GoldMint смогла привлечь $5 млн за полтора дня ICO 61

Молодая блокчейн-платформа для управления золотыми активами GoldMint всего за два дня ICO смогла привлечь $5 млн. ICO было запущено 20 сентября и продлится ровно месяц до 20 октября либо до момента полной распродажи 7 миллионов токенов MNTP.

Все нераспроданные токены будут заморожены посредством смартконтракта на год. А через год, по словам CEO GoldMint Дмитрия Плущевского будет проведен второй раунд ICO. Во тором квартале 2018 года на платформе появится внутренняя валюта под названием GOLD, которая будет равна 1 унции золота по данным LBMA. Данную валюту можно будет использовать для хеджирования рисков изменения стоимости активов при участии в торгах на высоковалательном рынке.

Напомним, что GoldMint представляет собой блокчейн-платформу, предназначенную для управления цифровыми активами GOLD. Проект был создан разработчиками из России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ICO проекты активно распродают свои запасы Ethereum 962

eth

В 2018 году криптовалюта Ethereum (ETH) потеряла почти 90% своей стоимости, поэтому многие проекты ICO начали продавать средства в Ethereum. Аналитическая компания Diar опубликовала новый отчет, в котором говорится, что продажа ETH проектами набирала оборот в течение всего года, а в ноябре были выведены особо крупные суммы.

На этой неделе стартап Aragon продал 51934 ETH на сумму $5354395. Всего же стартап Aragon в 2017 году привлек $25 млн. Так же в этом месяце стартап Status вывел 28000 ETH, а другой стартап Hero продал чуть более 21000 ETH.

Однако аналитики Diar не связывают снижение цены Ethereum с действиями ICO-проектов.

«Несмотря на то, что в ноябре наблюдалось увеличение давления на Ethereum, на самом деле это не связано с выводом средств командами разработчиков», — утверждает Diar.

Исполнительный директор TRON Джастин Сан считает, что Ethereum продолжит снижаться и публично призвал проекты рассмотреть возможность переноса своих токенов в сеть TRON.

OKEx прекращает поддержку 26 токенов 851

OKEx

Крупнейшая криптобиржа Гонконга OKEx объявила, что в ближайшее время будет проведена вторая волна делистинга некоторых торговых пар, которые имеют «слабую ликвидность».

OKEx уже удалила первую партию торговых парт 31 октября, сейчас будет удалено еще 49 торговых пар и прекращена поддержка 26 токенов. Криптобиржа настоятельно советует владельцам токенов VEE, LEV, AVT, CBT, WRC, QVT, MTL, DNA, DNT, OAX, 1ST, CAG, UKG, BRD, SAN, ICN, ATL, SUB, REQ, NGC, AMM, LA, DENT, CIT, DAT и MAG как можно скорее вывести их из платформы. Вывод будет прекращен 14 декабря 2018 года. Торговые парты с этими токенами будут удалены 30 ноября 2018 года.

OKEx пояснила, что этот шаг призван защитить интересы пользователей:

«Мы будем строго контролировать все поддерживаемые криптовалюты и производить делистинг некачественных токенов всякий раз, когда это будет необходимо».

Футбольный клуб «Спортинг» планирует провести ICO 946

Sporting Clube de Portugal

Португальский футбольный клуб «Спортинг» рассматривает возможность запуска ICO в качестве альтернативного способа привлечения средств, сообщает издание Dinheiro Vivo.

«Мы внимательно рассматриваем вариант ICO. Мы уже провели несколько встреч на эту тему. В бренде «Спортинга» есть большой потенциал, — сказал вице-президент клуба Франсиско Сальгадо Зенья. — Но это только планы, ничего конкретного пока нет».

На данный момент клуб завершает выпуск облигаций, которые предлагают инвесторам годовой процент в 5,25%. Путем выпуска облигаций клуб планирует привлечь $34,2 млн. «Спортинг» крайне нуждается в средствах, поскольку он должен погасить предыдущие облигации на €30 млн, срок которых истекает 26 ноября и пока нужная сумма не собрана.

