Российский блокчейн для автомобильной индустрии 56

CarFix

Российская онлайн-платформа CarFix, специализирующаяся на ремонте автомобилей по фиксированным ценам, несколько месяцев назад начала работу над созданием глобальной блокчейн-платформы для автомобильной индустрии под названием «VLB Token». Для этих целей компания планирует провести в конце ноября ICO. В ходе ICO CarFix хочет привлечь порядка 300,000 ETH ($100 млн) для разработки и внедрения блокчейн-платформы в индустрии с годовым оборотом $1.8 трлн. Стоит отметить, глобальные игроки автомобильной индустрии – автопроизводители, страховые и софтверные компании, среди которых VW, IBM, AIG, уже понимают важность и пользу блокчейн-технологий и также начинают предварительные исследования в области блокчейн.

В качестве партнеров проекта CarFix уже привлек QIWIBlockchain Technologies, а также сильнейших экспертов в области блокчейна в России и мире. Лидировать команду разработчиков блокчейна будут известнейший частный инвестор Сергей Солонин (QIWI Ltd, ассоциация «ФинТех» и другие проекты), а также Алексей Архипов, директор по развитию криптотехнологий QIWI и разработчик проекта MasterChain (первое российское блокчейн-решение, имплементированное в банковском секторе). В число консультантов VLB Token также вошел Генеральный директор «Сбербанк Страхование» Ханнес Чопра. Кроме того, до конца года CarFix планирует закрыть раунд В и привлечь 10 млн евро инвестиций для масштабирования проекта на российском рынке.

Комментирует Оскар Хартманн: «Мы рады официально анонсировать ICO VLB Token. CarFix модернизирует рынок авторемонта, один из самых архаичных и непрозрачных не только в России, но и по всему миру. Наша цель – создать и внедрить глобальную блокчейн-платформу, которая будет развиваться на базе экосистемы CarFix, объединяя всех участников рынка автомобильной индустрии, объемом 1.8 трлн долларов США. Это автовладельцы, корпоративные автопарки, автосервисы, производители и дистрибьюторы запчастей, автопроизводители, страховые компании, кредитные организации, госструктуры. Мы верим, что наша блокчейн-технология свяжет всех участников рынка в одну экосистему, которая откроет огромные возможности для увеличения прибыли всех игроков за счет повышения эффективности, прозрачности, качества и защитит индустрию от манипулирования ценами и других злоупотреблений».

По словам представителей команды проекта, проблема непрозрачного ценообразования, большого объема контрафактных запчастей и неэффективного рынка автострахования существует и на развитых рынках, и в развивающихся странах. Например, автовладельцы будут иметь прозрачную историю своего автомобиля (ремонты, страховые случаи, история владения, залоги, штрафы), благодаря чемусмогут снизить стоимость страховки за счет наличия достоверных данных об авто.

CarFix

«Страховые компании, в свою очередь, смогут оптимизировать процесс возмещения убытков при возникновении страховых случаев за счет прозрачных отношений с автосервисами и поставщиками запчастей. Кроме того, блокчейн позволит эффективно управлять страховыми рисками за счет более точного расчета страховой премии при наличии полной и прозрачной истории владения автомобилем», – подчеркивает генеральный директор «Сбербанк Страхование» Ханнес Чопра.

Напомним, что CarFix был создан полтора года назад, он помогает частным автовладельцам отремонтировать автомобиль по заранее оговоренной фиксированной цене в аккредитованном автосервисе. Основой онлайн-платформы является технология, которая позволяет практически мгновенно определить точную стоимость ремонта или обслуживания автомобиля, включая запчасти и работы, а также забронировать автосервис.

Глубокая интеграция CarFix с поставщиками запчастей и автосервисами позволяет платформе гарантировать прозрачную стоимость ремонта. Благодаря высокой автоматизации, обработка клиентских запросов происходит в режиме онлайн и не задействует человеческие ресурсы CarFix, поставщиков запчастей и автосервисов.

