50-летняя женщина приговорена к тюрьме за торговлю криптовалютой 91

LocalBitcoins

Пятидесятилетняя Тереза ​​Тетли из Лос-Анджелеса, которая занималась продажей криптовалюты на платформе LocalBitcoins, приговорена к 30 месяцам тюрьмы за организацию незаконного финансового бизнеса.

NBC Los Angeles сообщает, что ​​Тетли зарабатывала не менее $300000 в год, при этом за период с 2014 по 2017 годы объем ее транзакций составил от 6 до 9,5 миллионов долларов.

Согласно судебным документам, Тетли признала себя виновной в совершении сделки на сумму $80000, которая оказалась связана с наркоторговлей. Тетли также обвинили в несоблюдении требований регистрации для финансового бизнеса.

Адвокат Тетли настаивал на 12-месячном сроке заключения в тюрьме, но обвинитель настоял на 30 месяцах. Кроме этого у женщины будут конфискованы 40 биткоинов (около $270000), $292264 наличными, и 25 золотых слитков.

Это не первый случай, когда криптовалютные трейдеры сталкиваются с судебным преследованием в США. В начале этого года генеральный директор Bitcoin Inc был обвинен в организации незарегистрированного финансового бизнеса и в отмывании денег. В конце прошлого года, 52-летнему Брэдли Энтони Стейквилу были предъявлены такие же обвинения за сделки с биткоинами на общую сумму $150000.

Хакеры взломали криптобиржу Zaif 457

Bitcoin Cash

Хакеры вывели около 6,7 млрд иен ($60 млн) в криптовалюте с японской криптобиржи Zaif, которой управляет компания Tech Bureau Corp, сообщает PRTimes. Базирующаяся в Осаке криптобиржа была взломана вечером 14 сентября.

Вмешательство злоумышленников продолжалось не более двух часов. За это время былы похищены биткоины, Bitcoin Cash и MonaCoin. Все они хранились в «горячем кошельке», который был подключен к интернету. Отмечается, что две трети похищенных средств были депозитами клиентов биржи.

В настоящее время криптобиржа приостановила все операции по счетам и обратилась в местные органы власти для проведения дальнейшего расследования.

Большинство биткоинов хранится в кошельках в качестве инвестиций 806

tyty

Согласно данным аналитического бюллетеня Diar, большинство циркулирующих биткоинов оседают в инвестиционных кошельках. Исследование показывает, что в настоящее время 55% биткоинов хранятся в кошельках, которые оцениваются в $1,3 млн.

Одна треть биткоинов в этих кошельках никогда не использовалась для исходящих транзакций. Исследователи полагают, что оседание биткоинов вызвано утерей ключей, снижением цены на биткоин или очень сильной верой держателей в рост цены.

По данным исследования, 27% таких инвестиционных кошельков продолжают накапливать еще больше монет. Diar отмечает, что пятерка самых крупных кошельков принадлежит криптобиржам — они удерживают 3,8% от общего количества биткоинов, что равно сумме в $4,2 млрд.

Исследование также выяснило, что 87% биткоинов хранятся в кошельках с более чем 10 BTC. Общая стоимость таких кошельков составляет около $100 млрд от общей рыночной капитализации. И 62% биткоинов хранятся в кошельках с более чем 100 BTC.

Из законопроекта «О цифровых финансовых активах» удалили криптовалюты 592

coin digital

Законопроект «О цифровых финансовых активах» теперь рассматривает майнинг как инструмент для привлечения капитала, то есть как ICO. Хотя в предыдущей версии документа майнинг означал добычу криптовалют, а сами криптовалюты — один из видов цифрового актива, сообщают Известия. В новой редакции законопроекта отсутствует определение понятия «криптовалюта».

Выпускать токены могут российские и иностранные компании и физические лица, зарегистрированные как индивидуальные предприниматели. Для этого нужно подготовить специальное решение об эмиссии. Выпуск токенов должен быть обеспечен имуществом эмитента или третьих лиц.

Размещение ЦФА будет проходить на специальных площадках, которые должны получить лицензию профучастника рынка ценных бумаг и попасть в специальный реестр Центробанка. Такая биржа обязана идентифицировать и вести учет клиентов. Также ей придется предоставлять доступ к этим данным по запросу госорганов или конкурсного управляющего.

Мнения участников рынка по поводу новой редакции документа разделились. Одни считают законопроект более рыночным, других беспокоит отсутствие перспектив для легализации криптовалют в России.

Ripple запустит платформу xRapid в ближайшее месяцы 655

Ripple

Ripple готовится запустить коммерческую версию своей платежной платформы xRapid в течение ближайших месяцев, сообщает CNBC. Начальник отдела регулирования отношений Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока Ripple Сагар Сарбхай пояснил, что компания делает большие успехи в завершении разработки.

«Я абсолютно уверен, что в ближайший месяц или около того мы сообщим хорошие новости о финальном запуске продукта», — сказал Сарбхай.

xRapid — это платформа, осуществляющая расчеты по платежам в режиме реального времени для ускорения международных транзакций. Платформа предназначена для коммерческого использования и работает с токенами XRP.

В августе Ripple заключила сотрудничество с криптобиржами Bittrex, Bitso и Coins.Ph на использование xRapid. Пилотное использование платформы проводилось весной этого года, когда тестировались платежи между США и Мексикой. Участники сообщили, что экономия на стоимости транзакций составляет 40-70% и их скорость прохождения сократилась с 2-3 дней до пары минут.

SBI Holdings разрабатывает мобильное криптовалютное приложение 865

tokio

Японская группа SBI Holdings готовится выпустить криптовалютное платежное приложение MoneyTap для Android и iOS, которое создано на блокчейн Ripple.

Приложение разрабатывает компания SBI Ripple Asia, которая совместно создана SBI Holdings и Ripple в начале 2016 года. Приложение носит название MoneyTap и является первым реальным приложением с технологией Ripple в Азии. Оно позволит пользователям совершать транзакции 24 часа в сутки и использовать для этого QR-код, номер телефона или номера банковского счета.

Точной даты запуска MoneyTap пока нет, но ориентировочно приложение должно выйти осенью этого года. На старте будут поддерживаться три банка — Suruga Bank, SBI Net Sumishin Bank и Resona Bank, но далее приложение будет работать с 59 банками.

Количество судебных процессов с криптовалютами утроилось 654

Machina

За первые два квартала 2018 года количество судебных процессов, связанных с криптовалютами, увеличились в три раза по сравнению с количеством за весь прошлый год.

Юридическая аналитическая фирма Lex Machina провела исследование, в котором выяснилось, что в прошлом году число судебных дел, связанных с биткоином, криптовалютами или блокчейн составляло всего 15. Но в первом и втором кварталах текущего года этот показатель был превышен. Если тенденция сохранится, то к концу года количество разбирательств увеличится более чем в шесть раз.

«За первые два квартала 2018 года произошло значительное увеличение числа судебных дел, связанных с криптовалютой или биткоином, — говорится в исследовании. — В первом квартале 2018 года количество дел составило 22, а во втором квартале к ним добавились еще 23 дела. В то время как в последнем квартале 2017 года таких судебных дел было всего 7».