Российский блокчейн для автомобильной индустрии 46

CarFix

Российская онлайн-платформа CarFix, специализирующаяся на ремонте автомобилей по фиксированным ценам, несколько месяцев назад начала работу над созданием глобальной блокчейн-платформы для автомобильной индустрии под названием «VLB Token». Для этих целей компания планирует провести в конце ноября ICO. В ходе ICO CarFix хочет привлечь порядка 300,000 ETH ($100 млн) для разработки и внедрения блокчейн-платформы в индустрии с годовым оборотом $1.8 трлн. Стоит отметить, глобальные игроки автомобильной индустрии – автопроизводители, страховые и софтверные компании, среди которых VW, IBM, AIG, уже понимают важность и пользу блокчейн-технологий и также начинают предварительные исследования в области блокчейн.

В качестве партнеров проекта CarFix уже привлек QIWIBlockchain Technologies, а также сильнейших экспертов в области блокчейна в России и мире. Лидировать команду разработчиков блокчейна будут известнейший частный инвестор Сергей Солонин (QIWI Ltd, ассоциация «ФинТех» и другие проекты), а также Алексей Архипов, директор по развитию криптотехнологий QIWI и разработчик проекта MasterChain (первое российское блокчейн-решение, имплементированное в банковском секторе). В число консультантов VLB Token также вошел Генеральный директор «Сбербанк Страхование» Ханнес Чопра. Кроме того, до конца года CarFix планирует закрыть раунд В и привлечь 10 млн евро инвестиций для масштабирования проекта на российском рынке.

Комментирует Оскар Хартманн: «Мы рады официально анонсировать ICO VLB Token. CarFix модернизирует рынок авторемонта, один из самых архаичных и непрозрачных не только в России, но и по всему миру. Наша цель – создать и внедрить глобальную блокчейн-платформу, которая будет развиваться на базе экосистемы CarFix, объединяя всех участников рынка автомобильной индустрии, объемом 1.8 трлн долларов США. Это автовладельцы, корпоративные автопарки, автосервисы, производители и дистрибьюторы запчастей, автопроизводители, страховые компании, кредитные организации, госструктуры. Мы верим, что наша блокчейн-технология свяжет всех участников рынка в одну экосистему, которая откроет огромные возможности для увеличения прибыли всех игроков за счет повышения эффективности, прозрачности, качества и защитит индустрию от манипулирования ценами и других злоупотреблений».

По словам представителей команды проекта, проблема непрозрачного ценообразования, большого объема контрафактных запчастей и неэффективного рынка автострахования существует и на развитых рынках, и в развивающихся странах. Например, автовладельцы будут иметь прозрачную историю своего автомобиля (ремонты, страховые случаи, история владения, залоги, штрафы), благодаря чемусмогут снизить стоимость страховки за счет наличия достоверных данных об авто.

CarFix

«Страховые компании, в свою очередь, смогут оптимизировать процесс возмещения убытков при возникновении страховых случаев за счет прозрачных отношений с автосервисами и поставщиками запчастей. Кроме того, блокчейн позволит эффективно управлять страховыми рисками за счет более точного расчета страховой премии при наличии полной и прозрачной истории владения автомобилем», – подчеркивает генеральный директор «Сбербанк Страхование» Ханнес Чопра.

Напомним, что CarFix был создан полтора года назад, он помогает частным автовладельцам отремонтировать автомобиль по заранее оговоренной фиксированной цене в аккредитованном автосервисе. Основой онлайн-платформы является технология, которая позволяет практически мгновенно определить точную стоимость ремонта или обслуживания автомобиля, включая запчасти и работы, а также забронировать автосервис.

Глубокая интеграция CarFix с поставщиками запчастей и автосервисами позволяет платформе гарантировать прозрачную стоимость ремонта. Благодаря высокой автоматизации, обработка клиентских запросов происходит в режиме онлайн и не задействует человеческие ресурсы CarFix, поставщиков запчастей и автосервисов.

За время своей работы CarFix уже подключил в Москве и Санкт-Петербурге порядка 500 автосервисов, обработал более 250 000 клиентских запросов на ремонт автомобилей, а 50 000 из них уже обслужились с помощью онлайн-платформы. Кроме того, CarFixработает с десятью крупнейшими поставщикамизапчастей, а в 2017 году начал работу с крупнейшими страховыми компаниями и крупными автомобильными корпоративными парками.

Нашему проекту можно помочь
Bitcoin: 1Ka9Xmu8Sqe241wzEb3HP9uEGc4whdWLtu

Новости в Twitter
Канал с новостями в Telegram
Новости в Facebook
Новости в ВКонтакте
Наш RSS канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Компания Circle (USDС/USD Coin) опубликовала результаты аудита своих долларовых резервов 355

circle

Криптовалютная финансовая компания Circle опубликовала результаты третей аудиторской проверки долларовых резервов своей стабильной монеты USD Coin (USDC). Аудит проводила независимая бухгалтерская фирма Grant Thornton LLP.

Согласно отчету, по состоянию на 31 декабря 2018 года было выпущено 251211148 токенов USDC. А на депозитарных счетах компании на тот момент хранилось 251211209 долларов США, что превышает необходимую сумму на $61.

Стабильная монета USDC — это токен ERC20 на основе Ethereum (ETH). В прошлом году компания смогла привлечь $110 млн в рамках финансирования.

