Blackmoon Financial Group с российскими корнями собрала $10 млн в ходе pre-ICO 168

Проект Blackmoon Financial Group Олега Сейдака (сооснователь Flint Capital) и Ильи Перекопского (бывший вице-президент Вконтакте) собрал более $10 млн. на этапе предзаказа токенов. Необходимая сумма была достигнута за 11 дней до даты основной продажи токенов (ICO), которая назначена на 12 сентября. При этом более половины суммы была собрана за последние 24 часа.

Blackmoon Crypto — платформа для токенизации инвестиционных фондов. Она предоставляет технологические, правовые и организационные решения по созданию и управления инвестиционными фондами на базе технологии блокчейн. Квалифицированный инвестиционный менеджер с перспективной стратегией, после прохождения процедуры одобрения, сможет создать токенизированный фонд на платформе Blackmoon Crypto в легальном поле и выпускать собственные токены для последующего инвестирования в различные классы, в том числе традиционных, активов.

Blackmoon Crypto поддержали ряд известных бизнесменов и топ-менеджеров. Среди них: Василь Лацанич (вице-президент по ключевым рынкам VEON, ранее VimpelCom Ltd.), Оскар Хартманн (основатель KupiVip.ru, Carprice.ru, член совета директоров Альфа-Банка), Саша Иванов (создатель платформы Waves), опытные британские финансисты и другие.

“Средства, которые мы получили в рамках проведения предзаказа токенов превзошли наши ожидания. В нем поучаствовало более 2500 аккаунтов. Мы продолжаем активную работу над проведением ICO, а также над самой платформой: создание первого фонда на Blackmoon Crypto планируется до конца первого квартала 2018 года. Мы уверены, что Blackmoon Crypto способна значительно повлиять на существующий инвестиционный рынок”, — прокомментировал Олег Сейдак, CEO Blackmoon Crypto.

Pre-order проекта был запущен 7 августа 2017 года. В этот период все желающие могли приобрести токены BMC по цене 1 BMC = 1 USD. 31 августа создатели проекта сообщили о запуске обратного отсчета о завершении предзаказа через 24 часа и раскрыли данные о собранных в рамках предзаказа средствах. После старта ICO 12 сентября в первые 48 часов цена токена останется прежней, с 3 по 7 день — составит $1.05, и далее — $1.10. При этом в проекте уверены в возможности закрыть продажу по верхней границе целевого диапазона, который составляет 30 млн. USD в первые 48 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Глава криптобиржи QuadrigaCX оказался мошенником 365

Intel

Покойный владелец ныне не существующей канадской криптобиржи QuadrigaCX Джеральд Коттон единолично распоряжался средствами пользователей криптобиржи и годами растрачивал их на маржинальную торговлю на других платформах, что привело к разорению QuadrigaCX. К такому решению пришла аудиторская компания Ernst & Young, которая является независимым наблюдателем судебного процесса против QuadrigaCX. Отчет Ernst & Young о сомнительной деятельности Коттона был подан в Верховный суд Новой Шотландии 19 июня.

Аудиторы сообщают, что на криптобирже не было разделения между активами пользователей и активами криптобиржи. Все средства хранились совместно и контролировались только Коттоном. Бухгалтерских записей не велось — сам Коттен постановил, что действия администратора не никак будут регистрироваться. Это открыло ему возможность использовать средства как вздумается.

«Значительные объемы криптовалюты были переведены из Quadriga на другие криптобиржи на личные аккаунты Коттона. Похоже, что на этих биржах он торговал криптовалютой пользователей и в некоторых случаях использовал ее в качестве залога для маржинальной торговли», — говорится в отчете.

Однако Коттон не был успешным трейдером и понес потери, которые в последствии отрицательно повлияли на финансовое состояние Quadriga. С 2016 по 2019 гг Коттон перевел на одну криптобиржу по меньшей мере 9450 биткоинов, 387738 ETH и 239020 LTC. Эта криптовалюта была растрачена в ходе неудачной торговли. Другая платформа получила перевод 21501 BTC. За три года Коттон распродал и эту криптовалюту, кроме 8 BTC. Примерно он должен был выручить от продажи $80 млн, но где эти деньги неизвестно.

Однако за все годы Коттен и его вдова Дженнифер Робертсон значительно улучшили свое материальное состояние. В данный момент их активы, включая недвижимость, частные самолеты и яхты, роскошные автомобили и инвестиции в драгоценные металлы заморожены. Аудиторы намерен распродать эти активы и раздать деньги кредиторам. Однако после распродажи всего имущества, плюс восстановленные из разных источников средства криптобиржи, все равно будет не хватать $170 млн для расплаты с пользователями Quadriga.

Немногим ранее Quadriga подала заявку на защиту кредиторов, когда после смерти Коттона платформа якобы потеряла доступ к своим холодным кошелькам и не смогла вернуть средства пользователям.

Организация Litecoin Foundation объявила о выпуске криптовалютной карты 482

Litecoin

Litecoin Foundation объявила о заключении партнерства с криптобиржей Bibox Exchange и блокчейн-компанией Ternio для выпуска дебетовой криптовалютной карты.

