80% ICO, проведенных в 2017 году, оказались мошенничеством 388

ICO

Новое исследование, проведенное консультативной фирмой ICS Statis Group показало, что более 80% ICO, проведенных в 2017 году, были идентифицированы как мошенничество.

Согласно исследованию, за 2017 год более 70% финансирования направлялось на амбициозные и качественные проекты, однако более 80% проектов (по состоянию их акций) оказались мошенничеством. Кроме этого исследователи обнаружили, что 4% ICO по каким-то причинам потерпели неудачу, и 3% просто «умерли».

Согласно исследованию, общее финансирование монет и жетонов в 2017 году составило $11,9 млрд. Из них $1,34 миллиарда (11%) ушли мошенникам. Причем большую часть суммы получили три крупных мошеннических проекта — Pincoin ($660 млн), Arisebank ($600 млн) и Savedroid ($50 млн), которые в сумме составили $1,31 млрд.

Ранее портал TechCrunch опубликовал отчет, в котором говорилось, что на 30 июня 2018 года мертвы уже более 300 криптовалютных проектов.

Граждане Венесуэлы скупают биткоины в рекордных объемах 698

Petro

На прошлой неделе в Венесуэле были зафиксированы рекордные продажи биткоинов, идущие на фоне новых экономических потрясений в стране.

Статистика торговой платформы Localbitcoins показывает, что за неделю венесуэльцы перевели в биткоины $7,1 млн и приобрели 1073 биткоина. Предыдущий рекорд был установлен в сентябре этого года, когда на биткоины было обменяно $5,95 млн (898 BTC).

Граждане продолжают скупать биткоины, несмотря на все усилия правительства по продвижению собственной криптовалюты Petro. Президент Венесуэлы объявил, что старт публичных продаж Petro начнется 5 ноября.

В Великобритании номера городских телефонов будут вносить в блокчейн 580

Ofcom

Управление по коммуникациям Великобритании (Ofcom) получило грант в размере £700000 от Департамента по вопросам бизнеса и энергетики для изучения и внедрения блокчейн-технологий, говорится в анонсе.

Ofcom займется решением того, как блокчейн может улучшить управление городскими телефонными номерами. По словам регулятора, предыдущие попытки сформировать централизованную базу данных телефонных номеров оказались безуспешными. В частности, не все провайдеры шли на сотрудничество и создание подобной базы было сопряжено с высокими издержками.

Новая база должна не только объединить абсолютно все городские телефонные номера в стране, но и помочь пользователям быстро менять провайдера без лишней бюрократии. Кроме этого Ofcom рассчитывает снизить количество телефонного мошенничества и спама.

По данным Ofcom в Великобритании существует один миллиард городских телефонных номеров.

Биткоин-фонд компании Pantera Capital продолжает терять стоимость 832

Bitcoin

За последний год биткоин-фонд Digital Asset Fund инвестиционной компании Pantera Capital претерпел серьезное снижение. Весь криптовалютный рынок в 2018 году сократился на 600 миллиардов долларов, а биткоин упал на 70% по сравнению со своей рекордной стоимостью, что не могло не отразиться и на средствах фонда.

Хедж-фонд Digital Asset Fund опубликовал тревожный отчет, в котором говорится о снижении активов с начала года на 72,7%. Только за август фонд потерял около 22,3% своей стоимости. В целом, с момента создания, фонд обесценился на 40,8%.

В апреле генеральный директор Pantera Capital Дэн Морхед заверял, что настало хорошее время для покупки биткоинов, на тот момент биткоин стоил около $9000. В июне Морхед снова сказал, что «сейчас очень выгодно покупать биткоины». С тех пор ведущая криптовалюта упала еще на 10%.

Французские мошенники обещают большой доход от инвестиций в биткоины 794

цифровая идентификация

Французские граждане понесли ущерб с начала нынешнего года в €31 млн в результате действий мошенников, обещавших им доход от вклада денег в биткоины, сообщает ТАСС. Согласно данным, от махинаторов пострадали уже более 700 человек.

Преступники действуют по телефонам, размещенным на сайтах-приманках, которых насчитывается более 200. Как отмечают эксперты, для большинства французов операции с биткоинами в новинку, и они плохо разбираются в особенностях криптовалюты. Мошенники, оперируя сложной терминологией, обещают им крупные доходы от вложения евро в биткоины, однако в дальнейшем финансовые средства просто похищаются.

По данным криптобиржи Coinhouse, в Бельгии, где мошенники начали действовать раньше, владельцы накопительных счетов уже лишились в результате махинаций с биткоинами более более €100 млн. Эксперты опасаются, что, учитывая, что численность населения во Франции в пять раз больше, чем в Бельгии, в ближайшие годы ущерб будет исчисляться многими сотнями миллионов евро.

Ученые-медики начали активнее использовать блокчейн 803

p2p

За последний год значительно выросло применение блокчейн в научной медицине. Некоммерческая организация The Pistoia Alliance провела опрос среди научных медицинских учреждений и выяснила, 60% из них либо уже используют блокчейн, либо ведут эксперименты. Для сравнения, в прошлом году технологию использовали 22% медучреждений.

Другие 40% компаний, которые пока не интересуются блокчейн-технологиями отметили некоторые барьеры. Так, главным препятствием является нехватка квалифицированных блокчейн-специалистов — об этом сказали 55% респондентов. Еще 16% компаний считают технологию слишком трудной для понимания.

Тем не менее, 73% профессионалов научного медицинского сектора считают, что неизменность данных является самой важной и полезной особенностью блокчейн. Еще 39% отметили прозрачность распределенного реестра. Однако около 20% респондентов сказали, что технология распределенных реестров не имеет каких-то особенных преимуществ, которые нельзя было бы реализовать в традиционных базах данных.

Мошенники вынудили австралийцев платить биткоинами несуществующие налоги 728

bitcoinmm

Мошенники смогли получить $50000 угрожая гражданам Австралии неуплаченными налогами, сообщает новостное агентство 9news.

Мошенники звонили жертвам и убеждали их в том, что у них есть непогашенная задолженность по налогам. Людям советовали срочно отправиться в Брейбрук и погасить задолженность биткоинами через установленный там биткоин-банкомат. Если же оплата не будет произведена, то власти, якобы, отправят задолжников в тюрьму. Жертвам предоставлялся адрес, на который нужно было отправить криптовалюту.

По данным полиции, такая схема срабатывала на уязвимых людях, которые по каким-то причинам не хотели разбирательств с властями или чей иммиграционный статус находился под угрозой.

Власти Австралии неоднократно предупреждали граждан в отношении телефонного мошенничества и советовали всегда перепроверять все претензии от любых учреждений. При этом Австралия даже не принимает напрямую оплату налогов в криптовалюте.