За время своей работы CarFix уже подключил в Москве и Санкт-Петербурге порядка 500 автосервисов, обработал более 250 000 клиентских запросов на ремонт автомобилей, а 50 000 из них уже обслужились с помощью онлайн-платформы. Кроме того, CarFixработает с десятью крупнейшими поставщикамизапчастей, а в 2017 году начал работу с крупнейшими страховыми компаниями и крупными автомобильными корпоративными парками.

Нашему проекту можно помочь
Bitcoin: 1Ka9Xmu8Sqe241wzEb3HP9uEGc4whdWLtu

Новости в Twitter
Канал с новостями в Telegram
Новости в Facebook
Новости в ВКонтакте
Наш RSS канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чикагская биржа опционов прекращает торговлю биткоин-фьючерсами 461

Bitmain

Чикагская биржа опционов (CBOE) объявила, что начиная с этого месяца приостанавливается рынок фьючерсов на биткоины и будет пересмотрено отношение к торговле цифровыми активами в целом.

«В марте 2019 года Cboe Futures Exchange не будет добавлять фьючерсный контракт Cboe Bitcoin (XBT) для торговли. CFE намерена оценить подход в отношении дальнейшего предложения цифровых активов. Пока идет это рассмотрение, площадка не намерена предлагать фьючерсные контракты XBT», — говорится в объявлении.

Срок действия последних котируемых фьючерсов XBTM19 истекает в июне. Согласно разным данным, объем торгов XBT неуклонно падал после пика в 2017 году и сейчас сошел к минимуму.

CBOE начала торговлю фьючерсами на биткоин в декабре 2017 года. После этого биткоин-фьючерсы добавила и Чикагская товарная биржа (CME).

Эксперт считает, что возобновляемой энергии для биткоина не хватит 431

Coinbase Learn

Возобновляемая энергия не решит проблему энергопотребления биткоина — так считает специалист аудиторской компании «большой четверки» PwC Алекс де Врис.

В его исследовании говорится, что за 2018 год биткоин потребил от 40 до 62,3 ТВт/ч. Для сравнения, это соответствует годичному потреблению энергии в таких странах, как Венгрия (40,3 ТВт/ч) и Швейцария (62,1 ТВт/ч).

Согласно приведенным данным, в 2014 году мировые центры по обработке данных потребили около 194 ТВт/ч, к 2020 году их энергопотребление вырастет примерно на 3% до 200 ТВт/ч. Неизвестно, какая доля от этого объема используется именно финансовым сектором, но исследователь отмечает, что уже сейчас биткоин требует не менее 20% от этого объема (40 ТВт/ч). Де Врис обращает внимание на то, что при таком потреблении энергии биткоин имеет мало транзакций — за 2018 год сеть биткоина обработала 81,4 млн транзакций, в то время как банки обрабатывают 482,6 млрд транзакций в год.

Де Врис отмечает, что помимо чрезмерного потребления энергии, биткоин еще и создает значительный углеродный след, который намного превышает выбросы от традиционных банковских операций. Исследователь утверждает, что одна транзакция биткоина создает углеродный след от 491,4 кВт/ч до 765,4 кВт/ч, в то время как обычная транзакция имеет углеродный след всего 0,4 кВт/ч. Таким образом, ежегодный углеродный след биткоина составляет от 19,0 до 29,6 млн тонн CO2.

В исследовании делается вывод о том, что оперативное обновление оборудования для майнинга и возобновляемая энергия недостаточны для решения проблемы биткоина. Де Ври считает, что может помочь переход от энергоемкого протокола Proof of Work (PoW) на Proof of Stake (PoS).

Виталик Бутерин предрекает сложность использования блокчейн вне финансов 526

buterin

Основатель Ethereum Виталик Бутерин считает, что проекты, которые решаются использовать блокчейн для чего-то вне мира финансов, могут столкнуться с трудностями. Так как в этом случает единственное полезное, что может предложить блокчейн — это децентрализация.