Карта получила название BlockCard. Она будет поддерживать криптовалюту Litecoin (LTC) и токены обеих компаний — Bibox (BIX) и Ternio (TERN). Владельцы карты смогут с ее помощью оплачивать покупки в Интернете и в магазинах по всему миру. Карта будет интегрирована в работу криптобиржи Bibox Exchange и официальный кошелек Litecoin LoafWallet.

В рамках проекта, Bibox Exchange будет заниматься хранением средств пользователей, а компания Ternio предоставит платформу для обработки платежей.

Пользователи криптобиржи NegocieCoins не могут вывести средства 507

bitcoin-ethereum-ripple

Пользователи криптобиржи NegocieCoins подали коллективный иск в суд, так как платформа долгое время не может обеспечить вывод средств.

Информационный сайт CoinMarketCap уже пометил платформу как ненадежную. Сама биржа объясняет задержки тем, что в мае этого года на платформе произошла кража средств и нелегальная деятельность.

«Компания никогда не отказывала в обслуживании своим пользователям и всегда старалась поддерживать хорошие отношения. Несмотря на атаки на платформу, команда успешно разрешила ситуацию и старается также разрешить все ситуации пользователей, которые доверили платформе свои инвестиции», — сказала компания Bitcoin Bank Group, которой принадлежит криптобиржа.

В ходе расследования майского инцидента, Bitcoin Bank Group заблокировала 2568 подозрительных аккаунтов и передала соответствующую информацию в полицию. Но похоже, что на данный момент у платформы не все в порядке с финансами.

Компания Block.one купила за $30 млн доменное имя для будущей соцсети 538

EOS

Компания Block.one, которая разработала криптовалюту EOS, заплатила $30 млн за покупку «красивого» доменного имени для своей новой социальной сети под названием Voice.

Доменом voice.com владел поставщик корпоративной аналитики и программного обеспечения для мобильных устройств MicroStrategy.

«Слово voice простое и понятное всем. В качестве поискового запроса в Интернете, это слово возвращает миллиарды результатов. Доменное имя премиум-класса, такое как Voice.com, может помочь компании добиться мгновенного узнавания бренда, поспособствовать продвижению бизнеса и значительно поднять ценность бренда», — сказала директор по маркетингу MicroStrategy Мардж Брейя.

Block.one объявил о разработке блокчейн-соцсети Voice в начале июня. В основе платформы будет функционировать блокчейн EOS, который обеспечит большую прозрачность, чем традиционные соцсети.

Facebook представил криптовалюту Libra 669

Соцсеть Facebook официально представила свою новую криптовалюту, которая, как и утверждали слухи, называется Libra. Также подтвердилось время запуска блокчейна Libra — он состоится в следующем году. Libra является стабильной монетой, подкрепленной некими «активами», которые пока не озвучены.

Криптовалюта будет поддерживаться консорциумом из 28 участников, включая Visa, Mastercard, PayPal, Uber, Lyft и Coinbase. Это означает, что везде, где принимаются к оплате карты Visa или Mastercard, будет работать и Libra.

Развивать и управлять криптовалютой будет дочерняя компания соцсети под названием Calibra. Ее первоочередной задачей стоит разработка одноименного кошелька-приложения, который позволит переводить средства и локально хранить монеты. К функциям кошелька можно будет также получить доступ через Facebook Messenger и WhatsApp.

Кошелек будет использовать те же процедуры проверки и защиты от мошенничества, которые в настоящее время используют банки и поставщики кредитных карт. Кроме этого задействуется системы для мониторинга аккаунтов пользователей на предмет необычного поведения с целью предотвращения мошеннических действий.

Планируется, что с помощью Libra можно будет оплачивать счета, услуги и покупать товары, например, кофе или проезд в общественном транспорте.

Конечно, Libra поддерживает и отправку международных денежных переводов. При отправке средств в другую страну, получатель увидит сумму перевода в своей местной валюте. Причем отправка средств будет такой же легкой, как и отправка фотографий. Конвертировать Libra в местную валюту можно в любое время.

Что касается пользовательских данных, то Libra потребует прохождения идентификации. Однако согласно заверению компании Calibra и белой книге Libra, финансовые данные пользователей и их аккаунты в соцсетях не будут связаны.

Компания Ripple купила акции платежной системы MoneyGram 628

Ripple

Компания Ripple объявила о заключении двухлетнего партнерства с американским сервисом международных денежных переводов MoneyGram. Партнерство предусматривает использование системы Ripple — xRapid.

«Партнерство с Ripple сосредоточено на продукте xRapid, который позволяет отправлять деньги в одной валюте и мгновенно доставлять эти средства уже отконвертированными в другую валюту. Система использует токены XRP в качестве моста в реальном времени между отправителем и получателем средств, — говорится в объявлении. — По сравнению с другими криптовалютами, которые требуют комиссию в размере около $30 за транзакцию, XRP остается наиболее эффективным цифровым активом с минимальной комиссией. Кроме этого, среднее время транзакции XRP составляет от двух до трех секунд, в то время как другие цифровые активы требуют от 15 минут до часа».

Помимо партнерства, Ripple готовится потратить $30 млн на покупку акций MoneyGram по цене $4,10 за акцию. В течение двух лет MoneyGram может продать Ripple еще акции на $20 млн по той же цене.

В настоящее время сервисы MoneyGram и Western Union обрабатывают значительную часть мировых денежных переводов. MoneyGram обслуживает 200 стран и территорий.