На стартап Giga Watt подали в суд 38

майнинг

Стартап Giga Watt провел ICO, в ходе которого продавались токены и собирались средства для постройки масштабного объекта для майнинга. После завершения ICO, инвесторы подали на стартап в суд, за проведение незарегистрированного предложения ценных бумаг.

Жалоба была подана группой истцов, которые с июля по август 2017 года внесли более $20 млн в криптовалютах (сейчас инвестированная криптовалюта оценивается примерно в $100 млн). В обмен на средства, инвесторы должны были получить либо токены Giga Watt, которые предоставили бы бесплатные помещения в отстроенном здании без аренды на 50 лет, либо оборудование для майнинга, которое должно быть доставлено в указанное инвестором место и настроено командой проекта.

В иске говорится, что обвиняемые на неопределенный срок задерживают дальнейшее развитие проекта Giga Watt, состояние строящегося объекта не понятно и никто из инвесторов не получил обещанные майнеры, поэтому истцы надеются вернуть свои инвестиции через суд.

Стартап организовал известный держатель биткоинов Дэйв Карлсон. Он обещал, что здание для майнинга будет располагаться в центре Вашингтона, оно будет оснащено кастомными майнерами, дешевым и стабильным электроснабжением с круглосуточным обслуживанием на объекте.

Перед запуском ICO стартап работал с юридической фирмой Perkins над юридическим оформлением токенов, чтобы они не считались ценными бумагами. Но истцы утверждают, что токены по своей природе являются ценными бумагами, которые должны быть зарегистрированы. Кроме того, стартап обещал, что стоимость токенов будет увеличиваться, чего не происходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Директор китайской школы майнил в школе 377

майнинг

Директор и заместитель директора средней школы в Чэньчжоу были пойманы на майнинге Ethereum в помещении школы. Причем майнинг велся в течение нескольких месяцев и руководство не могло скрыть шум оборудования, сообщает новостная служба HK01.

Майнинг не только создавал гул в школе, но и замедлял работу школьной сети, что затрудняло работу учителей. На жалобы учителей о шуме директор отвечал, что в школе используется слишком много кондиционеров. В конце концов учителя решили обойти все помещения и обнаружили оборудование для майнинга.

Организаторы майнинга объяснили свою деятельность тем, что майнинг на дому требовал оплаты больших счетов на электричество. Директор Лэй Хуа рассказал, что первую ферму он собрал за 10000 юаней но быстро понял, что она потребляет слишком много энергии. Чтобы избежать счетов, он перенес оборудование в школьное общежитие для учителей. Позже он потратил 40000 юаней на создание еще семи ферм, однако они уже не помещались в прежнюю комнату и директор решил перенести оборудование в один из классов школы.

Заместитель директора знал о деятельности своего начальника и тоже разместил одну ферму. Таким образом на территории школы работали 9 ферм для майнинга Ethereum. В общей сложности майнинг на электричестве школы принес руководителям 14000 юаней (около $2000).

Группа хакеров заразили скрытыми майнерами более 6000 компьютеров 433

Hackers

В Южной Корее была ликвидирована группа хакеров из пяти человек, которые заразили скрытыми майнерами более 6000 компьютеров.

В совместном заявлении полиции и управления по кибербезопасности говорится, что хакеры смогли получить базу данных электронных адресов граждан, которые искали работу в техническом секторе. После этого хакеры разослали по этой базе 32435 писем.

В письмах хакеры представлялись работодателями или агентами по найму, а в прикрепленных фалах, замаскированных под документы и резюме для поиска работы, содержался скрытый майнер. Не видящие подвоха граждане нажимали на прикрепленные файлы и заражали свой компьютер.

Вся операция была тщательно спланирована и скрытый майнер Monero был успешно установлен на более чем 6000 активно используемых компьютеров. Однако по подсчетам полиции, в результате всей деятельности хакеры смогли получить только 1000 долларов прибыли.

Компания CashPay Solutions запустила майнинговый пул для атаки на альткоины 404

CashPay

Компания CashPay Solutions запустила майнинговый пул под названием Shark Pool, предназначенный для атак на альткоины и форки Bitcoin Cash, которые не соответствуют оригинальному видению Сатоши Накамото.

