Платежная платформа для криптовалют Utrust привлекла $1,5 млн за 90 минут 6

Платежная платформа для криптовалют Utrust привлекла $1,5 млн менее чем за 90 минут в ходе процедуры подготовки к ICO, позволив первым сторонникам проекта присоединиться к сообществу на самых ранних этапах его существования и воспользоваться скидкой для участников подготовительного периода ICO.

Сейчас платформа Utrust готовится к предстоящему ICO, средства от которого будут направлены на финансирование развития и маркетинга первой в своём роде платёжной платформы для безопасных онлайн-покупок с оплатой в криптовалюте. Участники ICO получат UTK — монеты на базе Ethereum, приносящие своим владельцам разнообразные преимущества, как то, например, отсутствие комиссионных платежей при пользовании платформой, возможность обратного выкупа и погашения монет.

Команда Utrust планирует популяризовать криптовалюту среди широкой аудитории, сделав её жизнеспособным инструментом для оплаты покупок в Интернете, — именно этого не доставало криптосфере с самых первых дней её существования. Utrust реализует эту цель посредством применения современного механизма защиты потребителя, предполагающего сопровождение каждой транзакции, что в конечном итоге делает систему похожей на PayPal для криптовалют.

Платёжная платформа Utrust позволяет покупателям использовать предпочитаемую ими криптовалюту для совершения каждой транзакции. Таким образом, платформа становится широко доступной для всех членов криптосообщества. Продавец, в свою очередь, имеет возможность получить неразменные бумажные деньги и оградить себя от скандально известной волатильности, связываемой с такими криптовалютыми, как Bitcoin или Ether.

Однако прежде, чем платёж поступит на счёт вендора, он размещается на промежуточном депозите Utrust, который разблокирует фонды после получения от покупателя подтверждения об успешном завершении сделки. Результатом становится чрезвычайно высокоэффективная платформа, которая может использоваться как покупателями, желающими защитить свои интересы, и продавцами, стремящимися расширять свою клиентскую базу с охватом криптовалютного/высокотехнологичного сообщества.

По словам Нуно Коррейя (Nuno Correia), главного исполнительного директора проекта Utrust, механизм защиты потребителя является тем самым недостающим кусочком мозаики, что сделает криптовалюту доступной и понятной для широких масс. В частности, он заявил:

«Без продуманного и многофункционального механизма защиты клиентов большинство криптовалют просто бесполезны. Криптосфера нуждается в безопасной среде и доверительных отношениях между покупателем и продавцом, дабы сделать виртуальные деньги практичным платёжным инструментом и вывести их на следующий этап широкого внедрения».

Первичный выпуск монет Utrust состоится 20 сентября. В ходе ICO 70% всех запасов UTK будет доступен для участников торгов по начальной цене 0,04 долл. США, которая постепенно будет повышаться до 0,085 долл. США.

Первичный выпуск монет Utrust позволит участникам стать частью проекта на самых ранних этапах его реализации и получить выгоду в форме 0% ставки комиссионных платежей на платформе, а также механизма обратного выкупа и погашения, предполагающего выкуп всех приобретённых монет по рыночной цене с их последующим уничтожением. Подобный механизм станет своеобразным стимулом для траты и удержания монет в зависимости от индивидуальных предпочтений их владельца.

Добавить комментарий

Брайан Келли: ICO будут проводиться по новым правилам 2082

icotorn

Основатель и генеральный директор инвестиционной компании по цифровым инвестициям BKCM LLC Брайан Келли сказал, что форма привлечения средств в виде первичного предложения монет (ICO) хорошо себя зарекомендовала и продолжит действовать еще долгое время, но правила проведения будут ужесточаться.

В интервью Cointelegraph Келли сказал, что «дни «белых книг» и мечтаний о 30 миллионах долларов» закончились, потому что инвесторы становятся все более разборчивыми и осведомленными. Теперь инвесторы не бегут вкладывать деньги, изучив лишь описание проекта в «белой книге». Существует комбинация положительных показателей для инвестирования, такие как постоянное расширение и усовершенствование сети проекта, участие в конференциях и мероприятиях, или регулярные обновления программного обеспечения.

Что касается блокчейн и криптовалют, то Келли считает, что эти технологии пока находятся на ранней стадии развития и им еще предстоит долгий путь.

В этом году рынок ICO продемонстрировал большой рост и удвоился по сравнению с 2017 годом. Однако количество частных инвесторов снижается, в то время как присутствие институционального капитала увеличивается.

Бельгийские регуляторы не советуют инвестировать в криптовалюту 2341

crypto

Управление по финансовому регулированию и надзору Бельгии (FSMA) опубликовало предостережение о мошеннических платформах по обмену криптовалют. Регулирующий орган сказал в обращении к гражданам, что потенциальные инвесторы должны остерегаться мошенников, которые используют всеобщий интерес к криптовалютам и заманивают инвесторов обещаниями больших доходов.

