Рынок интернет-каналов Privatix Network успешно завершил Pre-ICO за несколько минут 66

Международная компания Privatix Limited объявила об успешном сборе средств в размере ~1,610 ETH (470 000$) в рамках Pre-ICO и анонсирует выход на ICO своей платформы Privatix Network на базе блокчейн. Полностью автономная и децентрализованная сеть Privatix позволит пользователям сети по всему миру продавать неиспользуемую часть своего интернет-канала за криптовалюту, либо покупать ее.

Ключевыми проблемами Интернета сегодня эксперты называют следующие: безопасность информации, цензура и падение пропускной способности. Именно на решение этих трех проблем ориентирована платформа Privatix Network. Она является полностью децентрализованной и автономной P2P VPN-сетью на базе технологии блокчейн.
Участники сети могут делиться своими интернет-каналами с другими пользователями, получая оплату в криптовалюте, или покупать чужие каналы связи для собственного использования. Как известно, пользователи сравнительно редко загружают имеющиеся у них каналы полностью. В то же время в связи с ростом популярности HD-контента и стриминга спрос на пропускную способность есть всегда.

Privatix Network невозможно взломать, она полностью защищена от кражи или компрометации информации, так как все каналы в ней зашифрованы, а все взаиморасчеты ведутся с помощью криптовалюты. Создатели сети гарантируют не только техническую, но и юридическую безопасность пользователей, выставляющих излишки своего интернет-канала на продажу, в случае если их IP-адрес был использован для неправомерной активности.

Важной особенностью Privatix Network являются широкие возможности сети как для бизнеса, так и для частных пользователей. Так, релиз Privatix.Agent – кроссплатформенного приложения, позволяющего осуществлять сделки купли-продажи возможностей интернет-канала, – запланирован на конец 2017 года. В 2018 году будет запущен децентрализованный VPN-сервис, а площадка купли-продажи пополнится возможностью торговли Proxy/Socks через API. Наконец, в 2019 году появятся такие продукты на основе сети как Privatix.FAAS (Freedom-as-a-Service) и Privatix.Monetize, представленные в виде SDK для разработчиков на мобильных платформах.

Запуск платформы запланирован на первый квартал 2019 года, а 14 сентября 2017 года в 14:00 (UTC) Privatix Network запустили в продажу первый пакет из 300,000 токенов в рамках предраспродажи, который был выкуплен инвесторами на 99% в рамках early bird еще до начала Pre-Ico.

Теперь Privatix Network анонсирует выход на ICO, который запланирован на 19 октября в 14:00 по UTC, но компания объявляет о том, что возможно дата будет приближена и просит следить за анонсами: на распродажу будет выставлен второй и последний пакет из 8,000,000 токенов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Центробанк РФ хочет ввести лимит на покупку токенов ICO 1418

ico2

Центробанк РФ намерен установить ограничение на покупку токенов ICO населением. Конкретный лимит ЦБ определит отдельно. Глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков рассказал ТАСС, что регулятор уже направил соответствующий документ для обсуждения в Госдуму.

«Могут быть ограничения по инвестированию в проекты, которые размещаются через инвестиционные платформы, в том числе с использование технологии блокчейн. Чтобы защитить наших неквалифицированных инвесторов от вложений в рискованные проекты, поскольку инвестиционная платформа будет использовать более либеральный режим размещения финансовых активов, чем, например, биржа», — пояснил Аксаков.

Однако он не исключил, что такое ограничение в будущем может коснуться и криптовалют, но пока подобный подход не прорабатывается.

«Криптовалюты, если имеется в виду, например, биткоин, то здесь мы пока в начальной стадии регулирования вопроса. Закон «О цифровых финансовых активах» будет отправной точкой, но пока мы не подошли к подходам регулирования этой темы», — сказал глава думского комитета.

