GoldMint смогла привлечь $5 млн за полтора дня ICO 85

Молодая блокчейн-платформа для управления золотыми активами GoldMint всего за два дня ICO смогла привлечь $5 млн. ICO было запущено 20 сентября и продлится ровно месяц до 20 октября либо до момента полной распродажи 7 миллионов токенов MNTP.

Все нераспроданные токены будут заморожены посредством смартконтракта на год. А через год, по словам CEO GoldMint Дмитрия Плущевского будет проведен второй раунд ICO. Во тором квартале 2018 года на платформе появится внутренняя валюта под названием GOLD, которая будет равна 1 унции золота по данным LBMA. Данную валюту можно будет использовать для хеджирования рисков изменения стоимости активов при участии в торгах на высоковалательном рынке.

Напомним, что GoldMint представляет собой блокчейн-платформу, предназначенную для управления цифровыми активами GOLD. Проект был создан разработчиками из России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Глава Европейского агентства по ценным бумагам предлагает ужесточить регулирование 853

Coinbase

Председатель Европейского агентства по ценным бумагам и рынкам (ESMA) заявил, что поддерживает регулирование цифровых активов и введение новых правил, сообщает Roll Call.

Выступая на конференции FinTech 2019 в Брюсселе, Стивен Мейджур указал на необходимость применения дополнительных правил к цифровым активам, чтобы обезопасить инвесторов. По его мнению, «без новых правил цифровые активы выйдут из-под контроля европейских законов о ценных бумагах».

«Если криптовалюты не классифицируются как финансовые инструменты, то отсутствие применимых к ним финансовых правил подвергает инвесторов существенным рискам. Из этого совершенно ясно, что мы еще не можем юридически квалифицировать криптовалюты, применяя к ним единый подход в стиле «один размер подходит каждому»», — сказал Мейджур.

В дополнение к к криптовалютам, председатель предложил распространить новые правила и на ICO.

Таиланд легализует выпуск токенизированных ценных бумаг 851

tai

Таиланд намерен легализовать выпуск токенизированных ценных бумаг (STO) с использованием технологии блокчейн. Национальное законодательное собрание Таиланда одобрило поправку к действующему «Закону о ценных бумагах и биржах», сообщает Bangkok Post.

Изменения в законе вступят в силу в текущем году, после этого компании совершенно законно могут выпускать в Таиланде security-токены. Кроме этого, новые правила позволят компаниям получать лицензии для работы в качестве депозитариев ценных бумаг и цифровых токенов. Ранее такую лицензию имела только Thailand Securities Depository Co Ltd — дочерняя компания Фондовой биржи Таиланда.

Стоит отметить, что в прошлом году в Таиланде были даны четкие определения терминов «криптовалюта» и «цифровой токен», что раз и навсегда положило конец спорам. Согласно правилам, «криптовалюты» используются в качестве средства обмена. «Цифровые токены» определяются как права на участие в инвестициях.

Японский банковский гигант Mizuho Financial Group запускает собственную криптовалюту 878

tokio

Японский банковский гигант Mizuho Financial Group в партнерстве с около 60 финансовыми учреждениями Японии готовится выпустить собственную криптовалюту. Монета J-Coin будет запущена 1 марта, сообщает Nikkei Asian Review.

Цифровая платформа банка будет напрямую связывать банковские аккаунты с цифровыми кошельками. Переводить средства между банковским счетом и кошельком можно в любой момент без комиссий. Криптовалютой можно оплачивать покупки с помощью мобильного приложения J-Coin Pay, которое использует QR-коды. Сама монета J-Coin является стабильной монетой с привязкой к иене 1:1.

Пользователям J-Coin не нужно проходить проверку на кредитоспособность, поэтому цифровой валютой могут пользоваться лица моложе 18 лет. Кошельки J-Coin имеют гибкие варианты использования и средства можно разделять между членами семьи и начислять детям карманные деньги.

Другой японский банк — Mitsubishi UFJ Financial Group, пятый по величине банк в мире — тоже планирует выпустить стабильную монету под названием MUFG Coin. Однако ее разработка продлится до 2020 года.

Генеральный директор инвестиционной компаний Digital Currency Group считает большинство токенов ICO бесполезными 1001

ICO

Генеральный директор и основатель инвестиционных компаний Digital Currency Group и Grayscale Investments Барри Силберт сказал, что в долгосрочной перспективе большинство токенов ICO не будут иметь никакой ценности.

«Я не верю в подавляющее большинство цифровых токенов и я верю, что почти все они обесценятся до нуля, — сказал Силберт. — Практически каждое ICO было обычной попыткой собрать деньги, а лежащие в их основе токены были совершенно бесполезны».

Несмотря на скептицизм в отношении ICO, Сильберт продолжает верить в биткоин и считает, что биткоин достоин называться «настоящим цифровым золотом».

Компания Digital Currency Group является одной из нескольких компаний, которые сформировали первую лоббистскую группу, представляющую блокчейн-индустрию в правительстве США. В эту группу также входят криптобиржа Coinbase и стартап Protocol Labs.

Мальта предложила новые правила для регулирования криптовалют и блокчейн 945

malta

Управление по финансовым услугам Мальты (MFSA) выпустило макет документа с рядом предложений по обеспечению безопасности новых технологий, в том числе блокчейн.

В консультационном документе MFSA предлагает, чтобы система кибербезопасности агентства была приведена в соответствие с международными стандартами и принимала во внимание рекомендации Европейской банковской организации (EBA).

Все перечисленные в документе рекомендации предназначены для профессиональных фондов, которые инвестируют в криптовалюты, эмитентов токенов, а также поставщиков криптовалютных услуг.

Теперь MFSA будет ждать комментариев по документу от участников криптовалютной отрасли. Прием комментариев продлится до 8 марта 2019 года, после этого документ будет приниматься на законодательном уровне.

ICO продолжают терять свою популярность 953

ICO

Рейтинговая служба ICObench сообщает, что в 4 квартале 2018 года проекты привлекли с помощью ICO на 25% меньше средств, чем в 3 квартале.

Общий объем средств, привлеченных в четвертом квартале, составил $1,4 млрд. За третий квартал проекты собрали $1,8 млрд. Проектам пришлось снизить и целевые суммы — в среднем они упали с $8,9 млн до $6,7 млн.

ICObench отмечает, что 88% ICO собирали средства в криптовалюте Ethereum. Поскольку с ноября 2018 года цена на Ethereum упала более чем на 43%, это стало и стало причиной снижения привлеченных средств.

Общее количество завершенных ICO в 4 квартале увеличилось с 554 до 594. Но при этом увеличилось и количество ICO, которые не смогли привлечь средства.

По данным ICObench, в 4 квартале Сингапур стал ведущей страной как по объему привлеченных средств, так и по количеству завершенных ICO — 85 проектов привлекли $251 млн. На втором месте находятся швейцарские проекты, которые собрали $238 млн. Американские ICO собрали за четвертый квартал $159 млн.