OKEx прекращает поддержку 26 токенов 792

OKEx

Крупнейшая криптобиржа Гонконга OKEx объявила, что в ближайшее время будет проведена вторая волна делистинга некоторых торговых пар, которые имеют «слабую ликвидность».

OKEx уже удалила первую партию торговых парт 31 октября, сейчас будет удалено еще 49 торговых пар и прекращена поддержка 26 токенов. Криптобиржа настоятельно советует владельцам токенов VEE, LEV, AVT, CBT, WRC, QVT, MTL, DNA, DNT, OAX, 1ST, CAG, UKG, BRD, SAN, ICN, ATL, SUB, REQ, NGC, AMM, LA, DENT, CIT, DAT и MAG как можно скорее вывести их из платформы. Вывод будет прекращен 14 декабря 2018 года. Торговые парты с этими токенами будут удалены 30 ноября 2018 года.

OKEx пояснила, что этот шаг призван защитить интересы пользователей:

«Мы будем строго контролировать все поддерживаемые криптовалюты и производить делистинг некачественных токенов всякий раз, когда это будет необходимо».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

SEC признала недействительными ICO нескольких американских стартапов 805

Cryptocurrency

На прошлой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) признала недействительными ICO стартапов Paragon и AirFox — это может привести к тому, что в ближайшие месяцы некоторые проекты могут добровольно объявить о банкротстве.

Комиссия признала токены Paragon и AirFox незарегистрированными ценными бумагами. Стартапы обязаны заплатить штраф в размере $350000 и вернуть все средства инвесторам, которые участвовали в продаже токенов. В ходе ICO эти стартапы собрали $12 млн и $15 млн соответственно. Проблема заключается в том, что после проведения ICO прошло время, цены на криптовалюты и токены значительно снизились и стартапы уже потратили большую часть средств. В этом случае им не остается ничего другого, как оформить банкротство.

Кроме этого SEC создала серьезный прецедент, который заключается в том, что инвесторы проектов, чьи токены расцениваются как ценные бумаги, получают право подать в суд и потребовать возмещение. Например, если инвесторы купили токены и эти токены обесценились на 80%, то инвесторы могут просто подать иск против эмитента и вернуть свои средства обратно.

На данный момент в США у организаторов ICO есть два варианта — либо полностью блокировать инвесторов из США, либо сотрудничать с SEC и продавать токены в качестве зарегистрированных ценных бумаг.

Власти Китая усиливают борьбу с ICO 599

china

Народный банк Китая опубликовал отчет о финансовой стабильности в стране за 2018 год. В нем говорится, что не смотря на запрет на проведение ICO, компании все равно умудряются продавать токены и количество проектов растет.

Согласно данным банка, некоторые криптовалютные компании перемещают свои проекты за рубеж и используют посредников для совершения инвестиций от лица китайских граждан. Другие проекты не продают токены публично, но раздают бесплатно некоторое количество токенов, удерживая большую часть внутри компании. Затем эти проекты начинают спекулировать на вторичном рынке, чтобы искусственно поднять цены на свои токены и тем самым получить прибыль.

По данным банка, за последнее время более 105000 человек участвовали в продажах токенов и вложили средства в размере $377,3 млн.

OKEx получила титул «Криптовалютная биржа года» от жюри Malta Blockchain Awards 529

malta

Ведущая мировая биржа цифровых активов OKEx со штаб-квартирой на Мальте получила титул «Криптовалютной биржи года» в ходе первого вручения премии Malta Blockchain Awards. Руководство биржевой площадки получило эту высокую награду на торжественной церемонии, состоявшейся в рамках Мальтийского саммита блокчейна-2018 (Malta Blockchain Summit 2018). Цель новой премии — отметить заслуги и достижения компаний, экспертов и лидеров отрасли, внесших выдающийся вклад в развитие блокчейновых технологий на Мальте.

Лауреат титула «Криптовалютной биржи года» был определён по результатам голосования 32 авторитетных представителей отрасли и руководителей крупных отраслевых компаний, располагающих обширным опытом в сфере блокчейна. На награду были номинированы три биржевых площадки. OKEx удалось обойти своих конкурентов Binance и BitBay.

