SEC признала недействительными ICO нескольких американских стартапов 888

Cryptocurrency

На прошлой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) признала недействительными ICO стартапов Paragon и AirFox — это может привести к тому, что в ближайшие месяцы некоторые проекты могут добровольно объявить о банкротстве.

Комиссия признала токены Paragon и AirFox незарегистрированными ценными бумагами. Стартапы обязаны заплатить штраф в размере $350000 и вернуть все средства инвесторам, которые участвовали в продаже токенов. В ходе ICO эти стартапы собрали $12 млн и $15 млн соответственно. Проблема заключается в том, что после проведения ICO прошло время, цены на криптовалюты и токены значительно снизились и стартапы уже потратили большую часть средств. В этом случае им не остается ничего другого, как оформить банкротство.

Кроме этого SEC создала серьезный прецедент, который заключается в том, что инвесторы проектов, чьи токены расцениваются как ценные бумаги, получают право подать в суд и потребовать возмещение. Например, если инвесторы купили токены и эти токены обесценились на 80%, то инвесторы могут просто подать иск против эмитента и вернуть свои средства обратно.

На данный момент в США у организаторов ICO есть два варианта — либо полностью блокировать инвесторов из США, либо сотрудничать с SEC и продавать токены в качестве зарегистрированных ценных бумаг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Криптовалюта от Facebook получила инвестиции от Visa, Mastercard, PayPal, Booking.com и Uber 815

Facebook

Анонимный источник рассказал изданию Wall Street Journal, что криптовалютный проект Facebook успешно заручился поддержкой более десяти компаний, среди которых Visa, Mastercard, PayPal, Booking.com и Uber.

Каждая из компаний инвестировала по $10 млн и вошла в специально сформированный консорциум. Всех членов консорциума попросили подписать белую бумагу монеты, которая должна быть опубликована 18 июня.

WSJ сообщает, что ни Facebook, ни члены консорциума не смогут контролировать будущую криптовалюту, но некоторые участники могут управлять узлами в сети.

Источник также еще раз подтвердил, что криптовалюта соцсети будет стабильной монетой, привязанной к корзине разных валют, чтобы избежать волатильности цен.

Углеродный след от майнинга биткоинов превышает выбросы некоторых стран 823

IPO Bitmain

Пока некоторые исследователи заверяют, что майнинг криптовалюты использует только чистую энергию и отходы проходят тщательную переработку, другие исследователи утверждают обратное. Научный сотрудник Мюнхенского университета и Массачусетского технологического института Кристиан Столл утверждает, что выбросы углерода, генерируемые при майнинге биткоинов, равны по объему выбросам города Канзас-Сити или небольшой страны.

Столл сказал, что с прошлого года вычислительная мощность биткоина увеличилась более чем в четыре раза и продолжает расти.

«Масштабы этих выбросов в сочетании с риском ущерба и опасениями по поводу будущего денежной системы могут рано или поздно сподвигнуть регуляторов вмешаться», — считает Столл.

Исследователи подсчитали, что майнинг биткоина приводит к ежегодным выбросам CO2 в размере 22-22,9 мегатонн. Это ставит загрязнение от биткоина между ежегодными выбросами Иордании и Шри-Ланки. Однако исследователи отмечают, что данные учитывают только майнинг биткоина. Объем выбросов значительно возрастет, если приплюсовать и другие криптовалюты.

«Мы не ставим под сомнение эффективность, которую способна обеспечить технология блокчейн. Однако обсуждая выгоду этой технологии, стоит уделять внимание и ее последствиям», — говорится в исследовании.

Другое исследование, опубликованное в ноябре прошлого года проанализировало майнинг биткоинов с января 2016 года по июнь 2018 года. Оказалось, что на добычу биткоина на $1 требуется в четыре раза больше энергии, чем добыча меди на $1 и в два раза больше, чем на добычу золота или платины на тот же $1. Мартовский отчет компании PwC предупреждает, что возобновляемых источников энергии для майнинга биткоина вскоре будет недостаточно.

Криптобиржа Bittrex снижает ставки биржевых сборов 761

Bittrex

Криптобиржа Bittrex снижает биржевые сборы на своих долларовых рынках. На один промо-месяц снижаются сборы на рынках доллара США до 0 для мейкеров и 0,15% для тейкеров (таким образом, скидка составляет 100% и 40% соответственно), сообщает пресс-релиз компании. Период действия промо-предложения заканчивается 3 июля.

Для пользователей, которые за любой месяц с момента регистрации на Bittrex или Bittrex International совершили биржевые сделки в объеме не менее $30000 на всех рынках (BTC, ETH, USDT или USD), сборы на долларовых рынках будут автоматически снижены до промо-ставок. По окончании акционного периода для всех аккаунтов, отвечающих указанным выше требованиям, будут действовать новые тарифы биржевых сборов в зависимости от объемов сделок.

