Блокчейн-платформа SBC Platform проводит ICO 9

SBC Platorm

17 апреля стартовал I раунд ICO первой в мире автоматизированной блокчейн-платформы SBC Platorm для подготовки ICO стартапам и малому бизнесу. Основатели System Bit Consulting запускают мощную и технологичную блокчейн-платформу, направленную на развитие стартапов и малого бизнеса. В рамках ICO SBC Platform, планируется собрать $11 млн.

SBC Platform ставит задачу стать массовой автоматизированной площадкой по подготовке ICO для проектов с ограниченным бюджетом. Это позволит представителям малого бизнеса и стартапов кардинально снизить затраты на подготовку качественных проектов к выводу на рынок.

На платформе SBC будет доступен ряд функций, среди которых —автоматизированное создание Whitepaper, ICO-лендингов, one-pager, презентаций, bounty-кампаний, конструкторов смарт-контрактов, а также маркетинговых и юридических блоков. Большинство услуг, согласно опубликованным планам, станут доступными в конце 2018 начале 2019 года.

Все участники платформы также получат доступ к мировому экспертному сообществу, помогающему анализировать и выстраивать свой бизнес. А платформа будет способна генерировать собственное решение для автоматического размещения токенов на бирже.

Уже сейчас SBC делится с клиентами актуальной информацией для создания маркетингового плана ICO: о наиболее эффективных каналах продвижения, списке партнёров, СМИ, площадках для общения с партнерами.

В апреле команда отправилась в мировое roadshow. Команда уже представила свой проект в Дубае и Лондоне, дальше курс на Сингапур, Сидней и Мумбаи. Проект ICO SBC Platform был выбран из 3 самых интересных проектов на World Blockchain Forum в Дубае спонсором конференции — Victory Square и получил приз в размере $33000.

ICO-кампания стартовала 17-го апреля и продлится до 27-го июня. В рамках кампании планируется реализовать 12 млн. токенов SBCE, которые в дальнейшем будут использоваться для транзакций на платформе. System Bit Сonsulting планирует продать токенов на $11 млн.

О System Bit Consulting

Компания System Bit Consulting – компания из Санкт-Петербурга, оказывающая услуги блокчейн-интеграции, основанная в 2017 году Ильей Смирновым. Основной продукт компании на сегодняшний день – блокчейн-платформа по подготовке ICO для проектов с ограниченным бюджетом. Уникальной особенностью SBC Platform является возможность обеспечить весь спектр услуг для подготовки качественного ICO: технологический, маркетинговый, юридический и бизнес блоки.

Брайан Келли: ICO будут проводиться по новым правилам 2125

icotorn

Основатель и генеральный директор инвестиционной компании по цифровым инвестициям BKCM LLC Брайан Келли сказал, что форма привлечения средств в виде первичного предложения монет (ICO) хорошо себя зарекомендовала и продолжит действовать еще долгое время, но правила проведения будут ужесточаться.

В интервью Cointelegraph Келли сказал, что «дни «белых книг» и мечтаний о 30 миллионах долларов» закончились, потому что инвесторы становятся все более разборчивыми и осведомленными. Теперь инвесторы не бегут вкладывать деньги, изучив лишь описание проекта в «белой книге». Существует комбинация положительных показателей для инвестирования, такие как постоянное расширение и усовершенствование сети проекта, участие в конференциях и мероприятиях, или регулярные обновления программного обеспечения.

Что касается блокчейн и криптовалют, то Келли считает, что эти технологии пока находятся на ранней стадии развития и им еще предстоит долгий путь.

В этом году рынок ICO продемонстрировал большой рост и удвоился по сравнению с 2017 годом. Однако количество частных инвесторов снижается, в то время как присутствие институционального капитала увеличивается.

Бельгийские регуляторы не советуют инвестировать в криптовалюту 2380

crypto

Управление по финансовому регулированию и надзору Бельгии (FSMA) опубликовало предостережение о мошеннических платформах по обмену криптовалют. Регулирующий орган сказал в обращении к гражданам, что потенциальные инвесторы должны остерегаться мошенников, которые используют всеобщий интерес к криптовалютам и заманивают инвесторов обещаниями больших доходов.

«Мошенники хорошо знают о заинтересованности криптовалютами и пытаются привлечь клиентов через Интернет с помощью фальшивых криптовалют и обещаний огромной прибыли. Но все заканчивается тем, что они забирают деньги клиентов и просто исчезают», — говорит FSMA.

