OKEx прекращает поддержку 26 токенов 913

OKEx

Крупнейшая криптобиржа Гонконга OKEx объявила, что в ближайшее время будет проведена вторая волна делистинга некоторых торговых пар, которые имеют «слабую ликвидность».

OKEx уже удалила первую партию торговых парт 31 октября, сейчас будет удалено еще 49 торговых пар и прекращена поддержка 26 токенов. Криптобиржа настоятельно советует владельцам токенов VEE, LEV, AVT, CBT, WRC, QVT, MTL, DNA, DNT, OAX, 1ST, CAG, UKG, BRD, SAN, ICN, ATL, SUB, REQ, NGC, AMM, LA, DENT, CIT, DAT и MAG как можно скорее вывести их из платформы. Вывод будет прекращен 14 декабря 2018 года. Торговые парты с этими токенами будут удалены 30 ноября 2018 года.

OKEx пояснила, что этот шаг призван защитить интересы пользователей:

«Мы будем строго контролировать все поддерживаемые криптовалюты и производить делистинг некачественных токенов всякий раз, когда это будет необходимо».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Prime XBT заявил, что готов принять недовольных высокими комиссиями клиентов CoinBase 1177

Представители торговой платформы Prime XBT, которая появилась пару месяцев назад, но уже успела завоевать популярность на криптовалютном рынке, поделились с нашим журналистом намерением привлечь трейдеров с CoinBase. Американская криптовалютная биржа недавно изменила алгоритм начисления комиссий, согласно которому для большей части трейдеров ее размер увеличится, начиная с 22 марта. Эта новость вызвала огромную волну негодования среди трейдеров.

Команда Prime XBT уверена в том, что способна предложить им самые выгодные условия торговли на рынке. Среди своих преимуществ они выделяют отсутствие процедуры KYC, кредитное плечо 100Х на все криптовалютные пары, возможность открытия коротких позиций, хеджирование, а также низкие комиссии и спреды.

Напомним, что криптовалютная биржа Coinbase объявила об изменении структуры торговых комиссий. С 22 марта маркет-мейкеры и тейкеры, подпадающие под ценовой уровень до 100 000 долларов, будут облагаться комиссией в размере 0.4%, вместо 0.3% ранее. Уровень от 100 000 до 1 млн. долларов останется на текущем уровне – 0.3%. На сумму от 10 до 50 миллионов долларов комиссия также, останется без изменений на уровне 0.2%. При этом, для сумм свыше 100 миллионов долларов и более 1 миллиарда долларов, комиссии сократятся на 50%.

По заявлениям представителей Coinbase, новая структура комиссий предназначена для увеличения ликвидности за счет уменьшения разницы между комиссией продавца и покупателя.

Для трейдеров, чей порог торговых операций не превышает 100 000 долларов США, это означает, что отныне, они будут платить на 25% больше комиссий. То есть, если ранее, при открытии сделки на сумму 10 000 долларов брали комиссию 30 долларов, то теперь будут взимать 40 долларов. С одной стороны, это может показаться небольшой суммой, но при совершении 100 торговых операций в месяц, трейдер будет тратить дополнительные 1 000 долларов комиссий. Некоторые трейдеры, с небольшим размером капитала, торгующие консервативно, могут потерять больше половины своего стандартного ежемесячного заработка в связи с этим повышением.

В итоге, пострадали только те трейдеры, чей капитал ниже 1 млн долларов.

Coinbase и без изменения комиссий считалась не самой выгодной биржей для розничных трейдеров. Размер ее комиссий превышал среднерыночный показатель в 2-3 раза, а после их повышения, биржа и вовсе стала непривлекательной на фоне других площадок.

Мы решили проверить обоснованность заявлений команды Prime XBT, по поводу способностей обеспечить трейдеров выгодными условиями, и сравнить ее с ведущими криптовалютными биржами по размеру торговых комиссий. Сравнение проводилось среди крупнейших по объему торгов и количеству клиентов криптовалютных бирж: Binance, Bitfinex, Bithumb, OKEx и Kraken. Учитывался размер комиссий на сумму менее 1 млн долларов или 250 BTC.

На всех торговых площадках, кроме Bithumb и Prime XBT, размер комиссии уменьшается по мере увеличения капитала трейдера. При этом, подавляющее большинство трейдеров, чей капитал менее 1 млн долларов, будет платить самые высокие комиссии. Для тех, чей капитал превышает десятки, сотни и миллиарды долларов, комиссии и вовсе могут сводиться к нулю. Не самая справедливая система, но с этим ничего не поделаешь.

Несмотря на то, что на Bithumb размер комиссии единый для всех, он все равно больше, чем на криптовалютных биржах.

