На стартап Giga Watt подали в суд 68

майнинг

Стартап Giga Watt провел ICO, в ходе которого продавались токены и собирались средства для постройки масштабного объекта для майнинга. После завершения ICO, инвесторы подали на стартап в суд, за проведение незарегистрированного предложения ценных бумаг.

Жалоба была подана группой истцов, которые с июля по август 2017 года внесли более $20 млн в криптовалютах (сейчас инвестированная криптовалюта оценивается примерно в $100 млн). В обмен на средства, инвесторы должны были получить либо токены Giga Watt, которые предоставили бы бесплатные помещения в отстроенном здании без аренды на 50 лет, либо оборудование для майнинга, которое должно быть доставлено в указанное инвестором место и настроено командой проекта.

В иске говорится, что обвиняемые на неопределенный срок задерживают дальнейшее развитие проекта Giga Watt, состояние строящегося объекта не понятно и никто из инвесторов не получил обещанные майнеры, поэтому истцы надеются вернуть свои инвестиции через суд.

Стартап организовал известный держатель биткоинов Дэйв Карлсон. Он обещал, что здание для майнинга будет располагаться в центре Вашингтона, оно будет оснащено кастомными майнерами, дешевым и стабильным электроснабжением с круглосуточным обслуживанием на объекте.

Перед запуском ICO стартап работал с юридической фирмой Perkins над юридическим оформлением токенов, чтобы они не считались ценными бумагами. Но истцы утверждают, что токены по своей природе являются ценными бумагами, которые должны быть зарегистрированы. Кроме того, стартап обещал, что стоимость токенов будет увеличиваться, чего не происходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Игорь Никитин поделился планами относительно выхода Cdiamondcoin на биржу 1115

Cdiamondcoin

Недавно инвесторы проекта Cdiamondcoin получили хорошие новости. В ходе ICO удалось собрать необходимое финансирование для дальнейшей реализации проекта и выхода его на биржи.

«Как проект мы уже состоялись. Мы получили достаточное финансирование чтобы дальше развивать продукт. В результате работы было налажено много партнерских отношений. Поэтому на сегодняшний день как таковое привлечение средств уже не нужно и можно говорить о завершении этапа ICO» — рассказал Игорь Никитин.

Изначально, при запуске Cdiamondcoin, планировалось делать нишу в exchange-оффере. Ниша в exchange-оффере аналогична ICO, но в этом случае токен продается через биржу. То есть, как только заканчивается процесс сбора средств, токен сразу же начинает торговаться на бирже. Но в ходе работы мы приняли решение отказаться от этого варианта.

«Самая главная новость для держателей токена DPT – это то, что мы не будем закрывать возможность входа для инвесторов до официального выхода на биржу», — рассказывает Игорь Никитин. Но и широкой рекламной кампании, как планировалось, для распространения ICO уже не будет. На данный момент это уже нерационально и будет больше тратой времени и средств, к чему, как правило, люди относятся негативно.

«Сейчас, как и было запланировано, мы постепенно переходим к этапу, когда проект начинает торговаться на бирже. К выходу на биржу мы готовились заранее. Сейчас осталось завершит ряд некоторых работ, среди которых внести изменения в сайт, его дизайн, добавить функционал для CDC» — комментирует Игорь Никитин.

Большим преимуществом, для всех держателей токенов является тот факт, что 3 млн. токенов будет сожжено. Мы сжигаем те токены, которые мы планировали пустить на ICO. Это положительный момент, поскольку мы планировали, что с выходом на биржу у нас будет эмиссия более 4 млн. токенов. Сейчас же, при выходе на биржу, она составит около 1 млн. токенов. Мы считаем, что это лучший вариант положительно влияющий на рост токена. Лишние токены будут «сожжены» в момент выхода на биржу, о чем будет сообщено всем пользователям.

На сегодняшний день большое количество проектов, кошельков, криптообменников предлагают нам сотрудничество. Для нас это говорит о том, что мы смогли доказать перспективность проекта, доказать его полезность и восстребованность и привлечь внимание.

