ICO-кампания Prodeum оказалась мошенничеством 12

Prodeum

Первичное размещение монет компании Prodeum оказалось обманом. Компания демонстрировала якобы официальные документы и обещала, что в один прекрасный день дистрибьюторы, розничные торговцы и потребители смогут сканировать любые продовольственные товары и отслеживать полный путь каждого продукта.

Компания утверждала, что за ней стоит опытная команда Литовских разработчиков и давала ссылки на их профили на LinkedIn. Однако в профилях этих сотрудников нет ни одного упоминания Prodeum. Причем один из членов обозначенной технической команды публично дистанцировался от проекта. Дариус Ругевичус сказал, что несмотря на то, что в документах компании ему отведена роль ведущего стратега, на самом деле он никак не связан с Prodeum. Таким образом, кто на самом деле стоит за компанией не известно.

Сумма, собранная мошенниками, остается в тайне, но если посмотреть на депозитный адрес компании, то там находится очень мало средств, поэтому по всей видимости пострадавших не много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Молодые люди пытали приятеля, чтобы получить доступ к его крипто-кошельку 356

Realestate_Crypto

Молодой американец нарушил главное правило владельцев криптовалют, которое гласит «не говорите своим друзьям, что у вас есть криптовалюта». Как сообщает The New York Post, группа молодых людей весело провела ночь и чтобы убедиться, что один из них благополучно доберется до дома, все отправились его проводить.

Когда группа добралась до роскошной квартиры Николаса Трулия в Манхэттене, четверо друзей Трулии потребовали его данные от криптовалютных аккаунтов и кошельков. Чтобы убедить молодого человека назвать данные, друзья применили пытки. Они держали голову Трулии в ванне с водой, пока другие били его в живот и лили на него горячий воск. Необычность инцидента состоит в том, что друзья молодого человека принадлежат к «золотой молодежи» и в деньгах не нуждаются.

Согласно камерам видео-наблюдения, группа покинула квартиру молодого человека спустя два часа, у одного из них можно было заметить под одеждой скрываемый объект, по форме напоминающий ноутбук. На следующее утро Трулия обнаружил, что пропали его iPhone, ноутбук и аппаратный кошелек с криптовалютой. Когда он отследил свой iPhone, то его местоположение было рядом с квартирой одного из друзей. Интересно, что друзья Трулии спокойно вернули ему телефон и заляпанный воском ноутбук.

Адвокат, представляющий друзей Трулии заявил, что все обвинения откровенная ложь, и что ее клиенты были просто добрыми приятелями, которые помогли подвыпившему товарищу благополучно вернуться домой. Не известно, была ли украдена криптовалюта и в каком количестве, но каждому ответчику предъявлено обвинение в краже со взломом второй степени и их ждет суд в следующем году. Пока же молодые люди освобождены без залога.

Банк VersaVault открывает сервис по хранению криптовалюты 372

Coins Miner

Дочерняя компания канадского банка VersaBank сообщила, что бета-тестирование цифрового хранилища для криптовалют успешно завершено и банк готов запустить новую услугу.

VersaVault объявила о создании так называемых «цифровых сейфовых ячеек» в феврале. Сервис ориентирован на крупных институциональных инвесторов и крипто-фонды. Криптовалюта распределяется по цифровым ячейкам на серверах, расположенных по всему миру. Эти ячейки, при желании, не сможет взломать даже сам банк и содержимое ячеек известно только их владельцам.

«Пока многие только раздумывают о создании цифрового сейфа для криптовалют, мы его уже разработали и готовы коммерциализировать первый в своем роде сервис, — сказал президент и главный исполнительный директор VersaBank и VersaVault Дэвид Тейлор. — Компания VersaVault готова развертывать сервис для криптовалютных обменов и криптовалютных инвестиционных фондов».

Ранее услугу холодного хранения криптовалют запустил банк Frick из Лихтенштейна.

Группа хакеров заразили скрытыми майнерами более 6000 компьютеров 365

Hackers

В Южной Корее была ликвидирована группа хакеров из пяти человек, которые заразили скрытыми майнерами более 6000 компьютеров.

