австралии и США в конце этого года, но стартап уже рассматривает возможность запуска и в других странах. Разработчики полагают, что приложение будет особенно полезно в развивающихся странах.

По словам генерального директора Фила Джорджа, Bamboo планирует расширить предложение по инвестированию за пределы криптовалют, например, в сырье и недвижимость.

Брайан Келли: ICO будут проводиться по новым правилам 2125

icotorn

Основатель и генеральный директор инвестиционной компании по цифровым инвестициям BKCM LLC Брайан Келли сказал, что форма привлечения средств в виде первичного предложения монет (ICO) хорошо себя зарекомендовала и продолжит действовать еще долгое время, но правила проведения будут ужесточаться.

В интервью Cointelegraph Келли сказал, что «дни «белых книг» и мечтаний о 30 миллионах долларов» закончились, потому что инвесторы становятся все более разборчивыми и осведомленными. Теперь инвесторы не бегут вкладывать деньги, изучив лишь описание проекта в «белой книге». Существует комбинация положительных показателей для инвестирования, такие как постоянное расширение и усовершенствование сети проекта, участие в конференциях и мероприятиях, или регулярные обновления программного обеспечения.

Что касается блокчейн и криптовалют, то Келли считает, что эти технологии пока находятся на ранней стадии развития и им еще предстоит долгий путь.

В этом году рынок ICO продемонстрировал большой рост и удвоился по сравнению с 2017 годом. Однако количество частных инвесторов снижается, в то время как присутствие институционального капитала увеличивается.

Бельгийские регуляторы не советуют инвестировать в криптовалюту 2380

crypto

Управление по финансовому регулированию и надзору Бельгии (FSMA) опубликовало предостережение о мошеннических платформах по обмену криптовалют. Регулирующий орган сказал в обращении к гражданам, что потенциальные инвесторы должны остерегаться мошенников, которые используют всеобщий интерес к криптовалютам и заманивают инвесторов обещаниями больших доходов.

«Мошенники хорошо знают о заинтересованности криптовалютами и пытаются привлечь клиентов через Интернет с помощью фальшивых криптовалют и обещаний огромной прибыли. Но все заканчивается тем, что они забирают деньги клиентов и просто исчезают», — говорит FSMA.

В предупреждении перечислен список из 28 платформ подозреваемых в мошенничестве. Управление отмечает, что список основан на исследовании FSMA и на отзывах пользователей.

Помимо этого бельгийский исследовательский центр подготовил отчет, который призывает к введению в ЕС единого законодательства в отношении криптовалют. Этот отчет будет распространен среди министров Европейского союза на встрече в Австрии. В отчете содержится призыв к ужесточению регулирования криптобирж и ICO, но в то же время, исследователи советуют тщательно изучать и использовать все возможности блокчейн.

Инвесторы продолжают обвинять Bitmain во лжи 3571

Bitmain

Очередная компания, объявленная Bitmain в качестве инвестора IPO, официально отрицает участие в первичном публичном размещении. На сей раз это сингапурская инвестиционная компания Temasek.

В прошлом месяце сообщалось, что компания Temasek была одним из ключевых инвесторов в пре-IPO Bitmain и внесла $560 млн. Сейчас представитель Temasek сказал: «Мы видели заявление об IPO криптовалютной компании Bitmain. Temasek не является инвестором Bitmain и никогда не обсуждала инвестиции с Bitmain. Сообщения о нашем участии в их IPO ложные».

В начале августа Bitmain сообщила что в предварительном раунде IPO было собрано $15 млрд. Компания перечислила таких крупных инвесторов, как китайский технический конгломерат Tencent, инвестиционная фирма DST Global и японский банк SoftBank.

После этого SoftBank и DST Global открыто сообщили, что не принимали участие в финансировании Bitmain и эта информация ложная. Согласно гонконгскому изданию AAStocks, компания Tencent тоже отрицает инвестиции в Bitmain, но официального заявления сделано не было.