Стартап Basis собрал более $133 млн финансирования 52

Basis

Криптовалютный стартап Basis (ранее известный как Basecoin) объявил о привлечении более $133 млн инвестиций от известных венчурных компаний.

«Я рад объявить, что Basis собрал 133 миллиона долларов в частном размещении от Bain Capital Ventures, GV, Stanley Druckenmiller, Kevin Warsh, Lightspeed, Foundation Capital, Andreessen Horowitz, Wing VC, NFX, Valor Capital, Zhenfund, INBlockchain, Ceyuan Ventures, Sky9 Capital и многих других», — сказал генеральный директор и соучредитель Basis Надер Аль-Наджи.

Стартап надеется создать такую среду, в которой люди могли бы использовать криптовалюту для покупок и оплаты, вместо того, чтобы торговать самими криптовалютами или просто хранить ее в качестве сохранения средств. Для реализации этого проекта, стартап желает создать алгоритм, который позволил бы криптовалюте поддерживать инфляцию как реальная валюта. На данный момент неясно, как именно они планируют это выполнить, хотя такая серьезная поддержка от ведущих венчурных фондов доказывает, что у стартапа есть прототипы, которые впечатлили инвесторов.

Криптостартапы сразятся в ICO-battle на конференции CryptoEvent RIW 1345

golds

Глобальная конференция CryptoEvent RIW и одно из ведущих рейтинговых агентств ICOrating проведут совместный ICO-battle для стартапов в области блокчейна, финтеха и криптовалют.Соревнование пройдет в первый день трехдневного крипто-события, которое стартует 21 ноября на территории главной  выставочной площадки Москвы — ВДНХ.

Участники баттла — перспективные ICO-проекты — смогут представить на сцене конференции свои идеи и презентации перед авторитетным жюри и получить не только бесценный опыт и экспертное мнение, но и призы. Для каждого проекта предусмотрено выступление (3-5 минут) перед жюри.

В экспертный совет войдут представители инвестиционных фондов, рейтинговых агентств, частные инвесторы и известные бизнесмены в сфера блокчейна и IT. Каждый проект жюри будет оценивать по 6 критериям: бизнес-модель, технический аспект, токеномика, команда, маркетинговая стратегия и непосредственно презентация.

По окончании баттла экспертный совет выберет победителя и вручит приз: анонс на ресурсах ICOrating, Basic Review, скидка 20% на Investment Rating. Блокчейн-событие CryptoEvent RIW станет частью знаменитой интернет-недели Russian Internet Week и будет идти три дня, с 21 по 23 ноября 2018 года.

В двух залах мероприятия выступят 90 зарубежных и российских крипто-экспертов, среди которых известный ICO-адвайзер Стив Гуд; Алексей Антонов, co-founder SONM; Юрий Найденов, блокчейн-архитектор Waves; Иван Тихонов, основатель Bits.media и другие.

Большая территория мероприятия отдана под криптовыставку, которую по предварительным данным сможет посетить 15 000 участников. Стенды криптобирж, криптообменников, ICO-проектов, блокчейн-платформ, производителей майнинг-оборудования будут соседствовать с IT-проектами выставки Russian Internet Week.

SEC признала недействительными ICO нескольких американских стартапов 805

Cryptocurrency

На прошлой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) признала недействительными ICO стартапов Paragon и AirFox — это может привести к тому, что в ближайшие месяцы некоторые проекты могут добровольно объявить о банкротстве.

Комиссия признала токены Paragon и AirFox незарегистрированными ценными бумагами. Стартапы обязаны заплатить штраф в размере $350000 и вернуть все средства инвесторам, которые участвовали в продаже токенов. В ходе ICO эти стартапы собрали $12 млн и $15 млн соответственно. Проблема заключается в том, что после проведения ICO прошло время, цены на криптовалюты и токены значительно снизились и стартапы уже потратили большую часть средств. В этом случае им не остается ничего другого, как оформить банкротство.