«Сейчас уже многие видят, что Cdiamondcoin – это перспективный проект. У нас ведутся предварительные переговоры с крупной платформой, которая хочет внедрить наш токен. Это китайская платформа, поэтому мы пошли на некоторые изменения в Whitepaper. Теперь эквивалентом CDC бриллиант не 0,04, а 0,05 карат», — рассказал Игорь Никитин.

Проект, который мы воплощаем – это стейнбл-койн, который будет подтвержден бриллиантом. Главное его преимущество – это то, что он подтверждается реальным бриллиантом, который можно забрать. Подтверждение идет не за счет аудитов, а за счет самой платформы. И здесь важным моментом стоит назвать то, что основная капитализация CDC будет в больших бриллиантах, у каждого из которых есть код, или другими словами свой сертификат, который относится только к этому камню.

Мы выставляем все эти бриллианты на площадку. И любой участник в любой момент может объединить свои CDC и обменять на бриллиант. Площадка обязана отдать этот бриллиант. Здесь открытость идет изначально на самой площадке. Всю прозрачность капитализации можно будет посмотреть на сайте, проанализировать и просчитать ее.

К тому же этот вариант более выгоден для накопления средств. Если цена национальной валюты может довольно серьезно меняться, то цена бриллиантов в этом плане намного более стабильна.

«Бриллиант – это единственный продукт, в котором можно обеспечить прозрачность, благодаря технологиям, которые уже есть в индустрии. В нашем проекте мы объединяем блокчейн и индустрию бриллиантов, создавая новый качественный и полезный продукт» — отмечает Игорь Никитин.

Майнинговый сервис Coinhive объявил о своем закрытии 715

Coinhive

Майнинговый сервис Coinhive объявил о своем закрытии, так как проект стал экономически невыгодным. Согласно официальному объявлению, сервис майнинга прекратит свою работу 8 марта 2019 года, а пользовательские панели будут доступны до 30 апреля 2019 года.

«Некоторые, возможно, очень ждали этого, а некоторые будут удивлены. Решение принято. Мы прекратим работу 8 марта 2019 г. Последние 18 месяцев мы активно работали над проектом, но, если честно, он больше не является экономически жизнеспособным.

Нас сильно ударило падение скорости хэширования (более чем на 50%) после последнего хардфорка Monero. Также из-за краха рынка стоимость XMR обесценилась более чем на 85%. Все это и еще запланированное на 9 марта обновление алгоритма сети Monero подвело нас к решению, что нам нужно закрыть Coinhive», — говорится в объявлении.

Coinhive — это майнер на основе JavaScript, который встраивается в код сайтов и майнит криптовалюту при просмотре страниц. Хотя по своей сути Coinhive не является вредоносным, он стал очень популярным среди тех, кто занимается скрытым майнингом.

Глава Европейского агентства по ценным бумагам предлагает ужесточить регулирование 770

Coinbase

Председатель Европейского агентства по ценным бумагам и рынкам (ESMA) заявил, что поддерживает регулирование цифровых активов и введение новых правил, сообщает Roll Call.

Выступая на конференции FinTech 2019 в Брюсселе, Стивен Мейджур указал на необходимость применения дополнительных правил к цифровым активам, чтобы обезопасить инвесторов. По его мнению, «без новых правил цифровые активы выйдут из-под контроля европейских законов о ценных бумагах».

«Если криптовалюты не классифицируются как финансовые инструменты, то отсутствие применимых к ним финансовых правил подвергает инвесторов существенным рискам. Из этого совершенно ясно, что мы еще не можем юридически квалифицировать криптовалюты, применяя к ним единый подход в стиле «один размер подходит каждому»», — сказал Мейджур.

В дополнение к к криптовалютам, председатель предложил распространить новые правила и на ICO.

Стартап Electroneum выпустил дешевый смартфон с функцией майнинга 746

etn-logo-h

Блокчейн-стартап Electroneum объявил о начале продаж своего Android-смартфона M1, который способен майнить криптовалюту.

Смартфон оснащен технологией облачного майнинга, позволяющей добывать криптовалюту через специальное приложение. После настройки этого приложения через Интернет, майнинг может осуществляться без подключения.