Единственная платформа, которая существенно выделяется среди всех – Prime XBT. Размер комиссии единый для всех трейдеров – 0.05%. Вне зависимости от типа совершаемой сделки и ее суммы. Это в 3 раза меньше чем на Bithumb и до 5 раз меньше чем на других площадках. Для сравнения, чтобы получить такую же комиссию на других биржах, вы должны управлять капиталом:

  • Binance – 20 000 – 80 000 BTC или от 80 млн до 320 млн долларов;
  • Bitfinex – свыше 2.5 млн долларов;
  • OKEx – 10 000 – 50 000 BTC или от 40 млн до 200 млн долларов;
  • Kraken – свыше 2.5 млн долларов.

Получается, что трейдерам и небольшим маркет-мейкерам, чей капитал не превышает 2.5 млн долларов или 625 BTC, выгоднее торговать на Prime XBT.

Что еще известно о Prime XBT?

Торговая платформа Prime XBT уже наделала не мало шума на криптовалютном рынке. Официально запустившись всего 2 месяца назад, она успела:

  1. Собрать более 150 000 заявок на предварительную регистрацию;
  2. Раздать 1 000 000 в BTC на AirDrop;
  3. Обогнать по объемам торгов CME, в среднем, в 10 раз;
  4. Попасть в список самых перспективных стартапов 2019 года;
  5. Вступить в швейцарскую Ассоциацию Crypto Valley, наравне с Ethereum и Tezos Foundation.

Чем же Prime XBT так привлекает трейдеров?

Благодаря отсутствию верификации личности на платформе, трейдеры могут регистрироваться в течение минуты, могут не бояться того, что их данные украдут хакеры или сама платформа, продав информацию третьим лицам. Отсутствие KYC снимает ограничения на ввод и вывод криптовалюты со счета, что очень ценится трейдерами.

Prime XBT предоставляет трейдерам дополнительный финансовый рычаг, в виде кредитного плеча 100X. Чтобы зарабатывать хорошие деньги трейдингом, вам не нужно иметь стартовый капитал 1 млн долларов. Достаточно пополнить баланс на 10 000 долларов или 2.5 BTC и при использовании плеча 100Х, вы сможете управлять капиталом в 1 млн долларов. Несмотря на критику со стороны трейдеров, кредитное плечо не является средством, которое помогает торговым платформам «обнулять» счета клиентов. При грамотном использовании, оно становится мощным финансовым инструментом, которым необходимо правильно управлять.

Почему трейдеры теряют средства?

Во-первых, потому что это рынок и периодические потери здесь неизбежны. Во-вторых, потому что слабо анализируют рынок. В-третьих, потому что биржи не открывают все возможности перед трейдерами. Например, на биржах нельзя открывать короткие и противоположные позиции, из-за чего практически все трейдеры были обречены на потери весь 2018 год. Если первые две причины зависят исключительно от самих трейдеров, то третья причина техническая, решают которую далеко не все биржи. Возможность зарабатывать на падающем рынке и открывать противоположные позиции, из всех вышеперечисленных площадок, есть только на Prime XBT.

Поток котировок на Prime XBT поставляют 12 бирж. Одновременно с этим, 12 бирж принимают заявки от Prime XBT, равномерно распределяя объем по всем площадкам, моментально обрабатывая заявки трейдеров. Рыночные ордера не проскальзывают и не тормозят. Фактически, трейдер ведет торговлю на 12 крупнейших биржах, открывая, например, покупку на одной бирже, а продажу на другой. Благодаря чему, появляется возможность хеджировать риски и даже зарабатывать на падающем рынке.

Вывод

Подводя итог, торговая платформа Prime XBT действительно способна обеспечить трейдеров выгодными условиями торговли. Будет ли Coinbase пытаться бороться за своих клиентов, которым выгоднее перейти на другие платформы? Скорее всего, нет. Это легко объясняется стратегией, которой следует американская биржа. Нацелена она, в первую очередь, на крупных институциональных инвесторов и профессиональных игроков, а не розничных трейдеров. Отсюда и снижение комиссий для крупных клиентов и повышение для “мелких”.

Торговая платформа Prime XBT на рынке относительно недавно, но внимание и доверие трейдеров уже заслужила. Кроме всего вышеперечисленного, платформа обладает и другими преимуществами, которые создают комфортные условия для трейдеров любого уровня и с любым капиталом.

Познакомиться с Prime XBT можно на официальном сайте платформы https://primexbt.com.

Центробанк РФ хочет ввести лимит на покупку токенов ICO 1418

ico2

Центробанк РФ намерен установить ограничение на покупку токенов ICO населением. Конкретный лимит ЦБ определит отдельно. Глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков рассказал ТАСС, что регулятор уже направил соответствующий документ для обсуждения в Госдуму.

