ICO-кампания Prodeum оказалась мошенничеством 27

Prodeum

Первичное размещение монет компании Prodeum оказалось обманом. Компания демонстрировала якобы официальные документы и обещала, что в один прекрасный день дистрибьюторы, розничные торговцы и потребители смогут сканировать любые продовольственные товары и отслеживать полный путь каждого продукта.

Компания утверждала, что за ней стоит опытная команда Литовских разработчиков и давала ссылки на их профили на LinkedIn. Однако в профилях этих сотрудников нет ни одного упоминания Prodeum. Причем один из членов обозначенной технической команды публично дистанцировался от проекта. Дариус Ругевичус сказал, что несмотря на то, что в документах компании ему отведена роль ведущего стратега, на самом деле он никак не связан с Prodeum. Таким образом, кто на самом деле стоит за компанией не известно.

Сумма, собранная мошенниками, остается в тайне, но если посмотреть на депозитный адрес компании, то там находится очень мало средств, поэтому по всей видимости пострадавших не много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Binance запускает криптобиржу для Европы 267

Binance

Криптобиржа Binance выходит на европейский рынок с новой платформой под названием Binance Jersey, которая будет работать на всей территории Европы и в Великобритании.

Binance Jersey поддерживает евро (EUR) и британские фунты (GBP). Для торговли доступны пары BTC/GBP, ETH/GBP, BTC/EUR и ETH/EUR. Всем пользователям криптобиржи нужно проходить идентификацию «Знай своего клиента» (KYC).

В пресс-релизе Binance подчеркнула, что расширение на европейские рынки может снизить давление от надвигающегося Brexit и сгладить неопределенность в отношении британских фунтов.

Хардфорк Constantinople перенесен на неопределенное время 240

Ethereum

Всего за несколько часов до запуска хардфорка Ethereum Constantinople, разработчики приняли решение его отложить. В заявлении они сообщили, что в обновлении была обнаружена уязвимость.

«Исследователи безопасности, такие как ChainSecurity и TrailOfBits провели анализ всей цепочки блоков. Они не нашли признаки этой уязвимости в рабочей версии. Однако риск все же не равен нулю, а значит, потенциально некоторые контракты могут быть ею затронуты, — говорится в заявлении. — Поскольку риск существует и для его точного определения нужно больше времени, было принято решение на всякий случай отложить хардфорк».

В связи с этим популярные Ethereum-клиенты, включая Go-Ethereum (Geth) и Parity, выпустили срочные обновления своего ПО.

Эксперты приписывают серию хакерских атак с вымогательством криптовалюты русским хакерам 237

Cryptocurrency

Исследователи по кибербезопасности пришли к выводу, что ошибочно приписали серию недавних атак-вымогательств северокорейским хакерам. На самом деле во всем виноваты русские.

Компании McAfee Labs и Crowdstrike сообщают, что недавняя активность вируса-вымогателя принесла хакерам за пять месяцев 705,08 биткоинов (примерно $3,7 млн). Вирус затронул американские и канадские компании, в том числе издания Los Angeles Times, San Deigo Union Tribune, Wall Street Journal и New York Times.

Изначально исследователи предположили, что атака под названием Ryuk исходила от правительственных хакеров Северной Кореи. Код Ryuk очень похож на Hermes — вирус-вымогатель, который использовался хакерами Северной Кореи. Однако код Hermes находился в свободном доступе и исследователи считают, что русская группа хакеров GRIM SPIDER могла модифицировать его под собственные нужды.

McAfee Labs и Crowdstrike также отмечают, что в ранней версии кода указывалось, что он не будет работать в русской, украинской и белорусской системах.

Вирус, крадущий криптовалюту, замаскирован под фильм для скачивания 268

crypto hacker

Исследователи обнаружили новый вирус, который размещен на торрент-сайте The Pirate Bay под видом кинофильма, сообщает компьютерный журнал Bleeping Computer.

Вредоносное ПО замаскировано под фильм «Девушка, которая застряла в паутине» и работает на Windows. Изначально этот вирус создан для манипулирования рекламой и результатами поиска в Google и Яндекс, чтобы на верхних позициях выдачи отображать определенные ссылки. Но вирус также может подменять адреса кошельков биткоина и Ethereum. Когда пользователь копирует в буфер обмена и вставляет свой адрес, он подменяется адресом злоумышленника.

«В момент копирования и вставки нет никаких признаков, которые могли бы предупредить пользователя о подмене, — говорят исследователи. — Поскольку кошельки выглядят как набор случайных символов, большинство пользователей, скорее всего, не заметят разницы между скопированными символами и замененными».

Однако есть кое-что заметное, что может выдать работу вируса. На Википедии появляется большой поддельный баннер, который предлагает сделать пожертвование Википедии в BTC и ETH.

Профессор Калифорнийского университета предсказывает криптовалютам самый тяжелый год 258

ICO

Профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Скотт Галлоуэй, считает, что текущий год станет для криптовалют самым тяжелым годом.

«Положение дел технологии виртуальной реальности и криптовалют сменится от «плохому» к «худшему». Технология искусственного интеллекта тоже не сможет оправдать весь хайп. Но 3D печать восстанет из пепла, а смарт-камеры вообще станут горячей темой», — сказал Галлоуэй.

Однако многие экономисты сохраняют оптимизм и ожидают, что в текущем году рынок криптовалют станет менее волатильным, а цена на биткоин начнет расти уже через пару месяцев.

Криптобиржа BitMex прекращает работу в США и Канаде 260

Mt. Gox

Гонконгская биржа биткоин-фьючерсов BitMex объявила о прекращении работы на территории США и канадской провинции Квебек. Это решение вызвано ужесточением ограничений со стороны властей в Северной Америке.

Канадский регулирующий орган Autorité des marchés financiers (AMF) недавно объявил, что BitMex не имеет регистрации.

«BitMEX не зарегистрирована в AMF и поэтому не имеет права осуществлять деятельность в провинции Квебек. Мы сообщили этой компании, что ее деятельность является незаконной», — сказало управление.

Почему криптобиржа прекратила работать в США не известно, но скорее всего, причины аналогичны.