«Все альткоины, включая форки и ответвления являются угрозой биткоину и будут рассматриваться как таковые. Shark Pool намерен майнить на альткоинах только пустые блоки и ​​конвертировать прибыль в Bitcoin Cash. Мы ищем способных воинов для охоты на альткоины с затратами в 0%», — говорится на сайте.

Конвертируя весь доход в Bitcoin Cash, пул одновременно будет накачивать цену BCH и понижать цену атакуемой криптовалюты. Хотя майнинг пустых блоков не нарушает работу сети, но добыча большого количества пустых блоков все же не желательна, когда активность сети высока и число неподтвержденных транзакций растет. В сети биткоина более 18% добытых блоков были пустыми, но за последние годы этот процент резко сократился.

С помощью пустых блоков SharkPool хочет также затруднить обработку транзакций. Если пул сможет привлечь достаточно мощности, то сможет создать серьезные нарушения в работе сети, вызывая накопление неподтвержденных транзакций, что, в свою очередь, увеличит время подтверждения и увеличит комиссионные сборы.

Компания CashPay Solutions управляет несколькими сервисами, ориентированными на Bitcoin Cash, включая платформу электронной коммерции Cryptonize.It, децентрализованную платформу Lighthouse и одноименный кошелек CashPay.

Энергозатратность майнинга биткоинов обошла золото 490

инвестиции

Затраты энергии на майнинг некоторых криптовалют превышают энергозатраты на добычу драгоценных металлов. К такому выводу пришли американские ученые Макс Краузе и Табет Толаймат, сообщают «Известия».

Согласно исследованию, майнинг влечет за собой колоссальные расходы энергии — энергопотребление всей сети биткоина варьируется от 4–5 ТВт-часов в год до 26 и даже 44 ТВт-часов в год, что сопоставимо с энергопотреблением Гонконга или Ирландии.

Ученые выяснили, что для получения одного доллара в биткоинах или аналогичной криптовалюте понадобится около 17 МДж энергии при том, что учитывается только работа самих вычислительных машин.

При этом добыча полезных ископаемых требует в два–три раза меньше затрат энергии. Так, например, доллар в биткоинах в семь раз энергозатратнее доллара в алюминии и почти в четыре раза затратнее доллара в меди и золоте.

Компания Galaxy Digital инвестировала в майнинговую компанию BitFury 444

ICO

Майнинговая компания BitFury Group завершила закрытый раунд финансирования, в ходе которого было привлечено 80 миллионов долларов. Среди участников значится компания Майка Новограца Galaxy Digital, а возглавила раунд европейская венчурная компания Korelya Capital.

Новые средства пойдут на расширение BitFury, о чем сообщил глава российского подразделения компании.

«Наступили хорошие времена для Bitfury, для технологии блокчейн и для биткоина. Этот закрытый раунд финансирования поможет нам реализовать множество новых планов в России и Европе в 2019 году. Эти планы коснутся как аппаратного, так и программного обеспечения», — сказал Дмитрий Уфаев.

BitFury еще не подтвердила свои планы по проведению IPO. По некоторым данным оценка компании может составить до 5 миллиардов долларов.

Власти США обвиняют майнинговую компанию AWS Mining в мошенничестве 462

Bitmain

Совет по ценным бумагам штата Техас выдал запрет на осуществление деятельности в США австралийской облачной майнинговой компании AWS Mining.

Регуляторы утверждают, что AWS Mining, ряд ее дочерних предприятий и кошелек MyCoinDeal совершают мошенничество путем продажи инвестиционных контрактов на майнинг. Согласно документу, компании обещали инвесторам 200% доход от любого количества инвестиций. Однако после того, как инвесторы подписывали контракт, компания делала сноску, что инвесторы берут на себя все инвестиционные риски.

Кроме того, инвесторов обязывают использовать кошелек MyCoinDeal, который взимает плату за любые транзакции. В документах говорится, что обвиняемые намеренно умолчали тот факт, что владельцем кошелька MyCoinDeal на самом деле является AWS Mining.

Компании AWS Mining не регистрировались в качестве дилеров по ценным бумагам, а также не регистрировали предлагаемые инвестиционные контракты, что является мошенничеством. AWS Mining и ее представители получили 31 день на обжалование, в противном случае запрет станет окончательным. Компания не не выходит на связь с прессой.