«Эта награда доставляет особое удовольствие ещё и потому, что символизирует доверие лидеров отрасли и их высокую оценку нашей деятельности. Ещё раз подчеркну, что мы не боимся создавать инновации и дальше будем раздвигать границы возможного,» — отметил Эндрю Чанг (Andy Cheung), операционный директор OKEx.

Почётный титул служит наглядным подтверждением нашего неизменного стремления к переменам в криптовалютной и блокчейновой индустрии. Мы не перестаём самосовершенствоваться и прилагаем все усилия для того, чтобы предоставлять нашим пользователям максимальное удобство, создавать устойчивую экосистему оптимизировать криптовалютную отрасль и, что самое главное, изменять наш мир с помощью блокчейновых технологий. Для нас, как для лидеров в этой сфере, постоянный процесс совершенствования экосистемы — это не только обещание, это наша обязанность».

OKEx — ведущая мировая цифровая биржа, основанная в 2017 году и предоставляющая сервисы трейдинга цифровых активов, включая токены, фьючерсы и индексные фонды, мировым трейдерам сферы блокчейна. В данный момент на этой биржевой площадке представлены свыше 400 трейдинговых пар токенов и фьючерсов, дающих пользователям возможность оптимизировать свои стратегии. Платформа предоставляет надёжную, безопасную и стабильную среду для торговли цифровыми активами, обслуживая миллионы клиентов из более чем 100 стран мира.

Криптобиржа Coinbase ввела поддержку токенов BAT 816

Screen

Американская криптобиржа Coinbase ввела поддержку токенов Basic Attention Token (BAT) на платформе Coinbase Pro. Согласно сообщению в блоге, торговля BAT/USD начнется после достижения достаточной ликвидности. Coinbase отмечает, что торговля токенами BAT будет доступна в большинстве юрисдикций, за исключением штата Нью-Йорк.

На основном сайте Coinbase.com и в приложениях для iOS и Android токены BAT пока не поддерживаются.

BAT — это токен на Ethereum, работающий в блокчейн-браузере Brave. Когда Brave запустил ICO с продажей токенов, за первые 30 секунд было собрано $35 млн.

Создатели игры CryptoKitties привлекли $15 млн финансирования 784

CryptoKitties

Компания Dapper Labs, известная по блокчейн-игре CryptoKitties, привлекла $15 млн дополнительного финансирования. Эти средства пойдут на создание дочерней компании в США, которую возглавят бывшие сотрудники Unity Technologies и Disney, а также на найм новых сотрудников в канадский офис. Штат Dapper Labs должны пополнить бывшие сотрудники Ubisoft, EA Sports, Amazon, ESPN, Hasbro и Zynga.

В пресс-релизе говорится, что CryptoKitties является самым популярным потребительским применением блокчейн с 3,2 миллионами транзакций и десятками миллионов долларов оборота. Однако на самом деле даже такая популярная игра не имеет большой пользовательской базы.

Согласно данным DappRadar, CryptoKitties в день имеет всего 300-400 активных пользователей. Даже самое популярное dApp-приложение — обменная платформа IDEX — насчитывает не более 2000 пользователей в день.

Компания ConsenSys будет добывать ресурсы из астероидов 707

ConsenSys

Компания ConsenSys, которая разрабатывает программное обеспечение для Ethereum, выкупила американский стартап Planetary Resources. В пресс-релизе стартапа говорится, что ConsenSys приобрела все имеющиеся активы Planetary Resources, но детали сделки не разглашаются.

Planetary Resources была создана в 2009 году, чтобы разработать методы, позволяющие добывать ресурсы из астероидов. На данный момент стартап имеет один стабильно работающий орбитальный спутник-телескоп Arkyd-6. Однако в июне этого года Planetary Resources столкнулась с финансовыми трудностями, так как раунд финансирования для запуска нового спутника прошел неудачно.

Сейчас ConsenSys сообщает, что намерена разрабатывать собственные космические проекты, используя ресурсы стартапа и его технологический объект в Редмонде.