Криптовалютная компания крупнейшего интернет-конгломерата Южной Кореи привлекла $90 млн на ICO 1336

Sky Mining

Дочерняя криптовалютная компания крупнейшего интернет-конгломерата Южной Кореи Kakao Corp, решила продлить проведение своего ICO и увеличить сумму привлеченных средств, сообщает Bloomberg.

Компания Ground X уже собрала $90 млн от таких инвесторов, как IDG Capital, Cresendo Equity Partners и Translink Capital. Однако на этой неделе Ground X собирается привлечь еще $90 млн и, скорее всего, ей это удастся.

Платформа Klaytn, которую разрабатывает Ground X, заинтересовала уже 26 крупных азиатских компаний, которые намерены запустить на платформе свои приложения. Среди них игровая студия Wemade Entertainment и китайское туристическое агентство Zanadu. Кроме этого сама Kakao рассматривает возможность переноса одного из своих сервисов на новую платформу.

Компания Enjin дополнит токенами популярный игровой движок Unity 1190

Unity

Блокчейн-компания Enjin готовится выпустить 14 марта новый SDK, с помощью которого разработчики игр могут добавлять блокчейн-токены в игры на движке Unity.

Blockchain SDK позволит разработчикам легко создавать, интегрировать в игры и управлять распространением токенов, работающих по стандарту ERC-1155. Стандарт токенов ERC-1155 был изобретен главным техническим директором Enjin Витеком Радомски и основан на стандартах Ethereum ERC-20 и ERC-721.

Для геймеров такие токены будут интересны не только как валюта и предметы коллекционирования, но и тем, что стандарт ERC-1155 позволит игрокам использовать одни и те же внутриигровые предметы в разных играх. И конечно, игроки смогут свободно продавать предметы с полной защитой от мошенничества.

Unity — один из самых популярных в мире игровых движков, его используют более 4,5 млн разработчиков. Более половины игр для мобильных устройств и платформ Nintendo работают на Unity. Unity поддерживается 30 платформами, включая Windows, iOS, Android, Nintendo Switch, PlayStation 4, Xbox One, Oculus Rift и многими другими. Движок также поддерживает разработку игр виртуальной реальности и дополненной реальности.

Госдума приняла поправки в Гражданский кодекс РФ о цифровых токенах 1137

mosk

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении поправки в Гражданский кодекс РФ о цифровых правах. Так, в кодексе закрепляется базовое понятие «цифровое право» (русский юридический аналог термина «токен»), сообщает ТАСС.

Глава профильного комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников пояснил, что это позволит «определить оборот цифровой продукции, в том числе куплю-продажу, а также предоставить защиту гражданам и юридическим лицам при сделках с токенами».

Для облегчения совершения сделок с цифровыми правами совершенствуются правила гражданского законодательства в сфере договоров. В частности, предлагается приравнять к простой письменной сделке «выражение воли с помощью электронных или других технических средств».

Кроме того, редакцией второго чтения вносится определенность в сферу смарт-контрактов. Законопроект дополняет ГК РФ правилом о том, что такие сделки могут совершаться автоматически с помощью информационной системы.

Игорь Никитин поделился планами относительно выхода Cdiamondcoin на биржу 1475

Cdiamondcoin

Недавно инвесторы проекта Cdiamondcoin получили хорошие новости. В ходе ICO удалось собрать необходимое финансирование для дальнейшей реализации проекта и выхода его на биржи.

«Как проект мы уже состоялись. Мы получили достаточное финансирование чтобы дальше развивать продукт. В результате работы было налажено много партнерских отношений. Поэтому на сегодняшний день как таковое привлечение средств уже не нужно и можно говорить о завершении этапа ICO» — рассказал Игорь Никитин.

Изначально, при запуске Cdiamondcoin, планировалось делать нишу в exchange-оффере. Ниша в exchange-оффере аналогична ICO, но в этом случае токен продается через биржу. То есть, как только заканчивается процесс сбора средств, токен сразу же начинает торговаться на бирже. Но в ходе работы мы приняли решение отказаться от этого варианта.