«Мошенники хорошо знают о заинтересованности криптовалютами и пытаются привлечь клиентов через Интернет с помощью фальшивых криптовалют и обещаний огромной прибыли. Но все заканчивается тем, что они забирают деньги клиентов и просто исчезают», — говорит FSMA.

В предупреждении перечислен список из 28 платформ подозреваемых в мошенничестве. Управление отмечает, что список основан на исследовании FSMA и на отзывах пользователей.

Помимо этого бельгийский исследовательский центр подготовил отчет, который призывает к введению в ЕС единого законодательства в отношении криптовалют. Этот отчет будет распространен среди министров Европейского союза на встрече в Австрии. В отчете содержится призыв к ужесточению регулирования криптобирж и ICO, но в то же время, исследователи советуют тщательно изучать и использовать все возможности блокчейн.

Инвесторы продолжают обвинять Bitmain во лжи 3529

Bitmain

Очередная компания, объявленная Bitmain в качестве инвестора IPO, официально отрицает участие в первичном публичном размещении. На сей раз это сингапурская инвестиционная компания Temasek.

В прошлом месяце сообщалось, что компания Temasek была одним из ключевых инвесторов в пре-IPO Bitmain и внесла $560 млн. Сейчас представитель Temasek сказал: «Мы видели заявление об IPO криптовалютной компании Bitmain. Temasek не является инвестором Bitmain и никогда не обсуждала инвестиции с Bitmain. Сообщения о нашем участии в их IPO ложные».

В начале августа Bitmain сообщила что в предварительном раунде IPO было собрано $15 млрд. Компания перечислила таких крупных инвесторов, как китайский технический конгломерат Tencent, инвестиционная фирма DST Global и японский банк SoftBank.

После этого SoftBank и DST Global открыто сообщили, что не принимали участие в финансировании Bitmain и эта информация ложная. Согласно гонконгскому изданию AAStocks, компания Tencent тоже отрицает инвестиции в Bitmain, но официального заявления сделано не было.

ICO с крейсером «Дмитрий Донской» оказалось мошенничеством 3596

Shinil Group

Полиция Южной Кореи выпустила предварительное заключение, в котором говорится о мошенничестве компании Shinil Group, утверждающей, что она обнаружила затонувший российский крейсер «Дмитрий Донской». В заключении говорится, что ICO компании поверили около 2600 человек, которые инвестировали чуть более $8 млн, в надежде, что золото затонувшего корабля на $130 млрд окажется реальным.

Как сообщает The Korea Herald, количество обманутых инвесторов может быть больше, так как текущая оценка основана на отслеживаемых счетах и не учитывает возможность использования наличных денег.

Shinil Group объявила о находке в середине июля, а в августе компанией заинтересовалась полиция и провела обыск в офисе компании. По результатам рейда было начато следствие, а исполнительный директор Shinil Group Чой Юн-Сеок получил подписку о невыезде.

Крипто-кошелек Abra заработал в Европе 3216

crypto

Криптовалютный кошелек и обменный сервис Abra начинает работу в Европе. Жители единой зоны платежей в евро (SEPA), а также некоторые другие страны Евросоюза могут совершать перевод со своего банковского счета на счет обменного партнера Abra, который переконвертирует евро в эквивалентное количество биткоинов и занесет их на кошелек Abra.

Затем пользователи кошелька могут обменять биткоины на другие криптовалюты, которых около 25, включая ADA, BAT и TRX.

До этого времени кошелек поддерживал банковские переводы только в пределах США, и позволял приобретать криптовалюту с помощью карточек American Express, Visa и Mastercard. В планах Abra стоит расширение и на другие страны.

Японские регуляторы ужесточают правила регистрации криптобирж 3164

FSA

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) усиливает процесс проверки криптобирж, подающих заявку на получение регистрации, сообщает The Japan Times.

Источник сообщил новостному изданию, что агентство пересмотрело Закон о платежных услугах, введенный в действие в апреле 2017 года, чтобы более глубоко отслеживать меры, применяемые криптобиржами для управления рисками.

Финансовый регулятор добавил несколько новых пунктов в действующее законодательство, в частности, увеличил число вопросов, задаваемых при проверке. Количество вопросов возросло в четыре раза и теперь составляет около 400.

FSA также потребует предоставить доступ к протоколам собраний совета директоров криптобиржи, а также предоставить список всех акционеров криптобиржи. Агентство будет изучать протоколы собраний и оценивать, на сколько руководство вовлечено в процесс принятия решений. Среди акционеров агентство будет отыскивать лиц, принадлежащих к «антиобщественным группам».

Чтобы проверить правильность всей предоставленной информации, FSA будет осуществлять проверки в офисах криптобирж.

В настоящий момент в Японии более 100 компаний желают зарегистрироваться в качестве криптобиржи. Однако аналитики уверены, что новый более строгий процесс проверки значительно сократит это количество.