SEC признала недействительными ICO нескольких американских стартапов 866

Cryptocurrency

На прошлой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) признала недействительными ICO стартапов Paragon и AirFox — это может привести к тому, что в ближайшие месяцы некоторые проекты могут добровольно объявить о банкротстве.

Комиссия признала токены Paragon и AirFox незарегистрированными ценными бумагами. Стартапы обязаны заплатить штраф в размере $350000 и вернуть все средства инвесторам, которые участвовали в продаже токенов. В ходе ICO эти стартапы собрали $12 млн и $15 млн соответственно. Проблема заключается в том, что после проведения ICO прошло время, цены на криптовалюты и токены значительно снизились и стартапы уже потратили большую часть средств. В этом случае им не остается ничего другого, как оформить банкротство.

Кроме этого SEC создала серьезный прецедент, который заключается в том, что инвесторы проектов, чьи токены расцениваются как ценные бумаги, получают право подать в суд и потребовать возмещение. Например, если инвесторы купили токены и эти токены обесценились на 80%, то инвесторы могут просто подать иск против эмитента и вернуть свои средства обратно.

На данный момент в США у организаторов ICO есть два варианта — либо полностью блокировать инвесторов из США, либо сотрудничать с SEC и продавать токены в качестве зарегистрированных ценных бумаг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Власти Японии внесли поправки в правила для маржинальной торговли криптовалютами 447

PutinCoin

Как сообщает Nikkei Asian Review, кабинет министров Японии утвердил ряд поправок к действующим законам о платежных услугах и финансовых инструментах. Согласно новым правилам, криптобиржи, на которых поддерживается маржинальная торговля, смогут предложить кредитное плечо только в 2-4 раза больше начальных депозитов.

Новые правила также обязывают биржи с маржинальной торговлей проходить регистрацию. Все они должны быть зарегистрированы в течение 18 месяцев начиная с даты вступления в силу новых правил. Правила начнут действовать в апреле следующего года. Также такие платформы будут регулярно контролироваться в соответствии с правилами о торговле ценными бумагами.

Кроме этого новые правила впервые четко разделяют криптобиржи по категориям. Например, платформы, предлагающие маржинальную торговлю, относятся к одной категории, а платформы для инвестирования в ICO — к другой.

Том Ли предсказывает рост биткоина 467

Bitmain

Сооснователь компании Fundstrat Global Advisors Том Ли по-прежнему твердо убежден, что цена на биткоин должна начать расти буквально в самое ближайшее время.

Ли написал в Твиттере, что неблагоприятный ветер, который тянул биткоин вниз во время «крипто-зимы» начинает ослабевать. Он утверждает, что внешние «макро факторы, такие как рост рискованных активов, плюс ослабление доллара США» послужат катализаторами роста биткоина. По мнению Ли, если биткоин догонит акции, то его стоимость поднимется до $10000–20000.

Однако финансовые эксперты считают, что между ценой биткоина и фондовым рынком нет никакой корреляции. И уж тем более, многие больше не верят прогнозам Тома Ли. Пользователи Твиттера сразу вспомнили его заверения, что в 2018 году биткоин будет стоить $100000 и недавнее предсказание, что к концу 2018 года цена на биткоин поднимется до $25000.

«На данный момент авторитет Ли равен абсолютному нулю. Инвесторы, которые послушали его, были уничтожены. Он получил шанс «выступить» на большой сцене и провалил его», — считает один из пользователей.

Шесть банков хотят выпустить криптовалюту на платформе от IBM 462

IBM

Шесть международных банков готовы выпустить стабильные монеты или токены на платформе World Wire, в основе которой лежит блокчейн Stellar. Разрабатываемая IBM платформа позволит банкам быстрее и дешевле перемещать средства, чем традиционная система.

На данный момент известно название только одного банка — это филиппинский банк RCBC, который выпустит стабильную монету с привязкой к национальной валюте Филиппин. Другие банки не называются, но известно, что они хотят выпустить цифровые версии евро, индонезийской рупии, корейской воны и бразильского реала.