В предупреждении перечислен список из 28 платформ подозреваемых в мошенничестве. Управление отмечает, что список основан на исследовании FSMA и на отзывах пользователей.

Помимо этого бельгийский исследовательский центр подготовил отчет, который призывает к введению в ЕС единого законодательства в отношении криптовалют. Этот отчет будет распространен среди министров Европейского союза на встрече в Австрии. В отчете содержится призыв к ужесточению регулирования криптобирж и ICO, но в то же время, исследователи советуют тщательно изучать и использовать все возможности блокчейн.

Инвесторы продолжают обвинять Bitmain во лжи 3571

Bitmain

Очередная компания, объявленная Bitmain в качестве инвестора IPO, официально отрицает участие в первичном публичном размещении. На сей раз это сингапурская инвестиционная компания Temasek.

В прошлом месяце сообщалось, что компания Temasek была одним из ключевых инвесторов в пре-IPO Bitmain и внесла $560 млн. Сейчас представитель Temasek сказал: «Мы видели заявление об IPO криптовалютной компании Bitmain. Temasek не является инвестором Bitmain и никогда не обсуждала инвестиции с Bitmain. Сообщения о нашем участии в их IPO ложные».

В начале августа Bitmain сообщила что в предварительном раунде IPO было собрано $15 млрд. Компания перечислила таких крупных инвесторов, как китайский технический конгломерат Tencent, инвестиционная фирма DST Global и японский банк SoftBank.

После этого SoftBank и DST Global открыто сообщили, что не принимали участие в финансировании Bitmain и эта информация ложная. Согласно гонконгскому изданию AAStocks, компания Tencent тоже отрицает инвестиции в Bitmain, но официального заявления сделано не было.

ICO с крейсером «Дмитрий Донской» оказалось мошенничеством 3638

Shinil Group

Полиция Южной Кореи выпустила предварительное заключение, в котором говорится о мошенничестве компании Shinil Group, утверждающей, что она обнаружила затонувший российский крейсер «Дмитрий Донской». В заключении говорится, что ICO компании поверили около 2600 человек, которые инвестировали чуть более $8 млн, в надежде, что золото затонувшего корабля на $130 млрд окажется реальным.

Как сообщает The Korea Herald, количество обманутых инвесторов может быть больше, так как текущая оценка основана на отслеживаемых счетах и не учитывает возможность использования наличных денег.

Shinil Group объявила о находке в середине июля, а в августе компанией заинтересовалась полиция и провела обыск в офисе компании. По результатам рейда было начато следствие, а исполнительный директор Shinil Group Чой Юн-Сеок получил подписку о невыезде.

Крипто-кошелек Abra заработал в Европе 3261

crypto

Криптовалютный кошелек и обменный сервис Abra начинает работу в Европе. Жители единой зоны платежей в евро (SEPA), а также некоторые другие страны Евросоюза могут совершать перевод со своего банковского счета на счет обменного партнера Abra, который переконвертирует евро в эквивалентное количество биткоинов и занесет их на кошелек Abra.

Затем пользователи кошелька могут обменять биткоины на другие криптовалюты, которых около 25, включая ADA, BAT и TRX.

До этого времени кошелек поддерживал банковские переводы только в пределах США, и позволял приобретать криптовалюту с помощью карточек American Express, Visa и Mastercard. В планах Abra стоит расширение и на другие страны.

Японские регуляторы ужесточают правила регистрации криптобирж 3224

FSA

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) усиливает процесс проверки криптобирж, подающих заявку на получение регистрации, сообщает The Japan Times.

Источник сообщил новостному изданию, что агентство пересмотрело Закон о платежных услугах, введенный в действие в апреле 2017 года, чтобы более глубоко отслеживать меры, применяемые криптобиржами для управления рисками.

Финансовый регулятор добавил несколько новых пунктов в действующее законодательство, в частности, увеличил число вопросов, задаваемых при проверке. Количество вопросов возросло в четыре раза и теперь составляет около 400.

FSA также потребует предоставить доступ к протоколам собраний совета директоров криптобиржи, а также предоставить список всех акционеров криптобиржи. Агентство будет изучать протоколы собраний и оценивать, на сколько руководство вовлечено в процесс принятия решений. Среди акционеров агентство будет отыскивать лиц, принадлежащих к «антиобщественным группам».

Чтобы проверить правильность всей предоставленной информации, FSA будет осуществлять проверки в офисах криптобирж.

В настоящий момент в Японии более 100 компаний желают зарегистрироваться в качестве криптобиржи. Однако аналитики уверены, что новый более строгий процесс проверки значительно сократит это количество.