Браузер Brave для блокчейна привлек $35 млн за 24 секунды 84

Браузер Brave, который работает на основе блокчейна привлек $35 млн буквально за 24 секунды. Реализация прошла через продажу токена Basic Attention Token (BAT) на платформе Ethereum. Токены были приобретены 130 пользователями за рекордно короткое время. Большую часть средств забрали пять покупателей. К слову, один из покупателей вложил $4,7 млн, а это порядка 20 тысяч токенов. Привлеченные средства планируется потратить на расширение штата сотрудников.

Браузер Brave был создан в 2016 году Бренданом Айком (Brendan Eich), одним из сооснователей Mozilla. В браузер встроена функция проведения анонимных платежей на базе технологии блокчейн. В ближайшее время пользователи браузера Brave смогут получать вознаграждение в виде токенов за просмотр рекламы в Brave. Рекламные объявления они смогут подбирать для себя сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нижний Новгород будет использовать блокчейн-платформу Vostok 1260

Blockchain Security

Правительство Нижнего Новгорода собирается в июне заключить соглашение с блокчейн-платформой Vostok, связанное с новым проектом бюджетирования города. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, сообщает ТАСС.

«Серьезный вызов сейчас — это вызов доверия и справедливости. На уровне блокчейн-технологий мы обеспечиваем однозначный, технически гарантированный, справедливый учет какого-либо мнения. Сейчас на Питерском форуме (ПМЭФ) мы хотим подписать соглашение с компанией Vostok для практически первого применения блокчейн-технологий в бюджетировании — мы будем спрашивать граждан относительно того, как они хотели бы использовать уплаченный ими налог. Когда мы получим эти результаты, они будут гарантированно такими, какие они есть. Мы должны быть готовыми их учесть. Я думаю, что мы с этой задачей справимся, и это будет совершенно новый уровень доверия в обществе между городскими властями и жителями», — отметил он.

Данная инициатива реализуется правительством в рамках проекта «Умный город», для которой Нижний Новгород стал пилотной площадкой в марте.

Банк JPMorgan Chase планирует потеснить Ripple 1109

Ripple

Банк JPMorgan Chase планирует расширить свою блокчейн-систему и добавить в нее функцию мгновенных расчетов, чтобы создать конкуренцию таким платежным системам, как TransferWise и Ripple.

Межбанковская блокчейн-система Interbank Information Network (IIN) в настоящее время уже используется более 220 банковскими учреждениями. Она позволяет быстро обрабатывать платежи, которые содержат ошибки или задерживаются из-за каких-то нормативных вопросов — на решение подобных проблем с помощью старых методов требовались недели.

Поскольку IIN быстро набирает популярность, JPMorgan Chase рассматривает варианты расширения функционала. Например, система получила встроенную функцию, которая позволяет в режиме реального времени проверять, что счет, на который отправлена транзакция, является действительным. В настоящее время ошибка в номере счета получателя, в кодах или других данных задерживает платеж на несколько дней и лишь после этого он возвращается назад. Глава по клирингу JPMorgan Джон Хантер сказал, что сейчас обработка платежей в банках застряла «в восьмидесятых-девяностых годах».

Новая система расчетов будет запущена к третьему кварталу 2019 года и начнет обрабатывать как внутренние, так и международные платежи.

Москвичи будут голосовать с помощью блокчейн, но КПРФ не согласна 1245

Moskov

Госдума приняла в первом чтении законопроект об экспериментальном электронном голосовании на выборах в Мосгордуму 8 сентября текущего года. Процесс и итоги голосования будут защищены технологией блокчейн, сообщает «Коммерсантъ».

Голосование будет проводиться на сайте mos.ru с помощью программного обеспечения портала государственных и муниципальных услуг Москвы, без использования бюллетеня на бумажном носителе. Москвичам для участия в эксперименте необходимо будет подать заявление о намерении проголосовать электронным способом. В день выборов избиратель сможет через свой личный кабинет получить цифровой бюллетень.