«Проблема в том, что единственная дополнительная ценность — это децентрализация. В сфере финансов вы конкурируете с банками, которым для выполнения какой-то операции требуется требуется пять дней. Однако за пределами финансов, есть большая вероятность того, что в Интернете уже есть технология, которая делает то, что вы хотите, просто она централизована. Так что пробиться сложнее», — сказал Бутерин.

Говоря о своих личных предпочтениях, Бутерин выделил децентрализованные приложения, которые позволяют нескольким пользователям сотрудничать в рамках одного приложения. Он считает, что использование dApp может перестроить существующие технологии и позволит более мелким компаниям пошатнуть монополии технических гигантов.

Глава TRON считает неуместным критику крипто-технологий 461

Tron

Генеральный директор TRON и BitTorrent Джастин Сан сказал в интервью CNBC, что критика биткоина и технологии блокчейн со стороны традиционного бизнеса совершенно неуместна.

«Даже если Уоррен Баффетт не любит биткоин, я уверен, что это все же очень хорошая возможность для молодого поколения, — сказал Сан. — Я думаю, что биткоин — это, прежде всего, технология, а не возможности для ведения бизнеса».

В качестве доказательства способности биткоина создавать революцию, Сан привел в пример технологию Lightning Network.

«Я думаю, что мы столкнулись с новой волной интернета», — считает он.

Украинские бандиты похитили основателя стартапа Cornerstone 401

Call of Duty

Украинский блокчейн-стартап Cornerstone сообщает, что в Киеве был похищен их генеральный директор Григорий Кучерков. Операционный директор стартапа Федир Мартынов связался с CCN и рассказал о похищении.

Cornerstone осуществляет инвестиции в недвижимость с помощью блокчейн и планирует в ближайшем временем проведение ICO. Мартынов пояснил, что фирма уже провела закрытую продажу токенов и собрала некоторую сумму средств. По его мнению, именно эти средства стали причиной похищения. Однако бандиты еще не обращались в стартап за выкупом и вообще не выходили на связь.

Мартынов предоставил кадры видео наблюдения, на котором черный фургон перегораживает дорогу и когда Кучерков к нему подходит, бандиты, угрожая оружием, затаскивают его вовнутрь.

Стартап обратился в зарубежные СМИ, рассчитывая, что получив широкую огласку, удастся быстро найти похищенного гендиректора.

«Мы хотим использовать общественность, чтобы получить помощь в ситуации и привлечь внимание нашего полицейского управления», — сказал Мартынов.

По версии Голливуда, Сатоши — это Путин 498

KBA

Голливудские фильмы всегда стремятся использовать актуальные темы для поддержания интереса зрителей, но новый фильм о криптовалютах разочаровал сторонников цифровых активов.

«Crypto» — это криминальный триллер о банкире с Уолл-стрит, который обнаруживает, что его компания участвует в глобальном отмывании денег. Отмывание происходит с помощью криптовалюты, а во всем виноваты, конечно же, русские, точнее, русская мафия.

Слоган фильма — «Страх — это наивысшая валюта». В фильме снимаются Курт Рассел, Люк Хемсворт, Бо Кнапп и Алексис Бледел. «Crypto» должен выйти 12 апреля.

Но крипто-энтузиасты не оценили старания режиссера, так как фильм создает криптовалютам, и в частности биткоину, явно плохую репутацию. Это был бы вполне обычный фильм, если бы не его «хайповое» название.

«Голливуд пытается отпугнуть людей от крипто», — пишет один из комментаторов.
«Россия плохая. Криптовалюта плохая. Спасибо Голливуду за еще один оригинальный сюжет», — сказал другой зритель.
«Всегда знал, что Сатоши — это Путин. Спасибо, Голливуд, что подтвердил это», — написал еще один комментатор.