«Самая главная новость для держателей токена DPT – это то, что мы не будем закрывать возможность входа для инвесторов до официального выхода на биржу», — рассказывает Игорь Никитин. Но и широкой рекламной кампании, как планировалось, для распространения ICO уже не будет. На данный момент это уже нерационально и будет больше тратой времени и средств, к чему, как правило, люди относятся негативно.

«Сейчас, как и было запланировано, мы постепенно переходим к этапу, когда проект начинает торговаться на бирже. К выходу на биржу мы готовились заранее. Сейчас осталось завершит ряд некоторых работ, среди которых внести изменения в сайт, его дизайн, добавить функционал для CDC» — комментирует Игорь Никитин.

Большим преимуществом, для всех держателей токенов является тот факт, что 3 млн. токенов будет сожжено. Мы сжигаем те токены, которые мы планировали пустить на ICO. Это положительный момент, поскольку мы планировали, что с выходом на биржу у нас будет эмиссия более 4 млн. токенов. Сейчас же, при выходе на биржу, она составит около 1 млн. токенов. Мы считаем, что это лучший вариант положительно влияющий на рост токена. Лишние токены будут «сожжены» в момент выхода на биржу, о чем будет сообщено всем пользователям.

На сегодняшний день большое количество проектов, кошельков, криптообменников предлагают нам сотрудничество. Для нас это говорит о том, что мы смогли доказать перспективность проекта, доказать его полезность и восстребованность и привлечь внимание.

«Сейчас уже многие видят, что Cdiamondcoin – это перспективный проект. У нас ведутся предварительные переговоры с крупной платформой, которая хочет внедрить наш токен. Это китайская платформа, поэтому мы пошли на некоторые изменения в Whitepaper. Теперь эквивалентом CDC бриллиант не 0,04, а 0,05 карат», — рассказал Игорь Никитин.

Проект, который мы воплощаем – это стейнбл-койн, который будет подтвержден бриллиантом. Главное его преимущество – это то, что он подтверждается реальным бриллиантом, который можно забрать. Подтверждение идет не за счет аудитов, а за счет самой платформы. И здесь важным моментом стоит назвать то, что основная капитализация CDC будет в больших бриллиантах, у каждого из которых есть код, или другими словами свой сертификат, который относится только к этому камню.

Мы выставляем все эти бриллианты на площадку. И любой участник в любой момент может объединить свои CDC и обменять на бриллиант. Площадка обязана отдать этот бриллиант. Здесь открытость идет изначально на самой площадке. Всю прозрачность капитализации можно будет посмотреть на сайте, проанализировать и просчитать ее.

К тому же этот вариант более выгоден для накопления средств. Если цена национальной валюты может довольно серьезно меняться, то цена бриллиантов в этом плане намного более стабильна.

«Бриллиант – это единственный продукт, в котором можно обеспечить прозрачность, благодаря технологиям, которые уже есть в индустрии. В нашем проекте мы объединяем блокчейн и индустрию бриллиантов, создавая новый качественный и полезный продукт» — отмечает Игорь Никитин.

Глава Европейского агентства по ценным бумагам предлагает ужесточить регулирование 1001

Coinbase

Председатель Европейского агентства по ценным бумагам и рынкам (ESMA) заявил, что поддерживает регулирование цифровых активов и введение новых правил, сообщает Roll Call.

Выступая на конференции FinTech 2019 в Брюсселе, Стивен Мейджур указал на необходимость применения дополнительных правил к цифровым активам, чтобы обезопасить инвесторов. По его мнению, «без новых правил цифровые активы выйдут из-под контроля европейских законов о ценных бумагах».

«Если криптовалюты не классифицируются как финансовые инструменты, то отсутствие применимых к ним финансовых правил подвергает инвесторов существенным рискам. Из этого совершенно ясно, что мы еще не можем юридически квалифицировать криптовалюты, применяя к ним единый подход в стиле «один размер подходит каждому»», — сказал Мейджур.

В дополнение к к криптовалютам, председатель предложил распространить новые правила и на ICO.