Браузер Brave для блокчейна привлек $35 млн за 24 секунды 60

Браузер Brave, который работает на основе блокчейна привлек $35 млн буквально за 24 секунды. Реализация прошла через продажу токена Basic Attention Token (BAT) на платформе Ethereum. Токены были приобретены 130 пользователями за рекордно короткое время. Большую часть средств забрали пять покупателей. К слову, один из покупателей вложил $4,7 млн, а это порядка 20 тысяч токенов. Привлеченные средства планируется потратить на расширение штата сотрудников.

Браузер Brave был создан в 2016 году Бренданом Айком (Brendan Eich), одним из сооснователей Mozilla. В браузер встроена функция проведения анонимных платежей на базе технологии блокчейн. В ближайшее время пользователи браузера Brave смогут получать вознаграждение в виде токенов за просмотр рекламы в Brave. Рекламные объявления они смогут подбирать для себя сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Токены BitTorrent были распроданы менее чем за 15 минут 588

BitTorrent

На платформе Binance Launchpad прошла продажа токенов BitTorrent (BTT), которая завершилась менее чем за 15 минут и принесла $7,1 млн. Токены BTT основаны на стандарте Tron TRC-10 и будут использоваться в торрент-клиенте µTorrent.

Токены продавались в двух одновременных сессиях — одна для покупателей, использующих в качестве оплаты токены Binance Coin (BNB), другая для покупателей, использующих токены Tron (TRX). Каждый токен BTT оценивался в $0,00012.

«Все 23,76 миллиардов токенов BTT были проданы на сессии BNB в течение 13 минут 25 секунд. Между тем, на сессии Tron все 35,64 млрд токенов BTT были распроданы за 14 минут и 41 секунду», — сказал генеральный директор и основатель Tron Джастин Сан.

Генеральный директор и основатель Binance Чанпен Чжао отметил, что продажа закончилась бы даже намного раньше, если бы на сайте Binance Launchpad не произошли небольшие технические накладки.

«Обе сессии завершены. Из-за системной проблемы им потребовалось около 18 минут, в противном случае продажа завершилась бы за 18 секунд. Спрос был астрономическим», — сказал Чжао.

Система интеграции BitTorrent Speed, которая будет интегрировать токены BTT в клиент µTorrent для Windows, предположительно должна заработать летом этого года.

Инвесторы подали в суд на израильского крипто-предпринимателя Моше Хогега 625

crut1

Китайский инвестор подал в суд на известного израильского крипто-предпринимателя Моше Хогега и его блокчейн-компанию Stox, сообщает The Times of Israel.

Инвестор Цзе Вен Ху предъявил иск Хогегу и его компании на $4,6 млн, обвиняя обоих в мошенничестве. Ху инвестировал в ICO компании Stox около $3,8 млн в криптовалюте Ethereum.

Как говорится в иске, в документации Stox содержится обещание, что если компания привлечет в ходе ICO $30 млн, то все средства будут направлены на разработку продукта и ценность токена компании возрастет. Stox привлекла на ICO $33 млн, но согласно иску, только $5 млн пошли на разработку продукта. Ху утверждает, что Хогег присвоил оставшуюся часть капитала и инвестировал в другие ICO, в том числе в Telegram.

В иске также говорится, что Хогег нарушил свои обязательства перед инвесторами, продав свои токены STX раньше, чем было запланировано, тем самым обесценив стоимость токенов компании.

ICO Stox рекламировал профессиональный боксер Флойд Мейвезер, которому в сентябре 2017 года Комиссией по ценным бумагам США было предъявлено обвинение в незаконной рекламе другой мошеннической компании Centra Tech.

Репутация Хогега уже подорвана другим иском, который тоже обвиняет его в присвоении средств. Инвесторы утверждают, что он украл средства компании Invest.com, которая является дочерней компанией Stox.

Банк ВТБ запатентовал платежную технологию на блокчейне 708

Blockchain Playbook

Банк ВТБ получил патент на технологию создания платежных систем на блокчейне. Она может снизить издержки, а потенциальными пользователями могут быть как физические, так и юридические лица, сообщает ТАСС.