«Могут быть ограничения по инвестированию в проекты, которые размещаются через инвестиционные платформы, в том числе с использование технологии блокчейн. Чтобы защитить наших неквалифицированных инвесторов от вложений в рискованные проекты, поскольку инвестиционная платформа будет использовать более либеральный режим размещения финансовых активов, чем, например, биржа», — пояснил Аксаков.

Однако он не исключил, что такое ограничение в будущем может коснуться и криптовалют, но пока подобный подход не прорабатывается.

«Криптовалюты, если имеется в виду, например, биткоин, то здесь мы пока в начальной стадии регулирования вопроса. Закон «О цифровых финансовых активах» будет отправной точкой, но пока мы не подошли к подходам регулирования этой темы», — сказал глава думского комитета.

Криптовалютная компания крупнейшего интернет-конгломерата Южной Кореи привлекла $90 млн на ICO 1337

Sky Mining

Дочерняя криптовалютная компания крупнейшего интернет-конгломерата Южной Кореи Kakao Corp, решила продлить проведение своего ICO и увеличить сумму привлеченных средств, сообщает Bloomberg.

Компания Ground X уже собрала $90 млн от таких инвесторов, как IDG Capital, Cresendo Equity Partners и Translink Capital. Однако на этой неделе Ground X собирается привлечь еще $90 млн и, скорее всего, ей это удастся.

Платформа Klaytn, которую разрабатывает Ground X, заинтересовала уже 26 крупных азиатских компаний, которые намерены запустить на платформе свои приложения. Среди них игровая студия Wemade Entertainment и китайское туристическое агентство Zanadu. Кроме этого сама Kakao рассматривает возможность переноса одного из своих сервисов на новую платформу.

Криптобиржа OKEx ввела поддержку криптовалюты Tron 980

Tron

Мальтийская децентрализованная криптобиржа OKEx объявила о введении поддержки криптовалюты Tron (TRX). По этому случаю для пользователей TRX планируются некоторые рекламные акции.

OKEx позволяет обменивать криптовалюты напрямую между пользователи, подобно одноранговому обмену (p2p). Платформа поддерживает бумажные валюты, такие как британские фунты, китайские юани, вьетнамский донг, российские рубли и тайские баты.

В конце февраля OKEx ввела поддержку Ripple (XRP) и Bitcoin Cash (BCH). В то же время, три криптовалюты были убраны с платформы: NEO (NEO), QTUM (QTUM) и Exchange Union (XUC).

Компания Enjin дополнит токенами популярный игровой движок Unity 1191

Unity

Блокчейн-компания Enjin готовится выпустить 14 марта новый SDK, с помощью которого разработчики игр могут добавлять блокчейн-токены в игры на движке Unity.

Blockchain SDK позволит разработчикам легко создавать, интегрировать в игры и управлять распространением токенов, работающих по стандарту ERC-1155. Стандарт токенов ERC-1155 был изобретен главным техническим директором Enjin Витеком Радомски и основан на стандартах Ethereum ERC-20 и ERC-721.

Для геймеров такие токены будут интересны не только как валюта и предметы коллекционирования, но и тем, что стандарт ERC-1155 позволит игрокам использовать одни и те же внутриигровые предметы в разных играх. И конечно, игроки смогут свободно продавать предметы с полной защитой от мошенничества.

Unity — один из самых популярных в мире игровых движков, его используют более 4,5 млн разработчиков. Более половины игр для мобильных устройств и платформ Nintendo работают на Unity. Unity поддерживается 30 платформами, включая Windows, iOS, Android, Nintendo Switch, PlayStation 4, Xbox One, Oculus Rift и многими другими. Движок также поддерживает разработку игр виртуальной реальности и дополненной реальности.

Госдума приняла поправки в Гражданский кодекс РФ о цифровых токенах 1137

mosk

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении поправки в Гражданский кодекс РФ о цифровых правах. Так, в кодексе закрепляется базовое понятие «цифровое право» (русский юридический аналог термина «токен»), сообщает ТАСС.

Глава профильного комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников пояснил, что это позволит «определить оборот цифровой продукции, в том числе куплю-продажу, а также предоставить защиту гражданам и юридическим лицам при сделках с токенами».

Для облегчения совершения сделок с цифровыми правами совершенствуются правила гражданского законодательства в сфере договоров. В частности, предлагается приравнять к простой письменной сделке «выражение воли с помощью электронных или других технических средств».

Кроме того, редакцией второго чтения вносится определенность в сферу смарт-контрактов. Законопроект дополняет ГК РФ правилом о том, что такие сделки могут совершаться автоматически с помощью информационной системы.