Кроме этого SEC создала серьезный прецедент, который заключается в том, что инвесторы проектов, чьи токены расцениваются как ценные бумаги, получают право подать в суд и потребовать возмещение. Например, если инвесторы купили токены и эти токены обесценились на 80%, то инвесторы могут просто подать иск против эмитента и вернуть свои средства обратно.

На данный момент в США у организаторов ICO есть два варианта — либо полностью блокировать инвесторов из США, либо сотрудничать с SEC и продавать токены в качестве зарегистрированных ценных бумаг.

Власти Китая усиливают борьбу с ICO 599

china

Народный банк Китая опубликовал отчет о финансовой стабильности в стране за 2018 год. В нем говорится, что не смотря на запрет на проведение ICO, компании все равно умудряются продавать токены и количество проектов растет.

Согласно данным банка, некоторые криптовалютные компании перемещают свои проекты за рубеж и используют посредников для совершения инвестиций от лица китайских граждан. Другие проекты не продают токены публично, но раздают бесплатно некоторое количество токенов, удерживая большую часть внутри компании. Затем эти проекты начинают спекулировать на вторичном рынке, чтобы искусственно поднять цены на свои токены и тем самым получить прибыль.

По данным банка, за последнее время более 105000 человек участвовали в продажах токенов и вложили средства в размере $377,3 млн.

Криптобиржа Coinbase ввела поддержку токенов BAT 816

Screen

Американская криптобиржа Coinbase ввела поддержку токенов Basic Attention Token (BAT) на платформе Coinbase Pro. Согласно сообщению в блоге, торговля BAT/USD начнется после достижения достаточной ликвидности. Coinbase отмечает, что торговля токенами BAT будет доступна в большинстве юрисдикций, за исключением штата Нью-Йорк.

На основном сайте Coinbase.com и в приложениях для iOS и Android токены BAT пока не поддерживаются.

BAT — это токен на Ethereum, работающий в блокчейн-браузере Brave. Когда Brave запустил ICO с продажей токенов, за первые 30 секунд было собрано $35 млн.

Создатели игры CryptoKitties привлекли $15 млн финансирования 784

CryptoKitties

Компания Dapper Labs, известная по блокчейн-игре CryptoKitties, привлекла $15 млн дополнительного финансирования. Эти средства пойдут на создание дочерней компании в США, которую возглавят бывшие сотрудники Unity Technologies и Disney, а также на найм новых сотрудников в канадский офис. Штат Dapper Labs должны пополнить бывшие сотрудники Ubisoft, EA Sports, Amazon, ESPN, Hasbro и Zynga.

В пресс-релизе говорится, что CryptoKitties является самым популярным потребительским применением блокчейн с 3,2 миллионами транзакций и десятками миллионов долларов оборота. Однако на самом деле даже такая популярная игра не имеет большой пользовательской базы.

Согласно данным DappRadar, CryptoKitties в день имеет всего 300-400 активных пользователей. Даже самое популярное dApp-приложение — обменная платформа IDEX — насчитывает не более 2000 пользователей в день.

Компания ConsenSys будет добывать ресурсы из астероидов 707

ConsenSys

Компания ConsenSys, которая разрабатывает программное обеспечение для Ethereum, выкупила американский стартап Planetary Resources. В пресс-релизе стартапа говорится, что ConsenSys приобрела все имеющиеся активы Planetary Resources, но детали сделки не разглашаются.

Planetary Resources была создана в 2009 году, чтобы разработать методы, позволяющие добывать ресурсы из астероидов. На данный момент стартап имеет один стабильно работающий орбитальный спутник-телескоп Arkyd-6. Однако в июне этого года Planetary Resources столкнулась с финансовыми трудностями, так как раунд финансирования для запуска нового спутника прошел неудачно.

Сейчас ConsenSys сообщает, что намерена разрабатывать собственные космические проекты, используя ресурсы стартапа и его технологический объект в Редмонде.