«Технология позволит ВТБ создавать цифровые продукты, сервисы и платежные инструменты, решая задачи учета взаиморасчетов между практически неограниченным количеством участников системы. Среди таких сервисов — системы быстрых платежей, трансграничные расчеты, программы лояльности и др.», — говорится в пресс-релизе.

Прототипом применения технологии в банке стал «Цифровой расчетный сервис» — инструмент для p2p-переводов на блокчейне. Распределенный реестр обеспечил неизменность хранения информации об остатках на аккаунтах клиентов и взаимных требованиях банков, которые в свою очередь используются для клиринга и расчетов. Функции платежной системы взяли на себя смарт- контракты, а скорость проведения операций ограничивалась только производительностью блокчейна.

Герман Греф: внедрение блокчейн-технологий в России произойдет через 2-3 года 607

Герман Греф

Развитие блокчейн-технологий не стоит ограничивать географически, но пока нет конкретного места, где технология может заработать. Такое мнение высказал глава Сбербанка Герман Греф, комментируя инициативу депутатов Госдумы создать в России специальные крипторегионы, где компании могли бы тестировать эти технологии.

«Это ерунда. Конечно, мы слышали об этом. Но эта мысль должна летать по всей планете, не надо ее ограничивать, и не факт, что она где-то «приземлится». Я пока не вижу «аэродрома», где она может «приземлиться»», — сказал он.

Греф также сказал, что внедрение блокчейн-технологий в России на масштабном уровне может произойти через 2-3 года.

Замминистра финансов РФ ожидает рост ICO 677

icos

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев считает, что в криптоиндустрии присутствует элемент пузыря, но ничто не может заменить криптовалюты. Об этом заявил Моисеев в интервью ТАСС.

«Я участвовал в прошлом году в сессии по криптовалютам, и говорил, что криптоэкономика займет свою нишу, но не заменит полностью деньги, как утверждали энтузиасты, поскольку в криптоиндустрии присутствует элемент пузыря. Очевидно, криптовалюты будут использоваться. Особенно в части ICO я не вижу им замены — очевидно, что спрос на краудфандинг будет расти», — считает он.

Комментируя развитие регулирования криптовалют, Моисеев добавил, что сейчас не может прогнозировать сроки принятия законопроекта «О цифровых финансовых активах» в связи с «бесконечными правками».

«К правке законопроекта подключились технологи, которые решили описать криптовселенную, в итоге он до сих пор не принят, точнее принят в первом чтении. Сейчас идут бесконечные правки, и я уже не могу прогнозировать перспективы его принятия. Мы в итоге решили объять необъятное. Пока я, честно говоря, с грустью смотрю на развитие этого регулирования», — добавил он.

Госдума РФ внесла изменения в законопроект «О цифровых активах» 667

gos

Госдума РФ поменяла формулировку в новой версии законопроекта о регулировании криптовалют в России. Теперь цифровыми финансовыми активами (ЦФА) считаются не только ценные бумаги и денежные требования, но и любые права, оформленные через блокчейн, сообщает «Коммерсантъ».

Согласно новой редакции, под определение ЦФА попадают «обязательственные и иные права, включая денежные требования, возможность осуществления прав по эмиссионным ценным бумагам, права требования передачи эмиссионных ценных бумаг, выпуск, учет и обращение которых возможны только путем внесения записей в информационной системе на основе распределенного реестра».

Законопроектом будут регулироваться лишь выпуск, учет и обращение токенов. Выпускать токены внутри определенной информационной системы смогут юрлица и индивидуальные предприниматели, в том числе иностранцы и лица без гражданства. ЦБ также будет решать, в каких случаях цифровые активы может купить неквалифицированный инвестор. Куплей-продажей ЦФА и их обменом на токены другого вида либо на цифровые операционные знаки смогут заниматься только кредитные организации или биржи.

Ожидается, что Госдума примет законопроект в феврале, а пока он находится на согласовании в администрации президента.