Майнить можно только нативный токен стартапа ETN. Как говорит сам стартап, за месяц телефон способен намайнить токены на $3. Полученные токены можно использовать для пополнения мобильного счета, оплаты онлайн-услуг и мелких покупок. Токены ETN также можно продать на некоторых криптобиржах — на момент написания 1 ETN стоит около $0,007039.

Смартфон M1 имеет варианты с памятью на 4ГБ, 8ГБ и 32ГБ. Он оснащен двумя слотами для SIM-карт, процессором Quad Core 1,3ГГц и двумя камерами на 5Мп и 2Мп.

Стоит такой смартфон $80. Низкая стоимость обусловлена тем, что Electroneum ориентируется на развивающиеся страны и в некоторых регионах смартфон может стоить даже около $60.

«Мы начнем с того, что будем продавать M1 в Южной Африке. Это будет наш первый рынок для запуска, — сказал глава Electroneum Ник Кук. — M1 будет продаваться через местных поставщиков».

Крипто-майнеры заработали миллионы совершенно ничего не делая 694

В новом выпуске еженедельника Diar отмечается, что майнеры криптовалют заработали десятки миллионов долларов, не прикладывая усилий и даже не участвуя в обработке транзакций.

Майнеры биткоина, Ethereum, Litecoin и Dash заработали более 18 миллиардов долларов. С момента хардфорка Bitcoin Cash, майнеры этой сети получили чуть менее 1 миллиарда долларов.

Что заботит авторов Diar, так это пустые блоки. Например, с августа 2017 года майнеры Bitcoin Cash обработали более 3300 пустых блоков. Во всех ведущих сетях (включая Zcash и Decred) таким способом ежемесячно зарабатывается в среднем около $5 млн. Биткоин и Ethereum имеют наименьшее количество пустых блоков, но Diar отмечает, что в 2017 году за пустые блоки в Ethereum все равно было выплачено $65 млн.

Авторы считают, что майнеры получают награду за пустые блоки «ничего не делая». Сеть Litecoin имеет наибольшее количество пустых блоков. Как отмечают авторы, например, блок 1586699 со вторника насчитывает всего три транзакции менее чем на 1LTC. Тем не менее, в качестве вознаграждения за майнинг было выплачено 25LTC. Это означает, что майнер заработал более $1000 за обработку транзакции менее чем на $50. Через десять блоков авторы заметили пустой блок 1586709. Здесь майнер заработал $1000 за обработку блока с нулевыми транзакциями.

Если рассматривать вознаграждение майнеров как «плату за сетевые транзакции», то это конечно дорого и в мире фиатных валют таких прецедентов нет. Однако авторы опускают тот факт, что независимо от того, совершаются ли транзакции или нет, майнеры вкладывают ресурсы в защиту сети. Стоимость добычи блока зависит от многих факторов, в том числе региона, оборудования и стоимости электроэнергии, и вопрос вознаграждения за майнинг остается актуальным пока существуют криптовалюты.

Таиланд легализует выпуск токенизированных ценных бумаг 773

tai

Таиланд намерен легализовать выпуск токенизированных ценных бумаг (STO) с использованием технологии блокчейн. Национальное законодательное собрание Таиланда одобрило поправку к действующему «Закону о ценных бумагах и биржах», сообщает Bangkok Post.

Изменения в законе вступят в силу в текущем году, после этого компании совершенно законно могут выпускать в Таиланде security-токены. Кроме этого, новые правила позволят компаниям получать лицензии для работы в качестве депозитариев ценных бумаг и цифровых токенов. Ранее такую лицензию имела только Thailand Securities Depository Co Ltd — дочерняя компания Фондовой биржи Таиланда.

Стоит отметить, что в прошлом году в Таиланде были даны четкие определения терминов «криптовалюта» и «цифровой токен», что раз и навсегда положило конец спорам. Согласно правилам, «криптовалюты» используются в качестве средства обмена. «Цифровые токены» определяются как права на участие в инвестициях.