Центр компетенций НТИ СПбГУ будет внедрять блокчейн в России 348

bitcoin-ethereum-ripple

Центр компетенций НТИ «Центр технологий распределенных реестров СПбГУ» будет способствовать внедрению технологий распределенных реестров во всех отраслях экономики, а также готовить образовательные программы для специалистов разных уровней, в том числе учителей. Об этом сообщил ТАСС исполнительный директор центра Евгений Пен.

Распределенные реестры можно применять и в разных сферах, например, в сфере паспортного контроля.

«Паспорт имеет собственный номер и некоторое обращение. По контрольным точкам система сможет распознать мошенника, который использует несколько паспортов. Так что в будущем мошенников можно будет выявлять автоматически», — заявил Пен.

Дипломы о высшем образовании также носят индивидуальные номера. Достоверность данных система будет подтверждать при заполнении — приписать себе лишние годы стажа или степень не получится.

Пенсионная система, рынки ценных бумаг, медуслуг, страхования и кредитования, кадастр недвижимости — лишь часть областей, где эксперты планируют использовать блокчейн.

Дмитрий Медведев не теряет веру в криптовалюты 357

Dmitry Medvedev

Резкое падение курса криптовалют не повод для того, чтобы их «хоронить», сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев на Гайдаровском форуме.

«Стоимость некоторых криптовалют, как известно, упала в пять раз. Но это, конечно, не повод их хоронить, — цитирует «Коммерсантъ». — Мы должны просто внимательно наблюдать за тем, что с ними происходит».

Год назад, на предыдущем Гайдаровском форуме, Дмитрий Медведев говорил, что криптовалюты могут в будущем исчезнуть, как интернет-компании 1990-х годов, но на рынке останется технология блокчейн.

Токены ICO обесцениваются на 60% 364

ico

Новое исследование криптобиржи BitMEX выявило, что стоимость токенов, которые проекты ICO выделили для своих команд, снизилась на 54%. BitMEX провела исследование рынка ICO в сотрудничестве с аналитической фирмой TokenAnalyst и изучила балансы более ста проектов сети Ethereum (ETH).

Согласно исследованию, изначально проекты ICO отложили для команд токены на сумму $24,2 млрд, в то время как сейчас эти запасы обесценились до $5 млрд.

«Исходя из текущих неликвидных спотовых цен, команды ICO владеют токенами на сумму около $5 млрд — деньгами, которые они фактически получили из ничего. В то же время команды продали часть токенов и могли получить прибыль в районе $1,5 млрд», — говорится в исследовании.

BitMEX и TokenAnalysits пришли к выводу, что рынок ICO страдает от недостатка прозрачности, особенно в том, что касается распределения токенов среди команд. BitMEX отмечает, что цифры исследования могут быть неточными из-за того, что команды ICO могут производить, сжигать, выкупать и продавать свои токены.

Большая часть россиян не понимают, что такое криптовалюта 339

rus

«Лаборатория Касперского» выяснила, что более трети российских интернет-пользователей (37%) знают, что такое криптовалюта, но не понимают механизма ее работы, сообщает ТАСС.

Как отмечают исследователи, 46% опрошенных понимают, как работает криптовалюта, но на очень поверхностном уровне. При этом 4% российских интернет-пользователей никогда не слышали о том, что такое криптовалюта, и лишь 13% респондентов полностью понимают механизм работы криптовалюты.

Только 8% российских интернет-пользователей используют криптовалюту в настоящее время. В то же время 5% опрошенных ранее использовали криптовалюту, но отказались от этого.

«Чаще всего они объясняют это отсутствием денег для инвестиций (34% респондентов) и тем, что криптовалюта перестала быть выгодным предприятием (35%). Помимо этого, каждый девятый пользователь признался, что больше не доверяет виртуальным деньгам, а каждый восьмой отметил, что потерял деньги из-за мошенничества с криптовалютами», — поясняется в исследовании. При этом 2% опрошенных сказали, что потеряли криптовалюту из-за атак вредоносного ПО.

Часть украденной из Cryptopia криптовалюты переведена на Binance 288

киберпреступник

Часть украденной из криптобиржи Cryptopia криптовалюты была переведена на Binance — об этом сообщил некий пользователь Твиттера под ником ShaftedTangu.

Переведенные в Binance средства — это около $7500 в монетах Metal (MTL), $6750 в KyberNetwork (KNC), $7181 в OmiseGO (OMG) и $8724 в EnjinCoin (ENJ). Общая сумма криптовалюты равна примерно $30000.

«Я только что проверил — мы смогли заморозить часть средств. Я не понимаю, почему хакеры продолжают отправлять ворованные деньги в Binance. Социальные сети довольно быстро сообщат об этом и мы их просто заморозим. Для хакеров это рискованный шаг», — сказал через Твиттер генеральный директор Binance Чангпенг Чжао.

Однако твит Чжао вызвал неоднозначную реакцию в крипто-сообществе. Один пользователь под ником Crypto_Bitlord выразил недоумение о том, почему Binance отслеживает краденные средства через какие-то сообщения в социальных сетях, а не с помощью собственных средств отслеживания.

На это генеральный директор Binance ответил:

«Создать новый адрес довольно просто. Ни мы, и никто другой, не сможем изучить каждую транзакцию таких адресов. У нас уже есть очень глубокий и подробный анализ блокчейн».

Тем не менее, Чжано не ответил на вопрос, почему обычный пользователь Твиттера смог обнаружить транзакцию, а система Binance ее пропустила.

Пользователь Crypto_Bitlord отметил важный момент из высказывания Чжао о безнаказанности преступников:

«То есть, по вашим словам, преступники могут украсть средства и до отправки их на Binance, просто создать новый адрес?».