В совместном заявлении полиции и управления по кибербезопасности говорится, что хакеры смогли получить базу данных электронных адресов граждан, которые искали работу в техническом секторе. После этого хакеры разослали по этой базе 32435 писем.

В письмах хакеры представлялись работодателями или агентами по найму, а в прикрепленных фалах, замаскированных под документы и резюме для поиска работы, содержался скрытый майнер. Не видящие подвоха граждане нажимали на прикрепленные файлы и заражали свой компьютер.

Вся операция была тщательно спланирована и скрытый майнер Monero был успешно установлен на более чем 6000 активно используемых компьютеров. Однако по подсчетам полиции, в результате всей деятельности хакеры смогли получить только 1000 долларов прибыли.

Крипторубль станет полным аналогом обычного рубля 389

Крипторубль

Крипторубль, который может появиться в России после принятия законов о регулировании крипторынка и с согласия Банка России, способен стать полным аналогом ныне существующего, фиатного рубля в цифровом пространстве, заявил РИА Новости председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Это тот же рубль, просто в зашифрованном виде, и он отслеживает денежный оборот между участниками блокчейна. Информационная система может размещать токены, цифровые права для привлечения средств на реализацию проектов. Этот ресурс позволяет обменивать деньги на криптоденьги. К примеру, вы заводите в банк 100 тысяч рублей и получаете 100 тысяч крипторублей, один к одному к фиатным деньгам. Эти средства вы используете, чтобы купить зафиксированный в блокчейне товар», — пояснил Аксаков.

«Как только блокчейн начнет занимать существенное место в нашей экономике, то, с моей точки зрения, возникнет необходимость, чтобы товарооборот и экономические процессы обслуживались с помощью крипторубля. Очевидно, что этот процесс должен регулироваться ЦБ, и ЦБ должен дать право возникновению такого инструмента. Пока у регулятора сдержанная позиция, они к этому относятся осторожно», — пояснил он.

Власти США обвиняют майнинговую компанию AWS Mining в мошенничестве 408

Bitmain

Совет по ценным бумагам штата Техас выдал запрет на осуществление деятельности в США австралийской облачной майнинговой компании AWS Mining.

Регуляторы утверждают, что AWS Mining, ряд ее дочерних предприятий и кошелек MyCoinDeal совершают мошенничество путем продажи инвестиционных контрактов на майнинг. Согласно документу, компании обещали инвесторам 200% доход от любого количества инвестиций. Однако после того, как инвесторы подписывали контракт, компания делала сноску, что инвесторы берут на себя все инвестиционные риски.

Кроме того, инвесторов обязывают использовать кошелек MyCoinDeal, который взимает плату за любые транзакции. В документах говорится, что обвиняемые намеренно умолчали тот факт, что владельцем кошелька MyCoinDeal на самом деле является AWS Mining.

Компании AWS Mining не регистрировались в качестве дилеров по ценным бумагам, а также не регистрировали предлагаемые инвестиционные контракты, что является мошенничеством. AWS Mining и ее представители получили 31 день на обжалование, в противном случае запрет станет окончательным. Компания не не выходит на связь с прессой.

Майк Новограц прогнозирует цену на биткоин в $20000 464

Zaif

Генеральный директор крипто-инвестиционной компании Galaxy Digital Майк Новограц считает, что в следующем году затишье вокруг биткоина прекратится и его цена резко пойдет вверх, а поспособствует этому рост институциональных инвестиций.

«Биткоин должен вырваться из $6800 долларов и год мы закончим при цене $8000-9000, — сказал Новограц Financial News. — К концу первого квартала 2019 года биткоин выйдет за пределы $10000. И после этого он начнет подниматься к новым максимумам — до $20000 и выше».

Поскольку Уолл-стрит и традиционные финансовые компании склонны копировать действия друг друга, Новограц и другие эксперты уверены, что это всего лишь вопрос времени, когда стадный инстинкт возьмет верх и институциональные инвесторы ринутся инвестировать в криптовалюту.

«Среди институциональных инвесторов начнется синдром FOMO [страх упустить], как уже было с индивидуальными инвесторами», — предсказал Новограц.