Новые или существующие пользователи Bittrex с меньшим оборотом также смогут претендовать на акционные тарифы. Пользователи, предполагающие за ближайшие 30 дней совершить сделки не менее чем на $30000 на всех рынках Bittrex при получении скидки на долларовый биржевой сбор (0% для мейкеров и 0,15% для тейкеров), могут подать запрос на включение в программу.

Биткоин-предприниматель Эрик Финман уверен, что его инвестиционная платформа превзойдет Coinbase 760

bitcoinmm

Биткоин-предприниматель Эрик Финман, который известен тем, что стал миллионером к 18 годам, хочет нести криптовалюту в массы с помощью своей новой инвестиционной платформы под названием CoinBits. Финман настолько уверен в своей идее, что за год рассчитывает привлечь не менее миллиона пользователей.

В интервью MarketWatch он заявил, что его платформа превосходит конкурентов, таких как Coinbase и Robinhood, потому что она гораздо более удобна для неопытных инвесторов.

«Цель приложения — сделать криптовалюту не просто доступной, а добавить осязаемости технологии криптографии и блокчейн. Я действительно думаю, что миллион пользователей за год — это реально», — сказал Финман.

Разработка CoinBits стоила Финману $100000, а запуск приложения состоялся в апреле этого года. CoinBits отслеживает покупки пользователей, оплаченные с помощью дебетовых и кредитных карт и округляет сумму покупки до ближайшего целого доллара. Разница в центах инвестируется приложением в биткоины.

Эта идея далеко не нова и ее уже используют другие аналогичные приложения, например, Acorns, Grow Inc и Stash. Но Финман утверждает, что его приложение лучше конкурентов.

«Очень многие пытались сделать биткоин простым, но я не вижу, что кто-то смог полностью этого добиться», — сказал Финман.

Он также отметил, что около 98% биткоинов пользователей CoinBits находятся в холодных кошельках и не имеют связи с сетью, поэтому люди могут спокойно пользоваться приложением и не бояться о потере инвестиций. Сколько пользователей насчитывает приложение с момента запуска Финман не сказал.

В России будут бороться с пиратством с помощью блокчейн 808

moskow

Блокчейн-сервис n’RIS будет использовать собственную технологию для защиты авторского контента от пиратов в интернете, соглашение уже заключено с производителем сериалов Star Media, сообщает ТАСС.

«Технология Antipiracy в n’RIS — это не борьба с ветряными мельницами, то есть блокировка ресурса, на месте которого вырастает десяток аналогичных, а комплексный подход: автоматизированный поиск ссылок, проверка наличия контента, в том числе на стриминговых сервисах и торрентах, рассылка претензий по владельцам доменов и хостинг-провайдерам», — сказала заместитель гендиректора n’RIS Валерия Брусникина.

Вице-президент Star Media по продажам и международным проектам Мария Гречишникова полагает, что сотрудничество с n’RIS позволит вывести защиту от пиратов на принципиально новый уровень.

Компания, выпустившая криптовалюту Zcash обвиняется в мошенничестве 772

Zcash

Бывший сотрудник компании Zerocoin, которая стоит за популярной криптовалютой Zcash (ZEC), подал в суд на компанию, обвиняя ее в нарушении контракта, невыплатах и обмане. Он хочет получить через суд возмещение ущерба, которое оценивается в $2 млн.

Саймон Лю начал работать в Zerocoin (теперь известной как Electric Coin Company) на должности старшего инженера-программиста в августе 2016 года. Тогда Лю заключил с контракт, который обговаривал получение 12000 акций компании. В октябре 2016 года компания внесла изменение в этот контракт, увеличив количество премиальных акций до 15000.

Лю ушел из компании 28 мая 2019 года, однако компания отказалась выполнить обязательства по контракту. Программист утверждает, что на самом деле Zerocoin вообще не имела разрешения на выпуск акций. Руководство компании это знало, но все равно обещало сотрудникам вознаграждение в виде акций.

Действительно, немногим ранее — 31 декабря 2018 года, компания признала, что в силу ряда причин так и не создала план по выпуску акций для своих сотрудников и не раздала обещанные вознаграждения. Сотрудникам было сказано, что акции все еще могут быть выпущены в будущем. Лю обратился к руководству и попросил перепроверить документы и контракты с сотрудниками, но компания отказалась это делать. Когда обманутый программист потребовал объяснений, компания просто ответила, что не может выполнить обещание, так как спад цен на криптовалюты значительно снизил общую стоимость компании.

В иске Лю утверждает, что руководство работает под вымышленными именами, чтобы обманывать сотрудников. Теперь он пытается через суд заставить компанию выполнить контракт.