Однако некоторые депутаты с электронным голосованием не согласны. Коммунист Денис Парфенов поинтересовался, какой именно будет применяться блокчейн. Соавтор законопроекта от «Единой России» Ирина Белых ответила, что будет применяться «защищенный контур блокчейн».

«Я не услышал, что блокчейн будет распределенным. А единая платформа с защищенным контуром для блокчейна дает не больше пользы, чем туалетная бумага в едином контуре унитаза», — заявил Парфенов.

Подозрения законопроект вызывал и у депутата от ЛДПР Сергея Иванова.

«Ситуация может сложиться очень просто: если вашему кандидату не хватит голосов, ему подкинут из Москвы люди, которые якобы тут работают. А если совсем ситуация плохо сложится, то выборы на цифровых участках в Москве будут признаны несостоявшимися, как было в Приморье, и отменят всю избирательную кампанию», — сказал он.

Не смотря на то, что законопроект все же был одобрен, фракция КПРФ запросила официальную видеозапись обсуждения, чтобы «разобраться с правомерностью голосования».

Больше подробностей о монете Facebook 1720

Facebook

Инвестор-миллиардер и сторонник биткоинов Тим Дрейпер планирует встретиться с руководителями Facebook, чтобы узнать больше о разрабатываемой монете и обсудить инвестиции в этот проект, сообщает Bloomberg.

«Мне интересно услышать всю историю, — написал Дрейпер в электронном письме для Bloomberg. — Посмотрим, подходит ли мне это».

Интерес Дрейпера вызван недавними слухами о том, что Facebook хочет привлечь к проекту венчурных инвесторов и ищет инвестиции в размере $1 млрд.

Анонимный источник сообщил Bloomberg, что соцсеть все еще далека от выпуска монеты, поскольку еще не решен вопрос с хранением денежных резервов, которые будут поддерживать стабильную монету.

Между тем, калифорнийский офис Facebook открыл пять новых вакансий в блокчейн-отделе.

Facebook планирует собрать один миллиард долларов для выпуска своей криптовалюты 1693

mark

Технический журналист The New York Times Натаниэль Поппер пообщался с некоторыми анонимными источниками, которые рассказали ему, что социальная сеть Facebook намерена собрать $1 млрд инвестиций для выпуска своей криптовалюты.

«Один человек сказал мне, что Facebook будет использовать эти деньги в качестве резерва для своей криптовалюты. Facebook разрабатывает стабильную монету, привязанную к корзине иностранных валют, которые должны храниться на банковских счетах, — написал Поппер в Твиттере. — Интересно, что одна из самых богатых компаний в мире занимается сбором денег. Когда в последний раз они проводили сбор средств?».

По данным CNBC, на апрель 2018 года у компании было 44 миллиарда долларов в денежных средствах и ценных активах. Пока криптовалюта не подтверждена официально, но все те же анонимные источники утверждают, что монета будет запущена в первой половине 2019 года.

В Китае самое большое количество блокчейн-проектов 1159

Гонконг

На данный момент Китай лидирует в мире по количеству разрабатываемых и используемых блокчейн-проектов — такой подсчет сделал сервис Blockdata. Согласно его данным, в Китае насчитывается 263 блокчейн-проекта, что составляет 25% от общего мирового числа.

Технология охватывает различные сферы применения, включая государственные услуги, здравоохранение, цепочки поставок, производство и логистику. Но самым крупным пользователем блокчейн является финансовый сектор.

«Всякий раз, когда необходимо синхронизировать данные, особенно конфиденциальную информацию, между компаниями, отраслями и странами, блокчейн может предложить отличное решение благодаря своей надежной защите данных», — сказал руководитель блокчейн-лаборатории компании Deloitte Пол Син.

В прошлом году Всемирная организация интеллектуальной собственности сообщила, что большинство патентных заявок на блокчейн-технологии было подано в Китае. В 2017 году также из всех 406 блокчейн-патентов, 225 пришлись на Китай.