Помимо выпуска криптовалюты, банки также смогут использовать токены lumen. Они могут применяться в качестве «промежуточной валюты», когда трудно напрямую обменять одну фиатную валюту на другую. Кроме этого, в потенциале, World Wire может поддерживать и другие криптовалюты, но они будут добавлены только при отсутствии их волатильности.

Компания Kakao разрабатывает свой криптовалютный кошелек 480

crypptos

Компания Kakao разрабатывает криптовалютный кошелек, который будет интегрирован в мессенджер KakaoTalk. Приложение KakaoTalk использует более 80% населения Южной Кореи.

«После того, как Samsung интегрировала кошелек Blockchain Keystore в смартфоны, интеграция крипто-кошелька в Kakao, который используется большинством жителей страны, значительно расширит использование блокчейн», — сообщает fnnews.

Кошелек в KakaoTalk будет использоваться для оплаты повседневных расходов, а также для отправки, получения и хранения криптовалют. Кроме этого платформа KakaoTalk позволит запускать блокчейн-приложения и игры, точно так же, как сейчас на платформе запускаются обычные приложения.

Криптобиржа Bittrex отменила продажу токенов проекта RAID 534

Bittrex

Криптобиржа Bittrex внезапно отменила первичное биржевое предложение токенов (IEO) проекта RAID, которое должно было состояться на платформе криптобиржи. Причем отмена произошла всего за несколько часов до начала продаж.

Проект RAID планировал привлечь $6 млн путем продажи токенов XRD. Но Bittrex пояснила, что прямо перед запуском узнала, что проект RAID разорвал партнерство с компанией OP.GG, занимающейся аналитикой данных в области игр. Поскольку это партнерство было важной частью проекта RAID, Bittrex больше не захотела его поддерживать.

Однако проект RAID заявил, что это он, а не Bittrex, отменил продажу токенов.

«Команда RAID решила, что было бы неправильно продолжать работу с Bittrex из-за текущих изменений. Поэтому после обсуждения с Bittrex, команда RAID пришла к решению не продолжать IEO», — сказали представители проекта.

Третья сторона — компания OP.GG, выдвинула еще одну версию происшедшего. По ее словам, компания вообще не заключала партнерство с RAID.

«OP.GG прекратил все деловые дискуссии, связанные с проектом RAID, и не имеет с ним никакого экономического и технического сотрудничества. OP.GG применит все возможные правовые меры против отдельных лиц или организаций, распространяющих ложные факты», — говорится на сайте OP.GG.

Однако портал CCN обнаружил информацию, что основатели RAID Чон Ву Пак и Тай Сан Ким якобы работают в качестве генерального директора и руководителя отдела безопасности в компании OP.GG. Таким образом, отношения между компаниями остаются неясными.

Сам токен XRD должен был лечь в основу блокчейн-экосистемы для развития маркетинга в играх, анализа игровых данных и стать частью платформы для распространения игр.

Канадские регуляторы намерены ввести надзор за криптобиржами 525

Ripple

В свете печальных событий с криптобиржей QuadrigaCX, канадские органы финансового регулирования рассматривают вопрос о введении правил для криптобирж и других платформ цифровых активов. Администрация по ценным бумагам (CSA) и Организация по регулированию инвестиционной отрасли Канады (IIROC) опубликовали документ, в котором обратились к сообществу финтех- и крипто-специалистов за информацией о разработке нормативных требований.

Наряду с созданием новых правил, регуляторы предложили применять действующие законы о ценных бумагах там, где они могут быть применены. Например, если криптовалюты представляют собой ценные бумаги или деривативы, торгуемые на криптобирже, то эта биржа будет регулироваться согласно закону о ценных бумагах или деривативах. Регуляторы отметили, что большинство utility-токенов имеют связь с ценными бумагами, выступая в качестве инвестиционных контрактов.

Предложения сообщества относительно разработки правил будут приниматься до 15 мая. В настоящее время ни одна из криптобирж Канады не является регулируемой и не имеет права работать в качестве торговой площадки или дилера.