Зенья уже сообщил, что если клуб не сможет собрать средства через выпуск облигаций, то придется распродать некоторых игроков.

В США нашли русское мошенническое ICO 788

McAfee

Власти Северной Дакоты издали распоряжение о прекращении ICO некой компании Union Bank, которая продает токены под видом банка Union Bank AG из Лихтенштейна.

Комиссар отдела ценных бумаг Северной Дакоты Карен Тайлер сообщила, что проект распространяет токены под названием Union Bank Payment Coin (UBPC). Сайт ICO скопировал все элементы с официального сайта банка Union Bank AG, включая общий стиль, формулировки, информацию о руководстве и изображения.

Мошеннический проект утверждает, что является блокчейн-банком и продает первые в мире токены, поддерживаемые лицензированным банком и швейцарскими франками.

Согласно данным комиссии, IP-адрес поддельного сайта расположен в Лихтенштейне, но сама компания находится в России и зарегистрирована на некое индивидуальное лицо.

Власти Сингапура определили правила проведения ICO 799

sgx

Фондовая биржа Сингапура (SGX) опубликовала правила для компаний, планирующих проведение ICO. Согласно правилам, перед началом ICO компании обязаны проконсультироваться с субсидиарием фондовой биржи SGX RegCo. В ходе этой консультации нужно предоставить юридическое заключение о характере токенов и мнение аудитора о том, следует ли рассматривать токены ценными бумагами. Эти два документа должны быть получены от местных авторитетных фирм.

Компании также должны предоставлять дополнительные сведения — обоснование для проведения ICO, план использования привлеченных средств, данные о проверках KYC и AML и сведения о том, как ICO может повлиять на существующих акционеров компаний. Кроме этого компании должны составлять подробные финансовые отчеты.

Кроме этого, если токены будут считаться ценными бумагами, то эмитенты обязаны выполнить все процедуры регистрации и лицензирования. Пока в стране ни одни токены ICO не приравнивались к ценным бумагам, но фондовая биржа не исключает такой возможности.

Криптостартапы сразятся в ICO-battle на конференции CryptoEvent RIW 1380

golds

Глобальная конференция CryptoEvent RIW и одно из ведущих рейтинговых агентств ICOrating проведут совместный ICO-battle для стартапов в области блокчейна, финтеха и криптовалют.Соревнование пройдет в первый день трехдневного крипто-события, которое стартует 21 ноября на территории главной  выставочной площадки Москвы — ВДНХ.

Участники баттла — перспективные ICO-проекты — смогут представить на сцене конференции свои идеи и презентации перед авторитетным жюри и получить не только бесценный опыт и экспертное мнение, но и призы. Для каждого проекта предусмотрено выступление (3-5 минут) перед жюри.

В экспертный совет войдут представители инвестиционных фондов, рейтинговых агентств, частные инвесторы и известные бизнесмены в сфера блокчейна и IT. Каждый проект жюри будет оценивать по 6 критериям: бизнес-модель, технический аспект, токеномика, команда, маркетинговая стратегия и непосредственно презентация.

По окончании баттла экспертный совет выберет победителя и вручит приз: анонс на ресурсах ICOrating, Basic Review, скидка 20% на Investment Rating. Блокчейн-событие CryptoEvent RIW станет частью знаменитой интернет-недели Russian Internet Week и будет идти три дня, с 21 по 23 ноября 2018 года.

В двух залах мероприятия выступят 90 зарубежных и российских крипто-экспертов, среди которых известный ICO-адвайзер Стив Гуд; Алексей Антонов, co-founder SONM; Юрий Найденов, блокчейн-архитектор Waves; Иван Тихонов, основатель Bits.media и другие.

Большая территория мероприятия отдана под криптовыставку, которую по предварительным данным сможет посетить 15 000 участников. Стенды криптобирж, криптообменников, ICO-проектов, блокчейн-платформ, производителей майнинг-оборудования будут соседствовать с IT-проектами выставки Russian Internet Week.