Бывший председатель CFTC считает токены ICO ценными бумагами 1080

CFTC

Бывший глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Гэри Генслер сказал, что большинство продаваемых в рамках ICO токенов должны классифицироваться как ценные бумаги.

Если криптовалюты или токены будут считаться ценными бумагами, то их эмитенты обязаны получать регистрацию и раскрывать властям внутреннюю информацию, такую ​​как перечень собственности и финансовые отчеты.

На вопрос о том, следует ли как-то регулировать технологию блокчейн, Генслер ответил, что ко всем технологиям следует относиться нейтрально. Однако он подчеркнул важность регулирования ICO и криптовалют.

«Я думаю, что криптовалюты подобные биткоину нуждаются в защите инвесторов. И наверно даже в большей степени, чем защищают инвесторов на нефтяном рынке», — сказал Генслер.

По мнению Генслера, власти не смогут быстро разобраться в тонкостях криптовалютного рынка, поэтому на создание разумных правил уйдет несколько лет.

Мнение Генслера созвучно с высказываниями ряда чиновников Комиссии по ценным бумагам США, которые давно предлагают регулировать ICO как ценные бумаги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Портал CoinMarketCap выпустил приложение на Android 460

cryptocurrency

Поставщик данных о криптовалютах CoinMarketCap выпустил приложение для Android и обновил уже существующее приложение для iOS. В приложения появились функции, которые еще не доступны на сайте CoinMarketCap, включая отслеживание портфеля криптовалют, графики, сравнения криптовалют, а также оповещения о ценах.

«Мы считаем, что нашим пользователям понравятся новый стиль и функции, которые мы добавили в эти приложения. Основываясь на полученных отзывах мы будем продолжать регулярно обновлять приложения», — сказала глава отдела маркетинга CoinMarketCap Кэрилин Чан.

Чтобы сохранить в приложении портфели криптовалют и списки для отслеживания, потребуется создание аккаунта. CoinMarketCap отмечает, что в будущем эти аккаунты смогут синхронизироваться с аккаунтами на основном сайте.

Криптобиржа KuCoin запустила новую функцию для сохранения криптовалют 449

Pantera Capital

Криптобиржа KuCoin запустила функцию, которая позволяет трейдерам сохранять полный контроль над своими приватными ключами во время торгов на централизованных биржах. Функция основана на технологии бостонского стартапа Arwen.

«Эта функция позволит инвесторам торговать на централизованной платформе, не беспокоясь о безопасности своих средств», — сказал президент KuCoin Эрик Дон.

В настоящее время функция запущена на KuCoin в бета-режиме, поэтому есть ограничение в $500 на одну сделку.

KuCoin также объявила, что планируется разработка и запуск децентрализованной биржи, которая будет создаваться в партнерстве со стартапом Arwen.

BitMEX разрабатывает платформу для крипто-опционов 567

bots

Соучредитель и генеральный директор биржи крипто-деривативов BitMEX Артур Хейс сообщил, что компания планирует выпустить краткосрочные облигации, поддерживаемые биткоинами и дать возможность покупать за биткоины индексы S&P 500 и Nasdaq QQQ. Такое объявление Хейс сделал во время интервью на подкасте Venture Coinist. Кроме этого компания ведет активную разработку новой платформы для криптовалютных опционов.

«Мы надеемся, что, возможно, через 12-18 месяцев у нас будет своя собственная опционная платформа», — сказал Хейс.

Он также намекнул, что разрабатывается совершенно инновационный способ листинга опционов и для этого даже привлечены профессора из университетов.

Немногим ранее Хейс предсказал, что биткоин вернется к цене $10000 долларов в этом году, а рост цены начнется в начале четвертого квартала 2019 года.

Каждый инвестор обязан иметь немного биткоинов 541

Civic

Генеральный директор кастодиальной компании Xapo Венсес Касарес уверен, что каждый инвестор обязан иметь по крайней мере один процент от своих инвестиций в биткоинах, поскольку биткоин может оказать даже большее влияние на мир, чем интернет.

По словам Касареса, если вложить в биткоины один процент от $10 млн, то в течение семи-десяти лет он принесет доход около $25 млн. Правда, Касарес основывает свой вывод на том, что через 10 лет BTC может стоит 1 миллион долларов. Если биткоин не достигнет такой оптимистичной стоимости и вообще обесценится, то инвесторы потеряют всего один процент от своих инвестиций.

Компания Xapo в настоящее время хранит в своих «бункерах» биткоины более чем на 10 миллиардов долларов и не сомневается в долгосрочном успехе биткоина.

Однако Касарес согласен с тем, что с технической точки зрения биткоин может стать устаревшим. Он считает, что компании могут создать новые решения на уровне протоколов, которые станут более популярными чем сам биткоин. Для других альткоинов генеральный директор Xapo вообще не видит никакого будущего.

«Более 60 миллионов человек уже владеют биткоинами, и каждый месяц к ним присоединяется еще 1 миллион новых инвесторов. Остальная тысяча альткоинов насчитывает в сумме менее 5 миллионов владельцев. В следующие 5 месяцев биткоин добавит больше новых инвесторов, чем все те альткоины за все время своего существования», — уверен Касарес.

Криптобиржа Binance удалила Bitcoin SV из листинга 505

Binance

Противостояние между крипто-сообществом и Крейгом Райтом вылилось в удаление Bitcoin SV (BSV) из крупнейшей в мире криптобиржи Binance.

Binance объявила, что все торговые пары с BSV будут удалены 22 апреля. До этого же дня будет поддерживаться вывод BSV из платформы.

В объявлении криптобиржи говорится, что команда периодически перепроверяет все поддерживаемые криптовалюты, чтобы они соответствовали установленным стандартам. Из чего можно сделать вывод, что BSV этим стандартам больше не удовлетворяет.

Однако более вероятно, что удаление вызвано нападками Крейга Райта на всех несогласных с тем, что он настоящий создатель биткоина Сатоши Накамото. Несколько дней назад генеральный директор Binance Чанпен Чжао назвал Райта мошенником и пригрозил ему удалением BSV, если он не изменит свое поведение.

Больше подробностей о монете Facebook 661

Facebook

Инвестор-миллиардер и сторонник биткоинов Тим Дрейпер планирует встретиться с руководителями Facebook, чтобы узнать больше о разрабатываемой монете и обсудить инвестиции в этот проект, сообщает Bloomberg.

«Мне интересно услышать всю историю, — написал Дрейпер в электронном письме для Bloomberg. — Посмотрим, подходит ли мне это».

Интерес Дрейпера вызван недавними слухами о том, что Facebook хочет привлечь к проекту венчурных инвесторов и ищет инвестиции в размере $1 млрд.

Анонимный источник сообщил Bloomberg, что соцсеть все еще далека от выпуска монеты, поскольку еще не решен вопрос с хранением денежных резервов, которые будут поддерживать стабильную монету.

Между тем, калифорнийский офис Facebook открыл пять новых вакансий в блокчейн-отделе.